Помогите с маршрутом с 09.02.12 в Тай на 3 недели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом с 09.02.12 в Тай на 3 недели

Сообщение angry spanky » 31 окт 2011, 11:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
Первый раз планируем самостоятельную поездку в Тай, так что не ругайте строго))
Примерный маршрут запланировали такой:
Бангкок (09.02-13.02)
Камбоджа (13.02-16.02)
Чианг Май (16.02-19.02)
Хуа Хин (19.02-22.02)
Самуи (23.02-28.02)
Бангкок (28.02-01.03)
Думали в Бангкоке, Камбодже и Чианг Мае посетить по максимуму из возможного интересных мест. А Хуа Хин и Самуи оставить на конец поездки для пляжного отдыха, чтобы уже не отвлекаться. Ну и Бангкоке в последний день отовариться, и подготовиться в вылету домой.
Интересует вопрос переездов между интересующими пунктами, думали воспользоваться автобусами либо поездами, так как бюджет поездки не большой, ну и страну посмотреть хочется. Так вот собственно и сам вопрос, как лучше и между какими пунктами добираться, чтоб не слишком утомительно было??
И еще интересовали советы корректировки маршрута, может что-то стоит вычеркнуть или наоборот что-то добавить, едем с девушкой вдвоем.
Буду Рад любой помощи.
angry spanky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Пляжи в Тайланде

Re: Помогите с маршрутом с 09.02.12 в Тайланд на 3 недели

Сообщение zhaffsky » 31 окт 2011, 12:00

У Чианг Мая есть одно странное свойство - уезжать из него почему то не хочется. Так что не исключен вариант, что вам трех дней не хватит. А так логистически маршрут вполне разумный.

Хотя я бы где то посередине предусмотрел пару дней пляжа, чтобы переварить впечатления и отдохнуть. Например вместо Хуахина из Камбоджи поехать на Ко Чанг, оттуда на автобусе/минибасе в Бангкок и далее в Чианг Май.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение angry spanky » 31 окт 2011, 12:58

Интересный вариант, спасибо за совет. Сам тоже долго думал как после прилета в Тай, так долго ограничивать себя от моря и барахтаться в бассейне. Но маршрут обдумывается чтобы не терять много времени и денег на переезды, автобусы, паромы и т.д. И одновременно зацепить какие-то местные достопримечательности на каждом месте. По Ко Чангу мало что читал, по тому даже и не рассматривал его для остановки, поправьте меня если не прав, но мне кажется что Чанг довольно-таки тихое место?? (Ну если сравнивать даже с Самуи)
А Хуа Хин выбирал потому что находится между Бангкоком и Самуи, и посмотреть вроде тоже есть чего, и в соседних темах его рекламируют очень активно.
А по поводу продления пребывания в Чианг Мае, задался вопросом, в каких из пунктах стоит бронировать отели заранее, а каких лучше разобраться на месте, чтобы можно было задержаться и не потерять на отмене бронирования??
Допустим на Самуи как я понял и на месте проблем быть не должно, а в Бангкоке наверно лучше все-таки заранее забронировать гостиницу, чтобы не метаться на месте, подскажите пожалуйста??
angry spanky
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 окт 2011, 13:40

angry spanky писал(а) 31 окт 2011, 11:27:Добрый день, уважаемые форумчане!
Первый раз планируем самостоятельную поездку в Тайланд, так что не ругайте строго))
Примерный маршрут запланировали такой:
Бангкок (09.02-13.02)
Камбоджа (13.02-16.02)
Чианг Май (16.02-19.02)
Хуа Хин (19.02-22.02)
Самуи (23.02-28.02)
Бангкок (28.02-01.03)

Может быть поставить Камбоджу в начало (зависит какие точки там собираетесь посещать). Как вариант:
Прилет в Бангкок - сразу перелет в Пномпень на Airasia недорого.
В Пномпене 2 ночи, переезд в Сием Рип, там 3 ночи (в общем получится чуть больше чем вы планировали по времени).
Далее такси до границы с Таиландом долларов 25-30, от Араньяпратета до Бангкока на автобусе. Гуляние по городу, ночным автобусом/поездом на Чианг Май (1 ночь), там 3 ночи.
Из Чианг Мая автобусом/поездом в Бангкок - там, на Као Сане покупаете комбо-билеты автобус от Бангкока до Чумпона+ катамаран Lompraya до Самуи.
Самуи несколько дней. Покупаете там в агентстве комби-билеты катамаран Ломпрайа от Самуи до Чумпона + автобус до Хуа Хина.
В Хуахине напр. 3 ночи, далее автобусом (до автостанции - чуть дольше но чуть комфортее) или маршруткой (побыстреее и в прибытие центр - на Victory Monument) до Бангкока.
В Бангкоке пару ночей.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение angry spanky » 31 окт 2011, 14:28

Билеты у меня выписаны Эмиратами на 09.02, прилетаю по расписанию в 18:40, поэтому на перелет в ЭйрАзии в этот день исключен. И поэтому думал что правильнее будет обойти все интересующие места в Бангкоке, а далее уже автобусом или поездом (как лучше интересно?) до Араньяпратета, а там и в Сием-Рип. Собственно по Камбодже пока мало читал, заинтересовал пока что Ангкор-Ват, а там думал еще почитаю и нарою что посмотреть, благо отчетов по этой тематике на форуме полно. Так вот поэтому и думал что на Комбоджу оставить дня 4, а потом обратно в Бангкок и в туже ночь в Чианг Май на поезде.
А потом уже в Хуа Хин и Самуи транзитом через Бангкок, только в какой последовательности, вот в чем вопрос. Ваш вариант тоже интересен, на Самуи еще можно по тусоваться, а в Хуа Хине спокойно по релаксировать перед возвратом домой.
И на последние пару дней оставить Бангкок шопинг и обратный перелет.
P.S.: вы советуете воспользоваться поездом только от Бангкока до Чианг Мая, а на все оставшемся маршруте все-таки лучше брать комбинированные билеты автобус/паром?? Этот вопрос меня волнует пожалуй больше всего. Еще по причине того что никак не могу понять как бронировать билеты на поезд в интернете, нахожу только расписание поездов с расценками на railway.co.th
angry spanky
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 окт 2011, 14:46

angry spanky писал(а) 31 окт 2011, 14:28:Билеты у меня выписаны Эмиратами на 09.02, прилетаю по расписанию в 18:40, поэтому на перелет в ЭйрАзии в этот день исключен. И поэтому думал что правильнее будет обойти все интересующие места в Бангкоке, а далее уже автобусом или поездом (как лучше интересно?) до Араньяпратета, а там и в Сием-Рип. Собственно по Камбодже пока мало читал, заинтересовал пока что Ангкор-Ват, а там думал еще почитаю и нарою что посмотреть, благо отчетов по этой тематике на форуме полно. Так вот поэтому и думал что на Комбоджу оставить дня 4, а потом обратно в Бангкок и в туже ночь в Чианг Май на поезде.
А потом уже в Хуа Хин и Самуи транзитом через Бангкок, только в какой последовательности, вот в чем вопрос. Ваш вариант тоже интересен, на Самуи еще можно по тусоваться, а в Хуа Хине спокойно по релаксировать перед возвратом домой.
И на последние пару дней оставить Бангкок шопинг и обратный перелет.
P.S.: вы советуете воспользоваться поездом только от Бангкока до Чианг Мая, а на все оставшемся маршруте все-таки лучше брать комбинированные билеты автобус/паром?? Этот вопрос меня волнует пожалуй больше всего. Еще по причине того что никак не могу понять как бронировать билеты на поезд в интернете, нахожу только расписание поездов с расценками на railway.co.th

Тогда ночевка в Бангкоке по прилету - переезд на автобусе (на поезде дольше) до Араньи - далее искать попутчиков на такси долларов 50 за троих до Сием Рипа. В Сием Рипе рекомендую минимум 3 ночи.
Далее назад до Араньи (чуть дешевле - долларов 30 за машину) - далее от границы до апвтостанции на тук туку - далее автобусом до Бангклка - далее ночным поездом /или автобусом до Чианг Мая.
Мне кажется, Хуа Хин нет смысла ставить перед Самуи. Я планировал подобный маршрут - добирался с Тао на Хуа Хин, а потом в Бангокок. тем самым разбивается обратная дорога на короткие нетрудные куски.
---
Можно, конечно от Бангкока ехать на Сураттани поездом/автобусом + далее паром - также такие комбо билеты можно купить либо прямо на ж/д станции Хуанлампонг (вместе с паромом), либо в какком-нить турагентстве. Хотя, мне кажется через Сураттани чуть дольше.
---
По интеренету - я так понимаю можно через турагентов, у кого есть онлайн бронирование ж/д билетов - посмотрите на форуме соответствующую ветку - есть варианты таких фирм.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 31 окт 2011, 14:50

angry spanky писал(а) 31 окт 2011, 12:58:Допустим на Самуи как я понял и на месте проблем быть не должно, а в Бангкоке наверно лучше все-таки заранее забронировать гостиницу, чтобы не метаться на месте, подскажите пожалуйста??

В Бангкоке в с размещением еще легче чем на Ко Самуи - и вариантов масса и перемещаться легко, вследствие наличия дешевого общественного транспорта.

Но забронировать заранее действительно полезно - рекомендую район Сухумвита (Нана, Асок и далее по вкусу).

Ко Чанг я предложил ровно потому, что через несколько дней осмотра достопримечательностей происходит переполнение, и впечатления нужно переварить и отдохнуть. А на Ко Чанге достопримечательностей нет, в отличие от Хуа Хина А от Аранья Пратета он на том же расстоянии что и Бангкок.

Не настаиваю, но я бы сократил Камбоджу до 2-3 дней, ограничившись Ангкором.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 окт 2011, 14:57

angry spanky писал(а) 31 окт 2011, 12:58:Допустим на Самуи как я понял и на месте проблем быть не должно, а в Бангкоке наверно лучше все-таки заранее забронировать гостиницу, чтобы не метаться на месте, подскажите пожалуйста??
Если в Бангкоке остановитесь в районе Каосан - наверняка найдете жилье на месте, по крайней мере в Rambutri Inn места обычно всегда есть - он большой. Если хотите - можно и по инету его забукать на 1ю ночь. По Самуи - если на месте искать - там можно потерять на это чуть больше времени, чем в Бангкоке (поскольку отели чуть дальше друг от друга, чем на Каосане например)- может на пару ночей лучше заранее забукать.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение angry spanky » 31 окт 2011, 15:24

zhaffsky и RU, спасибо большое за полезные советы.
angry spanky
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль