Маршрут первого путешествия в Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MissTik@ » 01 ноя 2011, 17:12

Здравствуйте!
Хочу посоветоваться с опытными путешественниками по поводу разработанного маршрута. Планируем путешествие в феврале – туда прилет в Бангкок, обратно вылет из Сингапура. Билеты еще не куплены, но скоро возьмен или Эмирэйтс или Катаров. Летим вдвоем с мужем.
Вот маршрут и расклад по дням
1 прилет в Бкк
2 Королевский дворец, ваты + Байок.
3 Сафари Волд + ночной рынок цветов
4 Мыанг Боран парк + океанариум
5 Покупка одежды. Прогулка по каналам+Чайна таун+каосан+потпонг
6 Перелет в Краби
7 Краби пляжи
8 Краби острова
9 Краби берег
10 Переезд на Пи-Пи
11 Пи-пи пляжи
12 Пи-пи лодка в Майя-Бэй, Бамбу+Москито
13 Пи-пи осмотр острова, вью пойнт
14 Переезд на Пукет.Покупка тура на Симиланы.
15 Пукет. осмотр на байке
16 Пукет. осмотр на байке
17 Симиланы
18 Симиланы +вечер на Пукете
19 Перелет в Синг в 9,50-12.35. Прогулка по городу
20 Синг. Зоопарк+колесо
21 Синг. Сентоза+Песня моря
22 Синг. Отдых Марина Бэй. Прогулка по городу
23 Синг. Отдых Марина Бэй. Прогулка по городу
24 Парк птиц+ сады японский и китайский
25 Ботанический сад, парк орхидей.
26 Свободный день.
Изначально был вариант из Бангкока лететь на Пукет, потом Пи-пи, затем Краби, а оттуда в Сингапур. Но поскольку из Краби в Сингапур сначала я не нашла перелетов, то поменяла маршрут на тот, который представлен. А недавно узнала что Tiger летает с Краби в Сингапур. Как думаете, по нарастанию впечатлений какой вариант лучше? Может поменять обратно маршрут и брать билет на Тайгеров из Краби в Синг?
Что скажите в целом о маршруте?
Еще хочу спросить по бюджету? Хватит ли нам на все путешествие около 120 тыс. руб? Отели буду бронировать не дорогие, в бюджет заложила пока что номера в Бкк, Краби и на Пукете - около 2000 руб., на Пи-пи и в Сингапуре - по 3000 руб., ну и одна ночь в Марина Бэй Сэндс - хотим в бассейне поплавать Еда: в Тае - по 600 руб на день, в Сингапуре - по 1100 руб ))
Вот приблизительный бюджет основных расходов:

Напишите, если что-то с ценами изменилось )))
MissTik@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
дожди в Тайланде

Re: Маршрут первого путешествия в Азии

Сообщение loco_bird » 02 ноя 2011, 08:07

Какая-то, по-моему, в вашем бюджете нестыковка.
В вашем плане это все указано на одного или на двоих?

Если на двоих, то , на мой взгляд, сильно занижены цены на авиабилеты. Надо сильно постараться, чтобы за 26 тыс. руб. долететь вдвоем до Бангкока и обратно из Сингапура. Опять же перелет БКК-Краби 1800 это будет на одного, а не на двоих. При скидочном тарифе AirAsia 800 бат со всеми сборами за места, багаж, оплату и т.п. как раз примерно столько и набегает. Или надо ловить очень заранее очень выгодную распродажу, как была в октябре на весенние перелеты. Опять же отель Краби - вы пишете, что заложили 2 тыс. руб. за ночь, а у вас в плане 4 тыс. на 4 ночи. Что-то не сходится.

Если на одного, то вроде нормально, но тогда у вас по вашим же расчетам уйдет не 120 тыс. руб., а 220 на двоих.

У нас получилось в плане 150 тыс. руб. на 21 день на двоих. Но у нас дорогой перелет из Уфы, три внутренних перелета, на Севере аренда машины с гидом.
loco_bird
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MissTik@ » 02 ноя 2011, 09:48

Да, забыла вчера указать, что бюджет рассчитан на 1 человека и 120 тыс. на 1 чел ))))

Купила билеты только что Вылет Эмирейтс 6 февраля из Мск в Бкк, обратно 3 марта в 2 ночи из Сингапура в Москву, стыковки небольшие, на человека 25500 получилось!
MissTik@
участник

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 02 ноя 2011, 19:12

На Пукет дней мало у вас, а на Синг много, поменяйте, заодно и в безвизовый транзит попадете
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 05 ноя 2011, 12:43

А на мой взгляд - отличный маршрут. Я бы не стала ни чего менять, если собираетесь брать Сингапурскую визу. Ну, разве что убрать по деньку от городов и добавить к островам (Краби - достаточно). По бюджету на еду, если будете в Краби, на Пи-Пи и на Пукете есть по вечерам си-фуд, то по 600 на чел. может не хватить. Но, в целом - отлично проработано .
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение MissTik@ » 07 ноя 2011, 10:41

Ой, что-то последний столбец с ценами не захватился )) исправляю )

У меня получается, что последний день, который в Сингапуре, не занят. Его можно перенести, так как внутренние перелеты еще не покупала. Может еще один день убрать из Сингапура, если успеть посетить ботанический сад и парк орхидей в первой половине дня, который рассчитан на отдых в Марина Бэй Сандс, до заселения? Возможно такое?
Где тогда лучше провести эти дни/день? Вроде на слонах я хотела еще покататься, и каякинг в мангровых зарослях интересно, и в Phang Nga Bay на экскурсию бы хотела, и просто на пляже полежать тоже хорошо )))) не знаю..

Ульяна, спасибо! Да, визу сингапурскую собираюсь по инету сделать. Сифуд, конечно, каждый день не поесть ))
MissTik@
участник

Сообщение Ульяна » 07 ноя 2011, 11:32

Если еще добавлять пляж, то можно прибавить денек на Пи-Пи. Сады и парки в Синге лучше разбавить отдыхом (1 день сады, парки, потот день отдыха, потом снова в парки), чтобы все в голове не перемешалось . Сад орхидей находится в ботаническом саду. В принципе, мне хватило там трех часов, учитывая, что я сфотала, без преувеличения, каждый вид . Но если очень понравится, то может и дня не хватить - кому как. Можно просто убрать какой-то парк или сад вообще.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение MissTik@ » 09 ноя 2011, 18:09

Да, добавляю 1 день на Пи-пи полежать на Лонг-бич ))
Еще решила все-таки что успеем, если уж так захочется, в ботанический сад+парк орхидей в предыдущие дни- будет полдня в день прилета, время до заселения в Марина Бэй и после выселения. Поэтому есть еще 1 день. Что хочу на этот день - или на слонах прокатится или экскурсию в залив Панг-Нга и остров Дж.Бонда. Про слонов почитала - вроде как в Краби лучше чем на Пхукете.
Интересно, можно ли за один день на байке успеть с утра съездить на горячие источники, а потом на слоновью ферму заехать и часик покататься на них? (правда это в другой стороне, но недалеко от Ао-Нанга) Тогда в этот свободный день можно поехать в Панг-Нга..Есть такая экскурсия с Краби? Или этот день на Пхукет добавить?
Еще возник вопросик: как из отеля на Пхукете рано утром уехать в аэропорт? (вылет в Сингапур в 9,50) - заранее договорится с каким-нибудь таксистом или на ресепшене попросить вызвать такси или просто выйти на улицу и поймать такси?? или как обычно люди делают?
MissTik@
участник

Сообщение SVX » 14 ноя 2011, 10:55

Лодка в Краби и на Пи- Пи после торга по 1800 бат/день
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение SVX » 14 ноя 2011, 11:03

[quote="MissTik@";p=2294600] Интересно, можно ли за один день на байке успеть с утра съездить на горячие источники, а потом на слоновью ферму заехать и часик покататься на них? (правда это в другой стороне, но недалеко от Ао-Нанга) quote]
Успеете.
Если есть свободный день, потратьте его на Рейли с ночёвкой.
Такси лучше закажите заранее на определённое время.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение MissTik@ » 16 ноя 2011, 15:39

SVX, ок, спасибо! постараемся успеть )
Решили, что еще день в Краби будем )
Уже купила перелет Бкк-Краби и забронировала отели в Краби и на Пи-пи.
MissTik@
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль