Планируем с женой двухнедельный отпуск, начиная с последних чисел ноября или первых чисел декабря. Из обязательной программы думаем отвести 2-3 дня на Бангкок, посетить тигроферму, а остальное оставить для островов (Пукет и/или Самуи). От отпуска ожидаются: природа, море, массаж, животные (тигры там, слоны и прочие обезьяны), водные развлечения (виндсерф, каякинг, снорк), экскурсии.
Ближе всего мне видится такой вариант:
1. Прилетаем в Бангкок, возможно, ночуем, или, если есть рейсы, летим сразу на Пхукет.
2. На Пукете закупаемся дополнительными тряпками, масками-трубками для снорка (хочется поехать максимально налегке, все равно необходимый шмот можно купить на месте). Экскурсии, купание, массаж и прочее.
3. Если надоедает – перемещаемся на Самуи. Так как погода может подкачать, то в качестве некой альтернативы Самуи рассматриваю Краби.
4. Наконец, едем на последние 4 дня в Бангкок, там один день отводим на тигроферму.
Что, на мой взгляд, можно сделать по-другому:
- Разбить Бангкок на две части: приезд и отъезд, по два дня. Особенно резонно, если придется заночевать в день прилета. Плюс, мне что-то подсказывает, что закупиться для отпуска в Бангкоке проще, чем на том же Пукете.
- Поехать сразу на Самуи. Наверное, так бы и сделал, воспользовавшись помощью ребят из samuidays, но погода напрягает. А на Краби, вроде как, несколько дней за глаза должно хватить.
- Радикально: перенести на посленовогодние праздники. Будет, предположительно, лучше погода и больше времени для отдыха. Зато дороже (насколько, кстати?), плюс, мы уже жутко устали и срочно хотим в отпуск.
Покритикуйте, пожалуйста