Два дня в Бангкоке. Вопросы по маршруту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Два дня в Бангкоке. Вопросы по маршруту

Сообщение eva13 » 19 сен 2011, 17:17

Добрый день (утро, вечер, ночь) всем форумчанам.
Лечу в Паттаю в начале октября на 13 дней. И два из них планирую провести в Бангкоке.
Побродив по форуму и начитавшись путеводителей составила маршрут (достаточно насыщенный).
Ниже я его изложу и прошу покритиковать (или одобрить?), а также, кто в курсе - ответить на попутные вопросы.
Итак:
День первый - подъём в 5 утра, чтобы в 6 быть на пирсе и сесть на автобус в Бангкок.
Вот и первый вопрос. Не нашла времени с которого начинают ходить автобусы именно от пирса. Подскажите, кто знает
Автобус (кто-то называет маршруткой) идет до Монумента Победы, примерно 1 час 40 минут, но кладу на дорогу 2 часа. Значит в 8 я у Монумента, сажусь на автобус (кажется 12) до Ват По. Нашла здесь информацию, что ходит он часто и достаточно быстро. Значит в 8.30 я у храма.
Успею осмотреть за полчаса?
Дальше Ват Арун. Запланировала на него (пристань-река-храмовый комплекс-обратно) час. Уложусь, если интенсивно?
Потом можно пешком, но лучше на пароме (речном трамвайчике?) проплыть одну остановку до входа в комплекс Королевского Дворца. По этой территории планирую погулять часа 3, где-то попутно перекусив. Значит в 13.30 иду пешочком в направдении амулетного рынка, затем в Ват Махатат, плюс обед.
Дальше к Као Сан и Рам Бутти- ищу где заселиться.
В 15.30 ловлю такси до Сиам Парагон и осматриваю Океанариум ещё часа 3. А может успею и массаж ног?
В 19.00 пешком до Байок Скай (вроде не далеко 1-1,5 км?), значит минут 30-40, если не заплутаю, конечно,
В 20.00 поднимаюсь в ресторан небоскреба, ужинаю, иду на смотровую площадку (скорее еду на лифте, после такого-то дня), любуюсь ночным городом.
В 21.30 на выход, на такси или речном трамвайчике по каналу до Као Сан, погулять там часок и спать.

День второй - если ещё живая, в 8-9 завтракаю и выселяюсь, или наоборот. Прогулочным шагом иду до Лхао Прасат (сорри если с ошибками, пишу по памяти), Золотой горы и Вата Сакет. Потом на речном трамвайчике по каналу до станции надземного метро Сиам и по линии Сукхумвит до станции Он Нут. Дальше такси или автобус-маршрутка (у меня где-то записаны) до Мыанг Боран.
Сколько уже ж будет? Надесь не позже 12, но тут как фишка ляжет.
Ещё не решила брать в парке велосипед или электрокар, но точно не пешком. Часа 3-4 гуляю. Тут на форуме по времени прогулки высказывались разные мнения, но думаю мне хватит. Правда ещё зависит от того буду я одна или с компанией.
Ну а дальше снова в зависимости от самочувствия или такси до Паттаи или в Бангкок - шопиться. Для меня это вторично, так что я даже не сильно интересовалась ТЦ.
В целом всё, буду рада любым комментариям
eva13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Форум о Тайланде

Re: Два дня в Бангкоке. Вопросы по маршруту

Сообщение Alexandr_L » 19 сен 2011, 18:58

eva13 писал(а) 19 сен 2011, 17:17:Дальше Ват Арун. Запланировала на него (пристань-река-храмовый комплекс-обратно) час. Уложусь, если интенсивно?

Вполне. Там смотреть особо нечего.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 сен 2011, 22:15

Успею осмотреть за полчаса?

Час!
Дальше к Као Сан и Рам Бутти- ищу где заселиться.
В 15.30 ловлю такси до Сиам Парагон и осматриваю Океанариум ещё часа 3. А может успею и массаж ног?...

Я бы сделал несколько по иному. От Каосана логичнее было бы дойти до Лоха Прасат, посмотреть и, перейдя через мостик, на лодке по клонгу доехать до станции "Пратунам", там по Радчапрароп до Байока, ужин и уж потом в Парагон рыб смотреть. Только, не надо иллюзий, берите такси. А массаж ног на Каосане перед сном лучше сделайте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение eva13 » 20 сен 2011, 16:55

Спасибо за ответы.

Насчёт часа на Ват По график поправлю.
А Байок я планировала на вечер, потому что где-то (кажется у Лареши) находила информацию, что после 20.00 там шведский стол в 2 раза дешевле. Но я подумаю, может и правда ограничусь фруктовым баром, а поужинаю где ещё.

А насчёт пути от Као Сан через Лоха Прасат - так и пойду на второй день.
eva13
новичок

Сообщение volfmsa » 21 сен 2011, 21:38

На Ват По нужно час. Но если программа очень насыщенная, то можно посетить только именно сам храм без окружающей территории. Того, что расположено на территории, вы достаточно насмотритесь в Большом дворце. Т.о. на осмотр хватит полчаса.
На Ват Арун полчаса тоже хватит. Там только взобраться на башню. На пристани у Ват Аруна можно сомов покормить.
С Большим дворцом запросто можно управиться за пару часов.
eva13 писал(а) 19 сен 2011, 17:17:комплекс Королевского Дворца. По этой территории планирую погулять часа 3, где-то попутно перекусив.
У пристани рядом с дворцом хороший недорогой фруктовый рынок, много и прочей еды. Но мы в кафешки там как-то не рискнули зайти. На тот момент еще не прониклись азиатским колоритом.

Конечно, это советы для быстрого осмотра. А так вообще там много чего можно посмотреть.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение aliasha » 22 сен 2011, 06:15

На Коасане когда будете заселяться поспрашивайте у пары фирм билет в Океанариум, я там брала за 650 в Грин Хаусе, он на соседней улице находится, на месте было по 900.

Байок Скай не заблудитесь, смотрите на самое высокое здание. Только СНАЧАЛА обзорка и только после обзорки ужин, потому как ресторан в 11 закрывается, а обзорка в 10, В любом случае темнеет уже в 6, так что если хотите посмотреть на ночной город все равно посмотрите.

После ужина сядете на Метро около Сиам Парагона (где находится Океанариум) и доедете до Saphan Tak Sin (только ехать в обратную сторону и на светло зеленой ветке. На конечной высаживаетесь, идете на пирс и покупаете билетик до пирса Phra Arthit Pier, и оттуда 10 мин до Коасана.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение eva13 » 23 сен 2011, 15:17

Спасибо всем! Плюсики поставила
Но может кто ещё знает со скольки ходит автобус от пирса в Паттае?
eva13
новичок

Сообщение merial » 23 сен 2011, 15:29

eva13 писал(а) 23 сен 2011, 15:17:может кто ещё знает со скольки ходит автобус от пирса в Паттае?

Автобус куда и от какого пирса в Паттайе?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Shakotis » 23 сен 2011, 15:50

И еще...
В Мыанг Боране лучше брать велосипед. Во-первых бесплатно, а во- вторых намного быстрее, чем на гольф каре.
И, тем более, если Вам нужно будет поспешить. На велосипеде вполне можете все увидеть даже за 2 часа. В любом случае посетить нужно, - не пожалеете.

И поехать туда можно почти прямо с Каосана, как сделали мы...

"Переходим улицу Ratchadamnoen, и со стороны, противоположной к Каосану
садимся в автобус № 511.
Показываем водителю и кондуктору распечатку - เมืองโบราณ ที่สมุดปราการ.
Лучше показать распечатку названия на тайском, иначе плохо понимают.
Оплачиваем проезд, и спокойно едем до конца, до городка Самут Пракан.
Ехали примерно час."

Там взять тук-тук примерно за 50- 70 бат, и доехать до Мыанг Б.
Можно доехать и на автобусе, но ведь время дороже.

И массаж ног(тоже так думаю) лучше делать в Каосане.
Почти каждый отель предлагает такую услугу.
Цены разные.
Массаж отличный.
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 сен 2011, 17:55

Shakotis писал(а) 23 сен 2011, 15:50:И массаж ног(тоже так думаю) лучше делать в Каосане.
Почти каждый отель предлагает такую услугу.
Цены разные.
Массаж отличный.

Иэх-х-х, какой массаж был в салончике на углу Рамбутри и Пра Атчит. Работала там года три назад массажистка. Сама из Камбоджи, звали ее Фу. Как говаривал светлой памяти господин Паниковский:"Какая фемина!..." А массаж выше всяких похвал.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение eva13 » 24 сен 2011, 12:19

merial писал(а) 23 сен 2011, 15:29:

Автобус куда и от какого пирса в Паттайе?[/quote]
В начале сообщения вопрос задавала - от пирса Бали Хай в Паттае до Монумента Победы в Бангкоке. На форуме нашла информацио о этом рейсе и времени в пути, но не увидела, есть ли что-то о том, со скольки начинает ходить автобус, а то приду к 6 утра, а он с 8.
eva13
новичок

Сообщение eva13 » 24 сен 2011, 12:27

Насчёт велосипедов в Мыанг Боране спорный вопрос - здесь находила сообщения, что они уже тоже только платный. И потом, на велосипеде хорошо одному (я, лично, только за), или если спутник не против, а если часть компании за гольф кар? Разделяться?
Про автобус информацию находила, просто хочу прокатиться на скайтрейне, поэтому выбрала такую дорогу.
А про посещение парка полностью согласна, потому и отвела на него полдня с дорогой.
eva13
новичок

Сообщение merial » 24 сен 2011, 13:05

eva13 писал(а) 24 сен 2011, 12:19:не увидела, есть ли что-то о том, со скольки начинает ходить автобус, а то приду к 6 утра, а он с 8.

By passenger van Get on a van in front of the Century movie plaza at Victory Monument. It takes 2 hours from Bangkok to Bali Hai pier. Departure is every hour from 6 am – 8 pm.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Milady » 25 сен 2011, 13:09

aliasha писал(а) 22 сен 2011, 06:15:Байок Скай не заблудитесь, смотрите на самое высокое здание. Только СНАЧАЛА обзорка и только после обзорки ужин, потому как ресторан в 11 закрывается, а обзорка в 10, В любом случае темнеет уже в 6, так что если хотите посмотреть на ночной город все равно посмотрите.

После ужина сядете на Метро около Сиам Парагона (где находится Океанариум) и доедете до Saphan Tak Sin (только ехать в обратную сторону и на светло зеленой ветке. На конечной высаживаетесь, идете на пирс и покупаете билетик до пирса Phra Arthit Pier, и оттуда 10 мин до Коасана.

Все верно, только нужно учитывать, что Chao Phraya Express boat (оранж. флаг) ходит до 7 вечера. Если хотите посмотреть на вечерний Бкк с Байок скай и там же поужинать, то на последнюю лодку никак не успеть. Остается такси или автобус.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль