Здравствуйте!
Что-то поднадоело мне на одном месте, да и визараны в духе "проспать целый день в микроавтобусе" не люблю, решил попробовать прокатиться в декабре на мотобайке. Без напрягов, проезжая за день 100-400км, где понравится - останавливаясь на несколько дней (до недели), и вообще, строя поездку так, чтобы каждый день находилось не меньше 3 часов позаниматься делами на ноутбуке. Интернет будет по Таю - безлимитка от Dtac.
Если не понравится, или просто пропадет настроение - поездка в любом месте может быть прервана - я никому ничего не должен и делаю что хочу. А если понравится - пока очень приблизительно: от Самуи (где сейчас) до Краби, провести там какое-то время, далее в сторону Хуа Хина, зацепить в обратном порядке вот это:
Таиланд. По местам энергетики. (понравилось), Новый год встретить в Паттайе (хочется после "жизни в деревне" чтобы вокруг все шумело и взрывалось. Пару-тройку дней.) - вот как бы в нее попасть минуя Бангкок? А там - 5 января закончится тайская виза, так что - двинуть в Сием Рип. Сначала бы с этой частью определиться...
Пока много вопросов:
5-летняя Хонда Клик, насколько наивно надеяться, что если что-то рассыплется - на всем пути более-менее регулярно будут попадаться "гаражи", где починят, или их так много только в туристических местах типа Самуи? (здесь-то аж 2 сервис-центра Honda в придачу)
Права... У меня кат. А, В, обновленные этим летом, т.е. нового образца. И недействительное МВУ от старых Этого достаточно? Что-то помнится, если живешь в стране дольше какого-то времени, то требуется местное удостоверение. Хотя, казалось бы, последний раз я въехал в Таиланд (из Малайзии) относительно недавно.
Страховка. Ту что покупал в России, давно кончилась. Тут пожалуй стоит снова озаботиться... У Альфы можно онлайн. Но слышал про условие - не более 3 месяцев как выехал из России (причем еще когда покупал у них в офисе спрашивал, внятно ответить не смогли). Я улетел из России больше 3 месяцев.
Наводнение. Вроде по этой части пути не должно помешать, почти через месяц-то?
Камбоджа. Насколько понял, при въезде в страну мотик нужно задекларировать, и купить страховку. А сколько стоит, и где это делать?
Ну и главное - буду признателен за советы, а что бы обязательно посетили вы, оказавшись в какой-нибудь из точек такого маршрута и имея "вагон времени"?