Авантюрист » 15 ноя 2011, 15:43
Всем привет!
Еще в августе купил билеты в БКК на новогодние каникулы (24 днем вылет из МСК - 8 ночью вылет из БКК), но в связи с наводнением в Тае, а также другими своими путешествиями до сих пор никак не могу спланировать поездку. Вот уже сколько времени читаю отчеты, и глаза прямо-таки разбегаются: сначала хотелось посетить БКК, Аюттаю, Куала-Лумпур, Сингапур и Пхукет, потом, после начала наводнения, решил, что из БКК полечу в Камбоджу, а затем на Пхукет (что оказалось не очень комфортно из-за отсутствия прямых перелетов), а теперь вообще в сомнениях
Так что буду рад любым советам как провести 14 полных дней (+2 дня перелеты) в Тайланде и сопредельных государствах, учитывая, что я:
1) еду туда впервые;
2) предпочитаю активный туризм, и на пляже без иной деятельности больше, скажем, 3 дней не пролежу;
3) хочу для разнообразия посетить Камбоджу или другое соседнее государство; что посоветуете?
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ - под конец путешествия хочу остановиться дней на 6-7 на каком-нибудь острове/пляжном курорте (только не подобном Паттае, а почище и... поспокойнее, что ли), с которого можно предпринимать однодневные поездки по (интересным) окрестностям; при этом было бы здорово, если бы среди отдыхающих была молодежь, а не одни европейские пенсионеры;
5) достопримечательности люблю природные и исторические, т.е. не питомники-фабрики.
Начало поездки вижу (видеЛ) примерно следующим образом, правда не уверен, что такой план все еще может быть актуален из-за воды
25 – прилет в Бангкок (06.50)
26 - Бангкок
27 – Бангкок - Аюттая
28 ср – утренний перелет в Пномпень
29 чт – Ангкор Ват
30 пт – во второй половине дня перелет в (Бангкок) и на ...
Всем спасибо!