Рост цен! Сезон?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рост цен! Сезон?

Сообщение Strizh » 19 сен 2011, 08:13

около месяца занимаюсь мониторингом цен на отели по сайту Пегаса, смотрю на 21е октября.
За неделю прошлую ценник вырос на 3 - 4 тыс.руб., с чем это можно связать? начинается сезон?

Путевку ещё не брал т.к. жду выдачи загранпасспорта - должны уже на этой неделе выдать.
от сюда вопрос, взять тур сразу или возможно снижение ценника в следующем месяце?

П.С.: не ругайте за вопросы, за границу первый раз, поэтому пока пакетники мы)))
Strizh
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд форум

Re: Рост цен! Сезон?

Сообщение Рустам `loDJica` Мардиросян » 19 сен 2011, 08:44

не там мониторите, есть же www, booking.com
да в конце концов что мешает мониторить здесь, а не на, простите, поганом сайте пегастов
Рустам `loDJica` Мардиросян
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Strizh » 19 сен 2011, 08:48

ну так как брать прийдется у них, там и смотрю, в Сибири они единственные просто - вот и гнут свои цены.

посмотрел на букинге..... ценник ещё выше.... ничо не понимаю...
Strizh
участник

Сообщение SenV » 19 сен 2011, 09:43

на курс евро-доллара взгляните
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Рустам `loDJica` Мардиросян » 19 сен 2011, 09:45

как это?????
вы что и билеты у них берете? сами не пробовали с пересадкой летать, на фига вам пакет, хотя воля ваша.....но тут форум самостоятельных путешественников как бы и еще попробуйте найти сайт нужного Вам отеля-цены могут разниться
участник

Сообщение Strizh » 19 сен 2011, 10:05

Рустам, я же написал что первый раз вообще за границу выезжаем.
Сами из Томска, вылет из Кемерово. Первый раз без пакета и туропера лететь пока боязнено. в Следующие разы естественно сам буду пробовать
Strizh
участник

Сообщение Рустам `loDJica` Мардиросян » 19 сен 2011, 10:06

сорри, пропустил, что в первый раз
участник

Сообщение Strizh » 19 сен 2011, 10:32

ну а вообще, обычно же ближе к дате вылета падает цена? или бывает по всякому?
Strizh
участник

Сообщение Ilya001al » 19 сен 2011, 10:46

В Вашем случае цена упадет вряд-ли, как ей упасть если только один оператор возит?
Ilya001al
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Strizh » 19 сен 2011, 12:21

ну наблюдая за путевками сентября, за 10 дней например до вылета 18го числа, ценник все таки опустился
стал более похож на "Горящее" предложение ))) (а это на 25 000р дешевле чем на данный момент октябрьские)
Strizh
участник

Сообщение para-bellum » 19 сен 2011, 13:14

Попробуйте, посмотреть вылеты с Нска - отсюда летают не только через Пегаста. Расстояние не глобально. Сама летала горящей с Кемерово в конце февраля, спокойно доезжала на машине туда и обратно.
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shelk » 19 сен 2011, 14:56

По некоторому опыту который у нас был (отправляли родителей в Тайланд в январе 2011), цены ближе к датам вылета у Пегаса снижаются. Но может возникнуть проблема отсутствия билетов на их чартеры.
Что-же до ценников на билеты они выше чем на регулярные рейсы. Новосибирск не Москва и хотя ближе к Таиланду цены на перелет выше. А туры если хотите можно поискать из всех городов Сибири. Читал что люди из Новосибирска вылетали из Барнаула. Мне рассказывали что люди из Барнаула вылетали из Омска. Так что надо искать.
П.С. Первый раз в Таиланд один Пакетом. Второй раз с семьей пакетом. В третий раз с женой самостоятельно. Итог: цены на перелет выше, на проживание ниже и где хочешь.
shelk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение shelk » 19 сен 2011, 14:59

Извините ошибочка небольшая, цены на перелет на чартере естественно ниже чем на регулярный прямой рейс.
shelk
новичок

Сообщение Ozmaria » 19 сен 2011, 16:33

1) Когда мы планировали наше путешествие в Тай (июнь-июль 2011), тоже вначале смотрели в нете пакеты. Полетели самостоятельно (вовремя набрели на этот замечательный форум). По нашим сравнительным подсчетам, разница в цене между пакетом и самостоятельной бронью «билет+отель» составляла от 20 до 50 тысяч – это учитывая, что билеты мы брали на регулярные рейсы, безо всяких скидок и распродаж. Ни фига себе аппетиты у ТО, да?

2) Иллюстрация.

Разговорились в самуйском отеле с двумя другими русскими парами.

Пара № 1: Как долетели?
Мы: Катарскими авиалиниями, отлично.
Пара № 2: Тайскими авиалиниями, превосходно.
Пара № 1: А мы – чартером Аэрофлота. ТезТур. Сначала 10 часов просидели в Шереметьево. Потом летели всю ночь. Потом с утра позвонил гид и сообщил, что вместо вылета на Самуи у нас будет 2 дня в Бангкоке (которые по идее должны быть в конце тура). Мы спросили, есть ли у нас выбор. Он сказал – нет. И вот представьте, в каком состоянии мы, измотанные ожиданием в Шереметьево и ночным перелетом, поперлись по адской жаре осматривать храмы!

(чуть позже)

Пара № 1: А вы уже ездили на экскурсию в Paradise Farm Park?
Мы: Да, 300 бат вход + бензин для байка.
Пара № 2: А мы позвонили туда и вызвали персональное такси до отеля. 1200 за все.
Пара № 1: А мы купили экскурсию у гида. 2000 с человека…Он нас туда привез, оставил и поообещал заехать через 5 часов. Мы 3,5 часа ожидали его, плавая в бассейне и маясь со скуки…

3) Объехали на байке все отели, которые предлагались разными ТО в пределах до 150 тыс. за тур. Нда…Один на отшибе, у второго нет пляжа, третий рядом с пирсом, у четвертого вместо берега – камни, пятый – обшарпанная общага, у шестого весь берег в водорослях…(Пегасовские хуже всех). Поговорили с нашими пакетниками и подумали, как стремно весь отпуск торчать в одном отеле…

В общем, для себя решили: никаких больше ТО, никаких чартеров, никаких пакетных отелей. Лучше переплатить за нормальную авиакомпанию – но лететь с комфортом и не трясясь в догадках, вылетит ли вообще мой рейс. Лучше потратить время на изучение инфы, форума, отчетов – но получить тот отель/пляж/отдых, который ты хочешь. И, наконец, огромный плюс самостоятельных путешествий – не надо ни от кого зависеть. Не понравился отель – переезжаешь в другой (выбора – тьма), а не уповаешь на гида, что переселит. Надо ехать – берешь такси/байк/тук-тук, а не сидишь два часа в ожидании «трансфера». Надо экскурсию – едешь сам или торгуешься в любом уличном турагентстве, а не платишь конячьи деньги ушлому гиду…

P.S. Судя по вышеописанным примерам, приобретая пакет вместо самостоятельной организации, вы не спасаете себя от проблем. Наоборот: вы их приобретаете.

Мы тоже из Сибири (Тюмень). Летели с пересадкой в Москве, с посадкой в Дохе и еще одной пересадкой в Бангкоке Страшно не было
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lakatalina » 19 сен 2011, 17:13

Скажу за себя. Я, как и ТС, не из Москвы, поэтому для нас не доступны все радости покупок дешевых билетов из тех веток, которыми пользуются большинство самостоятельных путешественников. К тому же мне ехать для вылета в Москву не удобно, долго и дорого (+10тыс.р. и полдня).
Я тоже очень хотела ехать самостоятельно, но получилось, что на билеты регулярным рейсом с пересадкой требуется 60-75 тысяч(до БКК + до Пукета), если заранее, можно и за 50 туда-обратно на двоих (не меньше!).

Сдалась турагенству. По деньгам вышла путевка на 2-х на Пукет 85 тысяч. Вылет прямой из Ростова. Ну и фиг с ним. Пусть нас долетят, поселят. Экскурсии-то ума хватит организовать самим, в пакет они не включены.
Я к тому, что не все так однозначно. Использовать ТО для проезда до места отдыха иногда удобнее. И прямой перелет тоже много значит, и удобство добраться до аэропорта.
lakatalina
новичок

Сообщение Ozmaria » 19 сен 2011, 17:34

lakatalina писал(а) 19 сен 2011, 17:13:Я тоже очень хотела ехать самостоятельно, но получилось, что на билеты регулярным рейсом с пересадкой требуется 60-75 тысяч(до БКК + до Пукета), если заранее, можно и за 50 туда-обратно на двоих (не меньше!).

У нас до Самуи вышло на двоих около 80. 49 - Москва-Бангкок, 14 - Бангкок-Самуи, 17 - Тюмень-Москва. Не жалею. На жилье сэкономили + никакой нервотрепки с чартером.

lakatalina писал(а) 19 сен 2011, 17:13: Использовать ТО для проезда до места отдыха иногда удобнее.

Мне кажется, это больше применимо для раскрученных маршрутов типа Паттайи (туда -то точно тур дешевле регулярного билета получится). К тому же, у ТО крайне редко бывают туры больше чем на 2 недели - а для Тая это мало. А если больше - все равно к одному отелю привязан.

Просто это мое личное недоверие к ТО Особенно после того, как мои знакомые купили у Натали Турс прямой чартер Тюмень-Барселона, а в день вылета им сообщили, что народ на чартер не набрался, так что лететь все будут с посадкой в Москве. Только если бы они заранее купили перелет до Москвы + от Москвы до Барселоны, им это обошлось бы на 500 евро дешевле, чем такой вот "прямой рейс" ТО.
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Aym8 » 19 сен 2011, 17:51

Про снижение цен вам никто точно не скажет. Ну если у вас есть знакомые руководители тур.операторов ;)

Если вы решили все таки воспользоваться пакетными туром, то не стоит зацикливаться на пегасте. Да, у них много различных предложений по тайланду. Но есть и другие тур.операторы. И стоит обратить внимание на советы по поводу бронирования гостиниц на спец. сайтах. Зачастую самостоятельное путешествие может выйти дешевле, чем по путевке. Я думаю, что с Новосибирска должны летать регулярные рейсы.

А вообще желательно определиться с целями, которые хотите реализовать во время путешествия. И уже исходя из этого принимать решение.
Aym8
новичок

Страны: 2

Сообщение Alexandr_L » 19 сен 2011, 17:52

Ozmaria и lakatalina
Тема называется "Рост цен ! Сезон?"
Что лучше пакет или самостоятельно, обсуждаем здесь : Пакетники VS самоход
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение САША74 » 19 сен 2011, 17:55

lakatalina
Очень дорого ! Билеты можно отдельно купить на двоих 1800$Вылет из Ростова на Дону
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение skull-xx » 19 сен 2011, 18:05

Вы всегда про "узбеков" забываете. Практически полсибири летает через Ташкент.
«Узбекистон хаво йуллари» (Uzbekistan Airways) http://uzairways.com/UserFiles/Image/pdf/timetable.pdf

Рост цен! Сезон?

ps: TAS-BBK-TAS = 510$ туда-обратно на человека
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение maqqy » 19 сен 2011, 18:07

Никакого роста цен. Все билеты, что покупал, что из России, что в Россию в конце поездки (Иркутск-Гонконг и Пукет-Иркутск) особо не подорожали.
А Пегастов-пидрастов рассматривать вообще смысла нет. Боязно, видите ли, без туропердаторского псевдоощущения нянечки, которая типа за ручку на пляж проводит и жопку вытрет и мирмистинчика зальет в писюн. Вот же ж.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Отчеты: 1

Сообщение para-bellum » 19 сен 2011, 19:45

Aym8 писал(а) 19 сен 2011, 17:51:Про снижение цен вам никто точно не скажет. Ну если у вас есть знакомые руководители тур.операторов ;)

Если вы решили все таки воспользоваться пакетными туром, то не стоит зацикливаться на пегасте. Да, у них много различных предложений по тайланду. Но есть и другие тур.операторы. И стоит обратить внимание на советы по поводу бронирования гостиниц на спец. сайтах. Зачастую самостоятельное путешествие может выйти дешевле, чем по путевке. Я думаю, что с Новосибирска должны летать регулярные рейсы.

А вообще желательно определиться с целями, которые хотите реализовать во время путешествия. И уже исходя из этого принимать решение.

С Нска летают регулярные рейсы. я лечу 8 октября, но билет не дешевый - 23 льготный по линии МВД - обычный дороже, но насколько не знаю. свой покупала за 2 месяца до вылета
.С7 рейс. но у меня перелет бесплатный, поэтому я особо не парилась.
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wasptana » 19 сен 2011, 20:32

skull-xx писал(а) 19 сен 2011, 18:05:
ps: TAS-BBK-TAS = 510$ туда-обратно на человека

У Узбеков привязка к евро, а к доллару! Не путайте людей коль не летали ими, иначе бы знали.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение skull-xx » 19 сен 2011, 22:54

Wasptana писал(а) 19 сен 2011, 20:32:У Узбеков привязка к евро, а к доллару! Не путайте людей коль не летали ими, иначе бы знали.

Только ими и летаю, другое с Таша не летает.

Рост цен! Сезон?

зы: билет стоит 520€ по госкурсу, госкурс 1€=2487сум, но это всё на бумажках (на улице курс 1$= 2560сум, а 1€=3520сум)
думаю посчитать не составит труда, плюс 6% отката с кассы, за то что за налик покупаешь билет, а не по карте. Билеты покупаются за нац. валюту, а не за У.Е.
Последний раз редактировалось skull-xx 24 фев 2012, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
skull-xx
полноправный участник

Сообщение noway » 20 сен 2011, 19:44

у S7 Только акция закончилась НСК-БКК-НСК 510 евро, я брал 2 недели назад, на двоих получилось 48200руб (обратный полет не по промо тарифу - не было на этот день)
noway
участник

Страны: 19

Сообщение noway » 20 сен 2011, 19:49

Strizh писал(а) 19 сен 2011, 08:48:ну так как брать прийдется у них, там и смотрю, в Сибири они единственные просто - вот и гнут свои цены.

посмотрел на букинге..... ценник ещё выше.... ничо не понимаю...

Земеля, тут ты не прав. Сходу - из Кемерово и Новосиба летает Пегас, Корал, Анекс-тур и еще до жопы тур операторов... В марте сего года улетал в БКК с Анексом - так с нами в эту ночь еще 2 самолета туда улетало, разных тур операторов
noway
участник

Страны: 19

Сообщение Wasptana » 20 сен 2011, 21:00

skull-xx писал(а) 19 сен 2011, 22:54: [зы: билет стоит 520€ по госкурсу, госкурс 1€=2487сум, но это всё на бумажках (на улице курс 1$= 2560сум, а 1€=3520сум)
думаю посчитать не составит труда, плюс 6% отката с кассы, за то что за налик покупаешь билет, а не по карте. Билеты покупаются за нац. валюту, а не за У.Е.

Я не живу в Узбекистане, про такой подмен-мабмен не знаю. В ваших билетах вижу евро. В моих билетах тоже евро и пересчет в рубли. Но не факт, что в день покупки курс торгов евро совпадает с курсом авиакомпании, он где-то приблизительный. Видимо а/к использует привязку к установленному курсу в их интересах. Остальной мир (без Узбекистана) летает по курсу евро к собственной валюте. В кассах билеты оплачивают в национальной валюте из расчета курса евро, устанавливаемым авиакомпанией. По России курс, как правило кратен 50копейкам либо 00копейкам.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение skull-xx » 21 сен 2011, 00:29

Wasptana писал(а) 20 сен 2011, 21:00:Я не живу в Узбекистане, про такой подмен-мабмен не знаю. В ваших билетах вижу евро. В моих билетах тоже евро и пересчет в рубли. Но не факт, что в день покупки курс торгов евро совпадает с курсом авиакомпании, он где-то приблизительный. Видимо а/к использует привязку к установленному курсу в их интересах. Остальной мир (без Узбекистана) летает по курсу евро к собственной валюте. В кассах билеты оплачивают в национальной валюте из расчета курса евро, устанавливаемым авиакомпанией. По России курс, как правило кратен 50копейкам либо 00копейкам.

Первоначально разговор был не про всё то, о чём мы тут с вами пишем (сплошной офтоп).
Речь идёт (по крайней мере с моей стороны) о том, что "узбеками" тоже летать можно (если евреи всё не выкупят), и цены на туда/обратно приемлемые.
skull-xx
полноправный участник

Сообщение Hronograf » 21 сен 2011, 05:00

С7 вылет новосибирск бкк 15 -31 октября 23 т. рублей туда обратно
через знакомую взял за 22 т.р.

на букинг ком на 16 ночей 12 т.р. комата в гест хаусе прошлый раз там же останавливался на секонд роуд рядом с цезарем
кондер винтилятор холодильник душ тв кабельное тв убирают каждый день
завтрака нет но он есть в соседнем отеле за 60 бат
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Страны: 35

Сообщение Hronograf » 21 сен 2011, 05:02

с ноября кроме пегаса и с7 еще трансаэро летеать снова начнет в прошлом году за 10 т.р. туда обратно улетел у трансаэро билеты горели по 300 долларов скидывали
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Страны: 35

Сообщение Strizh » 21 сен 2011, 08:25

Противный доллар, ростет и ростет, ценник на тур вырос за неделю на 10 тыс!!!!
до вылета (предпологаемого) - ровно месяц....
Strizh
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль