Готовимся к поездке в Тайланд на 24 дня. Нужны советы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовимся к поездке в Тайланд на 24 дня. Нужны советы

Сообщение MikeSmith » 13 ноя 2011, 00:39

Едем компанией из 4х человек на 24 дня в январе. Раньше в Тайланде никто из нас не был, поэтому есть некоторые сомнения по поводу маршрута и бюджета. Основное время собираемся провести на юге и островах. Тусовки и ночная жизнь не интересны, хочется туда, где нет толп туристов, красивая природа и спокойствие. Хотелось бы побывать как на Андаманском море, так и в Сиамском заливе. Кроме островов, думаем заехать в Камбоджу дня на 3, посмотреть Ангкор Ват. В общем, пока примерный маршрут такой:
Бангкок - Сием Рип - Ко Тао и Ко Пха Нган (возможно, соседние острова) - Краби - Пхи-Пхи и соседние острова - Симиланы - Бангкок.
Посоветуйте, какие еще красивые немноголюдные острова стоит посетить?
Бюджет на двоих 100$ в день вместе с едой, отелями и переездами. Как думаете, хватит, если не сильно шиковать, или стоит запастись еще деньгами? Если расчитывать только на эту сумму, может стоит исключить что-то из маршрута? Мы не пьем, так что алкоголь можно вычеркнуть из расходов.
На много ли дешевле передвигаться по суше+морю, чем самолетами? Например, маршрут Ко Тао - Краби.
Где потратить больше времени, на Андаманском море или в Сиамском? Где больше интересных мест?
MikeSmith
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43
маршруты по Таиланду

Re: Готовимся к поездке в Тайланд на 24 дня. Нужны советы

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 14 ноя 2011, 19:06

MikeSmith писал(а) 13 ноя 2011, 00:39:Едем компанией из 4х человек на 24 дня в январе. Раньше в Тайланде никто из нас не был, поэтому есть некоторые сомнения по поводу маршрута и бюджета. Основное время собираемся провести на юге и островах. Тусовки и ночная жизнь не интересны, хочется туда, где нет толп туристов, красивая природа и спокойствие. Хотелось бы побывать как на Андаманском море, так и в Сиамском заливе. Кроме островов, думаем заехать в Камбоджу дня на 3, посмотреть Ангкор Ват. В общем, пока примерный маршрут такой:
Бангкок - Сием Рип - Ко Тао и Ко Пха Нган (возможно, соседние острова) - Краби - Пхи-Пхи и соседние острова - Симиланы - Бангкок.
Посоветуйте, какие еще красивые немноголюдные острова стоит посетить?
Бюджет на двоих 100$ в день вместе с едой, отелями и переездами. Как думаете, хватит, если не сильно шиковать, или стоит запастись еще деньгами? Если расчитывать только на эту сумму, может стоит исключить что-то из маршрута? Мы не пьем, так что алкоголь можно вычеркнуть из расходов.
На много ли дешевле передвигаться по суше+морю, чем самолетами? Например, маршрут Ко Тао - Краби.
Где потратить больше времени, на Андаманском море или в Сиамском? Где больше интересных мест?

Выберете что-нибудь одно - или андаманское побережье или сиамский залив, иначе у Вас очень много переездов получается, устанете, ей богу!
Как то у Вас выпало плечо СиемРип-Ко Тао - на чем туда планируете добираться? Ехать/лететь/плыть в любом случае через Бангкок, с пересадкой и оооочень долго.Я бы Камбо пропустил, и оставил на следующий раз, будет повод вернуться)
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение NickMarch » 14 ноя 2011, 19:47

Симиланы просто посмотреть или дайвингом заняться??? я вот тоже в середине января хочу в Тай (там был два раза, все два понравились)тоже на 3 недели или дольше, но есть цель -наныряться до чертиков, чтоб на весь год хватило. если соберем 8 человек то можно по 1300 зеленых(включая перелет) на месяц арендовать виллу на пхукете, а оттуда уже путешествовать-вы по экскурсиям- я на дайвинг.впринципе можно и девять человек т.к. я собираюсь практически все время проводить на островах. так пару -тройку ночей по прилету и перед отлетом...
А вот с адаманским или сиамским побережьем действительно нужно решать сильно большой крюк. А Пхукета вам на 24 дня с головой хватит если виллу использовать как камеру хранения и ездить по островам-отдыхать.
NickMarch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение ag83 » 14 ноя 2011, 20:24

а я бы Панган и Ко Тао выкинул бы.
из Камбо вполне себе нормально вернуться в БКК и оттуда на ночном басе бат за 900 уехать в Краби. А оттуда уже вылазки совершать на ПиПи и далее.
А еще как вариант, из Сием Рипа бы поехал не в БКК, а если уж хочется сиамский залив посмотреть, то на Чанг бы зарулил дня на 4 - такси от границы до парома 80 долл вроде за машину. - На четверых самое оно. Как раз от камбоджийской пыли отмокнуть.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение ler@ » 14 ноя 2011, 21:32

Если честно-думаю,что 100$ на двоих с питанием-отелями-переездами...точно не хватит.
ler@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 73Vladimir » 14 ноя 2011, 21:34

ag83 писал(а) 14 ноя 2011, 20:24:а я бы Панган и Ко Тао выкинул бы.
из Камбо вполне себе нормально вернуться в Бангкок и оттуда на ночном басе бат за 900 уехать в Краби. А оттуда уже вылазки совершать на ПиПи и далее.

Сколько людей, столько и мнений
На Пангане не останавливался, но Тао однозначно достоин посещения!
Не нужно делать вылазки на Пи-Пи - там пожить нужно дней несколько
Однако правильнее, наверное
Dim@s чудо-юдо писал(а) 14 ноя 2011, 19:06:Выберете что-нибудь одно - или андаманское побережье или сиамский залив, иначе у Вас очень много переездов получается, устанете, ей богу!
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение ler@ » 14 ноя 2011, 21:41

Да,да,Пи-пи однозначно требует от 3х дней.
ler@
новичок

Сообщение Мэнн » 14 ноя 2011, 21:42

50баксов на чела,нормально...хватит на всё,если отели не будете брать дорогие...гесты от 400 до 700 бат
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение ler@ » 14 ноя 2011, 21:44

Да?Ну подскажите пару гестов за такие деньги на Пи-Пи,например
ler@
новичок

Сообщение ag83 » 14 ноя 2011, 22:16

ler@ писал(а) 14 ноя 2011, 21:44:Да?Ну подскажите пару гестов за такие деньги на Пи-Пи,например

http://www.tripadvisor.com/Hotels-g303908-c2-Ko_Phi_Phi_Don_Krabi_Province-Hotels.html

ну и в центре перешейка в рождество примерно 24-26 декабря 2010 я видел таблички от 500 бат.

по бюджету, для чуть более комфортного пребывания надо 130-150 долл на двоих. Где-то чуть больше потратите, где-то чуть меньше. Остаток будет являться подушкой безопасности.
Совсем с бюджетом "ноль в ноль" ехать рискованно.
ag83
активный участник

Сообщение 73Vladimir » 14 ноя 2011, 22:26

ag83 писал(а) 14 ноя 2011, 22:16:по бюджету, для чуть более комфортного пребывания надо 130-150 долл на двоих.

Но пиво не пить и половину переездов пешком
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение ler@ » 14 ноя 2011, 22:41

ag83,благодарю.
То,что ТС не пъет-не сильно сохранит его бюджет,он-ЕСТ,а это тоже требует средств.
И согласна,что где-то больше можно потратить,где-то меньше,но думать,что вложитесь именно в 100 у.е. на двоих со всеми расходами,я бы не стала.
ler@
новичок

Сообщение MikeSmith » 14 ноя 2011, 22:46

Спасибо всем за ответы!

Скорее всего и правда, выберем что-то одно - или Андаманское или Сиамское море. Камбоджу все-таки хочется оставить.
Есть ли какая-то существенная разница между Андаманскими и Сиамскими островами и пляжами? Например, уровень цен, природа, или все зависит от конкретного места?
Как, кстати, с интернетом на островах, есть на большинстве островов или только Пхукет, Пхи-Пхи и Самуи?

ксе писал(а) 14 ноя 2011, 21:42:50баксов на чела,нормально...хватит на всё,если отели не будете брать дорогие...гесты от 400 до 700 бат

Мы не прихотливые. Небольшой домик с вентилятором и душем нас вполне устроит.

NickMarch писал(а) 14 ноя 2011, 19:47:Симиланы просто посмотреть или дайвингом заняться??? я вот тоже в середине января хочу в Тайланд (там был два раза, все два понравились)тоже на 3 недели или дольше, но есть цель -наныряться до чертиков, чтоб на весь год хватило. если соберем 8 человек то можно по 1300 зеленых(включая перелет) на месяц арендовать виллу на пхукете, а оттуда уже путешествовать-вы по экскурсиям- я на дайвинг.впринципе можно и девять человек т.к. я собираюсь практически все время проводить на островах. так пару -тройку ночей по прилету и перед отлетом...
А вот с адаманским или сиамским побережьем действительно нужно решать сильно большой крюк. А Пхукета вам на 24 дня с головой хватит если виллу использовать как камеру хранения и ездить по островам-отдыхать.

Симиланы на 2-3 дня, посмотреть. Вариант с виллой нам, наверное, не подойдет.
MikeSmith
участник

Сообщение MikeSmith » 14 ноя 2011, 22:54

ler@ писал(а) 14 ноя 2011, 22:41:ag83,благодарю.
То,что ТС не пъет-не сильно сохранит его бюджет,он-ЕСТ,а это тоже требует средств.
И согласна,что где-то больше можно потратить,где-то меньше,но думать,что вложитесь именно в 100 у.е. на двоих со всеми расходами,я бы не стала.

Конечно, будем брать деньги про запас, просто пока ориентируемся на такую сумму, чтобы представлять сколько примерно потратим за поездку.
MikeSmith
участник

Сообщение ag83 » 14 ноя 2011, 23:46

MikeSmith писал(а) 14 ноя 2011, 22:54:
ler@ писал(а) 14 ноя 2011, 22:41:ag83,благодарю.

Конечно, будем брать деньги про запас, просто пока ориентируемся на такую сумму, чтобы представлять сколько примерно потратим за поездку.

ребята, если вас прям вот так действительно волнует вопрос бюджета, то пишите календарную сетку и напротив каждой даты пишите примерно, что вы собираетесь делать в тот день.
типа прилет в бкк, скайтрейн до автовокзала, билет до границы с камбо - столько то, пообедать 150/чел, такси из пойпета в сием рип, 25 долл за машину, жилье в сием рипе - 15 долл, номер,
след день - тук тук ангкор большой круг, там не знаю, 15 долл., обед 4 долл, ужин 6 долл, массаж 5 долл. и так каждый день
Вообще, в день идет что: 2-3 раза покушать (80-300 бат за раз на чел), массаж (150-300), инет (20-60), тел. связь (20-100), байк(150-300), бензин (70), жилье(500-900 за номер), такси/трансфер ( ну тут в зависимости от мест куда ехать) если есть, входные билеты куда-либо. Все это легко считается по дням - все цены известны.
ag83
активный участник

Сообщение бентли173 » 15 ноя 2011, 03:05

ler@ писал(а) 14 ноя 2011, 21:32:Если честно-думаю,что 100$ на двоих с питанием-отелями-переездами...точно не хватит.

Полностью поддерживаю,если есть сомнения,спросите у Kor ,он бюджетный вариант подскажет.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Cicerone » 27 ноя 2011, 08:34

Если выбирать между Андаманским и Сиамским, то пляжи, дайвинг, море в разы лучше на Андамане. Это же море, практически океан, а Сиамский это все-таки залив, он мельче и вода там менее прозрачная. А таких пляжей как на Симиланах, вы в сиамском заливе точно не найдете. Таких пляжей вообще мало очень
Cicerone
новичок

Сообщение sin1970 » 03 янв 2012, 23:58

NickMarch писал(а) 14 ноя 2011, 19:47:Симиланы просто посмотреть или дайвингом заняться??? я вот тоже в середине января хочу в Тайланд (там был два раза, все два понравились)тоже на 3 недели или дольше, но есть цель -наныряться до чертиков, чтоб на весь год хватило. если соберем 8 человек то можно по 1300 зеленых(включая перелет) на месяц арендовать виллу на пхукете, а оттуда уже путешествовать-вы по экскурсиям- я на дайвинг.впринципе можно и девять человек т.к. я собираюсь практически все время проводить на островах. так пару -тройку ночей по прилету и перед отлетом...

Вопрос: сколько на человека приходится при аренде на 8 человек? Буду на Пхукете с 13 по 28 января.
sin1970
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль