Помогите закончить маршрут (Пхукет-Пи-Пи... Нгаи? Краби?...)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите закончить маршрут (Пхукет-Пи-Пи... Нгаи? Краби?...)

Сообщение Ozmaria » 22 дек 2011, 09:06

Едем на Андаманское побережье в феврале на 24 дня (обратный вылет утром 25-го).

Маршрут спланирован лишь частично (а хочется заранее распланировать все, чтобы не ломать голову на пляже «А куда мы поедем завтра?»).

Что есть пока:

День первый. Прилет в Бангкок около полудня – надо чем-то себя занять на оставшиеся полдня и вечер (в голову приходит только прогулка по каналам, Ват Арун, может, легкий шоппинг… Предложения горячо приветствуются )

День второй. Утренний вылет Air Asia на Пхукет. Со второго по восьмой день живем на Пхукете (бронь). Посмотреть разные пляжи на байке, шоу «Фантазия» и пр.

День девятый. Выезд на Пи-Пи. Забронировали только три дня, но, думаю, придется остаться на 5 – решили закончить курс PADI. Дольше пяти дней, думаю, на Пи Пи зависать смысла нет.

Итак, день четырнадцатый… Большой вопрос – куда податься? На Пхукет возвращаться неохота. Вырисовываются 2 варианта.

1) Паромом/спидботом уехать на Ко Нгаи, который сильно приглянулся по картинкам (напомнил Мальдивы), прожить там дней 5 (порелаксировать, полазить по острову, посмотреть близлежащие Рок и Крадан. Слышала, что там тоже делают погружения?), потом уехать на Краби, где провести дня 3 (Рейли, Прананг, островки, окрестности – что понравится), вылететь из Краби в Бангкок (2,5 дня до вылета в Россию – Мыанг Боран, Аюттайя, цветочный рынок).

Вопрос: насколько осуществимо? Столкнулась с противоречивой инфой. С одной стороны, на сайте Тайгеров указано время в пути с Пи-Пи (и обратно до Краби) до Нгаи – всего 2 часа, 1550 бат с чел. (неужели и вправду реально, как утверждает их расписание, выехать с Пи-Пи в 9, а в 11 уже быть на Нгаи?). Тогда это вариант неплохой. С другой стороны, люди пишут о добирании через Ланту, 7 часов со стыковкой – в таком случае вариант отпадает – неохота терять 2 дня отпуска на переезды туда-обратно.

2) Переезд с Пи-Пи на Краби, там жить 5 дней (со всей вышеперечисленной программой), а на оставшиеся 3 дня перед Бангкоком уехать в Као Сок – другая природа, закат на озере и пр.)

Вопрос: Не сильно ли много дней для Краби и Као Сока, не наскучит ли? Да и пока не очень понимаю, как это с Као Соком организовать – можно ли самостоятельно приехать, снять жилье и в отеле купить экскурсии…

Буду рада любой критике и предложениям, что как подкорректировать/выбрать/дополнить/организовать
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Таиланд остров Ко Чанг

Re: Помогите закончить маршрут (Пхукет-Пи-Пи... Нгаи? Краби?

Сообщение sitezen » 22 дек 2011, 16:53

О Краби до Као Сока по земле недалеко, за время в Краби наверняка найдете вариант (автобусом, такси...) - я-то на скутере мимо проезжал
Другое дело, что от Пхукета до Као Сока всего 100км по земле, еще ближе чем от Краби, можно подумать про вариант Пхукет- Као Сок - Краби (Ао Нанг) - Пи-Пи (из Ао Нанга ездили на дневную экскурсию на Пи Пи - утром на спидботе в ту сторону, всяко-разно там, а вечером уже снова в Ао Нанге, там и правда недалеко).
Мне очень понравилось провести несколько дней в Као Лаке. И в Ао Нанге пожил немного с удовольствием (Хат Рейле, до которого 80-100 бат и 10 минут, очень приглянулся как пляж).
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Помогите закончить маршрут (Пхукет-Пи-Пи... Нгаи? Краби?

Сообщение pancake7 » 22 дек 2011, 21:21

для краби дней не много, 3 это мало, я считаю, а 5 самое то. Я в следующий раз и подольше там готова остаться
01.01.2012-16.01.2012 - Индия и Бангладеш

Carpe Diem
pancake7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль