Покритикуйте пожалуйста маршрут: 23.03.12 Москва - Пхукет. Тайцы. 24.03.12 - 26.03.12 Пхукет. 2 ночи. 26.03.12 - на пароме до Ко Пи Пи 26.03.12 - 29.03.12 Пи Пи (Майя Бей - 1 день. Остальное пока не знаю). 3 ночи. 29.03.12 - переезд в Ао Нанг 29.03.12 - 03.04.12 - Ао Нанг (Рэйли, Прананг, острова, горячие источники). 5 ночей. 03.04.12 - переезд на Ко Ланта 03.04.12 - 07.04.12 на Ланте (пока не изучал, чем там заняться). 4 ночи. 07.04.12 - переезд на Пхукет 08.04.12 - вылет в Москву (утром)
Вопросы: - может быть сократить или увеличить пребывание в тех или иных местах - в общих чертах, нормально ли выглядит маршрут, нет ли подводных камней
Были в 2010 году в те же даты по тому же маршруту, только вместо ланты был бангкок, оттуда же вылетали в россию. На мой взгляд, маршрут хорош, мы были на пхукете 5 дней и по столько же на пи пи и ао нанге (купаться ездили на рейли все время), и очень пожалели, что не сократили пхукет до 2 дней, а у вас как раз столько! нечего там больше делать,как мне кажется.. В остальном вот этим маршрутом и впечатлениями были очень довольны, чего и вам желаю!
Спасибо! Правда, я уже немного поменял маршрут и заменил Ланту на Симиланы. Теперь думаю, как распределить дни и откуда лучше поехать на Симиланы. Всего получается 15 ночей. Из них 3 по приезду на Пхукете Далее минимум 3 ночи Пи-Пи. Остальное Ао Нанг и возможно Рейли. Оттуда же сразу брать такси и ехать в аэропорт Пхукета.
Симиланы, конечно удобнее с Пхукета, но получаются дополнительные две ночи. Как вариант, можно не возвращаться в Пхукет, а поехать сразу в Ао Нанг, но еще предстоит на Пи-Пи и где останавливаться перед вылетом.. Опять Пхукет - не особо хочется.
я на симиланах, честно говоря не была, но если есть возможность уехать оттуда сразу на ао нанг, я бы сделала так, потом было бы пи пи, а потом лодка на пхукет, даже если одну ночь там жить, я ничего такого в этом не вижу, зато без стресса если у вас вылет утром в россию, то по любому лучше не рисковать и ночевать на пхукете перед вылетом, вне зависимости откуда вы на него вернетесь.
можно пхукетом завершить, конечно, не останавливаясь там вначале, раз 2 раза не хочется ,но мне думается, после красот на краби и пи пи впечатлений особых не будет..
В плане Пхукета, я с Вами полностью согласен. С него нужно или начинать, или им заканчивать, чтобы спокойно вылететь. Но в любом случае, пару дней как минимум стоит уделить. Если начинать с Пхукета - то заканчивать Краби, и там спокойно можно на такси до аэропорта доехать. При этом хочется минимизировать перемещения и побывать на Симиланах. В связи с чем, и думаю откинуть Ланту, и рассматривать всего две точки (Пи ПИ, Ао Нанг) и Пхукет, как базовую.
Нормальный у вас маршрут. Ланту можете и откинуть, тем- более если не особо любите овощной отдых. Лучше последние деньки отдохните и оторвитесь на Пукете.
Да, скорее всего так и сделаю. Откину Ланту, и последней точкой оставлю Пхукет. Тогда получается: Прилет на Пхукет Далее Трансфер в Ао Нанг Ао Нанг 5 - 6 ночей (экскурсии) на пароме на Пи-Пи Пи-Пи 3 - 4 ночи паром до Пхукета Пхукет 5 - 6 ночей (из них одна ночь - экскурсия на Симиланы)
mushroom Мы двумя парами едем. Я маршрут планирую. А девушки уже отели и размещение выбирают На Пи Пи я присмотрел несколько вариантов, но пока еще не определился ни с отелем, ни с пляжем. На Пхукете есть неплохой вариант по промо - Dewa Karon Beach Phuke, семейный номер с двумя спальнями. етуете Если посоветуете что то - буду благодарен! Бюджет желателен в пределах 2500 за ночь.
Dimetris, я бы селился в районе Каты, а купаться на Кату Ной бы ездил. Мопед обязателен - без него там хреново. На Пи-Пи мы были с одной всего лишь ночёвкой(жилье дорогое, ночная тусня на пляже не интересовала, а релакс, если жить не в центре - тоска (вечером делать нечего )). Тех дней, что у вас отведены на Пи-Пи, имхо, вполне достаточно) Приват бот вокруг Пи-Пи Дона и Пи-Пи Ле - шикарно.
pancake7 И как вам ресорт на Пи Пи? Я его смотрел, но по фото и расположению мне не очень понравился. Как там на самом деле обстоят дела? И пешком оттуда уже не дойти до "жизни"?
я считаю, что это одно из лучших мест, где я когда-либо была ... но это, конечно, на любителя.. это реально посреди джунглей, и чтоб дойти до "жизни" , нужно подниматься в гору по тропинке (выглядит как в сериале лост ) где-то час, или ехать на лодке, которая ходит от отеля раза 4 в сутки. но мне как раз такого хотелось, когда ночью спишь в бунгало, слышишь птиц и обезьян, фрукт может на крышу упасть, море очень рядом от бунгало, и волны очень хорошо слышно ночью, когда засыпаешь, в общем, спишь фактически на пляже но это непередаваемо - проснуться, сделать два шага и сразу в море !!! там есть ресторан, бар и массаж, все хорошего качества делать, конечно, вечером нечего, там такой формат чилаутный, но если в компании, то это не проблема, и потом, для этого есть пхукет. в общем, решайте сами, хотите вы такого или нет