Первое самостоятельное путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение kdv2702 » 22 сен 2011, 18:09

поездка с 11.02 по 5.03 2 взр и 1 реб (4 года). От поездки хотим отличную природу, пляж, море (релакс). Был в этом году на Чанге (экскурсии ближ. острова)
перечитал уже кучу отчетов и форум и так и не могу опредилиться с маршрутом. Вырисовывается вот так, только не знаю не слишком ли много мест, неохото чтобы получилось все галопом, а сам откинуть некоторые места не могу хочу вроде везде побывать.
БКК 2 ночи
перелет на Пхукет и сразу в Коа Лак (экскурсии симиланы или сурины не могу выбрать, что всетаки посоветуети) - 5 ночей
Краби (ао нанг) с заедом на рейли - 7 ночей
Ланта - 3
Пхи-Пхи - 2 ночи
Пхукет 3 ночи, можно на 1 ночь на остров Райя жена очень хочит (стоит ли)
БКК 1 ночь
или всетаки начать с Краби (не могу ни где найти инф-ии чтобы четко опредилиться от куда начать, что бы было лучше)
Во всех местах еще планирую на экскурсии
Подскажите пожалуйста. Может что то убрать, а что то добавить, какое нибудь место о котором я еще незнаю
kdv2702
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Тайланд Пхукет

Re: Первое самостоятельное путешествие

Сообщение BlockADA » 22 сен 2011, 22:35

Такой галоп не каждый взрослый захочет выдержать, а с Вами ребенок.
Оптимальней бедет разделить на Пукет - Краби, а оттуда на какие-нибудь однодневки (да и то под вопросом).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kdv2702 » 23 сен 2011, 05:18

да я уже и сам задумался, что получиться все галопом. Но мне очень охото на Симиланы или Сурины, а с Коа Лака говорят ближе, да и многие отговаривают ехать на Пхукет. На Ланту значит вследующий раз. Тогда получается так
БКК - 2 ночи
Пхукет (аэропорт) Коа Лак (Симиланы или Сурины) - 7 ноч
Краби (Ао Нанг) - 7 ноч
Пхи Пхи - 2 ночи
Пхукет - 4 ночи
БКК - 1 ночь
Возможно с начала на Краби и в конце путешествия на Коа Лак, но переживаю оставлять на последок, а вдруг что-нибудь с погодой хоть и высокий сезон.
kdv2702
новичок

Сообщение Тормозянская » 23 сен 2011, 08:47

Собираюсь в ту же сторону в декабре и посему читаю про это много. Вы на Симиланах собираетесь 7 ночей? Я так понимаю, что там нет магазинов, с едой вопросы. Как вы с ребенком то туда?
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение kdv2702 » 23 сен 2011, 10:31

нет на Симиланы я планирую где то 2 ночи, а остальное на Коа Лаке
kdv2702
новичок

Сообщение BlockADA » 23 сен 2011, 11:22

kdv2702 писал(а) 23 сен 2011, 05:18:Но мне очень охото на Симиланы или Сурины

По моему опыту поездки с ребенком такого возраста, его желания, а зачастую и возможности, не совпадают желанием родителей.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Тормозянская » 23 сен 2011, 15:24

Дети разные бывают, но соглашусь - меньше переездов!!!
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение kdv2702 » 23 сен 2011, 17:08

но на сколько меньше движений, посоветуте если сами были в этих местах, что бы нам с ребенком было комфортно и чтобы мы увидели хорошие места
kdv2702
новичок

Сообщение BlockADA » 23 сен 2011, 18:44

С ребенком именно в тех местах не был.
Заметил по своему, что экскурсии лучше в первой половине дня и на пол-дня, если дольше - уставал, терял интерес. Все-таки жарковато, да и народа бывает много в определенных местах.
Желательно какие-то признаки цивилизации в простой досигаемости. Поэтому, хотя и очень хочу свозить его на Тарутао, но подожду пока еще подрастет.
А что касается переездов, то уже чисто для себя, считаю оптимальным базирование на одном месте не менее 4-ночей, т.е. 3-х полных дней. Но это субъективно.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение kdv2702 » 24 сен 2011, 07:48

Тормозянская писал(а) 23 сен 2011, 08:47:Собираюсь в ту же сторону в декабре и посему читаю про это много. Вы на Симиланах собираетесь 7 ночей? Я так понимаю, что там нет магазинов, с едой вопросы. Как вы с ребенком то туда?

а какой Вы расматриваети маршрут на своё путешествие
kdv2702
новичок

Сообщение Mariquita » 24 сен 2011, 09:37

kdv2702 писал(а) 23 сен 2011, 05:18:Краби (Ао Нанг) - 7 ноч
Пхи Пхи - 2 ночи

если хотите тишину и релакс, я бы советовала меньше дней на Краби и больше на Пи-пи - там очень тихо и романтично. Вообще, в Тае вполне можно на месте отпределятьс: понравится в этом месте - останетесь еще, если нет - поедете дальше. Сложно заранее все запланировать
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Тормозянская » 25 сен 2011, 07:16

kdv2702 писал(а) 24 сен 2011, 07:48:
Тормозянская писал(а) 23 сен 2011, 08:47:Собираюсь в ту же сторону в декабре и посему читаю про это много. Вы на Симиланах собираетесь 7 ночей? Я так понимаю, что там нет магазинов, с едой вопросы. Как вы с ребенком то туда?

а какой Вы расматриваети маршрут на своё путешествие

БКК-Краби-Као лак-Симиланы- что то еще?
Но мы двое взрослых без дитенка
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение rikk » 25 сен 2011, 08:19

на самом деле с ребенком нужно планировать не менее 3-4 дней на месте, для небольшой аклиматизации на месте, настроение ребенка и его состояние.... особенно если привязан по билетам жестко...мы летали в НГ с ребенком 2,5 года и разброс мест был больше Пекин (транзит-ночевка)-Гонконг (добирались через Шеньжень) 4 дня, Пукет - 5 дней, Краби (2 ночи, съездили на Рейли днем и на полдня по островам), Самуи - 6 дней, Бангкок - 3 дня и Пекин транзитом на 1 день - основные места отдыха для нас был Гонконг и встреча там Нового года, Пукет и Самуи, экскурсионный транзит получился Краби, Бангкок. На мой вгляд Краби (Рейли) и Ланта - можно выбрать что-то одно, Пи-Пи с ребенком лучше дневная экскурсия с Краби, красоты все посмотрите, а оставаться на ночь не обязательно - инфраструктура острова для перемещения с ребенком и багажом не совсем комфортна (такси нет, а спокойные и тихие отели немного в стороне, кондеи только в гостинице и 7elevan, а так везде вентиляторы), хотя народ ездит туда с детьми и притом довольно маленькими, но в основном это дайверы, которые отдыхают своей тусовкой.... нам в этот раз с ребенком понравилось отдыхать на Самуи (отель бунгального типа на берегу моря, спокойствие и одновременная близость к нормальной инфраструктуре, хотя и в парках Гонконга и Бангкока дочке понравилось.....
rikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение kdv2702 » 18 окт 2011, 17:51

подскажите а сложно сдать билет S7. Не разу не сдавал, просто смотрю сечас можно взять билеты на 2 дня больше побыть в Тае, чем я взял и дешевле на 15т.р. за 3 билета
kdv2702
новичок

Сообщение MusCat » 18 окт 2011, 18:51

Я бы Ланту исключила совсем.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Божена я » 01 ноя 2011, 16:19

Подскажите я нормально всё распланировала?

В Бангкок прилетаем по местному времени к 19-00
вечер проводим в Baiyoke Sky Hotel 4*(отдых.помывка.смотровая площадка.еда)
утро-день-вечер следующего дня в городе(ещё не совсем распланировала потому что сама не знаю чего хочу)..но точно будет океанариум и покатушки по каналам..речке.
так вот может после отеля Baiyoke Sky Hotel 4* лучше переехать в другой отель?по ближе к океанариуму?
с другой стороны на следующий день(третий) мы в обед выезжаем в Краби..опять же не могу сообразить если смысл таскаться со шмотками..или же сидеть в одном отеле.
просто как я поняла от байока легко добраться до аэропорта без пересадок и пробок на наземном метро.остановка в 5 минутах ходьбы от отеля
перелёт в Краби(брать перелёт дневной или вечерний?в конце Января быстро темнеет на островах и вообще?
Все оставшиеся 12 дней проводим в гостинице с вылазками на соседние острова.я ведь правильно поняла что с Ао Нанг Бич мы можем добраться на Пи-Пи и вот это место(картинка прилагается)
ибо если это не так то значит я не то место выбрала и дезинформировала "нашу команду" ))))

так как вылет в Москву из Бангкока ранний то из Краби вылетаем вечерним рейсом и останавливаемся в транзитном отеле.

ну вот как то так.
Может кто то что то дополнит?
Вложения
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mihalych » 01 ноя 2011, 17:05

Божена я писал(а) 01 ноя 2011, 16:19:так вот может после отеля Baiyoke Sky Hotel 4* лучше переехать в другой отель?
по ближе к океанариуму?

зачем? там и так близко...пешком.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 17:36

Божена я писал(а) 01 ноя 2011, 16:19:я ведь правильно поняла что с Ао Нанг Бич мы можем добраться на Пи-Пи и вот это место

Да. Туда собсно и приплывете с Ао Нанга.
Божена я писал(а) 01 ноя 2011, 16:19:по ближе к океанариуму?

Mihalych писал(а) 01 ноя 2011, 17:05:там и так близко...пешком.

Правильно. Можно конечно ещё ближе. Только зачем?
Божена я писал(а) 01 ноя 2011, 16:19:брать перелёт дневной или вечерний?

Дневной.
Божена я писал(а) 01 ноя 2011, 16:19:в конце Января быстро темнеет на островах и вообще?

Там вообще быстро темнеет, независимо от времени года. в 6 вечера уже. Близость экватора сказывается.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Божена я » 02 ноя 2011, 19:42

Надеюсь автор топика будет не против, что я влезла сюда.
Маршрут:

1-ББк -вечер
2-ББк
3-ББк
4- ББК\Краби перелёт дневным самолётом
5-Краби Ао Нанг
6-Краби Ао Нанг
7-Краби\Пи-Пи
8-Пи-Пи
9-Пи-Пи
10-Пи-Пи\Краби
11-Краби Ао Нанг
12-Краби Ао Нанг
13-Краби Ао Нанг
14-Краби-ББк(транзитный отель)
15-ББк-вылет ту москоу рано утром
(как то не совсем насыщенная у меня программа))
может как то чем то разбавить?

Мне так никто и не сказал что за картинку я вставила в свой коммент выше
Это Пи-Пи?

не могу прийти к общему знаменателю
Бангкок оставлять на потом или в самом начале его освоить?
Какие за и против?
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kdv2702 » 27 янв 2012, 17:42

kdv2702 писал(а) 22 сен 2011, 18:09:поездка с 11.02 по 5.03 2 взр и 1 реб (4 года). От поездки хотим отличную природу, пляж, море (релакс). Был в этом году на Чанге (экскурсии ближ. острова)
перечитал уже кучу отчетов и форум и так и не могу опредилиться с маршрутом. Вырисовывается вот так, только не знаю не слишком ли много мест, неохото чтобы получилось все галопом, а сам откинуть некоторые места не могу хочу вроде везде побывать.
Бангкок 2 ночи
перелет на Пхукет и сразу в Коа Лак (экскурсии симиланы или сурины не могу выбрать, что всетаки посоветуети) - 5 ночей
Краби (ао нанг) с заедом на рейли - 7 ночей
Ланта - 3
Пхи-Пхи - 2 ночи
Пхукет 3 ночи, можно на 1 ночь на остров Райя жена очень хочит (стоит ли)
Бангкок 1 ночь
или всетаки начать с Краби (не могу ни где найти инф-ии чтобы четко опредилиться от куда начать, что бы было лучше)
Во всех местах еще планирую на экскурсии
Подскажите пожалуйста. Может что то убрать, а что то добавить, какое нибудь место о котором я еще незнаю

хочу еще раз обратиться к знатокам самостоятельных путешествий
билеты были обменены и приобретены новые с 10.02 по 9.03
мною был забронирован отель Hotel Astera Sathorn в БКК на первые 2 ночи
перелет в Краби на 12.02 самый ранний на 6-35
также на первые 2 ночи забронировал на Ао Нанге отель Ao Nang Cliff View Resort ну а дальше новерное так
Предварительно весь маршрут
БКК-10.02 - 12.02 (2 ночи)
Ао Нанг - 12.02-18.02 (6 ночей) может будет входить Рейли, съездим днем если понравиться останемся с ночевкой
дальше растерянность куда дальше, пока так
Липе - 18.02-23.02 (5 ночей) отель наверное заранее не буду бронировать, что скажите??????????????
Ланта - 23.02-26.02 (3 ночи) отель наверное заранее не буду бронировать, что скажите??????????????
Пхи-Пхи - 26.02-29.02 (3 ночи ) отель наверное заранее не буду бронировать, что скажите??????????????
дальше растерянность куда дальше, хотим на Симиланы (а может ещё и Сурины) и не можем определиться с точкой дислокации Пхукет или Коа Лак, что бы удобней добираться до них, т.е нужно места на последнии дни путешествия с 29.02 - 8.03
Вылет тогда в БКК 8.03 - еще пока не покупал, т.к. в размышлениях
последняя ночь в БКК с 8.03-09.03 и вылет в наш жаркий Новосибирск в 14-35
Что скажите знатоки не слишком ли я замутил? может, что поменять. Я уже на форуме с сентября каждый день читаю и у меня походу уже начинается мондраж перед моим первым самостоятельным путешествием.
kdv2702
новичок

Сообщение alex-n-der » 27 янв 2012, 18:53

kdv2702 писал(а) 27 янв 2012, 17:42:что скажите??????????????

Вы же сами пишите:
Я уже на форуме с сентября каждый день читаю
Неужели еще думаете, что вам скажут, что-то новое ? Часть народа будет за бронирование заранее, другие - за поиск по приезду. Вы сами оцените свои желания, что вы хотите - отдыхать или искать. Если Липе остров небольшой и его можно обойти за день выбирая, то на Пи-Пи и, уж тем более, на Ланте это не получится. Надо хотя бы локализовать возможное место пребывания или отобрать отели-кандидаты.
На мой взгляд вы хотите слишком много объять. Времени у вам, конечно, достаточно, но под конец у вас, скорее всего, впечатления будут смазанными из-за их большого количества.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kdv2702 » 27 янв 2012, 19:46

alex-n-der писал(а) 27 янв 2012, 18:53:
kdv2702 писал(а) 27 янв 2012, 17:42:что скажите??????????????

Вы же сами пишите:
Я уже на форуме с сентября каждый день читаю
Неужели еще думаете, что вам скажут, что-то новое ? Часть народа будет за бронирование заранее, другие - за поиск по приезду. Вы сами оцените свои желания, что вы хотите - отдыхать или искать. Если Липе остров небольшой и его можно обойти за день выбирая, то на Пи-Пи и, уж тем более, на Ланте это не получится. Надо хотя бы локализовать возможное место пребывания или отобрать отели-кандидаты.
На мой взгляд вы хотите слишком много объять. Времени у вам, конечно, достаточно, но под конец у вас, скорее всего, впечатления будут смазанными из-за их большого количества.

Да я отобрал некоторые отели в каждом месте остановке, просто хотелось бы не очень зависеть от отеля по дням путешествия в каждом месте, хотя может я не прав и меня кто нибудь поправит.
Больше всего пока меня беспокоит это мой маршрут, т.к. я в первы раз самостоятельно, не слишком ли мест посещения и растояния между точками остановки, а может последовательность не та. Просто как и многие на этом форуме хочу получить небольшой совет. Да и я понимаю, что люди разные и каждому своё, но все же прошу посоветовать.
kdv2702
новичок

Сообщение rikk » 28 янв 2012, 04:03

на самом деле по времени у вас отдых на месяц.... перемещения между пунктами по суше или воде 2-3 часа (край 4 часа).... места которые вы перечислили (кроме Бангкока) это большие деревни, за 2-3 дня в которых уже будет скучно, если не брать в учет пляжный отдых и снорклинг, релакс на закаты и восходы.... поэтому мое мнение, что времени предостаточно и вам станет скучно и если вы первый раз в этом регионе, то обязательно Пхукет и/или Самуи.
Например,
Ао Нанг 3-4 дня - съездите не Рейле осмотритесь, посмотрите близлежайшие острова;
Пхи-Пхи 2-3 дня - посмотрите остров и ближайшие острова;
Ланта 3-4 дня - полный релакс и ближайшие острова
Пхукет 5-6 дней - посмотреть остров, Симиланы
итого у вас пройдет 13-17 дней, вы посмотрите практически всю провинцию Краби и Пхукет с Симиланами, смените несколько видов отдыха: пляжный и с полным релаксом, снорклинг, экскурсионный и у вас при этои останется еще 2 недели и вы уже тогда точно определитесь, что хочется/понравилось: или остаться на Пхукете (наличие много разных бухт и при этом достопнусть развитой инфраструктуры); уехать обратно на Ланту/Липе/Нанг/Рейле и полностью раствориться в море/пляже и ничего не деланье; посмотреть еще что-нибудь, например уехать на о.Самуи и о.Тао или слетать в Куала-Лумпур/ Сингапур....
мне кажется просто жалко "закатывать" почти месяц отдыха просто в несколько "деревенек" если вы впервый раз в этих местах....поэтому как одно из предложений снача посмотреть все и уже определиться, что вам больше по душе... по перемещениям неволнуйтесь... через 4-5 дней вы будете чувствавать как " рыба в воде" и переезд Нанг-Пхи-Пхи или Пхи-Пхи-Пукет вам будет казаться смешным, это решение 10-15 минут с расходами в 400-500 батт
rikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Korlenochka » 28 фев 2012, 20:04

Всем привет!
нужен совет опытных путешественников)
забронировала билеты и отели на начало июня в Тайланде., у нас свадебное путешествие
Маршрут такой:
03.06.12
15:10 Moscow (DME) 20:25 Abu Dhabi (AUH)
21:40 Abu Dhabi (AUH) 07:05 Suvarnabhumi Intl (BKK) (+ 1 day) Как вы считаете хватит ли нам 1 час на стыковку, когда мы летим первый раз сами, да еще и с пересадками. Нужно ли получать багаж, или они сами его перепогрузят?
затем через аиразиа полетим на Пхукет на 9 дней. В бангкок 12.06.12. Там три дня.
Возник вопрос нужно ли бронировать отель на 16.06.12, если вылет из Бангкока в 02-55 16.06.12 ? Хочется в аеропорт ехать из отеля... а платить за несколько часов, как за сутки не охота.. посоветуйте оптимальный вариант!
Korlenochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 фев 2012, 09:23

Korlenochka писал(а) 28 фев 2012, 20:04:...В бангкок 12.06.12. Там три дня.
Возник вопрос нужно ли бронировать отель на 16.06.12, если вылет из Бангкока в 02-55 16.06.12 ? Хочется в аеропорт ехать из отеля... а платить за несколько часов, как за сутки не охота.. посоветуйте оптимальный вариант!

Тариф отсчитывается с 12:00 - так что платить не за несколько часов - а за 11 часов - если вы выселяетесь, например, в 23:00 15 июня.
Вы можете в 12:00 15 июня оформить выселение - а вещи оставить в отеле - самим погулять по городу - тогда не придется платить еще за одну ночь с 15 по 16 июня (но я так понимаю - такой вариант вас не устраивает, хотя мне непонятно зачем сидеть в номере днем - когда у вас всего 3 дня в Бангкоке?..).
Либо вы можете попросить позднее выселение бесплатно, но это обычно максимум до 15-18:00 - дальше обычно надо платить. Возможно, вы сможете договориться с отелем заплатить не за полные сутки, а только половину и т.п.- скажите, что хотите побыть в номере до 23:00 15 июня - спросите сколько это будет стоить - т.е., например, бронируете заранее до 15 июня - на месте договариваетесь о продлении (хотя, по деньгам,- трудно сказать - будет ли это намного выгоднее, чем просто забронировать по 16 июня).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Korlenochka » 29 фев 2012, 11:03

А в отеле есть камера хранения?
Korlenochka
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 фев 2012, 11:07

Korlenochka писал(а) 29 фев 2012, 11:03:А в отеле есть камера хранения?
Обычно да. В любом случае обычно можно всегда на ресепшен оставить, даже если ее нет.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Korlenochka » 29 фев 2012, 11:35

Ладно, будем надеяться что в Baiyoke Sky есть камера) спасибо
Korlenochka
новичок

Сообщение Mihalych » 29 фев 2012, 11:42

Korlenochka писал(а) 29 фев 2012, 11:35:Ладно, будем надеяться что в Baiyoke Sky есть камера)

есть и работает круглосуточно.
Baiyoke Sky Hotel - Bangkok
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Korlenochka » 29 фев 2012, 12:35

Теперь задумалась стоит ли бронировать Баек
на данный момент уже оплачен Tawana Bangkok Hotel, может не стоит заморачиваться и оставить его? а на смотровую в бар сирокко сходить)
Korlenochka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль