Назревающая прогулка на мотобайке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Назревающая прогулка на мотобайке

Сообщение sitezen » 13 ноя 2011, 13:53

Здравствуйте!
Что-то поднадоело мне на одном месте, да и визараны в духе "проспать целый день в микроавтобусе" не люблю, решил попробовать прокатиться в декабре на мотобайке. Без напрягов, проезжая за день 100-400км, где понравится - останавливаясь на несколько дней (до недели), и вообще, строя поездку так, чтобы каждый день находилось не меньше 3 часов позаниматься делами на ноутбуке. Интернет будет по Таю - безлимитка от Dtac.
Если не понравится, или просто пропадет настроение - поездка в любом месте может быть прервана - я никому ничего не должен и делаю что хочу. А если понравится - пока очень приблизительно: от Самуи (где сейчас) до Краби, провести там какое-то время, далее в сторону Хуа Хина, зацепить в обратном порядке вот это: Таиланд. По местам энергетики. (понравилось), Новый год встретить в Паттайе (хочется после "жизни в деревне" чтобы вокруг все шумело и взрывалось. Пару-тройку дней.) - вот как бы в нее попасть минуя Бангкок? А там - 5 января закончится тайская виза, так что - двинуть в Сием Рип. Сначала бы с этой частью определиться...
Пока много вопросов:
5-летняя Хонда Клик, насколько наивно надеяться, что если что-то рассыплется - на всем пути более-менее регулярно будут попадаться "гаражи", где починят, или их так много только в туристических местах типа Самуи? (здесь-то аж 2 сервис-центра Honda в придачу)
Права... У меня кат. А, В, обновленные этим летом, т.е. нового образца. И недействительное МВУ от старых Этого достаточно? Что-то помнится, если живешь в стране дольше какого-то времени, то требуется местное удостоверение. Хотя, казалось бы, последний раз я въехал в Таиланд (из Малайзии) относительно недавно.
Страховка. Ту что покупал в России, давно кончилась. Тут пожалуй стоит снова озаботиться... У Альфы можно онлайн. Но слышал про условие - не более 3 месяцев как выехал из России (причем еще когда покупал у них в офисе спрашивал, внятно ответить не смогли). Я улетел из России больше 3 месяцев.
Наводнение. Вроде по этой части пути не должно помешать, почти через месяц-то?
Камбоджа. Насколько понял, при въезде в страну мотик нужно задекларировать, и купить страховку. А сколько стоит, и где это делать?
Ну и главное - буду признателен за советы, а что бы обязательно посетили вы, оказавшись в какой-нибудь из точек такого маршрута и имея "вагон времени"?
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
Паттайя острова пляж

Re: Назревающая прогулка на мотобайке

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2011, 16:28

sitezen писал(а) 13 ноя 2011, 13:53:Камбоджа. Насколько понял, при въезде в страну мотик нужно задекларировать, и купить страховку.

Из Бангкока в Камбоджу на своем мотобайке.
На арендованном мотоцикле из Таиланда в Камбоджу
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение sitezen » 13 ноя 2011, 17:02

Одна из ссылок увела на "внешний" форум, где ответ на вопрос был найден. Получается в этой части беспокоиться не о чем.
sitezen
полноправный участник

Сообщение sitezen » 01 янв 2012, 08:55

Безо всякой надежды на ответ, но все-таки: если бы Вы выехали в 6 утра, 2 января из Паттайи, на мотобайке, имея целью 4-го утром пересечь границу в Пойпете и доехать до Сием Рипа, как бы вы спланировали маршрут-остановки, чтобы было на что интересное посмотреть?
sitezen
полноправный участник

Сообщение Tigor » 01 янв 2012, 09:26

Я, кстати, тоже собираюсь из Паттайи, только в другую сторону, до Краби Я так понимаю Бангкок слева можно объехать, не заезжая в город?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sitezen » 01 янв 2012, 11:12

Ну, я из Краби сюда приехал Самуи-Краби таун - Ао Нанг - Такуа Па - Као Лак - Ранонг - Чумпхон - Кири Хан - Хуа Хин - Петчабури - Паттайя, ого, уже на память не смог все остановки назвать
У меня не совсем получилось объехать Бангкок, уж больно дурацкий навигатор в телефоне. Но хоть не через центр и на том спасибо. Не удавалось навигатору объяснить, что на мотобайке на многие дороги куда он хочет - нельзя. Я его вообще подумывал через Аютайю объехать, но завис на 4 ночи в Пхетчабури, понравилось там почему-то.
sitezen
полноправный участник

Сообщение Tigor » 01 янв 2012, 12:47

Хочу вот так объехать http://g.co/maps/bpdn4 , тупо вдоль побережья, попадаю на кусок кольцевой вокруг Бангкока, не знаю можно там на байке или нет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение sitezen » 01 янв 2012, 13:06

Я судя по всему на одну дорогу выше проехал, в нескольких местах кругами и восьмерками (навигатор: "держитесь левее", а впереди развилка сразу на 3-4 направления, ага, которое "левее"?). Но в общем-то ничего страшного. Везде параллельно магистрали попадалась дорога, по которой на мотобайке можно ехать, только не сразу привык что наоборот - зеленые знаки это простая дорога, а синие - магистраль.
Пока думаю - вот так, останавливаясь в Чантабури и Са Каео, без понятия есть ли там что-то интересное, пытаюсь найти...
sitezen
полноправный участник

Сообщение sitezen » 04 янв 2012, 17:08

Ну, отвечу сам себе. Чантабури - интересно. Дорога до Са Каео - в принципе, интересно местами. Са Каео - не интересно, останавливаться там не захотелось.
Граница (Пой Пет) - очень много бумаг-писанины-ксерокопий с мотобайком. Слава Богу, они сами и писали, но все прохождение границы у меня заняло больше 2 часов. Очень внимательно изучали гринбук и по буквам сверяли с ним мою фамилию в паспорте. А вот права вообще нигде не спрашивали за все пройденные чуть больше 3000км (в Камбодже стараюсь увертываться от полицейских)
sitezen
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 янв 2012, 18:35

я тоже объехал Бангкок слева. Это жесть, мосты через реку только для авто, пришлось паромом переправляться. Потом сойками пробираться на трассу 35. Сейчас в ча-аме загораю))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение sitezen » 04 янв 2012, 18:45

А я в Сием Рипе.
Tigor писал(а) 04 янв 2012, 18:35:Это жесть, мосты через реку только для авто, пришлось паромом переправляться

Я этого видимо не заметил Хотел фотку как раз перед мостом сделанную добавить, но она с адресом другого сайта, лень возиться с переделками.
sitezen
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль