Кто что-нибудь знает про Thai Elephant Conservation Center?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто что-нибудь знает про Thai Elephant Conservation Center?

Сообщение Эгоистка » 17 ноя 2011, 11:41

Меня интересуют длительные (от часа и больше) прогулки верхом на слонах по джунглям с возможностью искупаться вместе с ними. Возможность дополнительно пообщаться со слонами и что-то узнать о них приветствуется.
Мы с дочерью были в Таиланде дважды - на Пхукете и на Ко Чанге. Оба раза удалось поездить на слонах, но это было немножко не то. На Пхукете прогулки получились слишком короткие, и не было купания. На Ко Чанге - вроде все было, но... Какие-то джунгли ненастоящие, на парк смахивают. И речка мелкая, в которой купались. А хотелось бы, чтобы можно было прямо поплавать с ними. И сам Ко Чанг мне не очень понравился по сравнению с Пхукетом, - маленький, густонаселенный, все дорого.
В этом году опять хотим в феврале в Таиланд, и я уже замучилась искать, куда бы мне поехать, чтобы получить то, что хочется.

Нашла вот такой сайт (англоязычный):
http://www.changthai.com/
Вроде бы то, что надо, но, насколько я поняла, там предлагаются более чем спартанские условия жизни. Будучи аллергиком-астматиком с ослабленным иммунитетом, я откровенно боюсь их не выдержать. Ночевка в джунглях со слонами - это же сказка, но как бы мне там не сдохнуть. А эти три домика для махаутов с двумя комнатами , - хоть бы выложили их фотографии. Честно говоря, то жилье, в котором жили махауты на Пхукете и Ко Чанге, со стороны выглядело очень стремно. Незаметно не только кондиционеров, но и какой-либо защиты от комаров - все какое-то "дырявое".
Ох, я даже зарегистрировалась на Фейсбуке (у этого центра там страничка) в надежде найти каких-нибудь русскоязычных туристов, которые там побывали, но мой малый опыт общения в этой сети не позволил мне это сделать (банально не знаю, как искать).

Кроме того, уважаемые самостоятельные путешественники, я - очень несамостоятельный человек, и поэтому мне все же хотелось бы сочетать слонов с приобретением путевки через турфирму. Сама я не смогу на месте сориентироваться, на чем куда ехать, с кем договариваться и т.п. Пожалуйста, проявите толерантность к моим недостаткам и посоветуйте что-нибудь.

Помимо слонов, хотелось бы покупаться в море, позаниматься снорклингом, да и просто пожить в тишине, тепле и комфорте, и без активного принятия решений, потому что от этой работы я скоро рехнусь.
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10
тайланд отдых цены

Re: Кто что-нибудь знает про Thai Elephant Conservation Cent

Сообщение Viachik » 17 ноя 2011, 11:50

Эгоистка писал(а) 17 ноя 2011, 11:41:Возможность дополнительно пообщаться со слонами и что-то узнать о них приветствуется.

Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Эгоистка » 17 ноя 2011, 11:56

Спасибо, эту тему я читала (я уж все обыскала про слонов ). Если я правильно поняла, несчастье произошло на Пхукете (Карон). Буду иметь в виду (т.е. занесу для себя это место в "черный список").
Эгоистка
участник

Сообщение Mihalych » 17 ноя 2011, 12:11

вот ведь вас слоны не отпускают-то

прям дежа_вю....ровно год назад....16 нояб 2010..............
В начале февраля во Вьетнам или на Шри-Ланку, слоны?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Эгоистка » 17 ноя 2011, 12:25

Да, это все я была. В итоге тогда поехала в Таиланд на Ко-Чанг.
Я вообще люблю общаться с животными - лошадница, собачница, кошатница. Ну, слона в России не заведешь
Эгоистка
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль