25.09-7.10 Бкк-Квай-Бкк-Краби-Бкк

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

25.09-7.10 Бкк-Квай-Бкк-Краби-Бкк

Сообщение Jay86 » 15 сен 2011, 17:34

Здравствуйте, прошу тапками не кидать, читала и ещё буду читать форум, но не всегда и не все нюансы получается найти.
Едем вдвоем с мч на 13 дней 12 ночей. В Тай впервые. В Паттайю решили не ехать, нам больше природы и "старых камней" хочется, а это похоже не профиль ПТТ.

В крупную клетку набросала маршрут так:

25-Sep 12:30 прилет в БКК около 14:00 - заселение в отель (на Каосане?) вечером - Океанариум + Парагон (магазины) - реально ли по времени?
26-Sep река Квай (скорее всего по купленной на Каосане экскурсии)
27-Sep река Квай вечером - приезд в БКК вечер - чао прайя плюс Байок скай или аналог - Лебуа
28-Sep Аютайя вечером - магазины, погулять и т.п.
29-Sep достопримечательности БКК ("старые камни") ват сакет, ват пхо - составить расписание (ещё не готово)
30-Sep утро - вылет в Краби , заселение в отель, осмотр местных достопримечательностей
1-Oct Краби ао нанг, ралей
2-Oct Краби ао нанг, ралей
3-Oct Краби Пи-пи
4-Oct Краби Пи-пи
5-Oct Краби ещё что-нибудь ?
6-Oct утро - прилет из Краби в БКК
7-Oct 15-16 выезд в аэропорт, вылет 19:30

В БКК может поменяю местами дни, зависит всё от того, как поедем на Квай (справимся ли взять экскурсию в первый вечер по прилету, либо сами организуем, либо на другой день), тему про квай ещё не дочитала, но вроде там были хорошие отзывы об экскурсиях из БКК.
Краби и острова ещё не распланировали совсем, будем уточнять.

Почему прошу помощи по такому "сырому" маршруту - билеты БКК-Краби дорожают, надо уже сегодня - завтра покупать, то есть зафиксировать даты внутреннего перелета, а я может ещё дня 4 буду читать =)
Посему вопросы:
1. Не слишком ли много времени в БКК? Может что урезать или компактнее уложить? Только от Квая не откажемся - мч им просто бредит =)
2. Не слишком ли мало/много времени в Краби?
3. Может быть, что-то упустили? Читала в теме для новичков, что почти всем для первого раза советуют ПТТ или хотя бы Самуи или Пхукет. А мы максимум на Пхукет съездим из Краби. Поэтому как вы вообще оцените идеологию маршрута для первого раза? Не слишком ли велик риск себя лишить какого-то тайского колорита, который только на Самуи и Пхукете? Короче, напугайте меня, какой экзотики в нашем маршруте не хватает (тайские транссексуалы не в счет)?
4. По-хорошему может из Краби в БКК и надо лететь прямо 7 октября? Но что-то стремно, что если вдруг непогода и самолеты не будут летать, или мало ли какой форс-мажор, не успеем на вылет в МСК.
Может быть тогда один из экскурсионных дней из начала поездки перенести на 6е октября после прилета из Краби? Какие достопримечательности можно посмотреть во второй половине дня, чтобы там не было закрыто? (пошла искать часы работы по сайтам) Похоже, ответ на мой вопрос сильно зависит от времени перелета...

Короче, принимаются любая критика маршрута и советы по замене/включению пунктов, мне нужна пища для размышлений =) То, что есть - результат фильтрации информации на форуме под наши предпочтения. Пока куплены только билеты до БКК и обратно (ланкийцами). Так что всё ещё может поменяться. Вдруг вы скажете, что мы сильно рискуем попасть в непогоду на границе сентября-октября, и нам лучше не в Краби, а в ПТТ с Чангом? И да, я помню, что здесь предсказателей погоды нет =)

P.S. и заранее прошу прощения, что многих из вас достало читать подобные ветки с одинаковыми вопросами =) я при беглом поиске обсуждения похожего маршрута в сентябре-октябре не нашла.
Jay86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
море пляж Паттайя

Re: 25.09-7.10 Бкк-Квай-Бкк-Краби-Бкк

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 сен 2011, 14:52

1) Компактнее уложить можно было бы, вылетев из БКК 29 вечером, но на это день у АА поздних рейсов нет, а у других дорого. Можно еще 6.10 вылететь рейсом в 19-10 если успеете на следующий день до 15 часов "отшопиться".
2) По мне маловато, но у вас дней немного, так что вполне нормально будет.
3) Опять же, поездка короткая, не надо больше ничего пихать, а то вместо отдыха получите одни переезды. К тому же. если посчитаете, что что-то упустили, будет лишний повод вернуться. Я так уже который год возвращаюсь, и всегда есть места где еще не был.
4) Можно с 28.09 на 06.10 перекинуть Аюттайю, с прилетом опять же 5.10 поздно вечером.

По погоде в Краби время конечно не самое удачное может оказаться, поэтому на Райли лучше не селиться, во всяком случае перед вылетом, поскольку есть риск зависнуть там на денек.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение victoria_m » 29 сен 2011, 07:26

26-Sep река Квай (скорее всего по купленной на Каосане экскурсии)
27-Sep река Квай вечером - приезд в БКК вечер - чао прайя плюс Байок скай или аналог - Лебуа

в бкк прилетаем 22 го декабря, тоже планируем заселиться на Као Сане и купить экскурсию на Квай, чтобы 23го с утра ехать на квай.
Посоветуйте где и у кого покупали. Понравилось или нет.
спасибо
victoria_m
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Тормозянская » 29 сен 2011, 09:03

По прилету гораздо логичнее поселиться в районе байока. (район Пратунам).
А в середине (когда планируете достопримечательности) в районе Као сан.
А то сначала пилить с аэропорта до Као Сана, а потом с него до Пратунама/Океанариума - как то странно.
Краби это город на материке. Ао Нанг и Рейлей это пляжи на море. Выберите один из пляжей, на нем селитесь и оттуда ездите по островам. Запланируйте просто снор по островам и на месте выберете экскурсии.
Правильно я поняла, что вы из Ао нанга или Рейлея поедете на Пи-пи и ночь переночуете?

вот мой план экскурсий в Краби
6-9 ао нанг: бамбу, пода, рейлей, вообще снорк. Наземные экскурсии.
6 просто осваиваемся на месте
7 на лодке - Пода, Чикен и еще пару островов не помню названий. Но здесь больше половины времени едете на лодке. Бамбу от Ао Нанга довольно далеко и на него лучше ехать с Пи-Пи (и дешевле, и быстрее).
8 на Рейлей.
9 сухопутная экскурсия: храм Тигра (1347 ступенек), Емеральд Пул и горячие источники

10 на боте до Пи Пи Дон - там 2 ночи - экскурсионная поездка на Пи Пи Лей и вокруг Пи Пи Дон
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Тормозянская » 29 сен 2011, 09:04

хы. чего-то я припоздала с ответом =)
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Jay86 » 01 окт 2011, 05:28

Мы сейчас на Краби. Вылетели из БКК 27го в связи с ситуацией с билетами. 27-28 на Аонанге был редкостный ахтунг, на солнце не было даже намека, залило нас с ног до головы (наводнения не было, просто постоянный дождь), зато с 29го погода выправилась. Дождик каждый день идет, но остальное время солнце, нас не особо напрягает.
Позавчера ездили 4 острова на спидботе. Пода, которую хвалили здесь в отчетах по Краби, поразила своим недостаточно чистым пляжем. Сейчас должны были уехать на Хонг на лонгтейле, но нам позвонили и отменили экскурсию, то ли волны, то ли народу они не набрали.
На Квай не ездили, так что тут не посоветую. А в БКК поселились на Пебури (Phetchaburi road), отель Metz Pratunam, на обратную дорогу его же забронировали, и номер понравился, и расположение - очень удобно.
Jay86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль