Нужны советы Ао Нанг-Пи-Пи-Симиланы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужны советы Ао Нанг-Пи-Пи-Симиланы

Сообщение dimaelektro » 07 окт 2011, 19:37

В декабре вдвоём с женой собираемся еще раз посетить Тай. Первый раз самостоятельно)))
В прошлом году были на Пи-Пи (Holliday Inn) в течении 14 дней. Не хватало свободы действий, разочаровывали дорогие кафешки (на Тонсай каждый день не наездишься).
Можем себе позволить 12-13 дней. Как грамотно распланировать, чтобы сначала поваляться на пляжах пару-тройку дней, а потом посмотреть наземные красоты Краби, пожить две ночи на перешейке Пи-Пи?
Очень хочется побывать на Семиланах с одной ночевкой (желательно бунгало). Люблю снорк. Ласты, маску повезу с собой.
Можно ли уместить все пожелания в одну поездку? Откуда начать, может прилететь на Пукет?

Ну, никак не могу сопоставить все эти точки в одну схему... Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось dimaelektro 19 окт 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
dimaelektro
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
Бангкок фото

Re: Нужны советы Ао Нанг-Пи-Пи-Семиланы

Сообщение aimo » 07 окт 2011, 21:25

dimaelektro писал(а) 07 окт 2011, 19:37:сначала поваляться на пляжах пару-тройку дней, а потом посмотреть наземные красоты Краби, пожить две ночи на перешейке Пи-Пи?
Очень хочется побывать на Семиланах с одной ночевкой (желательно бунгало). Люблю снорк. Ласты, маску повезу с собой.
Можно ли уместить все пожелания в одну поездку? Откуда начать, может прилететь на Пукет?

Ну, никак не могу сопоставить все эти точки в одну схему... Помогите, пожалуйста.

Я бы наверное прилетел бы Бангкок, далее перелет в Краби. Повалялся бы на всех островах вокруг Краби, Рейли, Хонг. Оттуда бы на фейри отплыл бы на Пи-пи, ну а после Пукет и Симиланы Проще некуда

Или

Или прилетел бы в Пукет, начал бы с Симилан и пляжей Пукета - 3-4 дня. Далее на фейри на Пи-Пи, там 2-3 дня, потом Краби: рейли, хонг, острова, потом на самолет в Пукет.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 07 окт 2011, 22:58

Варианты предложенные aimo самые оптимальные.
aimo писал(а) 07 окт 2011, 21:25:ну а после Пукет и Симиланы

Потом обратно на Пукет и на самолет в БКК(это ели прилет/вылет из БКК).
aimo писал(а) 07 окт 2011, 21:25:потом на самолет в Пукет.

Не стоит. Потом самолет из Краби до БКК.

P.S. Если имеете возможность прикупить прямой перелет до ПКТ, то вообще даже не вспотеете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dimaelektro » 08 окт 2011, 10:57

Меня конечно привлекает вариант с прилетом на Пукет, т.к. после перелета Москва-Бангкок неохота еще лететь местными авиалиниями. Думаю что просто тяжело.
Идеально было бы:
1) прилететь на Пукет,
2)Сразу перебраться на Пи-Пи, отдохнуть пару дней, посмотреть все окружающие острова (Пи-Пи Лей, Бамбо), посноркать, покормить обезьян на Манкей Бич,
3) Потом съездить на Семиланы с ночевкой, вернуться на Пи-Пи, переночевать,
4) Отправиться на Ао Нанг, пожить дня четыре и улететь домой с Пукета.
Но, боюсь что паром не состыкуется с обратным вылетом и, придется ночевать одну ночь на обратном пути на Пукете. А мне что-то не очень на Пукете понравилось...

Как Вы считаете я прав?
dimaelektro
участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 06:32

dimaelektro писал(а) 08 окт 2011, 10:57:2)Сразу перебраться на Пи-Пи, отдохнуть пару дней, посмотреть все окружающие острова (Пи-Пи Лей, Бамбо), посноркать, покормить обезьян на Манкей Бич,
3) Потом съездить на Семиланы с ночевкой, вернуться на Пи-Пи, переночевать,

Ой,ой,ой... А зачем с Пи-пи ехать на Симилианы, а потом возвращаться опять же на Пи-Пи. Столько времени на переезды убьёте
Почему не поехать сразу в Краби??? Отдыхаете в Краби и потом "по земле" едете на Пхукет, и сразу на самолет... (Пхукет-Пи-пи-Симилианы-Краби-Пхукет)
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 10:53

Почему не хочу по прилету ночевать на Пукете?
1) Просто не нравиться мне там;
2) На Семиланы сразу ехать не хочу. Нужно привыкнуть к солнцу, понырять с маской (потренироваться).

В случае прилета на Пукет, если сразу перебраться на Пи-Пи, там можно за пару дней акклиматизироваться,выспаться, вспомнить навыки плавания.
Если ехать сразу в Краби, то прилетать надо в Бангкок. А лететь местными авиалиниями мне почему то не хочется.
dimaelektro
участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 11:47

dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 10:53:в случае прилета на Пукет, если сразу перебраться на Пи-Пи, там можно за пару дней акклиматизироваться,выспаться, вспомнить навыки плавания.

Не вижу ничего плохого, чтобы сразу ехать на Пи-Пи... Просто после Симилиан зачем на Пи-Пи возвращаться для ночевки, можно же сразу в Краби уехать.

dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 10:53: А лететь местными авиалиниями мне почему то не хочется.

Вам решать конечно
Я ничего плохого не вижу в местных авиалиниях... Просто интересно почему такое убеждение??
Еще и Бкк можно будет посмотреть (конечно, если интересно)

P.S. вот тут темку недавно обсуждали БКК-Краби-Као лак-Симиланы- что то еще? может что-то вам и пригодиться по вашему маршруту...
Helenka83
активный участник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 12:16

"Не вижу ничего плохого, чтобы сразу ехать на Пи-Пи... Просто после Симилиан зачем на Пи-Пи возвращаться для ночевки, можно же сразу в Краби уехать."

Тогда мне придется на Семиланы тащиться с чемоданом. А во-вторых, смогу ли я договориться чтобы меня отвезли не туда откуда забирали (с Пи-Пи к примеру), а в Краби?

Я ничего плохого не вижу в местных авиалиниях... Просто интересно почему такое убеждение??
Еще и Бкк можно будет посмотреть (конечно, если интересно)

Я тоже ничего не имею против местных авиалиний. Но по мне лучше на катере часа два трястись, чем после девятичасового перелета опять в самолет садиться.
А Бангкок мне чего-то неинтересен)))
dimaelektro
участник

Сообщение Velena » 10 окт 2011, 12:26

Что то не могу понять почему автора пугают местные авиалинии за час полета уж точно не устанете
По поводу маршрута - если Вы хотите сначала порелаксировать, то начинайте с Пи-Пи, заканчивайте Симиланами. Наземным передвижением на вашем месте я бы не заморачивалась у Вас времени не так много. Тащиться Пи-Пи - Симиланы - опять на Пи-Пи как-то не рационально вообще
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 12:39

А мне вот инетересно стало, а с самого Пи-Пи организовывают ли экскурсии на Симилианы??
Вы вообще узнавали?
Мне кажется, что тяжко туда обратно по воде и суше добираться.. ИМХО

А может сделать место дислокации в Краби?? Правда от туда далекова-то до Симилиан будет.. Там можно будет кинуть вещи и делать вылазки и на Пи-Пи, и на Симилианы ... ну, типа Краби-Пи-Пи-Краби-Симилианы-Краби... или Краби-Симилианы-Краби-Пи-Пи-Краби..
В каждом маршруте есть какие-то минусы ... или вещи не оставить или ехать далеко..
Helenka83
активный участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 12:45

Velena писал(а) 10 окт 2011, 12:26:Что то не могу понять почему автора пугают местные авиалинии за час полета уж точно не устанете
По поводу маршрута - если Вы хотите сначала порелаксировать, то начинайте с Пи-Пи, заканчивайте Симиланами. Наземным передвижением на вашем месте я бы не заморачивалась у Вас времени не так много. Тащиться Пи-Пи - Симиланы - опять на Пи-Пи как-то не рационально вообще

Согласна... Вообще идеально наверное было бы прилететь в Краби, потом Пи-пи , далее Пхукет и от туда съездить на Симилианты и с Пхукета улетать... ну, или наоборот ))
Helenka83
активный участник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 13:12

В каждом маршруте есть какие-то минусы ... или вещи не оставить или ехать далеко..

Вот, в этом Вы абсолютно правы!

Поэтому и прошу совета как же всё распланировать.

Скажите, пожалуйста, а откуда до Семилан плыть ближе с Пи-Пи или с Ао Нанга? Судя по карте Ао Нанг по-дальше будет вроде...
dimaelektro
участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 14:38

С Пи-Пи ближе будет...

Тут, я думаю вам решать, что для вас важнее вещи оставить или меньше переездов делать..
Helenka83
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2011, 15:17

На Пхукет - если не купите на чартер - можно на Катарах или Сингапурцах, со стыковкой - впрочем, это почти то же самое, что через Бангкок добираться.
-----
По маршруту - логичен банальный круг, последовательно: Пхукет - ПиПи - Ао Нанг (либо Рейли) - Као Лак - Симиланы - Пхукет.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 15:55

А можно же на Као Лак остановиться и от туда съездить на Симилианы..
вот тут по растояниям есть инфа и много инфы по отелям и пр. https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

я не была на Као Лак, можно ли вообще им заменить Пи-Пи.... пусть знатоки подскажут..
тогда бы и маршрут, может, более удобный получился бы))
Helenka83
активный участник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 16:48

Helenka83 писал(а) 10 окт 2011, 15:55:А можно же на Као Лак остановиться и от туда съездить на Симилианы..
вот тут по растояниям есть инфа и много инфы по отелям и пр. https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

я не была на Као Лак, можно ли вообще им заменить Пи-Пи.... пусть знатоки подскажут..
тогда бы и маршрут, может, более удобный получился бы))

Вы мне сейчас мозг взорвете! Я уже почти определился, а тут Као Лак нарисовался....
dimaelektro
участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 16:51

это вам не путевку купить.. сколько удовольствия составить маршрут...
Helenka83
активный участник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 16:52

Helenka83 писал(а) 10 окт 2011, 14:38:С Пи-Пи ближе будет...

Тут, я думаю вам решать, что для вас важнее вещи оставить или меньше переездов делать..

А я кстати с удовольствием вернусь после Семилан на Пи-Пи, окунусь в ночной шум Тонсая, а на следующий день рвану на Ао Нанг.
Только что лишние расходы: будет проплачен номер, а двое суток в нём будут находиться только полупустые чемоданы.
dimaelektro
участник

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2011, 16:54

dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 16:52:А я кстати с удовольствием вернусь после Семилан на Пи-Пи, окунусь в ночной шум Тонсая, а на следующий день рвану на Ао Нанг.

согласна, всегда есть любимые месте, куда хочется возвращаться и возвращаться

dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 16:52:Только что лишние расходы: будет проплачен номер, а двое суток в нём будут находиться только полупустые чемоданы.

А зачем?? выселяетесь из номера.. Чемоданы оставляете на хранение... Приезжаете и заселяетесь снова...
Не надо платить за номер, еще ни разу никакой отель в такой услуге мне не отказывал...
Последний раз редактировалось Helenka83 10 окт 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Helenka83
активный участник

Сообщение dimka84 » 10 окт 2011, 16:55

...весьма неплохое место, кстати. И до Симилан рукой подать. И хорошее транспортное сообщение с Пукетом.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Тормозянская » 10 окт 2011, 18:04

dimaelektro
сИмиланы =)
Вы посмотрите карту. И сразу все станет понятно. Можно на Симиланы и через Липе добираться, но сложно затратно и далеко.
Вы же в 12 дней все хотите поместить - вот вам и советуют наиболее логистически верный маршрут =)
Мы едем в декабре же туда же, но на три недели (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=836&t=133780&start=20) и то логистику продумываю, чтобы туда-сюда лишнего не было - жаль лишние дни терять.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 19:21

[quote=
А зачем?? выселяетесь из номера.. Чемоданы оставляете на хранение... Приезжаете и заселяетесь снова...
Не надо платить за номер, еще ни разу никакой отель в такой услуге мне не отказывал...[/quote]

Вот это Вы мне хорошо подсказали. Я не знал что можно просто оставить чемоданы на хранение. Спасибо.
dimaelektro
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2011, 19:24

Да, кстати-тоже хотел сказать-Симиланы и Пи Пи - в противоположных концах )) и какой смысл устраивать такие прыжки?
Если не будете привязаны прилетои и отлетом одновременно к Пхукету (то есть если не купите международный рейс на Пхукет, а полетите через Бангкок - и не хотите особо касаться Пхукета), тогда единственный вариант такой:
- прилет Краби
-Пи Пи
- Ао Нанг/Райли
- Као Лак
- Симиланы
- вылет из Пхукета.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 19:27

Тормозянская писал(а) 10 окт 2011, 18:04:dimaelektro
сИмиланы =)
Вы посмотрите карту. И сразу все станет понятно. Можно на Симиланы и через Липе добираться, но сложно затратно и далеко.
Вы же в 12 дней все хотите поместить - вот вам и советуют наиболее логистически верный маршрут =)
Мы едем в декабре же туда же, но на три недели (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=836&t=133780&start=20) и то логистику продумываю, чтобы туда-сюда лишнего не было - жаль лишние дни терять.

Да, по карте-то я смотрел: вижу что с Краби до Семилан значительно дальше, а ближе всего с Пукета.
Но, мне не хочется сразу ехать на Семиланы и, в то же время неохота жить на Пукете.
Если бы не Семиланы, то мой маршрут вообще идеально бы сложился. Но я в прошлый раз туда не попал. Весь год мне эта мысль покоя не давала! Мы наверное и едем второй раз в Тай в большей степени из-за Семилан, во вторую очередь из-за Пи-Пи, ну и конечно посмотреть Рэйли, Поду и др. прелести Краби.
Ваш маршрут сейчас изучу.
dimaelektro
участник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 19:31

RU писал(а) 10 окт 2011, 19:24:Да, кстати-тоже хотел сказать-Симиланы и Пи Пи - в противоположных концах )) и какой смысл устраивать такие прыжки?
Если не будете привязаны прилетои и отлетом одновременно к Пхукету (то есть если не купите международный рейс на Пхукет, а полетите через Бангкок - и не хотите особо касаться Пхукета), тогда единственный вариант такой:
- прилет Краби
-Пи Пи
- Ао Нанг/Райли
- Као Лак
- Симиланы
- вылет из Пхукета.

Т.е. Вы советуете
-прилететь в Бангкок
-перелет в Краби
-по морю до Пи-Пи

-потом на Ао Нанг
-Као Лак
-Семиланы
-вылет из Пукета.
Правильно я понял?
dimaelektro
участник

Сообщение dimka84 » 10 окт 2011, 19:46

Пи-Пи потом Ао Нанг... Скорее, наоборот.

Много путаницы на форуме

Ао Нанг - залив, пляж - это под-район ("тамбон") района ("ампо") Краби провинции ("чангват") Краби. Географически - материковая часть Таиланда.
Город Краби, куда Вы прилетаете рейсом из Бангкока, входит в ампо Краби. Географически - тоже материковая часть страны. То есть плыть не надо. Тем паче один район. От города Краби до Ао Нанг - 20-30 минут езды.
о-в Пи-Пи - это совершенно другие дали провинции Краби - островные. Некоторые даже относят их к пров. Пхукет - что неверно.

Поэтому на остров следует плыть после, а "не прыгать".
Последний раз редактировалось dimka84 10 окт 2011, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
dimka84
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2011, 19:47

Да.
Единственное-после Симилан надо проработать путь в а/п Пхукет-то есть возможно, перед Симиланами и после Симилан переночевать в Као Лак. Заодно отдохнете от бесконечного сноркелинга )
-------------------------
Также, имеет значение
- время прилета /вылета международного рейса в Бангкок, собираетесь ли вы там делать ночевку (на вылете лучше делать минимум 1 ночевку, для подстраховки);
- время прилета из Бангкока в Краби-желательно в первой половине дня.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 20:23

RU писал(а) 10 окт 2011, 19:47:Да.
Единственное-после Симилан надо проработать путь в а/п Пхукет-то есть возможно, перед Симиланами и после Симилан переночевать в Као Лак. Заодно отдохнете от бесконечного сноркелинга )
-------------------------
Также, имеет значение
- время прилета /вылета международного рейса в Бангкок, собираетесь ли вы там делать ночевку (на вылете лучше делать минимум 1 ночевку, для подстраховки);
- время прилета из Бангкока в Краби-желательно в первой половине дня.

Я от снорклинга только отдыхаю. На Мальдивах по 2,5 часа без перерыва с фотоаппаратом кверху попой. Счет времени терял. Выплыву на берег, жены нет, вещей её тоже. Значит на обед пошла)))
Меня дайвинг так не прикалывает, как ныряние с маской. Просто плаванием в детстве занимался. Поэтому до 7 метров вообще комфортно ныряю.

Вот Вы в похожей теме пишете, что можно и на Пукете найти спокойные пляжи. А может это выход для меня?
Что если
-прилететь в Пукет
-провести 2 дня (2 ночи) в тихом отеле
-Семиланы с двумя ночевками
-Пи-Пи 3 ночи (взять на Семиланы шмотки с собой) С Семилан стартануть прямо на Пи-Пи. Если такой вариант невозможен, то заехать забрать шмотки на Пукете и сразу рвануть на Пи-Пи.
-дней 5 на Ао Нанг со всеми экскурсиями и неспешным посещением островов
-ночь на Пукtnt
-вылет домой?

Посоветуйте отель на Пукете, пожалуйста, что немноголюдно, но и сервис (вода, кондей) был.
dimaelektro
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2011, 20:49

dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 20:23:..Я от снорклинга только отдыхаю. На Мальдивах по 2,5 часа без перерыва с фотоаппаратом кверху попой. Счет времени терял. Выплыву на берег, жены нет, вещей её тоже. Значит на обед пошла)))
Меня дайвинг так не прикалывает, как ныряние с маской. Просто плаванием в детстве занимался. Поэтому до 7 метров вообще комфортно ныряю.
Ну Вы значит особый любитель и спец по этому делу..

Что если
-прилететь в Пукет
-провести 2 дня (2 ночи) в тихом отеле
-Семиланы с двумя ночевками
Боюсь, невозможно миновать ночевку в Као Лак - поскольку переплыв с Као Лак на Симиланы - в первой половине дня (утром/ рано утром - но надо уточнить)

-Пи-Пи 3 ночи (взять на Семиланы шмотки с собой) С Семилан стартануть прямо на Пи-Пи. Если такой вариант невозможен, то заехать забрать шмотки на Пукете и сразу рвануть на Пи-Пи.
Наверное, да- так можно,- с Симилан на Као Лак до обеда (возможно ли это ? надо уточнить) - оттуда в порт Краби (или на пляж Ао Нанг) - оттуда на ПиПи-в любом случае, скорее всего уйдет почти весь световой день.

-дней 5 на Ао Нанг со всеми экскурсиями и неспешным посещением островов
-ночь на Пукtnt
-вылет домой?
Можно даже без ночи на Пхукете, если рейс из Пхукета во второй половине дня.

Посоветуйте отель на Пукете, пожалуйста, что немноголюдно, но и сервис (вода, кондей) был.
Это очень индивидуально. Cначала нужно определиться с пляжем, где вам будет удобнее по месторасположению. Вода, кондей - разве не в каждом отеле/гесте можно найти?
----------------------------------------------------------------------------------------
Спокойных пляжей достаточно много - практически все, кроме Патонг, Карон, Ката. Хотя можно даже на Кате поселиться (но там большинство отельчиков не на берегу) - видел там в его южной части людей с масками плавали.
==================================================================================================================
Вообще, можно сделать и обратный вариант (если лететь через Бангкок):
-прилет а/п Пхукет
-переезд на Као Лак - если возможно (нужно уточнять) сразу переплыв на Симиланы - там ночевка/ки (либо ночевка в Као Лак, с утра-Симиланы)
-после Симилан перебраться (если возможно - без ночевки в Као Лак) на пляж Ао Нанг, там несколько дней
-с Ао Нанг переплыть на ПиПи, там неск дней
- с ПиПи переплыв и переезд в аэропорт Краби, вылет в Бангкок
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 10 окт 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2011, 21:11

dimka84 писал(а) 10 окт 2011, 19:46:Пи-Пи потом Ао Нанг... Скорее, наоборот.
Почему?
Если ехать в сторону Као Лака - то ближе это делать с пляжа Ао Нанг. Логично?
По прилету в а/п Краби - можно доехать до пирса в Krabi Town (около 30 мин) - и доплыть до Пи Пи (около 1,5 часа).

Много путаницы на форуме
Не вижу никакой путаницы )

Ао Нанг - это есть пляж Ао Нанг, Краби - это город Краби. Пи Пи - это острова Пи Пи Дон (который и имеется в виду как место проживания - поскольку гостиницы расположены на нем) и Пи Пи Лей. Какая разница, к каким провинциям, областям и т.п. они относятся?
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 10 окт 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 21:27

Насколько я понимаю Као Лак - это пляж. Верно?
Зачем мне туда ехать, если можно из аэропорта Пукета в какой нибудь отель например на пляже Сурин, а оттуда на Семиланы через пару дней? Или я чего-то не догоняю?
dimaelektro
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2011, 21:30

dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 21:27:Насколько я понимаю Као Лак - это пляж. Верно?
Зачем мне туда ехать, если можно из аэропорта Пукета в какой нибудь отель например на пляже Сурин, а оттуда на Семиланы через пару дней? Или я чего-то не догоняю?
Дело в том, что с Пхукета на Симиланы обычно гораздо дороже добираться по деньгам.
Као Лак - да - местечко с несколькими пляжами.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение dimaelektro » 10 окт 2011, 21:42

RU писал(а) 10 окт 2011, 21:30:
dimaelektro писал(а) 10 окт 2011, 21:27:Насколько я понимаю Као Лак - это пляж. Верно?
Дело в том, что с Пхукета на Симиланы обычно гораздо дороже добираться по деньгам.
Као Лак - да - местечко с несколькими пляжами.

Вот, теперь понятно! Спасибо что разжевали. С этими нерусскими названиями совсем путаница)))
dimaelektro
участник

Сообщение Anna100 » 18 окт 2011, 15:01

Извините, конечно, но очень режут взгляд СЕмиланы. Всегда они СИмиланами были
Мне кажется перемещение Симиланы-Пи-Пи будет более оптимально с точки зрения потери светового дня таким - ближе к вечеру уехать с Симилан, приехать в отель на Пукете - Патонг или Карон, чтобы турагентства допозна работали, взять на следующее утро трансфер на Пи-Пи, есть на 7-8 утра, к 12 уже точно на месте будете. При планировании учитывайте, что световой день до 6 вечера, а морской транспорт большей частью только посветлу ходит.

На Пи-Пи селитесь на Лонгбиче, если любите снорклинг. Там рядом шарк-поинт, говорят с утра пораньше можно акул встретить.;)
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение dimaelektro » 18 окт 2011, 19:43

Anna100 писал(а) 18 окт 2011, 15:01:Извините, конечно, но очень режут взгляд СЕмиланы. Всегда они СИмиланами были
Мне кажется перемещение Симиланы-Пи-Пи будет более оптимально с точки зрения потери светового дня таким - ближе к вечеру уехать с Симилан, приехать в отель на Пукете - Патонг или Карон, чтобы турагентства допозна работали, взять на следующее утро трансфер на Пи-Пи, есть на 7-8 утра, к 12 уже точно на месте будете. При планировании учитывайте, что световой день до 6 вечера, а морской транспорт большей частью только посветлу ходит.

На Пи-Пи селитесь на Лонгбиче, если любите снорклинг. Там рядом шарк-поинт, говорят с утра пораньше можно акул встретить.;)

Да, прошу прощения. Всё таки Симиланы, хотя Семиланы както привычнее для русского языка.
В связи с грядущей поездкой появляются новые вопросы, а времени для изучения форума катастрофически не хватает. В связи с этим прошу в поиск не отправлять, а помочь советом по возможности.
1) Как добраться с Пукета до Ао Нанг, если вообще не заезжать на Пи-Пи, как собирался ранее? Можно ли морем (паром, спитбот)?
2) Можно ли напрямую с Симилан добраться до Ао Нанг? А до Пи-Пи напрямую?
3) Подойдет ли пляж Сурин для спокойной акклиматизации на пару ночей?
Вероятно придется оставить только три ключевых места, из-за желания супруги по-меньше переездов. В связи с этим думаю оставить:
а) Прилет Пукет, 2 ночи на Пукете
б) Симиланы две ночи
в) 1 ночь на Пукете
г) Транфер в Ао Нанг
д) 6 ночей на Ао Нанге (объехать все окружающие острова и пляжи, снорклинг, наземная экскурсия)
е) 1 ночь на Пукете, отлет домой.
dimaelektro
участник

Сообщение dimka84 » 18 окт 2011, 19:55

1. Можно морем. Ходят специальные боты по маршруту "Пукет - Ао Нанг".
dimka84
путешественник

Сообщение Anna100 » 19 окт 2011, 07:10

1. Можно
2. Почти уверена, что нельзя, либо это ооочень долго - надо весь остров Пукет огибать. Намного быстрее по воде до Као Лака, а потом оттуда до Краби. Сами ездили в обратном направлении (Ланта-Краби-Као Лак). Там на минибасе от Као Лака до Краби часа 2-3 должно быть.
3. На Сурине не была, ничего не подскажу. Но если нужен снорклинг присмотритесь к Най Харну, это самый юг острова, там тихо-спокойно и неплохой снорклинг с пляжа (сбоку, где камни). Правда с Сурина на Симиланы ближе будет ехать.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение merial » 19 окт 2011, 08:58

dimaelektro писал(а) 18 окт 2011, 19:43:3) Подойдет ли пляж Сурин для спокойной акклиматизации на пару ночей?

Подойдет.
dimaelektro писал(а) 18 окт 2011, 19:43:2) Можно ли напрямую с Симилан добраться до Ао Нанг? А до Пи-Пи напрямую?

Разумными средствами нет. Хотя если бюджет неограничен, то...
merial
Старожил

Сообщение Титов » 19 окт 2011, 16:38

А когда летите и в каком составе?
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение dimaelektro » 19 окт 2011, 17:09

Титов писал(а) 19 окт 2011, 16:38:А когда летите и в каком составе?

Полетим в начале декабря.
Я и жена))
dimaelektro
участник

Re: Нужны советы Ао Нанг-Пи-Пи-Симиланы

Сообщение dimaelektro » 27 окт 2011, 21:05

Интересно, а нет ли смысла через инет заказать экскурсию на Симиланы? Просто хочу на две ночи в бунгало, а не в палатке.
dimaelektro
участник

Сообщение merial » 27 окт 2011, 21:22

dimaelektro писал(а) 27 окт 2011, 21:05:Интересно, а нет ли смысла через инет заказать экскурсию на Симиланы? Просто хочу на две ночи в бунгало, а не в палатке.

Не очень понятен вопрос. Имеется ввиду наличие размещения на Симиланах?
merial
Старожил

Сообщение dimaelektro » 27 окт 2011, 21:56

merial писал(а) 27 окт 2011, 21:22:
dimaelektro писал(а) 27 окт 2011, 21:05:Интересно, а нет ли смысла через инет заказать экскурсию на Симиланы? Просто хочу на две ночи в бунгало, а не в палатке.

Не очень понятен вопрос. Имеется ввиду наличие размещения на Симиланах?

Да, именно так. Я боюсь что, прилетев в Тай 03.12 уже не смогу забронировать бунгало на Симиланах на 05-07.12. Жена просто не желает ночевать в палатке...
dimaelektro
участник

Сообщение merial » 27 окт 2011, 22:58

merial
Старожил

Сообщение Svid » 09 ноя 2011, 15:18

Можно забукать бунгало прям на сайте национального парка и теоретически - оплатить из России. В прошлом году так делал: были три ночи на Симиланах и три на Сурине. Только вот с оплатой из России вышел геморрой и пришлось выслать деньги знакомому в Тай, чтобы он там оплатил.
Вероятность того, что по прилету свободного бунгало не будет очень велика.
Кстати, на сайте нац. парка можно выбрать конкретное бунгало.
Svid
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Тормозянская » 16 ноя 2011, 17:55

У меня пока Бангкок-ао нанг-Као лак- симиланы... На пи-пи тоже хотим. Но вторая половина маршрута не определена еще
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение dimaelektro » 16 ноя 2011, 18:42

Короче забронировал прямо через отель. Пишут что на декабрь все бунгало уже заняты.
Попросил выяснить насчет ночевки на кораблике около Симилан. Подтвердили. Я рад, хотя сдаётся мне что дороговато)))
dimaelektro
участник

Сообщение Sveta_ang » 21 ноя 2011, 07:21

Попросил выяснить насчет ночевки на кораблике около Симилан. Подтвердили. Я рад, хотя сдаётся мне что дороговато)))
Подскажите, пожалуйста, сколько на кораблике на двоих? Тоже приценяюсь, в феврале хотим ехать на 2 дня
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение dimaelektro » 21 ноя 2011, 09:00

Sveta_ang писал(а) 21 ноя 2011, 07:21:Попросил выяснить насчет ночевки на кораблике около Симилан. Подтвердили. Я рад, хотя сдаётся мне что дороговато)))
Подскажите, пожалуйста, сколько на кораблике на двоих? Тоже приценяюсь, в феврале хотим ехать на 2 дня

Всё (с трансферами, сборами, питанием и двумя ночевками) стоит 19500 бат. На двоих естественно.
dimaelektro
участник

Сообщение Sveta_ang » 22 ноя 2011, 11:15

А с маршрутом определились? Ломаю голову над этим же, Пхукет, Симиланы, Пи-Пи, Ао-Нанг, только в феврале. Съездите, черканите хоть пару строк, как всё прошло?! Удачи Вам!!!
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль