Бангкок-Ко Чанг-Сием Рип-Паттая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок-Ко Чанг-Сием Рип-Паттая

Сообщение Begemotik » 28 ноя 2011, 17:54

Нас трое взрослых (45, 45 и 32) и подросток 12 лет. Мы не тусовщики, но и сидеть сильно долго на одном месте не можем. Рассматриваем два варианта маршрута.
Всего 23 дня.
Первый вариант:
1-2 день - прилетаем в Бангкок в 20.40, едем ночевать в Байок Скай - ужинаем и любуемся на город. Успеем? Утром уезжаем на Ко Чанг, планируем на автобусе.
2-16 дни - Ко Чанг с перемещениями по пляжам, рыбалкой, снорклингом.
17-20 дни - Камбоджа.
21-23 дни - Паттая - Нонг Нуч, Кхао Кхео, может быть рыбалка.
Второй вариант:
1 -4 дни - сразу едем в Паттаю,
5-9 дни - Камбоджа,
10-23 дни - Ко Чанг.
И вопросы к маршрутам. Может Чанг разбавить соседними островами? Или раньше уехать в Паттаю, а оттуда съездить на Самет? Или переезд на Чанге с одного пляжа на другой (на две недели запланировано три пляжа) можно приравнять к кардинальной перемене мест? Или может на Камбоджу или Бангкок дней прибавить? Какой вариант требуем меньших временных затрат на переезды?
Будем благодарны за любые мнения и советы.
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14
гид в Бангкоке

Re: Бангкок-Ко Чанг-Сием Рип-Паттая

Сообщение Амид » 28 ноя 2011, 18:06

Будем благодарны за любые мнения и советы.

Ну, тогда вот моё мнение:
Сием Рип - однозначно надо посетить, а в начале или потом - дело вкуса
Бангкок - лучше в конце пару дней
Ко Чанг - совершенно скучный остров с очень посредственным морем, не советую однозначно. Сейчас может быть мне 20 человек начнёт нахваливать Чанг, но я повторяю: это - моё мнение. Был в Тае раз 20 практически везде и более унылого острова трудно найти. У Вас много дней, не пожалейте чуть-чуть денег и езжайте на Пукет, Пи-Пи, Липе и т.д. Как базу, берите Пукет. Жалко денег на перелёт - езжайте на ночном басе до Пукета, этот дискомфорт с лихвой окупится отличным морем и энергетикой острова. Можно Самуй - Пханган - Тао, тоже отличный вариант, но с погодой в ноябре там не так стабильно, как на Пукете.
Мой совет: не езжайте на Ко Чанг.
Про Паттаю ничего не скажу - это на любителя. Моря там нет, но есть разные другие вещи
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение senator » 28 ноя 2011, 18:10

Второй вариант предпочтительнее в плане - сначала экскурсионка, затем пляжинг. Чанг можно разбавить Ко-Кудом.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Begemotik » 29 ноя 2011, 06:29

[ Амид: более унылого острова трудно найти]
Амид, а можно с этого места более подробно? Мало развлечений и экскурсий, неприятные и неприветливые местные жители, некрасивая природа или что-то еще?
Begemotik
участник

Сообщение Амид » 29 ноя 2011, 12:25

Мало развлечений и экскурсий, неприятные и неприветливые местные жители, некрасивая природа или что-то еще?

Да нет там ничего "криминального". Просто, деревня это и всё. И море там никакущее Я повторяю, это моё ИМХО, но побывав на Пукете, Липе, Самуи, Пхангане и т.д., Вы больше никогда на Чанг не поедете. Я в поездках на Чанг, вижу, только намерения сэкономить на трансфере от Бкк (не нужен перелёт). Подумайте, если без всякого лукавства, это ведь главная причина? Так вот, я повторяю: лучше ночь на автобусе или потратить деньги на перелёт, но Вы потом скажете, что правильно сделали Я не навязываю своё мнение, это - моя позиция, я был на Чанге, Ко Куде и Самете, больше я в эту часть Таиланда не поеду, а на Пукете и Самуе-Пангане, бываю каждый год и побываю ещё много раз.
Амид
путешественник

Сообщение Begemotik » 29 ноя 2011, 15:24

Амид писал(а) 29 ноя 2011, 12:25: Я в поездках на Чанг, вижу, только намерения сэкономить на трансфере от Бангкок (не нужен перелёт). Подумайте, если без всякого лукавства, это ведь главная причина?

Мы в этом году были на Самуи и Краби, вроде бы надо теперь и в другую сторону съездить. А Ко Чанг, в основном, потому, что в/из Камбоджи добираться проще и времени меньше. Да и отзывы на форуме о Чанге вполне ничего. А Самуи, Пхукет и Краби, вроде и не по пути. Ну и, чего уж скрывать, маршруты в Кабоджду, описанные на форуме, как правило, начинаются или заканчиваются на Чанге.
Begemotik
участник

Сообщение Амид » 29 ноя 2011, 15:37

Я повторяю: никому не навязываю своё мнение, но в очередной раз вижу, что кроме транспортной логистики, Ко Чанг ничем не привлекателен в сравнении с островами на юге Таиланда.
Я бы убил один день на переезд, но наслаждался бы Андаманским морем на Пукете-ПиПи-Липе, а не коротал бы дни в мутных водах Сиамского залива. Если бы Чанг находился так же далеко от Бкк, как Липе или Симиланы, Вы бы даже не подумали о нём Впрочем, Вы были на Самуи, значит сами сможете сравнить.
Амид
путешественник

Сообщение merial » 29 ноя 2011, 16:04

Begemotik писал(а) 29 ноя 2011, 15:24: Ну и, чего уж скрывать, маршруты в Кабоджду, описанные на форуме, как правило, начинаются или заканчиваются на Чанге.

Все верно. Это разумно и посещение Чанга+острова архипелага абсолютно оправдано. Съездите - сравните сами с другими местами. ИМХО. Чанг и Куд стоят посещения и ничуть не проигрывают тому же Пукету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Tiberiy80 » 29 ноя 2011, 20:01

Имхо Чанг, и близ лежащее, ни чуть не уступают дорогому пхукету, Пи Пи это не описуемо, но надо эту экзотику поймать, и не там где Все ее ищут!
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Teana » 29 ноя 2011, 20:31

Мы тоже запланировали примерно такой маршрут. Да, нам очень мило Андаманское море и все его острова. Особенно Симиланы, Пи-Пи, Ко -Ланта. Но такой маршрут мы выбираем, когда летим на Пхукет. А если в БКК+Птт, то логистика подсказывает, что лучше изучать этот регион, тем более, что ни в камбодже. ни на Ко Чанге еще не были. Может быть они и хуже, но пока сами не увидим-своего мнения не составим. Перелетать на Пхукет не хотим-это нужно из Птт опять в Бкк ехать, у нас отель на 26 дней в Птт будет.
В ферале поедем на о.пхукет-тогда и все острова Андаманского моря посетим (не все.конечно, а какие успеем). Тратить день на переезд и день на обратный-просто нет смысла.
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 ноя 2011, 23:54

В Чанге и окрестностях своя прелесть тоже есть. Может именно потому, что "деревня". В свое время очень мне понравилось, как мы останавливались в бунгало у Ена по наколке Cybercrim. Вечером выйдешь на терраску - тишина, только водичка внизу плещется. Позвонил в ресторан через речку - за тобой лодочку прислали. Поужинал - назад привезли. Красота!
В общем это я к чему, ехать туда можно и нужно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Helenka83 » 01 дек 2011, 18:10

merial писал(а) 29 ноя 2011, 16:04:
Begemotik писал(а) 29 ноя 2011, 15:24: Ну и, чего уж скрывать, маршруты в Кабоджду, описанные на форуме, как правило, начинаются или заканчиваются на Чанге.

Все верно. Это разумно и посещение Чанга+острова архипелага абсолютно оправдано. Съездите - сравните сами с другими местами. ИМХО. Чанг и Куд стоят посещения и ничуть не проигрывают тому же Пукету.

Полностью согласна.
Стоит съездить на Чанг, тем более что вы уже были в Тайланде. Думаю, будет интересно сравнить..
Я выбираю ваш второй вариант, т.е. сначала экскурсионка СиемРеап-Птт или наоборот, а потом Чанг.. Мне кажется Чанг очень хорошее место после активно-экскурсионного отдыха. На Чанге у вас недели 2 выходит. Либо переезжать с пляжа на пляж, а еще лучше посмотреть Мак или Куд, или оба.
Можно денек на Бкк оставить вначале или конце, если нужно.
Вприндципе, вы в любой момент с Чанга можете уехать обратно в Паттайю и съездить на Самет.

Сами ездили в прошлом году Птт-Чанг. Маршут нужен был бюджетный, выбрали Чанг, т.к. ближе к Паттайе и ранее там не были... Было у меня предубеждение, что там скучно будет. Не любитель я деревенского отдыха.. В итоге, я в восторге.. Жили там неделю, поездили по острову, за неделю посмотрели всё. Очень хочу вернуться, что бы еще и Мак с Кудом посмотреть...
Хорошо, вообщем, на Чанге
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Begemotik » 03 дек 2011, 04:40

Спасибо всем за высказанные мнения. Склоняемся ко второму варианту. Я забыла написать, что едем мы летом, просто привыкли все планировать заранее, тем более, что билеты уже взяли. На Чанге решили забронировать отель на пару дней , а дальше ориентироваться по месту и по погоде, в крайнем случае всегда можно найти, куда уехать. Но, надеюсь, нам тоже на Чанге понравиться.
Begemotik
участник

Сообщение Helenka83 » 03 дек 2011, 05:20

Begemotik писал(а) 03 дек 2011, 04:40:Спасибо всем за высказанные мнения. Склоняемся ко второму варианту. Я забыла написать, что едем мы летом, просто привыкли все планировать заранее, тем более, что билеты уже взяли. На Чанге решили забронировать отель на пару дней , а дальше ориентироваться по месту и по погоде, в крайнем случае всегда можно найти, куда уехать. Но, надеюсь, нам тоже на Чанге понравиться.

Да, летом на Чанге погода может и подвести.. так что правильно сделали, что не бронируете на весь срок.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль