Таиланд в 1 раз, без брони

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Таиланд в 1 раз, без брони

Сообщение Zorgus » 06 янв 2012, 16:29

Здравствуйте!Летим с девушкой первый раз в Таиланд с 20 января по 5 февраля.Билеты до Бангкока от Эмирэйтс и обратно на руках, благо в Москве у них офис есть и можно оплатить наличкой. Планируемый маршрут Бангкок (дня 3) - Краби(?) - Пхи-Пхи (?). Но есть одна проблема - нам по 20 лет,и у нас нет кредиток, у девушки только дебетовая карта Росбанка. Кроме пресловутого Сбербанка ни один банк не делает кредитки для молодежи (только с 21-23 лет ), да и у него по-видимому сделать не получится,так как требуется справка с места работы не менее 6 мес,а мы оба работаем неофициально. Таким образом получается,что нам остается бронировать отели,а также перелет Бангкок - Краби - Бангкок только на месте.Да и в дорогу получается брать только наличку с собой. В принципе не так это страшно,хотя конечно хотелось бы сэкономить, больше волнует не превратится ли (поскольку все-таки сезон) наше путешествие из отдыха в сплошной поиск отелей подешевле!?Особенно, учитывая,что раньше в Тае не были и соответственно ориентироваться будем на месте...

Также хотели взять с собой палатку, есть ли у кого-нибудь опыт проживания в палатке на Краби? Читал и повествование Kora про Пхукет и другие,но про Краби что-то никто не пишет
Не суди - и не судим будешь.
Zorgus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Тайланд погода

Re: Таиланд в 1 раз, без брони

Сообщение diushavet » 06 янв 2012, 18:45

Не думаю, что вам стоит волноваться по поводу присутствия налички и отсутствия банковской карты. В Тайланде везде найдёте жильё с деньгами. Вам нужно приблизительно определить для себя районы проживания в разных местах и на месте поездить с тукером по отелям, обычно это не занимает много времени.
Не забывайте- Пукет это остров, а Краби материк, поэтому в нём жить в палатке не очень, романтика не та.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение grizzlyr » 06 янв 2012, 21:32

Зачем кредитная? Открыли дебетовую и вперед. Например Альфа Банк вам в помощь.
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение MusCat » 06 янв 2012, 21:56

Муж просит написать Вам "Наличман рулит!".
От себя - в Тае отдыхаем пятый год подряд, кредиткой пользовались лишь один раз, когда в Пае на долгих выходных в честь дня рождения его Величества, не смогли воспользоваться обменом валюты.
Отели никогда не бронировали наперед, в любом городе всегда находили где пожить. По поводу палатки - переночевать в палатке можно в любом районе Таиланда. Но врядли это удобно будет вам, ведь вы не налегке и сидеть на месте вряд ли захотите, а значит вещи нужно где нибудь оставлять, т.е. в номере отеля или гестхауза. У мужа был опыт неоднократных ночевок на пляже Райли и о. Ланта, при этом использовался только надувной матрац и москитная сетка. Никто его не беспокоил и он был счастлив.
По поводу бюджетности - если в Краби вы сможете найти гест за 350-400 бат, то на Пхи Пхи минимальная цена будет 600 бат и такую цену придется поискать. Поэтому на Пхи Пхи закладывайте изначально не меньше 1000 бат за ночь.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Анна-Мария2011 » 06 янв 2012, 23:11

Если сомневаетесь, то поищите отели заранее, я делаю так: сначала ищу в " раскрученных" системах бронирования отели, потом понравившейся ищу в поиске и выхожу на сайт отеля: странная какая- то пошла тенденция, на сайте самого отеля цены дешевле, чем в букинговых системах Так вот там можно им написать и они забронируют для вас номер, а за платите уже на месте... Конечно возможно не все согласиться, но я сегодня так забукала отель в Сингапуре... Что касается Краби, там житья дешевого много, везде весят таблички, так что на улице не останетесь, а вот на Пхи Пхи, правильно вам написали, закладывайте 1000, а то и больше...
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение mikek » 07 янв 2012, 21:25

Не сталкивался с нуждой в кредитке, бронировал все элетроном сбера
mikek
полноправный участник

Сообщение Xpl » 07 янв 2012, 21:38

Чем вам дебетовая карта для оплаты то плоха? Кто мешает открыть дебетовую карту себе, а не кредитную? По жилью - везде найдете без проблем, палатка думаю лишнее, в вашем случае.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение diushavet » 07 янв 2012, 21:42

Написал же ТС, нет официального места работы и карту не открывают ни кредитную ни дебетовую.
diushavet
активный участник

Сообщение Umen » 07 янв 2012, 21:53

Не покидает меня мысль, что топик рекламный. Слишком уж название темы громкое, интересное. Ну и вопросы автора странные, билеты купить смог, а вот дебетовую карту получить ну никак. Странно. При этом бывал и в Египте и в Латвии (Шенген как получил). И реклама авиакомпании, и Росбанка и Сбербанка.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение mikek » 07 янв 2012, 21:57

diushavet писал(а) 07 янв 2012, 21:42:Написал же ТС, нет официального места работы и карту не открывают ни кредитную ни дебетовую.

Достаточно иметь паспорт для дебетовой
mikek
полноправный участник

Сообщение KIgor69 » 07 янв 2012, 22:07

diushavet писал(а) 07 янв 2012, 21:42:нет официального места работы и карту не открывают ни кредитную ни дебетовую.

С каких это пор при открытии дебетовой карты место работы спрашивают? паспорт и деньги и ты счастливый обладатель карты
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 08 янв 2012, 08:40

KIgor69 писал(а) 07 янв 2012, 22:07:паспорт и деньги и ты счастливый обладатель карты

Да и деньги не нужны. Нужен паспорт и желание.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Wajuka » 08 янв 2012, 11:55

Попробуйте океанбанк, заказать дебетовую карту можно по инету из документов только паспорт. Либо оформите карту на родителей и пусть на вас сделают доп. карту (возможно даже на несовершеннолетних по нотариально заверенному заявлению опекуна).
Wajuka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение afybc » 08 янв 2012, 12:02

Да, похоже ТС путается в понятиях "кредитная" и "дебетовая" карта. Дебетовую карту можно получить в практически любом банке при открытии счёта. Советую Альфабанк, так как у него очень удобный интернет-банкинг.
afybc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KIgor69 » 08 янв 2012, 12:33

merial писал(а) 08 янв 2012, 08:40:Да и деньги не нужны

С нулевым балансом на хера она нужна то ?
KIgor69
активный участник

Сообщение merial » 08 янв 2012, 12:56

KIgor69 писал(а) 08 янв 2012, 12:33:С нулевым балансом на хера она нужна то ?

Для открытия/оформления карты деньги на счету не нужны. Об этом речь.
merial
Старожил

Сообщение Анна-Мария2011 » 08 янв 2012, 12:57

Umen писал(а) 07 янв 2012, 21:53:Не покидает меня мысль, что топик рекламный. Слишком уж название темы громкое, интересное. Ну и вопросы автора странные, билеты купить смог, а вот дебетовую карту получить ну никак. Странно. При этом бывал и в Египте и в Латвии (Шенген как получил). И реклама авиакомпании, и Росбанка и Сбербанка.

Вот именно, ерундистика какая-то
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 янв 2012, 17:13

Конечно. И всем этим компаниям - Эмирейтс, Росбанку и Сберу - их рекламного бюджета хватило тлоько на то, чтобы вскладчину купить услуги двадцатилетнего паренька.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение diushavet » 08 янв 2012, 17:48

Мне в Сити не офрмляли карту только потому, что место работы было в Москве, но это было почти 5 лет назад.
diushavet
активный участник

Сообщение Тормозянская » 08 янв 2012, 18:09

1. Я бронировала отели через Агоду дебетовой картой. Нет у меня кредитной- без проблем.
2. В Ао нагнем и на Пхи Пхи нет проблем с поиском жилья на месте.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Zorgus » 09 янв 2012, 12:49

diushavet писал(а) 06 янв 2012, 18:45:Не думаю, что вам стоит волноваться по поводу присутствия налички и отсутствия банковской карты. В Тайланде везде найдёте жильё с деньгами. Вам нужно приблизительно определить для себя районы проживания в разных местах и на месте поездить с тукером по отелям, обычно это не занимает много времени.
Не забывайте- Пхукет это остров, а Краби материк, поэтому в нём жить в палатке не очень, романтика не та.

Diushavet, скорее всего так и будем делать, просто беспокоились,что высокий сезон, вдруг будут проблемы

MusCat писал(а) 06 янв 2012, 21:56:Муж просит написать Вам "Наличман рулит!".
От себя - в Тайланде отдыхаем пятый год подряд, кредиткой пользовались лишь один раз, когда в Пае на долгих выходных в честь дня рождения его Величества, не смогли воспользоваться обменом валюты.
Отели никогда не бронировали наперед, в любом городе всегда находили где пожить. По поводу палатки - переночевать в палатке можно в любом районе Таиланда. Но врядли это удобно будет вам, ведь вы не налегке и сидеть на месте вряд ли захотите, а значит вещи нужно где нибудь оставлять, т.е. в номере отеля или гестхауза. У мужа был опыт неоднократных ночевок на пляже Райли и о. Ланта, при этом использовался только надувной матрац и москитная сетка. Никто его не беспокоил и он был счастлив.
По поводу бюджетности - если в Краби вы сможете найти гест за 350-400 бат, то на Пхи Пхи минимальная цена будет 600 бат и такую цену придется поискать. Поэтому на Пхи Пхи закладывайте изначально не меньше 1000 бат за ночь.

MusCat, все-таки немного неприятно таскать всю наличность при себе...Ну,надеюсь все будет нормально) Мы как раз будем практически налегке - по рюкзаку на человека, не знаю, насколько понадобится нам палатка, но тут скорее вопрос личного интереса )Большей частью, думаю, по отелям и гестам будем скорее всего. Матрац и сетка - интересный вариант ...но, пожалуй не для двоих)

grizzlyr писал(а) 06 янв 2012, 21:32:Зачем кредитная? Открыли дебетовую и вперед. Например Альфа Банк вам в помощь.

Grizzlyr, затем, что не очень хочется рисковать СВОИМИ кровными, у нас очень небольшой бюджет, поэтому куда приятнее, когда отели забронированы, а деньги все-таки на руках. Да и с дебетовой получается - и на карту денег закинуть и с собой взять - крайне для нас неудобно и тяжко. Но по-видимому, если успею, буду делать сейчас дебетовую, чтобы билеты до Краби и отели в Бангкоке и на Пхи-Пхи забронировать. Кстати еще минус: я может что-то не понял, но на сайте AirAsia указаны банки, карты которых принимаются к оплате,так для дебетовых карт там только несколько тайских и вьетнамских банков...

Анна-Мария2011 писал(а) 06 янв 2012, 23:11:Если сомневаетесь, то поищите отели заранее, я делаю так: сначала ищу в " раскрученных" системах бронирования отели, потом понравившейся ищу в поиске и выхожу на сайт отеля: странная какая- то пошла тенденция, на сайте самого отеля цены дешевле, чем в букинговых системах Так вот там можно им написать и они забронируют для вас номер, а за платите уже на месте... Конечно возможно не все согласиться, но я сегодня так забукала отель в Сингапуре... Что касается Краби, там житья дешевого много, везде весят таблички, так что на улице не останетесь, а вот на Пхи Пхи, правильно вам написали, закладывайте 1000, а то и больше...

Анна-Мария2011, попробуем, но что-то сомнительно, что вот так, без оплаты...Наверное на Пхи-Пхи и постараемся забронировать сейчас,если дебетовую карту сделаем, либо так,как вы советуете)

Innoxy писал(а) 07 янв 2012, 21:38:Чем вам дебетовая карта для оплаты то плоха? Кто мешает открыть дебетовую карту себе, а не кредитную? По жилью - везде найдете без проблем, палатка думаю лишнее, в вашем случае.
забронировать сейчас,если дебетовую карту сделаем.

Innoxy, писал выше Grizzlyr про дебетовую. Палатку все-таки хотим взять, может на 2-3 ночи)

Umen писал(а) 07 янв 2012, 21:53:Не покидает меня мысль, что топик рекламный. Слишком уж название темы громкое, интересное. Ну и вопросы автора странные, билеты купить смог, а вот дебетовую карту получить ну никак. Странно. При этом бывал и в Египте и в Латвии (Шенген как получил). И реклама авиакомпании, и Росбанка и Сбербанка.

Umen, если б мне кто платил за рекламу, был бы только рад Каким образом я по-вашему рекламировал авиакомпанию и банки?))Если так рассуждать, так тут пол-форума рекламы тогда: авиакомпании, отели, курорты, кафе,рестораны...можно долго продолжать)

afybc писал(а) 08 янв 2012, 12:02:Да, похоже ТС путается в понятиях "кредитная" и "дебетовая" карта. Дебетовую карту можно получить в практически любом банке при открытии счёта. Советую Альфабанк, так как у него очень удобный интернет-банкинг.

Afybc, в чем путаться-то?я выше отписал, почему дебетовая для нас не самый лучший вариант. Потому что придется часть денег класть на нее, а с бюджетом - проблемы. Но, как уже писал, наверное все-таки буду ее делать. Рассматриваю Сити-банк и Райффайзен (форумчанам - это не реклама ), только что посморел Альфа - действительно, неплохие условия, возможно на нем и остановлюсь

cremedecreme писал(а) 08 янв 2012, 17:13:Конечно. И всем этим компаниям - Эмирейтс, Росбанку и Сберу - их рекламного бюджета хватило тлоько на то, чтобы вскладчину купить услуги двадцатилетнего паренька.

Сremedecreme, ага,они меня за это в поездку снарядили - билеты в один конец подарили и рюкзак дырявый

Тормозянская писал(а) 08 янв 2012, 18:09:1. Я бронировала отели через Агоду дебетовой картой. Нет у меня кредитной- без проблем.
2. В Ао нагнем и на Пхи Пхи нет проблем с поиском жилья на месте.

А на bookingE, не знаете, нет проблем с дебетом?
Zorgus
новичок

Сообщение merial » 09 янв 2012, 13:07

Zorgus писал(а) 09 янв 2012, 12:49: я может что-то не понял, но на сайте AirAsia указаны банки, карты которых принимаются к оплате,так для дебетовых карт там только несколько тайских и вьетнамских банков...

Не парьтесь. Практически все карты принимают к оплате.
Zorgus писал(а) 09 янв 2012, 12:49:А на bookingE, не знаете, нет проблем с дебетом?

Нету. Карты не отличаются сами по себе. То что у нас называется дебетовой на самом деле кредитная с нулевым кредитом.
merial
Старожил

Сообщение Carrier » 09 янв 2012, 13:24

Zorgus писал(а) 09 янв 2012, 12:49:я выше отписал, почему дебетовая для нас не самый лучший вариант. Потому что придется часть денег класть на нее, а с бюджетом - проблемы.

А на кредитной откуда средства появятся потом?
Если сейчас карман пуст,то....

И вот эта фраза" затем, что не очень хочется рисковать СВОИМИ кровными"
вообще сплошной вопрос!
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Zorgus » 09 янв 2012, 13:31

merial писал(а) 09 янв 2012, 13:07:
Zorgus писал(а) 09 янв 2012, 12:49: я может что-то не понял, но на сайте AirAsia указаны банки, карты которых принимаются к оплате,так для дебетовых карт там только несколько тайских и вьетнамских банков...

Не парьтесь. Практически все карты принимают к оплате.
Zorgus писал(а) 09 янв 2012, 12:49:А на bookingE, не знаете, нет проблем с дебетом?

Нету. Карты не отличаются сами по себе. То что у нас называется дебетовой на самом деле кредитная с нулевым кредитом.

Почитав форум, понял, что Visa или MasterCard особой разницы нет?
Zorgus
новичок

Сообщение Zorgus » 09 янв 2012, 13:45

Sladkov писал(а) 09 янв 2012, 13:24:
Zorgus писал(а) 09 янв 2012, 12:49:я выше отписал, почему дебетовая для нас не самый лучший вариант. Потому что придется часть денег класть на нее, а с бюджетом - проблемы.

А на кредитной откуда средства появятся потом?
Если сейчас карман пуст,то....

вообще сплошной вопрос!

Sladkov, проблемы с бюджетом на поездку,а не на всю жизнь вперед. К сожалению, в свои 20 лет я вынужден по возможности ограничивать свои расходы, я не знаю, возможно у Вас была другая ситуация в этом возрасте.
Объясняю фразу: при бронировании кредитной картой,оплачивали бы брони мы наличными на месте, мы не планировали тратить кредит. К тому же читал не один отзыв,где у людей случались проблемы с картами, когда деньги списывались, а потом все равно приходилось оплачивать еще раз (деньги может в последствии и возвращались) и другие неприятные ситуации. При использовании кредитной карты - по сути ничем не рискуешь, дебетовой - своими деньгами, которые были вычтены к примеру из наличного бюджета поездки и положены на эту самую карту. Не хотелось бы таких проблем
Zorgus
новичок

Сообщение Carrier » 09 янв 2012, 14:03

Zorgus Поверьте ,я и в сорок вынужден по возможности ограничивать свои расходы.

Кредитку Вы не оформляете.Зачем тогда дебетовая? Вы же не рискуете.
Про жильё "на месте без проблем"Вам уже рассказали.
Билеты AirAsia и т.п. оплачивать картой выгодно"сильно дома и заранее".Цена "назавтра" на сайте мало чем отличается от цены в аэропорту налом.
ИМХО
Так зачем Вам карта вообще?
Carrier
полноправный участник

Сообщение mikek » 09 янв 2012, 14:23

вообще сплошной вопрос![/quote]

Sladkov, проблемы с бюджетом на поездку,а не на всю жизнь вперед. К сожалению, в свои 20 лет я вынужден по возможности ограничивать свои расходы, я не знаю, возможно у Вас была другая ситуация в этом возрасте.
Объясняю фразу: при бронировании кредитной картой,оплачивали бы брони мы наличными на месте, мы не планировали тратить кредит. К тому же читал не один отзыв,где у людей случались проблемы с картами, когда деньги списывались, а потом все равно приходилось оплачивать еще раз (деньги может в последствии и возвращались) и другие неприятные ситуации. При использовании кредитной карты - по сути ничем не рискуешь, дебетовой - своими деньгами, которые были вычтены к примеру из наличного бюджета поездки и положены на эту самую карту. Не хотелось бы таких проблем[/quote]

Кредит - зло! Но если вы уверены в обратном, займите деньги у друзей, родственников и т.п. и положите на дебетовую карту, потребительски она ничем не отличается от кредитной и дешевле в обслуживании.
mikek
полноправный участник

Сообщение Xpl » 09 янв 2012, 17:34

ТС дебетовая карта дает меньше рисков и бОльшую сохранность выших "кровных" нежели таскать с собой только нал в первую поездку. Кредитная карта - для вас лишние расходы и гемморой, если ограничен бюджет. При использовании кредитной картой вы тоже рискуете своими деньгами. Ваше сообщение насчет выгод в поездке от кредитной карты не понял. Райфайзен крайне не рекомендую для поездок, сам являюсь обладателем в том числе и карты этого банка -грабительская комиссия за конвертацию и плохой курс валют.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Amethyst » 18 янв 2012, 00:26

подскажите, лоу сезон в каких с какое по какое число?
Amethyst
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nina23 » 18 янв 2012, 16:47

Всегда бронирую все дебетовой картой. В любом банке вам ее дадут, а потом просто сами деньги на ене закиньте через банкомат сколько вам надо и все. Главное , чтобы по этой карте можно было инет-платежи осущесвлаять (узнайте в банке)
Nina23
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Zorgus » 18 янв 2012, 22:09

Всем спасибо за советы!Карту не делали, в этот раз обойдемся так. Вылетаем завтра ночью, маршрут Бангкок - Краби (Ао Нанг) - Пхи-Пхи - Краби (Рей ли - Тонсай), ну или как получится) с 20.01 - 05.02. Если кто будет в этих местах в это же время, пишите на tommy.zorg.ohara@gmail.com, может где пересечемся.
Zorgus
новичок

Сообщение Carrier » 20 янв 2012, 12:25

Amethyst писал(а) 18 янв 2012, 00:26:подскажите, лоу сезон в каких с какое по какое число?

Черномырдин отдыхает
Carrier
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль