Маршрут по Таю и соседним государствам на НГ (14 дней)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Таю и соседним государствам на НГ (14 дней)

Сообщение Авантюрист » 15 ноя 2011, 15:43

Всем привет!

Еще в августе купил билеты в БКК на новогодние каникулы (24 днем вылет из МСК - 8 ночью вылет из БКК), но в связи с наводнением в Тае, а также другими своими путешествиями до сих пор никак не могу спланировать поездку. Вот уже сколько времени читаю отчеты, и глаза прямо-таки разбегаются: сначала хотелось посетить БКК, Аюттаю, Куала-Лумпур, Сингапур и Пхукет, потом, после начала наводнения, решил, что из БКК полечу в Камбоджу, а затем на Пхукет (что оказалось не очень комфортно из-за отсутствия прямых перелетов), а теперь вообще в сомнениях

Так что буду рад любым советам как провести 14 полных дней (+2 дня перелеты) в Тайланде и сопредельных государствах, учитывая, что я:

1) еду туда впервые;
2) предпочитаю активный туризм, и на пляже без иной деятельности больше, скажем, 3 дней не пролежу;
3) хочу для разнообразия посетить Камбоджу или другое соседнее государство; что посоветуете?
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ - под конец путешествия хочу остановиться дней на 6-7 на каком-нибудь острове/пляжном курорте (только не подобном Паттае, а почище и... поспокойнее, что ли), с которого можно предпринимать однодневные поездки по (интересным) окрестностям; при этом было бы здорово, если бы среди отдыхающих была молодежь, а не одни европейские пенсионеры;
5) достопримечательности люблю природные и исторические, т.е. не питомники-фабрики.

Начало поездки вижу (видеЛ) примерно следующим образом, правда не уверен, что такой план все еще может быть актуален из-за воды

25 – прилет в Бангкок (06.50)
26 - Бангкок
27 – Бангкок - Аюттая
28 ср – утренний перелет в Пномпень
29 чт – Ангкор Ват
30 пт – во второй половине дня перелет в (Бангкок) и на ...

Всем спасибо!
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77
Камала бич Пхукет

Re: Маршрут по Тайланду и соседним государствам на НГ (14 дн

Сообщение WorldMix » 15 ноя 2011, 16:05

Если хотите бюджетно отдохнуть и будете в Камбодже, то для активного отдыха на 3 дня без сомнения посещения храмового комплекса Ангкор Ват около Сием Рипа. а пляжный отдых в Сиануквиле и советую присмотреться к острову типа 'баунти" Ко Ронг(http://www.kohrong-island.com/ и http://www.kohrong.com.kh/) - что находится в 2-ух часах по воде от Сиануквиля. На острове молодежная тусовка присутствует, скучно не будет.
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Авантюрист » 16 ноя 2011, 21:11

После ряда раздумий образовался следующий план (конкретный план действий внутри дня пока не придумал):

1 день - прилет в Бангкок (06.50), перелет в Куала-Лумпур
2 день - Куала-Лумпур
3 день - Куала-Лумпур
4 день - Куала-Лумпур

5 день - Утренний перелет на Пхукет
6 день - Пхукет
7 день - Пхукет, Пхи-Пхи
8 день – Пхукет
9 день - Пхукет, Симиланы
10 день - Пхукет, Краби
11 день - Пхукет, вечерний перелет в Бангкок

12 день - Бангкок
13 день – Бангкок
14 день - Бангкок; вылет в Москву в 02.30 (в ночь на 8-е)

Не могли бы вы подсказать, как лучше и удобнее спланировать пляжную часть отдыха - базироваться на Пхукете с дневными вылазками на острова или же переезжать между островами, каждый раз бронируя там отели? Или же вообще переездов слишком много и их лучше сократить? Легко ли найти транспорт между указанными пунктами?

Спасибо!
Авантюрист
участник

Сообщение Shipachu » 17 ноя 2011, 05:58

На мой взгляд - много переездов и возвратов на Пхукет. На Симиланы можно оставить два дня и ночь. После возврата на Пхукет (вернетесь вечером) утром двинуть на Пи-Пи, там переночевать и сразу в Краби. А с Краби уже до БКК.
Shipachu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Авантюрист » 17 ноя 2011, 11:50

А сколько времени занимают переезды между этими островами? И можно ли будет забронировать отели на Пи-Пи и Краби на месте, ну или за день до заезда, учитывая новогодний сезон (последние числа декабря - начало января)? Не хотелось бы жестко планировать на 2 месяца вперед.
Авантюрист
участник

Сообщение Shipachu » 17 ноя 2011, 12:07

Плыть недолго, если не ошибаюсь 1,5 -2 часа (могу соврать,.. где-то так). Забронировать отель за день до отъезда в каком-нить местном тур-бюро, думаю, проблем не составит, но не факт, что цены будут привлекательные, хотя кто ищет, тот всегда найдет. Да и по факту прибытия можно найти достойное недорогое жилье. На пи-пи вас будут поджидать зазывалы с фотками комнат прям на пирсе. Был опыт - приезжали 1 го января на Пи-пи, нашли жилье почти сразу (ну как сразу - через минут 30 плавного хождения, и это было через год после цунамы - отелей было меньщше, чем сейчас). Все зависит от ваших финансовых возможностей и выносливости)) Можно сразу в первом же бюро забронить комнату за 2500, а можно и побегать с чемоданом и найти за 300.
Shipachu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль