В Таиланд с полугодовалым дитем. Риски?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Таиланд с полугодовалым дитем. Риски?

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 16:45

Зимой (январь) летим в Таиланд с мужем и нашим на тот момент уже полугодовалым сыном. Маршрут следующий: Бангкок (1 день), Самуи (почти три недели), снова Бангкок (2 дня).
Муж летит уже далеко не в первый раз, для меня это вторая поездка. Самуи - место для нас обоих новое. Муж едет со спокойным сердцем, а я, начитавшись статей о высоченных рисках подцепить какую-нибудь заразу, а также наслушавшись пытающихся вразумить меня знакомых мамочек, сильно засомневалась в оправданности нашей поездки.
Мысли вот какие. Во-первых, у нас, точнее, у малыша, на момент поездки не будет никаких плановых прививок - у нас от них медицинский отвод до полугода как минимум. В их числе гепатит, столбняк и прочие. А муж недавно еще масла добавил - говорит, сейчас там у них лихорадка только опасна - ну, мы его брызгать чем-нибудь будем..Для меня это, конечно, утешение никакое.
Вот собственно и суть - реально ли малышу подцепить там заразу, в том числе от какого-нибудь вредного насекомого? А откуда еще произрастают риски, кроме как от насекомых? Возможно ли (и, главное, как?) обезопасить малыша от этой опасности? Потому что лично для меня защита в виде "побрызгаем чем-нибудь" неубедительна..Или я неправа?
Многие на эту тему отшучиваются, утверждая, что раз мы так боимся, то и в подмосковные леса нам стоит чехлы на себе застегивать..Но лично для меня вопрос стоит настолько серьезно, что несмотря на уже затраченные на предстоящую поездку деньги, я готова от всего этого отказаться.
Жду любых отзывов и комментариев!
Настасья_М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд отдых цены

Re: В Таиланд с полугодовалым дитем. Риски?

Сообщение ratum » 11 ноя 2011, 17:34

Я с дитем в Тай еще не ездила, но собираюсь в марте 2012, ей на тот момент будет год и 4 мес. Правда, у нас все прививки в срок.
Мы ездили 2 раза в Турцию - в 5 и в 8 месяцев и все лето катались по нашей стране (дома отдыха, деревня и т.д.) - все было прекрасно. В Тайланд с ней в том возрасте что -то побоялась ехать, но очень хотрелось
Основная опасность, на мой взгляд (и педиатра дочки) - исходит не от насекомых, а в первую очередь от воды, во вторую - от людей.

Может быть вам пригодятся советы нашего педиатра, которым я следовала (надо сказать, что врач была очень сильно против каждой нашей поездки):
не купайте ребенка в бассейне, особенно в детском. Купаться в море - очень полезно для ребенка. Отель выбирайте такой, чтобы рядом не было впадающей в море реки (нередко в реки осуществляется сток канализации).
Основная причина расстройства животиков у таких малышей - другая питьевая вода. Я брала с собой несколько маленьких бутылочек воды для питья, к которой ребенок привык. Если кормите смесью, то, конечно, с собой столько воды не привезешь.
Из-за замкнутого воздушного пространства в самолете и большого количества людей - там вероятность чем то заразиться намного выше, чем на отдыхе на море. Перед аэропортом промыть носик Аквамарисом и закапать гриппефон и в течение полета разок тоже.
Крем от солнца для ребенка обязательно не меньше 50 (очень мало кремов, которые действительно подходят для детишек такого маленького возраста. Я покупала Мустелу - дорогой, но отличный. Сейчас ее заранее купила на март, потому что зимой в аптеках не всегда найдешь).
Постоянно находятся желающие без спроса похватать ребенка за личико или за ручки (которые он тут же в рот тащит) своими руками, не известно когда мытыми Всегда с собой антибактериальные детские салфетки носила
Свечи Виферон с собой возьмите (вот только их в холоде хранить надо) и Энтеросгель обязательно.
Есть средство от комаров для детей (кажется, у Раптор) - до трех лет не рекомендуется, но я использовала все равно, потому что у ребенка ужасная аллергия начиналась на укусы даже подмосковных комаров, - все нормально было.
ratum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 11 ноя 2011, 22:18

Может ТС почитать отчеты ездивших?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ИНН » 11 ноя 2011, 22:31

Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 16:45:Во-первых, у нас, точнее, у малыша, на момент поездки не будет никаких плановых прививок - у нас от них медицинский отвод до полугода как минимум.

Медицинский отвод по какой причине?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 22:34

merial писал(а) 11 ноя 2011, 22:18:Может ТС почитать отчеты ездивших?

Обязательно читаю при появлении свободных минуток. Но это скорее из любопытства. А интересующая меня тема гораздо Уже: риск поездки для малыша без плановых прививок. Совсем не "отчетная" тема.
Настасья_М
новичок

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 22:35

ИНН писал(а) 11 ноя 2011, 22:31:Медицинский отвод по какой причине?

Неврология: тонус и тремор подбородка (последнее победили).
Настасья_М
новичок

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 22:41

ratum писал(а) 11 ноя 2011, 17:34:Я с дитем в Тайланд еще не ездила, ...

Спасибо большое за отзыв. В этом плане я более-менее подготовилась..Уже и аптечный список готов.
Вопрос именно о Таиланде - что там за зараза обитает и имеет ли она какое-нибудь отношение к тем бякам, от которых у нас прививки делают..И что там за опасности для малыша вообще (речь идет о здоровье)..Конечно, мы не собираемся дикарить по тропическим лесам с дитем..Но к чему надо быть готовыми и от чего и как защищаться?
Настасья_М
новичок

Сообщение ИНН » 11 ноя 2011, 22:48

Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 22:35:
ИНН писал(а) 11 ноя 2011, 22:31:Медицинский отвод по какой причине?

Неврология: тонус и тремор подбородка (последнее победили).

То есть заболевание ЦНС... а живете где? сколько лететь?
ИНН
активный участник

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 23:04

ИНН писал(а) 11 ноя 2011, 22:48:
То есть заболевание ЦНС... а живете где? сколько лететь?

Этим "заболеванием цнс" до 3-4 месячного возраста (а иногда и дольше) страдает 90 % малышей. Если выражаться обывательски, то это вызванные незрелостью нс особенности детского организма..Которые и лечению-то не подлежат - проходят со временем. Да и не об этом топик.
А лететь нам из самого издалека - из Москвы, то есть около 10 часов, если память не изменяет.
Настасья_М
новичок

Сообщение merial » 11 ноя 2011, 23:07

Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 22:34:риск поездки для малыша без плановых прививок.

Многие летают без них. Огромное кол-во людей вообще против прививок. Вы хотите что б Вам гарантии дали? Не дадут.
Если ребенок не болен, то проблем как правило нет. Под словом болен, подразумевается БОЛЕЗНЬ, а не придуманное несуществующее заболевание типа повышенной возбудимости и т.п.
Решать родителям.
Прививки не обязательны.
Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 22:41:Вопрос именно о Таиланде - что там за зараза обитает и имеет ли она какое-нибудь отношение к тем бякам, от которых у нас прививки делают..И что там за опасности для малыша вообще (речь идет о здоровье)

Ничего экстраординарного нет. Люди ездят с детьми - бодры-веселы.
Остальное - просто здравый смысл.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ИНН » 11 ноя 2011, 23:16

Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 23:04: Да и не об этом топик

Извините, а мне показалось, что об этом. Какие риски? - спрашиваете Вы. Вы хотите, чтобы Вам честно ответили, или чтобы успокоили "мы ездили, все нормально было". Если первое, тогда мои вопросы вполне разумны (я бы еще и про кормите-не кормите спросила ). Если второе, тогда пардон, не буду дальше тратить свое время.

А лететь нам из самого издалека - из Москвы, то есть около 10 часов, если память не изменяет.

и 4 часа разница во времени...
и 4 перелета за месяц...

Тут где-то совсем недавно был отчет двух мам, отдыхавших в Тае с годовалыми детьми, найдите, почитайте, вполне оптимистичный отчет.
ИНН
активный участник

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 23:37

merial писал(а) 11 ноя 2011, 23:07:Многие летают без них...

Какие гарантии - безусловно, нет..
Просто адекватная информация.
Спасибо большое! Проясняется.
Настасья_М
новичок

Сообщение Настасья_М » 11 ноя 2011, 23:43

ИНН писал(а) 11 ноя 2011, 23:16:
Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 23:04: Да и не об этом топик

Извините, а мне показалось, что об этом. Какие риски? - спрашиваете Вы. Вы хотите, чтобы Вам честно ответили, или чтобы успокоили "мы ездили, все нормально было". Если первое, тогда мои вопросы вполне разумны (я бы еще и про кормите-не кормите спросила ). Если второе, тогда пардон, не буду дальше тратить свое время.

и 4 часа разница во времени...
и 4 перелета за месяц...

Тут где-то совсем недавно был отчет двух мам, отдыхавших в Тайланде с годовалыми детьми, найдите, почитайте, вполне оптимистичный отчет.

Я четко выразилась - вопрос стоит серьезно (и конкретный вопрос), а не в формате шутки, и информация мне нужна адекватная, а не "для успокоения нервов".
Чтобы избежать очередных недопониманий, уточню - вопрос по прививкам, Тайским бякам и вероятности их там подцепить, а не о состоянии здоровья моего ребенка.
Настасья_М
новичок

Сообщение ИНН » 12 ноя 2011, 00:08

Настасья_М писал(а) 11 ноя 2011, 23:43:Я четко выразилась - вопрос стоит серьезно (и конкретный вопрос), а не в формате шутки, и информация мне нужна адекватная, а не "для успокоения нервов".
Чтобы избежать очередных недопониманий, уточню - вопрос по прививкам, Тайским бякам и вероятности их там подцепить, а не о состоянии здоровья моего ребенка.

еклмн, какие шутки... где Вы их увидели? Про кормление был абсолютно серьезный вопрос, Вы что, не поняли? Это ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет ситуацию.
ИНН
активный участник

Сообщение FELIZ321 » 12 ноя 2011, 02:11

Наш педиатр однозначно была против Таиланда до 3 лет ( формирование иммунитета у ребенка). Соглашусь!
FELIZ321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andre_1 » 12 ноя 2011, 05:43

Комар укусит и получите лихорадку Денге, в Таиланде это запросто, прививки обычно на 2 года расписаны каждый месяц ( для детей в Сингапуре к примеру) и специальная карта, так вот без этой карты если прививок нет ребенка никуда не принимают, детский сад, школа, значит прививки довольно актуальны для ЮВА

Посмотрел список вакцин: Иммунизация против туберкулеза, гепатита В, полио, дифтерия, и кучу др. каждая вакцина укол до 3х доз.. целый курс на два года...100-200 долл обычно в месяц уходит
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ruphs » 12 ноя 2011, 06:01

Мы летали с нашим 5 мес малешем в испанию, италию
Вел очень хорошо во время полета либо спал либо играл, хотя малец активный сам по себе
Есть капельки( не помню их название) которые не вызывают дискомфорт у ребенка во время взлета и посадки самолета ну и ясно дело полная аптечка лекарств на всякий пожарный с собой была
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Настасья_М » 12 ноя 2011, 12:41

ИНН писал(а) 12 ноя 2011, 00:08:еклмн, какие шутки... где Вы их увидели? Про кормление был абсолютно серьезный вопрос, Вы что, не поняли? Это ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет ситуацию.

Мы на ИВ.
Настасья_М
новичок

Сообщение Настасья_М » 12 ноя 2011, 12:44

andre_1 писал(а) 12 ноя 2011, 05:43:Комар укусит и получите лихорадку Денге, в Таиланде это запросто, прививки обычно на 2 года расписаны каждый месяц ( для детей в Сингапуре к примеру) и специальная карта, так вот без этой карты если прививок нет ребенка никуда не принимают, детский сад, школа, значит прививки довольно актуальны для ЮВА

Посмотрел список вакцин: Иммунизация против туберкулеза, гепатита В, полио, дифтерия, и кучу др. каждая вакцина укол до 3х доз.. целый курс на два года...100-200 долл обычно в месяц уходит

Спасибо за информацию. Навела справки про эту бяку. Очевидно, что отечественные плановые поликлинические прививки тут беспомощны. Что касается остального..на свой страх и риск :god save us:
Настасья_М
новичок

Сообщение Настасья_М » 12 ноя 2011, 12:53

ruphs писал(а) 12 ноя 2011, 06:01:Мы летали с нашим 5 мес малешем в испанию, италию
Вел очень хорошо во время полета либо спал либо играл, хотя малец активный сам по себе
Есть капельки( не помню их название) которые не вызывают дискомфорт у ребенка во время взлета и посадки самолета ну и ясно дело полная аптечка лекарств на всякий пожарный с собой была

Спасибо! На фоне таких рисков, как лихорадки, гепатиты и тд, такие сложности, как перелет, кажутся ничтожными. В этом плане подковалась - благо, мамочек знакомых для обмена опытом вокруг весьма немало. Оставались вопросы, касающиеся конкретно страны пребывания.
Настасья_М
новичок

Сообщение ИНН » 12 ноя 2011, 16:25

Настасья_М писал(а) 12 ноя 2011, 12:44: Спасибо за информацию. Навела справки про эту бяку. Очевидно, что отечественные плановые поликлинические прививки тут беспомощны. Что касается остального..на свой страх и риск :god save us:

ну да, если что, другого заведете
кстати, то, что на ИВ, значит еще сложнее.
Но Вы настроились уже на то, что поедете, значит, дальше обсуждать риски бессмысленно. %% этих самых рисков Вам никто не скажет, а последствия могут быть от "ах, все хорошо", до "какая же я была дура"
простите, если жестко, просто я имею некоторую статистику по этому поводу. Больше не выступлю
ИНН
активный участник

Сообщение Настасья_М » 12 ноя 2011, 16:37

ИНН писал(а) 12 ноя 2011, 16:25:простите, если жестко, просто я имею некоторую статистику по этому поводу. Больше не выступлю

Все в порядке - я же говорила, что вокруг многие ведут беседы с попытками "вразумить".
Сложности при перелетах, кормежках и тд - не то, чего я боюсь. Они и здесь, на родине, часто возникают - ибо не в четырех стенах целыми днями сидим.
В любом случае, любое мнение заставляет еще раз задуматься об оправданности нашей поездки. Спасибо
Настасья_М
новичок

Сообщение aliasha » 12 ноя 2011, 18:03

как-бэ от лихорадки Денге прививок нет, это во-первых.

Во вторых, вам не сделали плановые прививки от
гепатита
Коклюша
дифтерии
столбняка и
полиомиелита.

Берете каждое заболевание отдельно и ищите болеют ли ими в Тайланде. Насколько я помню. полиомиелит опасен в странах средней азии - конкретно Таджикистан. Столбняк - должна быть глубокая рана для заражения. Самое опасное для вас это дифтерия, потому как передается легко, но вспышек этого заболевания в Тае нет.

И вообще вы же едете на Самуи, а то чем пугают совсем на севере, где были серьезные потопы.

Пы.Сы сейчас смотрела по поводу "вспышка (название болезни) Тайланд" Самое смешное жить у нас на родине в разы страшнее - все вспышки которые выходят по поиску - у нас на постсоветском пространстве.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Настасья_М » 12 ноя 2011, 18:54

aliasha писал(а) 12 ноя 2011, 18:03:как-бэ от лихорадки Денге прививок нет, это во-первых.
Во вторых, вам не сделали плановые прививки от...
.

Я тут спросила знающих людей - оказывается, суть большинства прививок в повторной ревакцинации, те грубо говоря, единожды сделанная прививка особой защиты собой не несет..
Спасибо большое за справку!
Настасья_М
новичок

Сообщение aliasha » 12 ноя 2011, 19:09

Ну, да 3 прививки (у нас в Казахстане 3 мес 4,5 мес и 6 мес) ре вакцинация в 1,5 года. и только тогда ребенок считается полностью привитым, то этого антитела могут и не выработаться, так что все дети до 1,5 года едут "рискуя"
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль