3 в 1

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

3 в 1

Сообщение ~Kolibri~ » 25 ноя 2005, 16:56

Всем добропорядочным и неочень доброго времени суток!
Планирую в Тайланд в первый раз. По форуму поползала, почитала, но точно не могу определиться.
Вопрос №1.
Лететь через турагенство или самостоятельно?
Ни разу не пробовала путешевствовать самостоятельно, поэтому как-то не по себе. С другой стороны, надо по идее попробовать. Может больше понравится. Поделитесь опытом, как перешли на самостоятельные путешевствия?
Вопрос №2.
Так как в первый раз в Тае, решили посетить БКК и Пукет. Сначала хотели остановиться в районе Патонга, но на форуме вычитали, что море на патонге грязное. Постоветуйте, плиз, где остановиться, чтобы от цивилизации недалеко и море чистое?
Вопрос №3.
Из сообщений на форуме я поняла, что лучшее средство передвижения - мотобайк. А если я ни разу ни за каким рулём не сидела, там мона научиться за пару часов? Без прав дают в аренду мотобайки?:)
Всем заранее большое человеческое спаибо!
~Kolibri~
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
поездка в Бангкок

Re: 3 в 1

Сообщение baNkir » 25 ноя 2005, 17:03

~Kolibri~ писал(а):Всем добропорядочным и неочень доброго времени суток!
Планирую в Тайланд в первый раз. По форуму поползала, почитала, но точно не могу определиться.
Вопрос №1.
Ни разу не пробовала путешевствовать самостоятельно, поэтому как-то не по себе. С другой стороны, надо по идее попробовать. Может больше понравится. Поделитесь опытом, как перешли на самостоятельные путешевствия?
Вопрос №2.
Так как в первый раз в Тае, решили посетить БКК и Пукет. Сначала хотели остановиться в районе Патонга, но на форуме вычитали, что море на патонге грязное. Постоветуйте, плиз, где остановиться, чтобы от цивилизации недалеко и море чистое?
Вопрос №3.
Из сообщений на форуме я поняла, что лучшее средство передвижения - мотобайк. А если я ни разу ни за каким рулём не сидела, там мона научиться за пару часов? Без прав дают в аренду мотобайки?:)

1. Решать вам. Тут все ездят сами
2. С Паттайей не путаете?
3. Научится можно, дадут, а случись чего, не дай бог?

Большое пожалуйста
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 25 ноя 2005, 17:12

А никто не пробовал на машине "за пару часов научится"?
Во смеху то будет
Гость

Сообщение Sergey22 » 25 ноя 2005, 17:13

3. http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=51 ... &start=100 про полицию, права и шлемы на Патонге.
2. Не грязное море, народу на пляже много, но места хватит.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Филлл » 25 ноя 2005, 17:20

Дамы, если опыта нет - не садитесь вы за этот мотобайк. А то на отдыхе как моча в голову ударяет - все мнят себя женщинами-пауками как минимум. Или супервумен. Потом лечат травмы по полгода.
Филлл
активный участник

Сообщение ~Kolibri~ » 25 ноя 2005, 17:49

Ой, какие все мужчины нервные стали:)))) Я пока только СПРАШИВАЮ:)) Зачем же так агрессивно реагировать?:) Нет, так нет. Пешком прогуляюсь. Лишние калории опять же сброшу:)
Я так понимаю, что конструктива по первым двум вопросам никто сказать не может. Одни эмоции по 3-му. Ну и на этом спасибо.
~Kolibri~
новичок

Сообщение ~Kolibri~ » 25 ноя 2005, 17:54

1. Решать вам. Тут все ездят сами
2. С Паттайей не путаете?
3. Научится можно, дадут, а случись чего, не дай бог?

Большое пожалуйста[/quote]

Может и путаю Но я уже не знаю как вопросы задавать, чтобы не получить в ответ "читай форум, лодырь!"
Вот я читала. Но как? Урывками , когда есть время. Что тут поймёшь? Я неправильно поняла?Патонг в Патайе?:) Я вообще-то на Пукет хочу:)) Если по Пукету можете ответить, буду очень признательна. :|
~Kolibri~
новичок

Сообщение Sergey22 » 25 ноя 2005, 18:29

Так вроде и на все ответили.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Santosh » 25 ноя 2005, 20:54

Вопрос №1.
Вопрос №2.
Вопрос №3.

1.Первый раз ездили - покупали тур. Потом только дикарем.
2.Не такое уж и грязное море на Патонге. Воза мутная, но не от грязи а от песка взбаламученного волнами. Но это на любом песчаном пляже так.
3. Мотобайки дают без прав. Я сел за руль первый раз в Тае, сделал три круга вокруг клумбы под дружное ржание тайцев, потом посадил жену и вперед.
Но!!! Это было на Самуи, а движение там гораздо менее оживленное чем на Пукете. На Пукете если остановишься на Патонге, то движение там интенсивнее чем в Москве, а если решишь выехать с пляжа, то ехать придется по горному серпантину. Без опыта вождения КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ!
Santosh
новичок

Сообщение Айрин » 25 ноя 2005, 21:48

~Kolibri~
Я не знаю как они перешли на самостоятельные путешествия но я ниоткуда никуда не переходила ))))
Моё первое путешествие сразу стало самостоятельным
Научилась водить мото и авто я в России в автошколе,но на тайских островах такие узкие дороги+левосторонее очень интенсивное движение,что новичку лучше конечно не надо
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Suomi » 26 ноя 2005, 01:15

~Kolibri~ писал(а):Вопрос №3.

Я научилась ездить на байке за 30 минут,правда это было на Ланкгави и на территории отеля,через пол часа был выезд на большую дорогу и вперёд.Вам советую на Пукете потренероваться денёк в окрестностях отеля и берите автомат ненадо думать о переключении скоростей,а ещё лучше пускай муж вас катает!!!!!!)))))
Suomi
участник

Ре: 3 в 1

Сообщение Гость » 26 ноя 2005, 01:51

Suomi писал(а):Я научилась ездить на байке за 30 минут

Это вам так показалось. С 15-и лет за рулём байка, десятки тысяч км, а ездить по сей день не умею
Гость

Re: Ре: 3 в 1

Сообщение Suomi » 26 ноя 2005, 13:04

Grant писал(а):
Suomi писал(а):Я научилась ездить на байке за 30 минут

Это вам так показалось. С 15-и лет за рулём байка, десятки тысяч км, а ездить по сей день не умею

Наверно немножко неправильно выразилась.....,правильней будет научилась передвигаться на малой скорости 40-60 км в час и это было на Ланкгави. Была на Пукете 2 раза , вот там я не решилась сесть на байк ритм движения другой и горы)))))
Suomi
участник

Сообщение mole » 26 ноя 2005, 14:28

Советы простые.

Если Вам просто ездить в метро в Москве и Вы легко ориентируетесь на местноси, то в первый раз можете ехать в Тай самостоятельно. Потому как Тай для этого предназначен.
Мой лично Тайский опыт начинался с поездки в Тай по путевке. Но это было ооочень давно)) Сейчас столько инфы, что это лишнее занятие.
Пляж Патонг на Пукете по моему мнению грязный, но это опять же с чем сравнивать. По сравнению с пляжем Джомтьен в Паттайе он кристально чистый)) А по сравнению с пляжем Карон на том же Пукете он грязный. Но жить рекомендовал бы остановиться на Патонге, потому как там, вся развлекуха.
Про мотобайк, если нет опыта то лучше забыть. Очень плохо потом на красивых женских ножках смотряться шрамы и ожоги от глушителя, которые можно легко получить при падении.
Удачи.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение an_sib » 28 ноя 2005, 07:33

Научился ездить на Корфу. Взяли в аренду и поехали с женой 40 км из отеля в город и назад. Все бы хорошо, только на обратной дороге (то ли от жары, то ли после нескончаемых поворотов, то ли от близости к отелю) не справился с управлением и на повороте вылетели на гравийную обочину. Жена перелетела через меня, я ногой пропахал гравий. Хорошо не долетели до бетонных плит ограждения дороги... Кровища, машин много мимо едет, но тормознули не сразу. Остановился какой-то француз и, сволочь, сначала брезентуху кинул на заднее сиденье, а потом уже нас посадил.. Жене зашили коленку и ладошку. Вторую неделю отдыха честно пролежали в номере.

После этого жмотиться на авто перестал - байки брать зареклись...
an_sib
участник

Сообщение foggs » 28 ноя 2005, 10:03

~Kolibri~ писал(а):Вопрос №1.

На мой взгляд Тайланд страна где действительно очень просто (и не дорого) путешествовать самостоятельно. Я не слышал, чтобы у кого то был сильный дискомфорт от подобного решения.
У меня ездили:
друзья, которые вообще не знали слова на иностранном языке,
тесть (немолодой человек) без знания языков
и все было ОК.
А предпочитают ездить самостоятельно
во-первых- мне интересно ездить самостоятельно, не хочу чтобы кто-то меня за ручку водил,
во-вторых не люблю ездить в толпе.

~Kolibri~ писал(а):Вопрос №2.

Я бы выбрал Карон. На мой вгляд море на Патонге не грязное, но Карон лучше. На Патонге шумновато на мой вкус.
А добраться до Патонга не проблема.
Есть отели между Кароном и Патонгом. Но они на любителя.

~Kolibri~ писал(а):Вопрос №3.

1-й аспект (организация дорожного движения)
То есть правила дорожного движения Вы на практике не знаете?
Тогда, как многие заметили, не стоит.
2-й аспект (собственно езда)
Если Вы скажете, что ездите на велосипеде по городу, то можно попробовать.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение wing-man » 28 ноя 2005, 13:45

Уважаемая,~Kolibri~
Изначально боялась садиться за руль мотобайка.
Когда решила прокатиться, сложностей не возникло. Может быть потому...что в свое время училась ездить на нашем мотоцикле?:-)))
wing-man
новичок

Сообщение ATV » 28 ноя 2005, 15:41

На байке ездить не получилось сразу, учится времени было жалко, жена сперва повозмущалась (все ездят а мы нет) но после созерцания разбитого байка лужи крови и двух тапок в ней про попытки освоить эту технику не заикалась.

Какую конкретно турфирма Вам хочет(может) оказать услугу? Делайте вывод и езжайте.
На форуме все есть, почитайте отчеты, этого достаточно.
Удачи
ATV
новичок

Сообщение baNkir » 28 ноя 2005, 15:52

~Kolibri~ писал(а):
Может и путаю Но я уже не знаю как вопросы задавать, чтобы не получить в ответ "читай форум, лодырь!"

Это когда я такие слова говорил????
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Baraba » 29 ноя 2005, 04:48

Вопрос №1.
Вопрос №2.
Вопрос №3.

1.
Я первый раз в Тай хотел через агентство. Насчитали $1200 на 2нед в Паттае. Умные люди посоветовали этот сайт. Съездил напару с форумчанином, на все путешествие вместе с сувенирами и отдыхом на Самуи потратил $1000. Т.е. первый вариант был из экономии. Второй раз ехал с подругой, уговорил ее не покупать тур. Поездка была спланирована из Москвы, но многое не бронировали (2 ночи в БКК + перелеты). Подруга без знания языка умудрялась торговаться в лавочках с тайками.

2.
На Пукете не был, ничего посоветовать не могу. Но, если цивилизацией вы подразумеваете европейский образ жизни, то там его практически нет нигде. Но за этим туда и ездят. Это же - Азия!

3.
Я тоже порывался брать байк, но опыта нет и рисковать жизнью на дороге посыпанной песком (опасная вещь, даже тайцы сами предупреждают), не стал. С транспортом проблем не испытывали. Экономия условная, свободы только поменьше. Но для первого раза (и для второго, и третьего) можно и без байка обойтись.

Без прав в аренду дают, но нужен либо з/паспорт, либо его копия с визами Тая (можно сделать копию в Интернет-клубе или тур-фирме). Можно брать с автоматом, им, говорят, легче управлять. Вообще на форумах есть FAQ по байкам в Тае.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль