Помогите выбрать маршрут из 2-х вариантов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Germiona_Granger » 12 окт 2011, 21:29

Ребят! Мне нужен совет сторонних людей-туристов, с опытом путешествия и без по Тайланду.
В общем, нас 2ое, около 3х недель отпуска, бюджет 120тыс минус 45тыс на перелет. Итого 75тыс. Месяц: Февраль.
Помогите определиться:
маршрут 1
Бкк - Ко Тао - Ко Самуи - Пи-Пи - Бкк
маршрут 2
Бкк - Краби - Пи-Пи - Симиланы - Бкк
Что посоветуете выбрать??? Пожалуйста!!!! Второй вариант кажется будет менее затратен, НО я очень хочу Тао!
Как поступить? Помогите решить.
Уже форум весь исчитала до дыр! Тихая паника в поисках маршрута! А заявление в загс уже подали)))))Билеты хотим покупать, денежки подсчитываем, сами понимаете, со свадьбой бюджет приходится штудировать до копейки за неимением бездонной бочки оных.

И вообще, хватит ли этих денег?
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
Туры в Тайланд

Re: Помогите выбрать маршрут из 2-х вариантов

Сообщение merial » 12 окт 2011, 22:04

Germiona_Granger писал(а) 12 окт 2011, 21:29:маршрут 1

Пи-Пи тут вообще не в кассу. Надо наверное заменить на Ко Панган.
Germiona_Granger писал(а) 12 окт 2011, 21:29: Второй вариант кажется будет менее затратен, НО я очень хочу Тао!

Не намного менее затратен, если перемещаться по маршруту №1 так: Бангкок - Сураттани - Ко Тао - Панган.
Germiona_Granger писал(а) 12 окт 2011, 21:29:И вообще, хватит ли этих денег?

Вполне. 3000 бат в день - нормальный бюджет на 2-х. Икру есть не будете, но на нормальный номер,еду и транспорт хватит.
Лучше, конечно, ещё тыщ 10 в запасе иметь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение KIgor69 » 12 окт 2011, 22:29

Может попробовать так : Вкк- Тао - Панган- Самуи -Вкк ( Вкк- Тао через Champhon ) еще дешевле будет
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Helenka83 » 13 окт 2011, 05:04

Ага... в первом маршруте Пи-Пи вообще не в тему...
И если хочется на Тао, то надо выбирать Бкк-Тао-Панган-Самуи-Бкк или наоборот.. И конечно из БКК и в БКК добираться автобусами +паром (т.к. бюджет )

А вообще у вас 21 день.. .Я бы наверное заскучала, т.к. практически одни пляжи...
Я что-то еще добавила бы.. ИМХО

Ну, а денег на недорогие отели и покушать хватит... Но сильно не разгуляешься
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Germiona_Granger » 13 окт 2011, 09:13

Хочу Пи-Пи, потому что там природа супер, эти огромные камни, торчащие из воды, майа бэй, круто ведь!
А вообще, если бы вы еще раз поехали, куда бы подались: в сторону краби или самуи? Где суммарно лучше и пляжи и поглазеть и добираться?
По поводу - не разгуляешься, это хорошо! потому что муж сдержан в эмоциях, а я в деньгах, всё у нас получится:))))
Скажите, а отели лучше бронировать сейчас или на месте можно будет найти свободное место, как вообще с этим в феврале, вот я о чем? В некоторых местах мы согласны жить и в рест-румах или в гестах без проблем. Один чёрт только ночью спать и то не всегда...
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 10:10

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:Где суммарно лучше и пляжи и поглазеть и добираться?

Везде хорошо. Оно все абсолютно разное.
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:отели лучше бронировать сейчас

Если хотите конкретный отель за конкретную цену и быть в этом уверенным, то сейчас.
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:можно будет найти свободное место, как вообще с этим в феврале

Еще никто в Тае на улице не ночевал, даже в пик сезона. Места есть.
merial
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 окт 2011, 10:27

Germiona_Granger писал(а) 12 окт 2011, 21:29:...В общем, нас 2ое, около 3х недель отпуска, бюджет 120тыс минус 45тыс на перелет. Итого 75тыс. Месяц: Февраль.
Помогите определиться:
маршрут 1

маршрут 2
Бкк - Краби - Пи-Пи - Симиланы - Бкк

Что посоветуете выбрать??? Пожалуйста!!!! Второй вариант кажется будет менее затратен, НО я очень хочу Тао!
Как поступить? Помогите решить.
...
И вообще, хватит ли этих денег?
Выбор еще зависит чего больше хотите получить, что делать.
Затратность зависит каким видом транспорта будете перемещаться (автобус, поезд, самолет...). Доступное жилье будет вам стоить порядка 800-1500 бат (рублей) за комнату с кондишеном и ТВ, за ночь. Еда без изысков в уличных кафешках будет стоить порядка 1 000 бат (рублей) на двоих в день.
Больше всего обычно уходит на выпивку, особенно если в барах, клубах пить, коктейли например и т.п.
В магазах пиво стоит примерно как у нас, ром, виски - относительно недорогие.
---------------------------------------
В первом маршруте - может быть поменять Тао на Панган, Пипи исключить. Бангкок можно сделать только в конце.

Во втором маршруте - как собираетесь добираться до Симилан. Лучше, наверное, поменять местами ПиПи и Краби - поскольку Краби (например пляж Ао Нанг) - к Симиланам поближе (если ехать через Као Лак, а не брать экскурсионный тур с Пхукета).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Helenka83 » 13 окт 2011, 11:16

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:Хочу Пи-Пи, потому что там природа супер, эти огромные камни, торчащие из воды, майа бэй, круто ведь!
А вообще, если бы вы еще раз поехали, куда бы подались: в сторону краби или самуи? Где суммарно лучше и пляжи и поглазеть и добираться?
По поводу - не разгуляешься, это хорошо! потому что муж сдержан в эмоциях, а я в деньгах, всё у нас получится:))))
Скажите, а отели лучше бронировать сейчас или на месте можно будет найти свободное место, как вообще с этим в феврале, вот я о чем? В некоторых местах мы согласны жить и в рест-румах или в гестах без проблем. Один чёрт только ночью спать и то не всегда...

merial , прав.. везде хорошо и по-разному..
Я как раз была в феврале... Ну, и т.к. ездили первый раз в Тай и сомостоятельно, всё распланировала и бронировала сразу..
Ну, если исходить из того что ОЧЕНЬ надо Пи-Пи, то конечно тогда сюда можно (нужно) добавить Пхукет и Краби - тем более дней у вас нормально по количеству...
На Самуй я как раз поеду сл. поездку (ну, и сюда бы не лепила)...

Вприндципе можно забронировать билеты на самолет до Пхукета и Краби заранее, чтобы дешевле было.. Тем более как раз в эти места у ЭйрАзии билеты не дорогие... http://www.airasia.com
Кстати, если еще билетов нет, как вариант можно сразу на Пхукет прилетать, а улетать из Бкк... Возможно сэкономите на билетах..

Жилье действительно на месте найдете всегда. Если нужно что-то конкретное, то лучше заранее. Февраль всё-таки сезон.

Ну, и по маршруту..
Бкк-Пхукет-Пи-Пи-Краби-Бкк или наоборот
При этом в Бкк на несколько дней можно остановиться, в конце трипа.
Helenka83
активный участник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 11:55

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:потому что там природа супер, эти огромные камни, торчащие из воды

Тогда Вам наверное нужен точно 2 вариант. Как раз и Симиланы там.
merial
Старожил

Сообщение Vasya-Vasya » 13 окт 2011, 12:04

Ну и в феврале, насколько я помню, на Самуи не лучший сезон.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 окт 2011, 12:14

Vasya-Vasya писал(а) 13 окт 2011, 12:04:Ну и в феврале, насколько я помню, на Самуи не лучший сезон.
На Самуи, возможно погода буть чуть похуже Пхукета (там это чуть ли не лучший месяц считается по погоде) - но тоже уже начинает нормализовываться - небольшие дождики если и будут - не должны особо помешать отдыху:
On the Gulf Islands and the southeast coast, expect temperatures in the mid to high twenties.
The rains of January should have backed off making for all round excellent beach weather. Ko Samui, Ko Pha Ngan and Ko Tao are excellent in February.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Helenka83 » 13 окт 2011, 12:17

Vasya-Vasya писал(а) 13 окт 2011, 12:04:Ну и в феврале, насколько я помню, на Самуи не лучший сезон.

Да, наоборот, самое наименьшее кол-во осадков
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Helenka83
активный участник

Сообщение alex-n-der » 13 окт 2011, 12:24

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:Скажите, а отели лучше бронировать сейчас или на месте можно будет найти свободное место

На Тао многие отели на Саири (а на мой вгляд лучше оставливаться на этом пляже) не бронируются по инету. Просто идете по дорожке вдоль берега и находите. Никаких проблем.
В остальных местах, я бы выбрал понравившиеся и забронировал.
alex-n-der
участник

Страны: 35

Сообщение Germiona_Granger » 13 окт 2011, 13:53

Во втором варианте найдем белый песочек?:)) Хочется, понимаете ли, светлого чего-то, а то эта Питерская погодка...ну вы догадываетесь))
Вы меня успокоили и приободрили немного. Если, действительно, выбрать 2ой вариант, и по возможности (ну мало ли, надоест сидеть на Пи-Пи или Краби) скататься на пару дней до Самуи. Оттуда, как я поняла, не проблемно добраться паром-автобус до Бкк?
И тогда маршрут лучше раскидать так: Бкк - /поезд/самолет/автобус/ - Пхукет- паром-Симиланы- ??? - Пи-Пи-паром - Краби (- если приспичит, то Самуи)паром+автобус-Бкк? Я правильно поняла?
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 14:09

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 13:53:Во втором варианте найдем белый песочек?

Хоть попой ешь.
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 13:53:Оттуда, как я поняла, не проблемно добраться паром-автобус до Бкк?

Да. Паром+автобус, паром+поезд, паром+авиа.
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 13:53:Я правильно поняла?

Да, все верно.

P.S. C Краби можно на Ланту(близко и недорого)
merial
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 окт 2011, 14:55

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 13:53:Во втором варианте найдем белый песочек?
Более-менее белый - это больше Симиланы.

Если, действительно, выбрать 2ой вариант, и по возможности (ну мало ли, надоест сидеть на Пи-Пи или Краби) скататься на пару дней до Самуи. Оттуда, как я поняла, не проблемно добраться паром-автобус до Бкк?

На Самуи путь не слишком короток - стоит ли из-за 2 дней? Если только на самолете с Пхукета на Самуи перелететь - но это не совсем бюджетно.
С Самуи - либо на самолете, либо ехать до Сураттани - оттуда на самолете - дешевле чем с Самуи напрямую в Бангкок (но времени достаточно много уходит тоже), или от Сураттани на поезде (может не быть мест и поезд часто долго плетется).
Один из оптимальных вариантов - купить комби билет у Ломпрайя: скоростной катер от Самуи на Чумпон+автобус далее до Бангкока.

Бкк - /поезд/самолет/автобус/ - Пхукет- паром-Симиланы- ??? - Пи-Пи-паром - Краби (- если приспичит, то Самуи)паром+автобус-Бкк? Я правильно поняла?
Бангкок - Пхукет - Пи Пи - Краби - Симиланы - Пхукет (либо Самуи), либо в обратную сторону (Пхукет - Симиланы- Краби-Пи Пи - Пхукет или Пхукет - Симиланы - Пи Пи - Краби- Самуи).

Паромы с Пхукета на Симиланы не ходят. Кстати, как вы собираетесь добираться до Симилан? Можно просто взять экскурсию с Пхукета - либо добираться до Као Лак - оттуда на Симиланы и обратно на кораблике.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Germiona_Granger » 13 окт 2011, 16:00

Вот этот вопрос хотела вам задать, о, гуру! форума! поэтому вопросы и поставила. как добраться удобнее всего на Симиланы? И там вообще жизнь то есть, или только посмотреть и уплыть?
И еще, сколько по времени с Краби до Самуи переезд занимает? Вроде читала часов 5?

ЗЫ Спасибо вам сразу ОГРОМНОЕ за ваши советы!!!
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 16:25

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 16:00:сколько по времени с Краби до Самуи переезд занимает? Вроде читала часов 5?

Часов 6-8
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 16:00:как добраться удобнее всего на Симиланы?

Или купить тур с Пукета или самостоятельно через Као Лак.
merial
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 окт 2011, 16:26

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 16:00:Вот этот вопрос хотела вам задать, о, гуру! форума! поэтому вопросы и поставила. как добраться удобнее всего на Симиланы? И там вообще жизнь то есть, или только посмотреть и уплыть?
И еще, сколько по времени с Краби до Самуи переезд занимает? Вроде читала часов 5?
ЗЫ Спасибо вам сразу ОГРОМНОЕ за ваши советы!!!
если с Пхукета напрямую на Симиланы хотите (это дороже)- заходите в местные турфирмы там - покупаете тур.
если через Као Лак - тогда добираетесь сначала до Као Лак (смотря откуда ехать: от аэропорта Пхукета можно на такси, от каконить пляжа - на минибас купить трансфер в местном турагенстве, можно общественным транспортом-от автостанций - но это дольше - еще до автостанции добраться надо, например Пхукет тауна...)
------------------------
С Краби на Самуи - большая часть светового дня - утром уезжаете - во второй половине туда приезжаете.
5 часов? Скорее всего это только до Донсака столько ехать - со всякими пересадками, заездами в городки (например Пханга) и т.п.
(только напрямую от Ао Нанга до Донсака показывает порядка 3,5 часов - но напрямую трансферы не идут обычно - только если такси возьмете - а это дороговато).
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Ao+Nang+Beach+Resort+%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4&daddr=8.4237,98.76357+to:Donsak+Pier+Surat+Thani+Thailand&geocode=FXSJegAdr-vjBSF2E41EmSe3lg%3BFRSJgAAdMgPjBSk9UNZzMApRMDFRNyX3uyMCEw%3BFd1AjgAdKV7xBSGoXtlNzVKTkw&aq=0&sll=8.657057,99.330139&sspn=2.19653,2.469177&vpsrc=0&hl=ru&mra=dvme&mrsp=1&sz=9&via=1&ie=UTF8&t=m&z=9&dirflg=d

Потом плыть часа полтора, на Самуи полчасика-часок до отеля + всякие возможные ожидания. вообщем, это достаточно муторно.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Cat188 » 13 окт 2011, 20:09

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 09:13:Хочу Пи-Пи, потому что там природа супер, эти огромные камни, торчащие из воды, майа бэй, круто ведь!

По поводу Майя Бэй особо не обольщайтесь, рекламные фотки и реальность - это разные вещи
куча народу и всевозможных лодок до полудня. Постарайтесь попасть каким-нибудь образом поближе к вечеру.
А вообще, мне Тао нравится намного больше. ИМХО.
Вложения
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Germiona_Granger » 13 окт 2011, 20:13

Cat188 писал(а) 13 окт 2011, 20:09:

По поводу Майя Бэй особо не обольщайтесь, рекламные фотки и реальность - это разные вещи
куча народу и всевозможных лодок до полудня. Постарайтесь попасть каким-нибудь образом поближе к вечеру.
А вообще, мне Тао нравится намного больше. ИМХО.

Об этом я знаю, и это не айс. Хочу взять туда тур на одну ночь, чтоб утром встретить там рассвет)
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 20:21

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 20:13:Хочу взять туда тур на одну ночь

Зачем тур? Приезжаете, заселяетесь, отдыхаете, колбаситесь на самом Пи-Пи. На след.утро, часов в 7 выдвигаетесь в сторону Пи-Пи Лей на арендованном лонгтейле. Часа 3-4 до прибытия толп у Вас будет.
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 13 окт 2011, 20:28

merial писал(а) 13 окт 2011, 20:21:Зачем тур? Приезжаете, заселяетесь, отдыхаете, колбаситесь на самом Пи-Пи. На след.утро, часов в 7 выдвигаетесь в сторону Пи-Пи Лей на арендованном лонгтейле. Часа 3-4 до прибытия толп у Вас будет.

А где можно арендовать этот лонгтэйл? я так понимаю, это их местные лодки?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Germiona_Granger » 13 окт 2011, 20:29

Почитала про Симиланы, ночевка в палатках, это супер!!! Ррромантикаа...
Допустим купили тур, поехали. Живут на 4ом острове, как я поняла. А как же там с острова на остров перебираться, если тебя сразу оставляют на 4ом острове?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Dee-mon » 14 окт 2011, 07:29

Думаю, что лучше так.
Бкк-Самуи-Пханган-Тао -Бкк - это по-дешевле.
Бкк-Пхукет-Симиланы-Пхукет-ПиПи (Краби в целом) - Бкк - по-дороже, но интереснее, как мне кажется.
Правельнее делить эти маршруты на разные поездки в Тай.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 14 окт 2011, 08:09

Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 20:28:А где можно арендовать этот лонгтэйл?

На пристани.
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 20:28:я так понимаю, это их местные лодки?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 09:59

Dee-mon писал(а) 14 окт 2011, 07:29:Думаю, что лучше так.
Бкк-Самуи-Пханган-Тао -Бкк - это по-дешевле.
Бкк-Пхукет-Симиланы-Пхукет-ПиПи (Краби в целом) - Бкк - по-дороже, но интереснее, как мне кажется.
Правельнее делить эти маршруты на разные поездки в Тай.

Да, я уже это поняла, благодаря советам форумчан. Не хотелось бы постоянно скакать по автобусам.
По поводу стоимости, по-моему дорого выйдет только поездка на Симиланы, а остальное, вроде дешевле ,чем самуи и тао, взять хоты бы проживание и питание. разве не так?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 10:06

merial писал(а) 14 окт 2011, 08:09:
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 20:28:А где можно арендовать этот лонгтэйл?

На пристани.
Germiona_Granger писал(а) 13 окт 2011, 20:28:я так понимаю, это их местные лодки?

Да.

Спасибо за чёткие и ясные ответы-советы. У меня еще вопрос к знающим) С той части Тая, финальной точки нашего путешествия (как вроде определились -Краби или Пхукет) как добраться до вокзала на поезд до Бкк? (Не хочется трястись в автобусе, хочется поспать в нормальном положении, и не так затратно, как самолетом.) Вокзалы находятся в городе или в пригороде? По карте понять не могу, не похоже, что в городе...

И второй вопрос- билеты на поезд лучше сразу купить из дома или там на месте можно будет выхватить, предположим, в первый день в Бкк или на Пхукете?
Можно их в агентстве купить или в каких-нить кассах, чтоб на вокзал за ними не тащиться?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Helenka83 » 14 окт 2011, 10:11

А вы узнавали сколько стоит билет на поезд?
Helenka83
активный участник

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 10:55

Helenka83 писал(а) 14 окт 2011, 10:11:А вы узнавали сколько стоит билет на поезд?

Где-то на форуме ссылку видела на сайт, где цена была указана. я так поняла, что сущ. 3 класса вагонов, цена колеблится от 500 и выше батт. Разве не то усмотрела?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Cat188 » 14 окт 2011, 17:16

merial писал(а) 13 окт 2011, 20:21: На след.утро, часов в 7 выдвигаетесь в сторону Пи-Пи Лей на арендованном лонгтейле. Часа 3-4 до прибытия толп у Вас будет.

Тут еще народ на форуме рассказывал про такую схему: стандартный маршрут у всех лонгтэйлов - Пи-Пи-Ле - Майя Бэй - бухта Loh Dalum на Пи-Пи Доне - острова Москито и Бамбу - ныряние с маской (снорклинг) на коралловых рифах где-то на полпути между Бамбу и Пи-Пи Доном. Старт около 8 утра, возвращение к 16.00.
Можно просто попросить капитана (лодочника) прокатить в обратном порядке. Тогда и на Бамбу еще никого не будет, и в Майя бэй к вечеру весь народ уже рассосется. Если договоритесь, то можно и закат там же посмотреть. Причем вместо денег можно подарить сувенирку или пару шоколадок из России.
Cat188
полноправный участник

Сообщение merial » 14 окт 2011, 17:22

Germiona_Granger писал(а) 14 окт 2011, 10:55:цена колеблится от 500 и выше батт

А зачем ехать на поезде, если из Краби или Пукета можно улететь за 1000 бат до БКК?
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 18:15

Cat188 писал(а) 14 окт 2011, 17:16:
merial писал(а) 13 окт 2011, 20:21: На след.утро, часов в 7 выдвигаетесь в сторону Пи-Пи Лей на арендованном лонгтейле. Часа 3-4 до прибытия толп у Вас будет.

Тут еще народ на форуме рассказывал про такую схему: стандартный маршрут у всех лонгтэйлов - Пи-Пи-Ле - Майя Бэй - бухта Loh Dalum на Пи-Пи Доне - острова Москито и Бамбу - ныряние с маской (снорклинг) на коралловых рифах где-то на полпути между Бамбу и Пи-Пи Доном. Старт около 8 утра, возвращение к 16.00.
Можно просто попросить капитана (лодочника) прокатить в обратном порядке. Тогда и на Бамбу еще никого не будет, и в Майя бэй к вечеру весь народ уже рассосется. Если договоритесь, то можно и закат там же посмотреть. Причем вместо денег можно подарить сувенирку или пару шоколадок из России.

Да вы что! вот это супер! надо подумать об этом) А приблизительную цену не называли?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 18:16

merial писал(а) 14 окт 2011, 17:22:
Germiona_Granger писал(а) 14 окт 2011, 10:55:цена колеблится от 500 и выше батт

А зачем ехать на поезде, если из Краби или Пукета можно улететь за 1000 бат до БКК?

Там прям в городе есть аэропорт? Это AirAsia?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Cat188 » 14 окт 2011, 18:57

Germiona_Granger писал(а) 14 окт 2011, 18:15:надо подумать об этом) А приблизительную цену не называли?

Аренда лодки на день обходится примерно в две тысячи бат (точно уже не помню)
Это стоимость стандартного маршрута, любые отклонения по времени или перемещению лучше оговаривать заранее. Мало ли какие у человека могут быть планы на вечер И если один лодочник не соглашается, следует поговорить с другим, за ваши деньги любой каприз, почему бы и нет...
А по поводу шоколадок - отдельная тема. Достаточно простой способ завоевать расположение персонала отеля или таксиста. Просто в Таиланде шоколад практически не продается из-за жаркого климата, но даже за две недели без холодильника в номере отеля с ним ничего не происходит (если только специально не держать на солнце)
Там прям в городе есть аэропорт? Это AirAsia?

Расстояние от Ао Нанга (основной пляж) до аэропорта Краби около сорока км.
От Патонга до аэропорта Пхукет примерно пятьдесят километров.
Это же не Адлер.
Cat188
полноправный участник

Сообщение merial » 14 окт 2011, 22:19

Germiona_Granger писал(а) 14 окт 2011, 18:15:А приблизительную цену не называли?

Как сторгуетесь. Кто-то за 3000 ездит, кто-то за 2000, кто-то за 1500 и меньше.
Мы на 4-х брали за 1100 вроде или 1400. Не помню, но всяко меньше 1500. Возил куда скажем. По времени заняло часов 5.
Germiona_Granger писал(а) 14 окт 2011, 18:16:Там прям в городе есть аэропорт?

В городе там и ЖД вокзала нет.
Cat188 писал(а) 14 окт 2011, 18:57:любые отклонения по времени или перемещению лучше оговаривать заранее.

Лучше договариваться не о маршруте, а о времени на сколько арендуется лодка и хозяин.
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 22:38

Фффсё, ребят, купили билеты до Бкк, теперь назад дороги нет, только вперед!
Спасибо за поддержку, буду анализировать все комменты и писать вопросы.
Germiona_Granger
участник

Сообщение Germiona_Granger » 18 окт 2011, 22:16

Всем привет! Сейчас сижу и думаю, как лучше выбраться из Бангкока. Прилетаем в 18-40 в Suvarnabhumi (не понятно какой терминал). Если взять сразу билеты на AirAsia до Пхукета на 21-15 успеем ли мы попасть на этот рейс?
Объясню, почему такой вопрос - не могу понять откуда летают АА или с какого терминала... И могут ли Эмираты перенести рейс или опоздать? Не хотелось бы в этом случае потерять билеты...
А может лучше купить на месте перелет, хотя там вряд ли будут свободные места?
Хэлп ми плиз...
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 18 окт 2011, 22:37

Germiona_Granger писал(а) 18 окт 2011, 22:16:Объясню, почему такой вопрос - не могу понять откуда летают АА или с какого терминала...

Здание прилета и вылета одно - этажи разные. http://www.bangkokairportonline.com/node/33
Germiona_Granger писал(а) 18 окт 2011, 22:16:Если взять сразу билеты на AirAsia до Пхукета на 21-15 успеем ли мы попасть на этот рейс?

Должны успеть, если тормозить не будете.
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 19 окт 2011, 20:28

merial писал(а) 18 окт 2011, 22:37:
Germiona_Granger писал(а) 18 окт 2011, 22:16:Объясню, почему такой вопрос - не могу понять откуда летают АА или с какого терминала...

Здание прилета и вылета одно - этажи разные. http://www.bangkokairportonline.com/node/33
Germiona_Granger писал(а) 18 окт 2011, 22:16:Если взять сразу билеты на AirAsia до Пхукета на 21-15 успеем ли мы попасть на этот рейс?

Должны успеть, если тормозить не будете.

окэ! только вот посмотрели билеты, очень "понравилось" что сначала стоимость билета одна, в итоге цена возрастает почти в 2 раза...
Germiona_Granger
участник

Сообщение Alexandr_L » 19 окт 2011, 20:37

Germiona_Granger писал(а) 19 окт 2011, 20:28:окэ! только вот посмотрели билеты, очень "понравилось" что сначала стоимость билета одна, в итоге цена возрастает почти в 2 раза...

Не заказывайте доп.услуги.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Germiona_Granger » 19 окт 2011, 21:31

Alexandr_L писал(а) 19 окт 2011, 20:37:
Germiona_Granger писал(а) 19 окт 2011, 20:28:окэ! только вот посмотрели билеты, очень "понравилось" что сначала стоимость билета одна, в итоге цена возрастает почти в 2 раза...

Не заказывайте доп.услуги.

Пыталась отказаться от всего. Без питания не пропускает, и у нас будет одна сумка кг на 10, на одного пассажира записала. Так же расположение мест тоже требует указать...
Вы советуете попробовать пролистать это всё без обозначения мест и еды?
Germiona_Granger
участник

Сообщение Alexandr_L » 19 окт 2011, 21:42

Germiona_Granger писал(а) 19 окт 2011, 21:31:Вы советуете попробовать пролистать это всё без обозначения мест и еды?

Да. А сумку 10 кг. можно взять и в салон.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 19 окт 2011, 22:15

Germiona_Granger писал(а) 19 окт 2011, 21:31:Вы советуете попробовать пролистать это всё без обозначения мест и еды?

Re: Авиабилеты AirAsia
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 24 ноя 2011, 21:23

В общем, решила в этой теме, не создавая новую, продолжать формировать наш маршрут.
С помощью великих ГУРУ сего сайта остановились на следующем варианте:
Бангкок - Краби-Пи-пи-Пхукет (С Симиланами) - Бангкок.
До Бкк летим Эмиратами с мучительной пересадкой в Дубаи 9 часов. Прилетаем в Бкк в 18-40 вечера 4 февраля. Забукали гостиницу рядом с аэропортом Convenient Resert на одну ночь (подтверждение прислали). Рано утром Азией самолет на Краби. На Ао Нанге забукан отель на 4 ночи Ao Nang Beach Resort (написала письмо - не отвечают, не получится ли так, что приедем, а нас не вселят???). Далее перебираемся на Пи-Пи. Там забукали гест на 3 ночи Marine House (не могу найти их сайт, вообще нужно подтверждение резерва от них? заселят ли, если не написать им?). Для чего? В номере есть сейф и все блага, чтоб оставить вещи и уйти тусить, не сильно волнуясь о вещах. Далее на 2е ночи забукали Phi Phi The Beach Resort, ну чтоб просто потухнуть на берегу и чуть-чуть провести своё свадебное путешествие в хорошем отеле в бунгало. Позже напишу им на ящик, чтоб подтвердили.
После Пи-Пи едем на Пхукет.Там будем искать гест по месту, и искать тур на Симиланы. Тут вопрос: только на Патонге можно купить этот тур, или на отдаленных пляжах тоже можно? Тоже самое про билеты на автобус, их покупать заранее и тоже в любом агентстве?
На ночном автобусе (если такой есть??), планируем двинуть в Бангкок, где планируем провести 2е ночи и 3 полных дня. Точно в планах Чатучак))
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 24 ноя 2011, 21:35

Germiona_Granger писал(а) 24 ноя 2011, 21:23:На Ао Нанге забукан отель на 4 ночи Ao Nang Beach Resort (написала письмо - не отвечают, не получится ли так, что приедем, а нас не вселят???)

Если бронь у Вас на руках, то проблем не будет. Тайцы вообще очень медленно на письма отвечают.
Germiona_Granger писал(а) 24 ноя 2011, 21:23:не могу найти их сайт, вообще нужно подтверждение резерва от них? заселят ли, если не написать им?

http://www.ciaobellaphiphi.com/DEFAULT_MARINE.ASP
Не очень понятно, почему Вы так переживаете. Каким образом забукали то?
Germiona_Granger писал(а) 24 ноя 2011, 21:23:искать тур на Симиланы. Тут вопрос: только на Патонге можно купить этот тур, или на отдаленных пляжах тоже можно? Тоже самое про билеты на автобус, их покупать заранее и тоже в любом агентстве?

В любом агентстве. Разумнее брать заранее.
merial
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 24 ноя 2011, 21:52

забукала что-то через агоду, что-то через букинг ком...
спасибо за ссылку на сайт отеля, я всё обыскала, не могла найти. вот что значит - опытный турист (это я про вас:)))
Germiona_Granger
участник

Сообщение odvan » 26 ноя 2011, 21:54

У вас маршрут, по которому собрались сами, только скорее всего в марте-апреле, и на 2 недели!
Пока ничего нет, кроме сильного желания поехать. Билеты собираемся брать после НГ.

Предварительный маршрут: Бангкок (с ночевкой или без, смотря какие билеты) -> Краби (3 дня) -> Пи-Пи (3 дня) -> Пхукет (2 дня) -> Симиланы (экскурсия с ночевкой) -> Пхукет -> Бангкок.

Осталось только понять - что посмотреть на Краби, на какой пляж поехать в Пхукете. И пристроить один день.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Germiona_Granger » 26 ноя 2011, 23:11

про краби почитайте здесь Окресности Краби ( не острова и пляжи , есть фото )
о пхукете нашла хороший сайт http://www.rino4ka.ru/ там много интересной инфы
Germiona_Granger
участник

Сообщение odvan » 27 ноя 2011, 17:40

Читаю пока топики из темы "Систематизация вопросов по Таю". Буду в первый раз, поэтому на Краби планирую только пляжи и острова. Останавливаться надо Ао Нанге и дальше смотреть самому. Билет Бангкок - Краби стоит 1300 бат на человека. Единственный настороживший момент - медузы, по отзывам в марте-апреле на Краби они есть. Еще непонятно с отливами - где они сильнее выражены, когда наступают.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль