Прошу совета по маршруту в Таиланд в ноябре\30 дней

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу совета по маршруту в Таиланд в ноябре\30 дней

Сообщение nasomato » 22 сен 2011, 20:13

Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в составлении интересного маршрута.
Мы планируем поездку на месяц в Таиланд, старт в первых числах ноября. Для нас это будет первым путешествием в Таиланд.
Полетим из Копенгагена в Бангкок.
Изначально мы спланировали путешествие с посещением Камбоджи и Вьетнама. Оно выглядело примерно так:
Ханой-Хюэ-Дананг-Хошимин-Пномпень-СиемРиап-Бангкок(встречаем родителей из Москвы)-вместе едем на Ко Чанг где отдыхаем неделю-Бангкок, разлетаемся по домам.
Но, учитывая, наше абсолютное профанство в таких путешествиях, решили "прижать хвост", и остановиться на путешествии только по Таиланду (с 3х дневным посещением Ангкора и проживанием в СиемРиап).
Если бы мы ехали только вдвоем, то вопросов с постоянным перемещением бы не возникало. Но к нам хотят прилететь родители, с которыми мы хотели отдохнуть вместе в течение 7 дней на одном из островов, например, Ко Чанге. Дату их прилета-улета мы можем подстроить исходя их нашего маршрута.
Не могу понять как будет лучше: мы прилетаем в Бкк-пару дней осматриваемся в Бкк плюс Аюттайя-встречаем родителей-вместе едем на неделю на КоЧанг-провожаем их обратно в Бкк-и оттуда уже вдвоем отправляемся... КУДА: в СиемРиап?

Прошу Вашей помощи с советом, а то я совсем запуталась в перемещениях. и совершенно не могу соотнести все перемещения по времени.

Спасибо.
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16
маршруты по Таиланду

Re: Прошу совета по маршруту в Таиланд в ноябре\30 дней

Сообщение BlockADA » 22 сен 2011, 22:44

Чанг хорошо бьется с Камбоджей (если не предпочитаете воздушный транспорт). Так что, или родители лупят в Бангкок одни, или Вы практически накручиваете круги. Как вариант - выбрать не Чанг.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение nasomato » 22 сен 2011, 23:48

Сейчас потихоньку переделываю план. И вот что получается:
1.Наш прилет в БКК. Будем здесь пару дней, осмотримся, съездим в Аюттайю. Встретим родителей, и вместе уезжаем на Ко Чанг
2.Через неделю отдыха вместе едем в БКК, провожаем их, а сами уезжаем в СиемРеап, где и пробудем след.3-4 дня.
Итого прошло примерно 14-15 дней отпуска. Ровно половина.
Дальше думаем. Вариант перелета из СиемРеапа в Куала-Лумпур , а далее - на Пхукет, и продолжать путешествие по островам. На эту тему - штудирую форум.
Вариант 2:
После того как проводим родителей (10ый день) добраться из БКК в сторону Пхукета(самолет?), посетить острова, добраться по суше в БКК, и уже на последок посетить СиемРиап.
Вопросы остаются по тему Пхукета и островов, сколько мы реально успеем посмотреть за 10 дней? Не будет ли это выматываающей и бессмысленной беготней?
nasomato
участник

Сообщение BlockADA » 23 сен 2011, 11:02

Лично я бы сначала поставил материковую часть (посмотреть, что запланировано). Островной отдых в конец.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Helenka83 » 23 сен 2011, 12:51

Я тоже считтаю, что острова лучше в конце...

Второй вариант мне не нравится, после релакса по храмам лазить, еще и добираться через Бкк по земле... смажется весь отдых (ИМХО)..

1-10 дни Бкк-Чанг-Бкк
11-14 - СиемРеап ( от туда, я считаю очень удачно улететь в Куалу, рейсы каждый день и не дорого)
14-16 - Куала Лумпур ( пару дней там провести)
16-30 - Пхукет (прилетаете, отдыхаете... а дальше куда душе угодно и Пи-Пи, и Семилианы, надоест лежать можно и в Краби съездить.. выбор большой)
ну, и с Пхукета в Бкк
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26

Сообщение nasomato » 23 сен 2011, 21:32

Не могу с Вами не согласиться - пошла изучать темы по КЛ. и планировать острова.
Спасибо за советы!
nasomato
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль