Первый раз в Тай. Подскажите по деталях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Тай. Подскажите по деталях.

Сообщение c12o16h1 » 16 окт 2011, 04:52

Планируем с женой уехать на зимовку в Тай.
Изначально планируется прилететь в БКК где то в средине декабря. Два-три дня там. Потом на Самуи автобусом+паром. На Самуи два-три месяца.

В общем что интересует:
1. В каком районе лучше снимать отель в БКК? Чтобы и добраться можно было с аэропорта без проблем, и по городу спокойно погулять по интересным местам. То есть нужен отель и не на отшибе, и не в деловом центре. На трущобы и стекло\бетон смотреть не хочется.
2. Подскажите по погоде. Вроде бы как на Самуи может дождить в декабре. Насколько критично? Планирую снять отель на первое время, и на байке ездить искать уже более-менее постоянное бунгало. Так вот, если дождь будет приемлемым, то есть не будет мешать поискам жилья - это хорошо. А если будет лить как из ведра, как в Форест Гамп, да так что я носа не высуну несколько дней - это нехорошо.
3. По жилью. Основная идея поездки - уехать от зимы подальше. Предаваться излишествам не будем, поэтому платить денег больше чем надо я не хочу. Мне нужно чистое жилье с кондиционером и хорошим интернетом. Либо рядом с купабельным пляжем, либо с нормальным чистым бассейном. Так вот, подскажите есть ли в горах кондо с нормальным интернетом? Что выгоднее: снимать в горах и арендовать постоянно байк, или жить у моря и арендовать байк только по надобности (ну там в магазин, покататься итп)?
4. Не наскучит ли сидеть больше 2-х месяцев на Самуи? Куда можно съездить, чтобы разнообразить времяпрепровождение?
5. Т.к. это вообще первая поездка в дальнее зарубежье, то некоторый мандраж вызывает тот факт, что аэропорт БКК - огромен, да и сам Бангкок не маленький. С английским все в порядке, топографическим кретинизмом не страдаю. Где в аэропорту БКК или в Москве можно купить карту Бангкока? А то моя паранойя практически убедила купить меня GPS и загрузить туда карты Тая. Подскажите, стоит так заморачиваться с навигатором, или не портить себе нервы?
6. Ну и мало ли что мне может понадобится в первой поездке. Подскажите, что упущено.

Заранее спасибо.
c12o16h1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
ночь в Бангкоке

Re: Первый раз в Тай. Подскажите по деталях.

Сообщение merial » 16 окт 2011, 09:57

1. Выбор размещения в Бангкоке | Bangkok [объединенная тема]
2. Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы в Тае
Погода в Тае на материке и островах -очевидцы,отзовитесь!
3. Выбор размещения на Ко Самуи | Koh Samui [объединенная тема]
4. Купите карту и посмотрите. Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям
5. В а/п бесплатно лежат. Равно как и в любом отеле города. Зайдете возьмете.
6. Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1

Идею Вы поняли? Сначала читаем форум и пользуемся Поиском, а потом задаем "оригинальные" вопросы в тех ветках, которые для этого преднозначены.
Не надо задавать кучу разрозненных вопросов в одной ветке.

Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль