Бангкок-Самуи на 32 дня

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бангкок-Самуи на 32 дня

Сообщение Корка » 15 ноя 2011, 06:08

Доброго времени суток всем открывшим эту тему)
Собираемся с 13.01 по 14.02 в Тай, первый раз самостоятельно. В прошлом году ездили на Пхукет на 2 недели через турфирму, в этот раз решили сами подальше и подольше)
Читаю форум, но вопросов остается еще много... может кто-то сможет ответить хоть на часть из них или просто поможет советом.
Летит нас 6 взрослых и 2 ре 2 и 3 лет, позже присоединится еще пара с ребенком (они прилетят сразу на Самуи).
Наш же план такой: Банкгок - 3 ночи, потом Самуи.

Это я уже забежала немного вперед.
Первый вопрос - это ВИЗА... По информации с форума поняла что можно лететь спокойно, при вылете оплатить штраф за "оверстей" по 500 бат сутки/чел, за детей не берут. Тут же друзья, которые сами никогда не ездили пугают что нас потом не пустят, посадят в тюрьму и т.д. :oops: Можно сделать визу (подробностей не узнавала, пока не озадачилась этим вопросом) по 1500 на чел. Вроде и не дорого, но нужна/нет и делать ли ее детям пока так и не поняла.
Второй вопрос, точнее не вопрос, а факт, требующий подтверждения еще раз (вдруг я чет не правильно поняла): с паспортом, срок действия которого после выезда из Тая менее 6 месяцев сейчас пускают без проблем.

Билеты Бкк-Иркутск купили у С7, цена туда-обратно на 2 взрослых 34300 (по промо-тарифам), причем купила на нашу семью самые дешевые билеты, пока остальные думали билеты дорожали... последней паре купили уже за 40 тыщ. До Самуи еще не брала, но уже все прочитала и знаю где брать (спасибо форуму). Полетим на bangkokair (т.к. с детьми и не хочется экспериментов с паромами), сейчас по времени вылета только определимся и купим))
В Бангкоке решили остановиться на 3 дня - посмотреть достопримечательности (про них позже спрошу)
Отель выбрали Baiyoke Sky Hotel - хотим пожить в самом высоком здании, всю тему про отель прочитала, + и - осознаю :-P
Третий вопрос где его забронировать, цены сравниваю, мож кому еще пригодится :eek:
Цена за 3 номера Superior Room Only - Standard Zone
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but THB 19791 (с завтраком 26091)
.booking.com THB 20124 (26091)
на . чет не понятно, вроде сама посчитала 20191, с завтраком капец как дорого...
http://www.hotels2thailand.com/book.aspx 22,235 Baht (24,936 Baht)
https://secure.latestays.com/ 22,616.00 THB (26,216.00 THB)
на сайте самого отеля получается 22491. подкупает то что на сайте можно указать и ранний чек-ин (у нас прилет в 4 утра) и некурящую комнату и т.д. Я так понимаю и в других системах бронирования это можно сделать если нет галочек, то просто в комментариях написать?
Видимо буду брать на савади, а завтраки на месте покупать (получается завтрак на савади стоит 350 руб на чел, а на сайте отеля 200 руб и 180 на ребенка)... такс... если брать в завтраками то ценник одинаковый на савади и сайте отеля... крыша уже едет... сколько этот завтрак будет стоить если его на месте заказывать????? кто знает? и надо на ре до 2-х лет покупать завтрак (ест он иногда больше взрослого)?
или не париться и заказать на baiyokehotel.com сразу с завтраком? тем более что внести надо только 10% остальное при выезде (правильно я поняла?), сразу заказать ранний чек-ин (прилет в 4-15, думаю что в 6 утра уже будем в отеле, не хочется посреди ночи с 2 детьми сидеть в ожидании есть-нет свободные номера, готовы доплатить по 1000 за номер как просят на сайте)
пошла дальше считать :eek:
Четвертый вопрос: про такси от Аэропорта до отеля... в теме про отель все пишут что просто вышел-сел-поехал (так и собиралась сделать), НО начала читать тему про Такси... стало страшно и появился соблазн заказать трансфер в отеле. Что скажете? Всем вместе ехать веселее и не страшно, в отеле минибас можно заказать. А так придется брать 2 такси, думаю что без меня товарищи побоятся ехать, т.к. все брони гостиницы и т.д. будет у меня.
Писать буду частями, пока маленький командир все не удалил :mad:
Корка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум туристов по Таиланду

Re: Бангкок-Самуи на 32 дня

Сообщение aNtoN V. » 16 ноя 2011, 15:08

были 2 раза.
первый раз поехали на такси (тогда еще не было поезда от аэропорта до бангкока) прилетели вечером, темно, первый раз в бангкоке, но ничего, вышли на улицу, взяли такси и доехали по счетчику (один раз ехали без счетчика, заранее твердил сумму, показывал на пальцах, все нормально)
второй раз из аэропорт и в аэропорт на обратном пути добирались на поезде. покупали билеты не на экспресс, а на поезд который останавливается на каждой остановке, не помню цены, но копейки. выходить можно на станции которая ближе всего к твоему отелю, мы шли пешком 5 минут и от остановки поезда до отеля своего.
aNtoN V.
новичок

Страны: 14

Сообщение TRD » 16 ноя 2011, 19:17

Второй вопрос, точнее не вопрос, а факт, требующий подтверждения еще раз (вдруг я чет не правильно поняла): с паспортом, срок действия которого после выезда из Тайланда менее 6 месяцев сейчас пускают без проблем.

Впустят и выпустят точно если правила не изменятся ) у самого такая же проблема пас заканчивается а билеты на руках.
подробнее об о въезде с паспортом истекает который менее чем через 6 мес. здесь Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !
чтоб подстраховаться возьмите с собой распечатку тиматика. ключевая фраза в нем для погранцов passport replacing documents valid for the period of
intended stay.

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=ONEWORLD
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Корка » 21 ноя 2011, 09:26

Спасибо всем откликнувшимся
по 1 пункту хоть и читала , но так ничего и не поняла... видимо будем делать визы
по п. 2 отдельное спасибо TRD за ссылки, сохранила и успокоилась)
п. 3 забронировала на сайте отеля (далеко не с первого раза получилось ) взяли сразу завтраки и ранний чек-ин, с карты сняли 10%, теперь как я поняла надо ждать письмо на почту с подтверждением
п. 4 хотела таки заказать трансфер в отеле, цена 1300 на минибас. Когда бронировала оказалось, что 1300 с номера итого 3900 так что поедем на обычном такси, пусть и на 2-х разных машинах. Вот для себя сохраню порядок действий:
Xele4ka писал(а) 09 ноя 2011, 08:51:как найти паблик такси в а/п:
dimka84 писал(а):Следуем по указателю - "Public Taxi" сразу после прохождения зоны досмотра багажа (там где т.н. "зеленый коридор").
Этаж - ground level.

Становитесь в очередь, говорите куда ехать - название отеля, вам выписывают талон и отдают водителю.

Стоимость поездки = стоимость поездки по счетчику (километраж) + стоимость платных дорог (оплачиваете непосредственно сами - на каждом КПП; водитель обязан отдать вам квитанции об оплате с указанием цен) + 50 бат (аэропортовый сбор).

До Байока думаю в бат 350-400 уложитесь.

senator, спасибо за ссылки - изучаю
Корка
новичок

Сообщение Корка » 21 ноя 2011, 11:04

Вопрос номер 5... Собралась покупат билеты Бкк-Самуи, обратно летим сразу Самуи-Бкк-Иркутск. в аэропорт на Самуи за сколько надо приехать? сколько брать запас между самолетами? Нам же багаж придется получать в Бкк и сдавать его снова? или можно как то сразу оформит его до Ирка?
Корка
новичок

Сообщение Mihalych » 21 ноя 2011, 11:14

Корка писал(а) 21 ноя 2011, 11:04: в аэропорт на Самуи за сколько надо приехать?
сколько брать запас между самолетами?
Нам же багаж придется получать в Бангкок и сдавать его снова? или можно как то сразу оформит его до Ирка?

1. часа за 1,5
2. min часа 2
3. попробуйте сразу.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль