Несваренье

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несваренье

Сообщение AsianPilgrim » 17 дек 2011, 12:03

Привет. Несваренье длится уже неделю. Как поешь - ощущение тяжести не проходит часа 4. Даже когда уже по идеи должен быть голодным и ощущать пустоту в жулдке, например утром, все равно есть небольшое ощущение наполненности оного. Стараюсь почаще есть супы, йогурты, принимаю какие-то таблетки, которые посоветовали в аптеке (kremil-s), но как-то не особо помогает.

Что могло стать причиной? Ничего мега острого не ел, почти каждый день съедал по супу. Есть подозрение, что это либо танджериновый сок, тот что 20 бат на улице в маленьких бутылочках (уж очень он насыщенный) или зажаренные бананы. Исключил их из рациона на неделю, но легче особо не стало.

Вобсчем хэлп. Советуйте, выручайте

P.S. Где в Паттайе русский ресторан-кафе где можно поесть каши (рисовой, овсяной, пшено или гречневой). А то в Централ-фестивале две русские харчевни и ни в одной нету каши, а какже - щи да каша - пища наша?
AsianPilgrim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
авиабилеты в тайланд

Re: Несваренье

Сообщение Sergey22 » 17 дек 2011, 12:26

AsianPilgrim писал(а) 17 дек 2011, 12:03:Советуйте, выручайте

В госпиталь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Кот Обормот » 17 дек 2011, 12:46

Каша не поможет. В больничку идите
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение mgg » 17 дек 2011, 13:20

У многих проблемы с желудком связаны с ананасами, но у Вас скорее всего другой случай.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение valerikP » 17 дек 2011, 13:50

Выпей ром, и пусть будет туалет твой дом
Мне кажется вы не все симптомы описали, как можно есть неделю, если у вас несварение?
Так и доктор не определит ваш диагноз
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Nick_III » 17 дек 2011, 13:54

AsianPilgrim писал(а) 17 дек 2011, 12:03:...Есть подозрение, что это ... танджериновый сок, тот что 20 бат на улице в маленьких бутылочках...

+1
уж не знаю поджелудочная ли взбрыкнула или ещё что, но последствий огрёб на две недели
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение калям » 17 дек 2011, 14:07

попробуй поголодать сутки на воде(естеств кипяченная или бутылированная)потом потихоньку начинай есть диетические продукты.купи ферменты-фестал,дигистал,на крайняк панкреатин должны быть в Тае...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение KIgor69 » 17 дек 2011, 15:08

Для того,чтобы лечить- нужно знать причину. Добрая половина форума сейчас ( исходя из личного опыта и руководствуясь благими намерениями )насоветуют дохера Единственный правильный совет - к докторам! Страховка поди есть !?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ГерманМ » 17 дек 2011, 16:53

Если не было рвоты и поноса- признаки типичны для гастродуоденита. Возможно, возникшего или обострившегося из-за смены типа питания или климата. Но, в любом случае, ставить диагноз заочно, без осмотра, ФГДС и анализов, на основании одних жалоб- дело неблагодарное и чревато последствиями.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение kengmak » 17 дек 2011, 18:25

ГерманМ писал(а) 17 дек 2011, 16:53:Если не было рвоты и поноса- признаки типичны для гастродуоденита. Возможно, возникшего или обострившегося из-за смены типа питания или климата. .

Он самый, я думаю. На хеликобактер провериться стоит.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Sara » 17 дек 2011, 18:27

попробуй поголодать сутки на воде(естеств кипяченная или бутылированная)потом потихоньку начинай есть диетические продукты.купи ферменты-фестал,дигистал,на крайняк панкреатин должны быть в Тайланде...

Насоветуют, это точно. Вот уже совет есть ферменты на фоне голодовки. Интересно, на фига? Что им там переваривать, если ничего не есть?
Если гастродуоденит - это еще полбеды, лишь бы не панкреатит. Геликобактер дело не опасное, его, если что, можно и дома с успехом полечить. А вот панкреатит - с ним шутки плохи.
В госпиталь сходите, в Паттайе приличный госпиталь.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SAPSAN0 » 17 дек 2011, 18:35

Ежели автор бухает то это и есть причина - проверено, не только на мне.
Если ошибаюсь я то, см. медицинские термины выше...
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение AsianPilgrim » 18 дек 2011, 10:29

Sergey22 писал(а) 17 дек 2011, 12:26:
AsianPilgrim писал(а) 17 дек 2011, 12:03:Советуйте, выручайте

В госпиталь.
Кот Обормот писал(а) 17 дек 2011, 12:46:Каша не поможет. В больничку идите

Ну пока надеюсь не всё так страшно, но если эта канитель продолжится еще пару дней, то туда и отправлюсь, надеюсь, что своим ходом
mgg писал(а) 17 дек 2011, 13:20:У многих проблемы с желудком связаны с ананасами, но у Вас скорее всего другой случай.

Как раз во время прочтения этой строчки ел ананас, ананасы ел вообще каждый день. Ок, сделаю паузу.
KIgor69 писал(а) 17 дек 2011, 15:08:Для того,чтобы лечить- нужно знать причину. Добрая половина форума сейчас ( исходя из личного опыта и руководствуясь благими намерениями )насоветуют дохера Единственный правильный совет - к докторам! Страховка поди есть !?

Да, страховка есть, только вот не знаю, страховой ли это случай, да и больничка по страховке в БКК находится. Вобщем если через пару дней ничего не изменится - позвоню в страховую.

Всем спасибо. Далее отвечу без цитат.
Я почти не бухаю, ну так стаканчик вечерком пропущу, не больше.
Других симптомов кроме указанного мною выше нет.

Так как похоже, что придется обратиться в страховую, это будет мой первый раз общения со страховой конторой. Как я понимаю, они не особо не заинтересованы, что-то мне оплачивать. Что посоветуете, че говорить, на что делать акцент? У кого вообще есть опыт лечения по страховке?
AsianPilgrim
участник

Сообщение Sergey22 » 18 дек 2011, 10:33

AsianPilgrim писал(а) 18 дек 2011, 10:29:Что посоветуете, че говорить, на что делать акцент? У кого вообще есть опыт лечения по страховке?

Здесь
Туристические страховки
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Veller » 18 дек 2011, 10:39

Свяжитесь со своей страховой компанией,номер телефона есть в полисе,они скажут в какой госпиталь обратится.Или отправляйтесь в любой госпиталь,оплатите все сами,а по возвращению домой предоставите документы в страховую,они должны все компенсировать.Но перед обращением в госпиталь страховую надо будет уведомить.Не знаю какую вы оплачивали страховку,но случай скорее всего страховой.И не эксперементируйте с собственным здоровьем,не откладывайте визит к доктору,последствия могут быть самые неожиданные,а страна все таки чужая.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение NadinDin » 18 дек 2011, 10:42

очень похоже на поджелудочную (сама с этим сталкивалась несколько раз) Панкреатин, Вам в помощь. От одной таблетки хуже не станет, а если полегчает, то будете знать что делать дальше. А дальше к доктору.
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Sara » 18 дек 2011, 10:54

NadinDin писал(а) 18 дек 2011, 10:42:очень похоже на поджелудочную (сама с этим сталкивалась несколько раз) Панкреатин, Вам в помощь. От одной таблетки хуже не станет, а если полегчает, то будете знать что делать дальше. А дальше к доктору.

Панкреатин - не средство для лечения панкреатита. А средство, сделанное из ферментов поджелудочной железы. И принимают его (как и все ферменты) тогда, когда нужно обеспечить переваривание пищи.
А мы не знаем, что у ТС, и нужны ли ему вообще ферменты. Скорее всего - нет. К тому же, в ряде случаев они могут навредить (усиливая перистальтику кишечника).
Если следовать такому принципу, то отчего же ограничиваться только панкреатином. Можно выпить таблеточку, например, энтерофурила и посмотреть, пройдет или нет. И так далее.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 18 дек 2011, 11:07

NadinDin писал(а) 18 дек 2011, 10:42:очень похоже на поджелудочную...

Не очень похоже...
NadinDin писал(а) 18 дек 2011, 10:42: ...От одной таблетки хуже не станет, а если полегчает, то будете знать что делать дальше...

Методом "научного тЫка" на себе не надо экспериментировать... Себя надо беречь.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение калям » 18 дек 2011, 11:58

Sara писал(а) 17 дек 2011, 18:27:
попробуй поголодать сутки на воде(естеств кипяченная или бутылированная)потом потихоньку начинай есть диетические продукты.купи ферменты-фестал,дигистал,на крайняк панкреатин должны быть в Тайланде...

Насоветуют, это точно. Вот уже совет есть ферменты на фоне голодовки. Интересно, на фига? Что им там переваривать, если ничего не есть?
Если гастродуоденит - это еще полбеды, лишь бы не панкреатит. Геликобактер дело не опасное, его, если что, можно и дома с успехом полечить. А вот панкреатит - с ним шутки плохи.
В госпиталь сходите, в Паттайе приличный госпиталь.

ферменты не во время голода.а после
что вы имеете против??? про HP полный бред...человек в патайке пойдет обследоваться на HP...

. Вот уже совет есть ферменты на фоне голодовки. Интересно, на фига? Что им там переваривать, если ничего не есть?

Так как при пищевом отравлении страдают все функции пищеварения, в том числе переваривание пищи, для коррекции этих нарушений применяются ферментные препараты, улучшающие процессы пищеварения. К таким препаратам относится, например, мезим форте. В состав мезима форте входят ферменты, способствующие перевариванию белков, жиров и углеводов. Принимают мезим форте по 1 – 2 драже во время приема пищ
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Gorozhanin » 18 дек 2011, 12:31

Напишите больше симпотомов, по данным установить что-либо сложно...
Gorozhanin
новичок

Страны: 31

Сообщение Sara » 18 дек 2011, 13:05

калям писал(а): ферменты не во время голода.а после
что вы имеете против??? про HP полный бред...человек в патайке пойдет обследоваться на HP...

. Вот уже совет есть ферменты на фоне голодовки. Интересно, на фига? Что им там переваривать, если ничего не есть?

Так как при пищевом отравлении страдают все функции пищеварения, в том числе переваривание пищи, для коррекции этих нарушений применяются ферментные препараты, улучшающие процессы пищеварения. К таким препаратам относится, например, мезим форте. В состав мезима форте входят ферменты, способствующие перевариванию белков, жиров и углеводов. Принимают мезим форте по 1 – 2 драже во время приема пищ

Про НР согласна на все сто, о чем и написала выше.
Про ферменты. Да, они применяются после (после!) кишечных инфекций. Но ни в коем случае не во время. Так у ТС пока не после, а самый разгар чего-то, неизвестно чего, и почему ему нужно пить именно ферменты?
Клиники пищевого отравления у ТС нет. А если была бы так при пищевом отравлении (я думаю, мы говорим о пищевой токсикоинфекции, так ведь?) ферментные системы кишечника не страдают, ибо он (кишечник) не поражается, а поражается совсем наоборот желудок. Поэтому конкретно пищевые отравления ни до ни после ферментами не лечатся (во всяком случае в международные протоколы они не входят), у нас в России могут лечить ПТИ даже пробиотиками.
Sara
почетный путешественник

Сообщение AsianPilgrim » 18 дек 2011, 15:34

В целом чувствую себя хорошо, кроме тяжести в желудке. Отдых это не сильно отягащает, каламбур . Вобщем действительно самые здравые действия - это обратиться в страховую. Всем спасибо.
AsianPilgrim
участник

Сообщение AsianPilgrim » 03 янв 2012, 14:57

Жив, здоров. От несваренья вылечился. Расскажу как было.
На след. день после последнего поста пошел в Pattaya Memorial Hospital. В регистратуре сказал, что у меня indigestion (несваренье по англ.), меня зарегистрировали, сделали карточку. Померили давление, пульс и вес. Далее отправился в кабинет к доктору. После беглого и поверхностного осмотра - прощупывания живота и беседы на мой вопрос про хэппи-эндинг были всего-лишь выписаны таблетки

DOMPRERIDONE 10 MG.TAB - по одной три раза в день до еды
COMBIZYM TAB. - по одной три зара в день до еды
NEXIUM 20 MG. - по одной два раза в день до завтрака и ужина
AIR-X TAB. - по две таблетки каждые 6 часов (перед проглатыванием прожевать)

Осмотр + мадикаменты = 2,100 бат

Этот курс длился примерно неделю, после чего пищеваренье нормализовалось.
AsianPilgrim
участник

Сообщение alex.under » 03 янв 2012, 18:59

а мы всегда когда едем с собой берем:
а) фестал. с каждым приемом пищи по 1 таб. иногда 2.
б) уголь. также профилактически 1 раз в три дня соответственно веса.
в) энтерос гель. если уже явно есть симптомы.
г) лактобактерин в ампулах. (если уже явно плохо).
в большинстве случаев никаких даже самых малых симптомов расстройства не было. гель и лактобактерин понадобились всего 1 раз из нескольких поездок в азию. но тогда явно сами сожрали плохо промытых мидий и ракушек. в любом случае, с собой что-то везти надо.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение ROMANSK » 03 янв 2012, 20:20

iddqd писал(а) 03 янв 2012, 18:59:а мы всегда когда едем с собой берем:
а) фестал. с каждым приемом пищи по 1 таб. иногда 2.
б) уголь. также профилактически 1 раз в три дня соответственно веса.
в) энтерос гель. если уже явно есть симптомы.
г) лактобактерин в ампулах. (если уже явно плохо).
в большинстве случаев никаких даже самых малых симптомов расстройства не было. гель и лактобактерин понадобились всего 1 раз из нескольких поездок в азию. но тогда явно сами сожрали плохо промытых мидий и ракушек. в любом случае, с собой что-то везти надо.

Насклько я помню, лактобактерин в ампулах нужно хранить в холоде, иначе очень быстро потрится, в замену ему, в путишествия берём сухой бифидум. Энтеросгель- вещь! (особенно если переел сэнг сома)
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Number7 » 03 янв 2012, 23:10

хозяйке на заметку: хорошо снимает похмелье, помогает при отравлениях (убирает интоксикацию) Ya Hom (в порошке). стоит копейки. чайная ложка на стакан теплой воды, хорошо размешать, быстро выпить усилием воли (кому-то это кажется неимоверной гадостью). повторить трижды в день при тяжелых случаях.
после приема через полчаса можно есть.
Number7
участник

Страны: 2

Сообщение lubitelj » 04 янв 2012, 00:56

На всякий случай - снимает тяжесть в желудке и улучшает пищеварение Самбука в разумных количествах (можно просто анисовую водку). Вкус, конечно, на любителя, но анис в таком сочетании таки помогает.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение kengmak » 04 янв 2012, 06:15

снимает тяжесть в желудке и улучшает пищеварение Самбука

черная.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль