Еду одна на месяц. Не могу определиться.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Nezhenka » 18 окт 2011, 21:20

Планировался отдых компанией на Ко Чанге. Но произошел конкретный форс-мажор и я еду одна. В наличии только билеты туда и обратно. В Тае буду с 19 ноября по 17 декабря. Несколько дней читаю, смотрю, собираю информацию. Но чувствую, что одна не решу как мне быть. Помогите, пожалуйста, советом. В Таиланде была 4 или 5 раз, но всегда на 2 недели и строго по турпакетам. А сейчас вроде бы и все знакомо, но страшнова-то одной.
В голове крутится несколько вариантов как провести этот месяц с пользой.
1. Остаться на несколько дней в Бангкоке на шопинг и посещение достопримечательностей. Далее Ко Чанг и от туда поездить на несколько экскурсий.
2. Сразу уехать на Ко Чанг, найти на месте недорогое жилье (из Москвы забронирую на первые пару ночей отель), а из него съездить на Самуи и опять же на экскурсии.
3. Уехать на Самуи дней на 10, а от туда добраться до Ко Чанга и осесть до конца месяца.

Вопрос такой, можно ли на Ко Чанге снять жилье примерно за 5-6 тыс.батт? И как искать такое жилье? К сожалению, на байке я ездить не умею и боюсь. Может кто живет на Чанге поможете с адресами, паролями и явками? Можно в личку инфу. Буду премного благодарна любой информации и помощи . И готова, если нужно, заплатить или привезти что-то из России!
Nezhenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Где лучше покупать тайский бат

Re: Еду одна на месяц. Не могу определиться.

Сообщение merial » 18 окт 2011, 22:19

Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:1. Остаться на несколько дней в Бангкоке на шопинг и посещение достопримечательностей. Далее Ко Чанг и от туда поездить на несколько экскурсий.

БКК оставьте на вылет. Какой смысл таскаться с сувенирами и шмотками? Да и выспаться перед вылетом не помешает.
Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:2. Сразу уехать на Ко Чанг, найти на месте недорогое жилье (из Москвы забронирую на первые пару ночей отель), а из него съездить на Самуи и опять же на экскурсии.

Если денег немерянно то можно конечно с Чанга на экскурс до Самуи сгонять. Но лучше на эти деньги купить карту Тая и остаток потратить более разумно.
Например посетить Камбоджу.
Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:3. Уехать на Самуи дней на 10, а от туда добраться до Ко Чанга и осесть до конца месяца.

См.выше.
Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:Вопрос такой, можно ли на Ко Чанге снять жилье примерно за 5-6 тыс.батт?

В Ваши даты нет. Да и диссонанс какой-то. Стоимость жилья, на месяц, равна стоимости экскурсии на Самуи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nezhenka » 19 окт 2011, 08:02

merial, спасибо большое за ответ. Решила все же осесть на Ко Чанге, а от него поездить на экскурсии.

merial писал(а) 18 окт 2011, 22:19:
Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:1. Остаться на несколько дней в Бангкоке на шопинг и посещение достопримечательностей. Далее Ко Чанг и от туда поездить на несколько экскурсий.

БКК оставьте на вылет. Какой смысл таскаться с сувенирами и шмотками? Да и выспаться перед вылетом не помешает.

Согласна, БКК оставлю на обратный путь дня 3-5.

Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:2. Сразу уехать на Ко Чанг, найти на месте недорогое жилье (из Москвы забронирую на первые пару ночей отель), а из него съездить на Самуи и опять же на экскурсии.

Если денег немерянно то можно конечно с Чанга на экскурс до Самуи сгонять. Но лучше на эти деньги купить карту Тая и остаток потратить более разумно.
Например посетить Камбоджу.

Денежный бюджет ограничен. Комбоджию запланировала на 3 дня. Посмотрела сейчас карту, думаю на Ко Куд съездить на несколько дней, но там тоже только пляжный отдых? Посоветуйте куда можно съездить посмотреть достопримечательности?

Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:3. Уехать на Самуи дней на 10, а от туда добраться до Ко Чанга и осесть до конца месяца.

См.выше.
Nezhenka писал(а) 18 окт 2011, 21:20:Вопрос такой, можно ли на Ко Чанге снять жилье примерно за 5-6 тыс.батт?

В Ваши даты нет. Да и диссонанс какой-то. Стоимость жилья, на месяц, равна стоимости экскурсии на Самуи.

А за сколько реально можно снять? В любом случае это же будет дешевле чем жить в отеле?

Для меня сейчас остро стоит вопрос с жильем. Как устроиться максимально недорого? Помониторила отели, меньше 30 тыс.руб. не укладывается, все идет от 30-ти и выше.
Nezhenka
новичок

Сообщение merial » 19 окт 2011, 09:09

Nezhenka писал(а) 19 окт 2011, 08:02:Посоветуйте куда можно съездить посмотреть достопримечательности?

В Камбодже насмотритесь. Или не торопитесь сразу на Чанг. Сначала можно посмотреть на материке.
Nezhenka писал(а) 19 окт 2011, 08:02:Помониторила отели, меньше 30 тыс.руб. не укладывается, все идет от 30-ти и выше.

Да. Высокий сезон.
На месте можно найти бунгало на 1 линии за 600-700 бат в день.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 окт 2011, 09:46

Пару лет назад на White Sands можно было снять комнату в одном доме в несколько этажей (вроде 3) за примерно 8 т бат (напротив Alina resort).
http://maps.google.ru/maps?q=12.10301,102.27448&num=1&t=h&vpsrc=0&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&hl=ru&ie=UTF8&ll=12.102894,102.274716&spn=0.002122,0.002411&z=19

___________________________________________________________________________________________

В районе пляжа Lonely Beach - есть гостиница - поселение, с атмосферой коммуны - простые хижины-домики - называется Tree House - там, знаю, некоторые наши ребята зимовали (не путать с Tree House на востоке острова). Заранее не бронируется.
http://maps.google.ru/maps?q=12.002168,102.295005&hl=ru&ll=12.001748,102.295107&spn=0.004245,0.004823&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&num=1&t=h&vpsrc=6&z=18

Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение kaba » 19 окт 2011, 09:51

На Вайт Сенде инфраструктура получше налажена и народу больше, это если одна и байком не пользуйтесь. Бунгало на второй линии в апреле по 700 сдавали. Тумнанчанг, прям при кафе с таким же названием, напротив Алины и Банпу. До пляжа 3-5 мин.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 окт 2011, 10:53

kaba писал(а) 19 окт 2011, 09:51:На Вайт Сенде инфраструктура получше налажена и народу больше, это если одна и байком не пользуйтесь. Бунгало на второй линии в апреле по 700 сдавали. Тумнанчанг, прям при кафе с таким же названием, напротив Алины и Банпу. До пляжа 3-5 мин.
21тб это как-то небюджетно однако..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Nezhenka » 19 окт 2011, 20:42

merial писал(а) 19 окт 2011, 09:09:
Nezhenka писал(а) 19 окт 2011, 08:02:Посоветуйте куда можно съездить посмотреть достопримечательности?

В Камбодже насмотритесь. Или не торопитесь сразу на Чанг. Сначала можно посмотреть на материке.

На материке пока насмотрелась, не хочу там останавливаться. Разве что на обратном пути в Бпнгкоке.
Посмотрела отчеты о Камбоджии и загорелась туда съездить:)

RU писал(а) 19 окт 2011, 09:46:Пару лет назад на White Sands можно было снять комнату в одном доме в несколько этажей (вроде 3) за примерно 8 т бат (напротив Alina resort).

Вот этот вариант был бы очень кстати.
___________________________________________________________________________________________

RU писал(а) 19 окт 2011, 09:46:В районе пляжа Lonely Beach - есть гостиница - поселение, с атмосферой коммуны - простые хижины-домики - называется Tree House - там, знаю, некоторые наши ребята зимовали (не путать с Tree House на востоке острова). Заранее не бронируется.

А удобства там какие? Для меня главное душ, холодильник, фен, кондиционер и чистый номер.
RU писал(а) 19 окт 2011, 09:46:Вообще, такие вещи обычно ищутся на месте, через местных.

Вот у меня и вопрос - как у местных искать жилье? У них есть какие-то вывески? Как определить что жилье сдается?

RU писал(а) 19 окт 2011, 09:46:Самуи - хорошо - но он чуть подальше добираться по деньгам чуть дороже и дольше от Бангкока. Если от Чанга на Самуи - это еще дальше (то есть через Бангкок путь).

Самуи решила отложить до следующего раза:)

kaba писал(а) 19 окт 2011, 09:51:На Вайт Сенде инфраструктура получше налажена и народу больше, это если одна и байком не пользуйтесь. Бунгало на второй линии в апреле по 700 сдавали. Тумнанчанг, прям при кафе с таким же названием, напротив Алины и Банпу. До пляжа 3-5 мин.

Спасибо за инфу, беру на заметку.
Nezhenka
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 окт 2011, 21:41

Nezhenka писал(а) 19 окт 2011, 20:42:А удобства там какие? Для меня главное душ, холодильник, фен, кондиционер и чистый номер
Я внутрь не заходил - знаю, что там жил приятель австралийца - владельца инет-кафе (приехал погостить), точно с кондишеном и тв - про остальное не в курсе.

Вот у меня и вопрос - как у местных искать жилье? У них есть какие-то вывески? Как определить что жилье сдается?
Видите тайку/тайца в любом месте - спрашиваете так мол и так- ищу недорогое жилье на месяц (cheap room to rent for one month) - а встретить людей можно на улице, в магазинах/лавках, в массажных салонах, кафе и т.д. Можно поспрашивать в той гостишке, в которой будете жить первые несколько дней..
-----------------------------------
Кстати, на Лоунли бич в Tree house ребята снимали скромный домик за 300 б в день - насколько помню - но не уверен, и что там был кондишен - скорее вентилятор- там очень все скромно было на вид.
==========================
На Вайт сандс конечно поживее - но тоже не ахти как активно. Думаю, одному челу на месяц лучше на Самуи.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 23 окт 2011, 14:56

Бунгало на Чанге разные. Вот с этого, например, до моря спускаться минут 10. Стоит удовольствие 700 бат в высокий сезон.
Вложения
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kech » 24 окт 2011, 16:27

Oт merial. Промодерировано. Есть ЛС и подфорум Поиск попутчиков в Таиланд
Kech
новичок

Сообщение Nezhenka » 03 ноя 2011, 20:19

В общем после долгих раздумий и душевных метаний, я остановилась на Ко Чанге. Я там была уже 2 раза по турпакетам и уже более или менее мне там хоть что-то знакомо. Тем более очень хочу посетить Камбоджию. Добрые люди мне пообещали помочь с жильем, забронирую на пару ночей отель и на месте уже поищу что-то приемлемое. Надеюсь, что у меня все получится
Nezhenka
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 ноя 2011, 20:28

Счастливой поездки. Потом отпишитесь пжл что там интересного нашли из жилья.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Nezhenka » 03 ноя 2011, 21:04

Спасибо большое. Обязательно отчитаюсь:)
Nezhenka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль