Отпуск для родителей пенсионеров, где?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отпуск для родителей пенсионеров, где?

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 21:07

Добрый день.
Есть желание отправить родителей-пенсионеров в Тайланд, т.к. они первый раз в самостоятельной поездке за границу, то сами с супругой хотим полететь вместе с ними, но поселиться хотим отдельно.
Изначально мы с женой планировали ехать на Пхукет и селиться в районе Патонга, родителей же хотим поселить где-нибудь в тихом местечке с чистым морем, плажем и красивой природой. У них предпочтения - "тюлений" отдых с ничегонеделанием, но думаю желательно чтобы рядом все же была какая-то цивилизация, чтобы они там в одиночестве совсем не заскучали, может быть какие-нибудь ненапряжные экскурсии.
Есть также пожелание чтобы до них в случае чего нам можно было оперативно добраться, а может даже иногда к ним приезжать поплавать и поснорклить...
Имеет ли смысл при таких требованиях искать для них аппартаменты или селить в обычный отель, планируется что будут жить 4 человека? Преимущество аппартоментов вижу в наличии кухни, чтобы самим можно было готовить, но зная что ресторанная еда в тае дешевая имеет ли это смысл? Что опять же будет дешевле?
Собственно вопрос куда и как поселить родителей на Пхукете? Или может все же посоветуете что-то другое?
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Тайланд фото

Re: Отпуск для родителей пенсионеров, где?

Сообщение shalak » 04 дек 2011, 21:23

Пхукет-вполне нормальное место.берите лучше отель для родителей.например на Кароне
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 21:42

Может посоветуте где именно на Кароне их лучше поселить или лучше выбирать отель по приезду, правда так наверняка будет дороже?
Долго там добираться с Патонга?
Ravel
участник

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2011, 21:45

Ravel писал(а) 04 дек 2011, 21:42:Долго там добираться с Патонга?

5 км с юга Патонга до севера Карона, но учитывайте, что цена будет на тук-туке порядка 300+ батов в один конец.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Beyzn » 04 дек 2011, 21:50

А куда они сами хотят поехать?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 57
Отчеты: 11

Сообщение g14 » 04 дек 2011, 21:50

Ravel писал(а) 04 дек 2011, 21:42:Может посоветуте где именно на Кароне их лучше поселить или лучше выбирать отель по приезду, правда так наверняка будет дороже?

Вы хотите с пожилыми людьми после длительного перелета мотаться по отелям? Если в сезон едете, то приличные места по нормальным ценам будут забиты. Обычно на ресепшен цена выше, чем на сайтах бронирования.
Карон для "тюленего" отдыха слишком многолюден, может рассмотреть пляж Банг Тао. Неплохой отель прямо на берегу http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=99313 Есть где поесть рядом, но после 21.00 жизнь затихает.
Последний раз редактировалось g14 04 дек 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 22:06

Beyzn писал(а) 04 дек 2011, 21:50:А куда они сами хотят поехать?

Они сами кроме курортов краснодарского края и турции ничего не видели, основное пожелание это чистый, уютный пляж и красивое, чистое море, чтобы было немноголюдно, но также не на отшибе. Чтобы можно было без проблем сходить в кафешку, ресторан и идти из отеля до пляжа по минимуму, можно даже на берегу.
Ravel
участник

Сообщение Beyzn » 04 дек 2011, 22:21

Я, собственно, о чем спрашиваю. У людей вообще много предубеждений, а у пожилых особенно. Многие пожилые люди, например, не любят монголоидов и не хотят к ним ездить. Другие терпеть не могут грязи, в смысле мусора, а он в ЮВА есть очень во многих местах, стоит чуть свернуть со стандартного туристического променада или даже прямо на нем. И т.д. Насколько родители толерантны к иному, к непривычному. Меня, например, экзотика привлекает. Но не все таковы.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 57
Отчеты: 11

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 22:32

Ну как бы нормальные "советсткие" родители, без заскоков, опять же учитывая их опыт отдыха на море (Крым, краснодарский край), особого отношения к себе не требуют. Но в их возрасте желательно максимум комфорта при минимуме телодвижений, что мне бы и хотелось соблюсти при их размещении.
Глянул вашу ссылочку - красиво, но дороговато и судя по карте там как-то совсем "дико".
На Кароне и Ката есть такие же отели на первой линии от моря и с си вью?
Ravel
участник

Сообщение g14 » 04 дек 2011, 22:38

Ravel писал(а) 04 дек 2011, 22:32:На Кароне и Ката есть такие же отели на первой линии от моря и с си вью?
Что в вашем понимании "первая линия"? Если прямо на пляже, то отелей очень мало и они не дешевы. Большой выбор отелей через дорогу от пляжа. Например http://karonseasand.com/ Большие хорошие номера, до моря дорогу перейти.
Про "дикость" Банг Тао вы не правы, он подходит под ваши критерии в первом сообщении. Для пенсионеров, ИМХО, как раз то что надо .
А когда собираетесь?
g14

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 22:46

Собираемся во второй половине апреля. Под первой линией подразумевал прям на пляже. Хотелось бы чтобы было у них какое-то ощущение экзотики, а не так чтобы как здесь в бетонной коробке.
Ravel
участник

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 22:46

Собираемся во второй половине апреля. Под первой линией подразумевал прям на пляже. Хотелось бы чтобы было у них какое-то ощущение экзотики, а не так чтобы как здесь в бетонной коробке.
Ravel
участник

Сообщение g14 » 04 дек 2011, 22:52

Ravel писал(а) 04 дек 2011, 22:46:Собираемся во второй половине апреля. Под первой линией подразумевал прям на пляже. Хотелось бы чтобы было у них какое-то ощущение экзотики, а не так чтобы как здесь в бетонной коробке.
Прямо на пляже на Кароне 3 отеля
http://www.katagroup.com/karon-beach/
http://www.centarahotelsresorts.com/cpb ... efault.asp
http://www.marinaphuket.com/

Сомневаюсь, что вам цены подойдут.
g14

Сообщение Ravel » 04 дек 2011, 23:01

Из того что недалеко от Патонга, а именно: Карон, Ката, Камала и Банг Тао, есть ли какие-то определенные преимущества или наоборот недостатки с учетом всего вышесказанного? Или брать эти 4 места и путем просмотра и отсева отелей на сайтах поиска выбирать что понравится по фоткам?
Ravel
участник

Сообщение SHVV » 04 дек 2011, 23:29

Павел! Если не секрет сколько родителям? Боюсь, что за две недели пребывания им может надоесть ничегонеделание на уютном и красивом пляже. Познаем Тайланд и окрестные страны с 2005 года, до островов пока не добрались, надеемся дней 6 выделить в 2012. По вашему статусу вы не новичок в ЮВА поэтому мой вам совет попробуйте сверстать для родителей, паралельно с пляжным отдыхом, пребывание на Симиланах, Сурине, Као Соке, посмотрите на Пхи Пхи и окрестности. В отдельных трипах возможно и сами присоеденитесь. Думаю при таком раскладе и отдых им обеспечите и познавательная программа будет выполнена на год вперед.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2011, 23:34

SHVV писал(а) 04 дек 2011, 23:29:попробуйте сверстать для родителей, паралельно с пляжным отдыхом, пребывание на Симиланах, Сурине,

На границе сезона отправиться на Симиланы? Рисковый вы совет даете для пожилых туристов.
Ravel писал(а) 04 дек 2011, 22:46:Собираемся во второй половине апреля.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 04 дек 2011, 23:38

SHVV писал(а) 04 дек 2011, 23:29:до островов пока не добрались, надеемся дней 6 выделить в 2012. По вашему статусу вы не новичок в ЮВА поэтому мой вам совет попробуйте сверстать для родителей, паралельно с пляжным отдыхом, пребывание на Симиланах, Сурине, Као Соке, посмотрите на Пхи Пхи и окрестности.

Посещала Симиланы во второй половине марта, принимая во-внимание, что на спиботе были вдвоем и можно было спать и валяться как хочешь, все равно тяжело было. Час на пляже отлеживались. А тут люди в возрасте.
Последний раз редактировалось g14 05 дек 2011, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение SHVV » 04 дек 2011, 23:56

Поэтому и спрашиваю - сколько? Лично мы в свои годы с удовольствием бродим с рюкзаком, плаваем и прочее. Возможно Павел рановато списывает в старики своих?
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение ГерманМ » 05 дек 2011, 05:29

Вопрос скорее не в возрасте, а в понимании отдыха: активный, либо "овощной", либо нечто среднее. У меня тестю 74 года и он как шарик ртути, а знакомого в 42 года на пинках с дивана не сгонишь.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение gena-chebur » 05 дек 2011, 06:51

если нет денег, то вам не на Пукет в отель на берегу пляжа и в тихом месте и чтоб и то и сё и всё рядом и ни души вокруг ...
и сама золотая рыбка была б на посылках

в Паттаю туром в недорогой отель .... с неё обычно раньше начинали осваивать Таиланд (кто искал подешевле)

острова дороже
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Ravel » 05 дек 2011, 11:30

Внесу небольшую ремарку, зовут меня Валерий (откуда взялся Павел не знаю)
Родителям жены 50 и 55 лет, а моим 60 и 65 соответственно. У супруги они более спокойные, но это не столь важно, т.к. что касаемо экскурсий, то этот вопрос я решу уже на месте в зависимости от их пожеланий и погоды.
Отправлять их в Паттаю нет никакого желания, т.к. сами мы едем на Пхукет, а до родителей в случае чего нужно будет быстро добраться.
Отдавать их на откуп туроператора также нет никакого желания, т.к. это заведомо испорченный отдых. Вопросы по их перемещению буду решать сам, по проживанию думаю сам также найду лучший вариант, чем предложит ТО причем еще не известно куда поселят. Бытовые вопросы также смогу решить на месте сам, т.к. буду в досягаемости 15-30 минут. Так что не понимаю зачем обращаться к ТО?
Здесь главный вопрос выбрать место дислокации для них с учетом их преклонного возраста и вышеизложенных пожеланий.
Одно дело я - если мне не понравилось там где заселились, то мы снялись и переселились в новое место, не понравился заход в море и пляж - поедем на другой, нет рядом кафешек и ресторанов - дойдем/доедем туда где есть, а дергать по такому принципу родителей не вариант.
Т.к. сам там не был и не ориентируюсь на местности, то спрашиваю совета у вас, уважаемые форумчане.
Ravel
участник

Сообщение Sara » 05 дек 2011, 15:01

Sergey22 писал(а) 04 дек 2011, 23:34:
SHVV писал(а) 04 дек 2011, 23:29:попробуйте сверстать для родителей, паралельно с пляжным отдыхом, пребывание на Симиланах, Сурине,

На границе сезона отправиться на Симиланы? Рисковый вы совет даете для пожилых туристов.
Ravel писал(а) 04 дек 2011, 22:46:Собираемся во второй половине апреля.

В это время на и Пукете уже могут быть приличные волны.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль