Частные уроки тайского языка 600 бт/час

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Частные уроки тайского языка 600 бт/час

Сообщение olshiki » 23 окт 2011, 13:19

это нормально? Место: Хау Хин.
В языковой школе выходит порядка 150, но многие жалуются на низкое качество преподавания, ибо 80% аудитории ходят на занятия из-за визы.А мне хотелось бы выучить язык той страны, где я теперь живу.
Или можно рассмотреть вариант самообучения с корректировкой знаний в языковой школе? Произношению сам не выучишься, а тренироваться на рынке как-то... И знакомых хуахинцев нет.
olshiki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
тайланд самуи

Re: Частные уроки тайского языка 600 бт/час

Сообщение paris » 24 ноя 2011, 10:04

olshiki писал(а) 23 окт 2011, 13:19: Произношению сам не выучишься, а тренироваться на рынке как-то... И знакомых хуахинцев нет.

Меня в этом случае выручают Таиские кафешки, если не людно, официантки с радостью общаются и могут заняться вашим "обучением".
По сабжу 600 бат за час это по моему ну очень дорого.
paris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение kisa.tnt » 24 ноя 2011, 10:26

Мы занимаемся 500р/2 часа с человека. Нас 3е. Так что, 600р\ч это дорого. Видел обьявление на столбе недавно - 4000б/мес, подробностей не знаю.

Попробуйте обратиться напрямую к преподавателям из ТЛС или Инсайта.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Skiff » 24 ноя 2011, 10:37

если обучает профессиональный лингвист - это совсем недорого ($20)
хороший лингвист должен стоить ~$30
~$10 - это будет немного нахватавшаяся английского тайка с незаконченным средним.
ИМХО, если даже бюджет ограничен, лучше потратить его на меньшее количество индивидуальных уроков специалиста,
чтоб "поставил" хорошо граматику, дал представление о произношении, и дальше заниматься самостоятельно.
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kisa.tnt » 24 ноя 2011, 11:39

Наша преподаватель - проффесиональный учитель тайского. Работает в школе, до этого, работала в ББК.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Skiff » 24 ноя 2011, 12:12

учитель тайского в школе - это не совсем то, не факт, что она владеет методиками обучения тайскому как иностранному, профессионально владеет иностранным языком, на базе которого обучает...
к примеру, наши учителя русского в школах тоже обычно знают несколько слов по-английски, но это не значит, что они могут хорошо обучить русскому англичанина, совсем не знающего русский
и кстати, 250 бат/ч * 3 чела = 750 бат/ч - стандартный почасовой тариф для среднего лингвиста в тае... заниматься все же желательно индивидуально, у специалиста своего пола
Skiff
полноправный участник

Сообщение olshiki » 25 ноя 2011, 05:46

Нашла не так давно что-то вроде школы за 6000 бат 60 часов, говорят у них группы маленькие 1-3 человека, так что практически индивидуальное обучение и что учат всему, чего душа пожелает и читать и писать и разговаривать... Прямо нереально как-то выглядит ))
olshiki
новичок

Сообщение olshiki » 25 ноя 2011, 05:47

paris писал(а) 24 ноя 2011, 10:04:
olshiki писал(а) 23 окт 2011, 13:19: Произношению сам не выучишься, а тренироваться на рынке как-то... И знакомых хуахинцев нет.

Меня в этом случае выручают Таиские кафешки, если не людно, официантки с радостью общаются и могут заняться вашим "обучением".
По сабжу 600 бат за час это по моему ну очень дорого.

А я массажистку пытаю сейчас )) И она мне прикол про бананы рассказала, теперь не могу без улыбки их на рынке покупать )
olshiki
новичок

Сообщение kisa.tnt » 28 ноя 2011, 09:55

Skiff
Я Вас не совсем понимаю.. Я же точно написал, она - проффесионал. Достаточно известна среди учеников из Германии, а теперь и России. Очень нравиться, как она преподает. И берет относительно не дорого.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Skiff » 28 ноя 2011, 10:49

kisa.tnt писал(а) 24 ноя 2011, 11:39:... проффесиональный учитель тайского. Работает в школе...
Я Вас не совсем понимаю.. Я же точно написал, она - проффесионал.

Подумал, что речь идеть про тайскую среднюю школу - в них нет специалистов по обучению тайскому как иностранному.
... учеников из Германии, теперь России... - тоже настораживает, редко встречаются тайцы, действительно хорошо знающие несколько европейских языков.
Россиян, хорошо владеющих немецким, также немного.
Вам определенно очень повезло, если удалось найти тайского лингвиста, знающего в совершенстве немецкий, русский и к тому же за недорого
такие специалисты существуют, но обычно у них очень много работы и высокие гонорары
Skiff
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 28 ноя 2011, 14:43

Skiff
Я про русский ничего не говорил! Она просто известна среди русских, учащих тайский в ХХ. )))
Она говорит на немецком (муж -немец), на английском и тайском ессно. Я учусь у нее на английском, а жене перевожу на русский )))
Она по образованию - лингвист-преподаватель.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение AlexMF » 28 ноя 2011, 16:54

Дороговато. В Таиланде эти услуги обычно стоят 450-500 батов в час с профессиональным преподавателем. 550 батов - с выездом на дом. Но если преподаватель очень хорош и владеет хорошей методикой, то не парьтесь и идите заниматься к нему, знания того стоят.
К слову, лучшая методика не предусматривает язык-посредник, с первого занятия все общение должно происходить только на изучаемом языке и без использования словарей и других вспомогательных источников на языках, отличных от изучаемого. Обратите внимание, новорожденные дети не знают никаких языков и познают собственный через общение на нем в лучшем виде, познавая строй языка в полной мере в отличиe от тех, кто учит язык через перевод, как иностранный.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение olshiki » 28 ноя 2011, 17:03

to AlexMF
Спасибо. Вряд ли смогу найти профессионала, знающего в совершенстве русский, а мой английский настолько плох, что это может сильно исказить мое представление о тайском языке. К тому же эти языки сложно назвать в чем-то родственными и даже похожими.
olshiki
новичок

Сообщение Vakoko » 28 ноя 2011, 17:52

В Бангкоке можно ли найти преподавателя тайского с выездом к тебе на дом, владеющим нормальным русским и хорошим английским ? Бюджет 1к-2к за 1.5 часа занятий.
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение AlexMF » 29 ноя 2011, 07:26

olshiki писал(а) 28 ноя 2011, 17:03:to AlexMF
Спасибо. Вряд ли смогу найти профессионала, знающего в совершенстве русский, а мой английский настолько плох, что это может сильно исказить мое представление о тайском языке. К тому же эти языки сложно назвать в чем-то родственными и даже похожими.

Дык я говорю об отсутствии языка-посредника. )) Хороший препод тайского с хорошей методой должен знать только тайский, этого достаточно. Никаких переводов и объяснений на других языках. Хоть в песне, хоть в танце, как в индийском кино, но все должно быть только на тайском. Сначало трудновато, зато потом будет реальный прорыв и чувство языка.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль