Прошу советов по маршруту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу советов по маршруту

Сообщение СоВа и Ко » 09 янв 2012, 01:37

Здравствуйте, уважаемые Господа.

Долго думали куда поехать в отпуск и пришли к выводу - Тайланд. Прошлым годом были пакетником в Паттайе, остались в восторге, но хотелось чего-то нового. Долго выбирали новую страну, но вдруг поняли - а в Тайланде-то мы считай и не были!

Обычно пляжный отдых у нас был пакетный... Ну правда никогда не брали экскурсии у операторов, все сами - или машина или на улицах в палатках (зависело от страны). Однажды ездили по Европам на машине... Вобщем, решили справимся:)

Итак, куплены билеты - Москва-Бангког-Москва. 13-29 января. Дальше очень быстро определились с первым пунктом - Краби. Билеты БКГ-Краби тоже куплены. Итак, 14 января в 11.35 мы прибываем в а/п Краби.

Дальше начинается небольшая паника. Очень долго изучала я форум и решила остановиться на одном из составленных ранее маршрутов. Внеся свои корректировки по времени получила следующую картину:
14 вылет в Краби (прилетаем в 11-35)
14-17 ао нанг:
14 просто осваиваемся на месте
15 на лодке - Пода, Чикен и т.д. Думаю будем на месте ориентироваться
16 на Рейлей.
17 сухопутная экскурсия: храм Тигра (1347 ступенек), Емеральд Пул и горячие источники
18 на лодке до Пи Пи Дон - там 2 ночи - экскурсионная поездка на Пи Пи Лей и вокруг Пи Пи Дон
20 на лодке на Пхукет - там 3 ночи.
23 - переезд на Као лак.
24-25 симиланы
26-27 као лак и поездка на као сок или сурины. Или просто отдых
28 утром перелет в Бангкок (в бангкоге в 10 утра)
28 шоппинг
29 утром домой

Собственно вопрос - не правильнее ли поменять местами Пхукет и Као лак? И вылетать из Пхукета в бангког?

Или вообще убрать Пхукет или Као лак?

Вопросы возникают из того, что отдых хочется все-таки по максимуму отдых. Периодами овощной... Плюс вечерняя программа на несколько вечеров точно.. Я так понимаю, что в данном маршруте вечер можно сделать интересным только на Пи Пи или в Пхукете, так? Может Као Лак не нужен тогда и на Симиланы с Пхукета?

Вобщем, хелп ми плиииз!

Любые изменения-дополнения приветствуются!!! Пока взяты только билеты до Краби
СоВа и Ко
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
острова Тайланда

Re: Прошу советов по маршруту

Сообщение Vilsuora » 09 янв 2012, 08:48

На Пи Пи и Пхукете радостнее, веселей. Особенно вечерами. Да и море там получше, чем в Као Лаке. Может, увеличить немного Пи Пи(4-5 ночей), потом переехать на Пхукет, взять Симиланы или Као Сок (если захотите и будут еще силы). Я сравнивала цены - они мало отличаются на Патонге и в Као Лаке на эти экскурсии, надо поискать и поторговаться. Или просто загорать на Пхукете...Я бы Као Лак исключила. А то у вас очень много переездов получается за 13 дней, на овощной отдых времени совсем нет. И 28-го в Бангкок улететь с Пхукета.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение СоВа и Ко » 09 янв 2012, 09:30

Спасибо. Где-то так я и думала... Еще вопрос - что лучше увеличивать Пхукет или Пи-Пи? С точки зрения бюджета - Пхукет, так? А с точки зрения пляж/ развлечения? У меня вообще изначально мнения сложились, что как раз оба этих места должны быть только для "посетить", надолго там не задерживаясь, т.к. шумно и грязно... Но сейчас думается, что с точки зрения вечерней жизни придется рассматривать именно эти места....

Вобщем хочется как в Паттайе - утром на пляж куда-нить на острова (но лучше пляжи еще лучше), и чтоб там народу немного и море чистое. А вечером чтоб на Волкинг Стрит
СоВа и Ко
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 09 янв 2012, 10:02

Если вас интересует ночная жизнь - то Као Лак однозначно убирайте. Патонг на Пхукете - мини Паттая. Только ездить за морем никуда не надо. Пишут - море там грязное...Но, честно ( пусть закидают меня тапками и заклеймят презрением старожилы форума) - это не совсем так. Мы с 1-го по 4-е ноября 2011г. из-за наводнения вынуждены были перенести вылет в Бангкок на 3 дня, на севере Патонга походили и нашли уютный тихий отельчик Thanthip Villa, вот ссылка http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&hid=975. Это не мой отзыв, но я полностью согласна с Zifadina. Единственное - завтраки никакие, но это мелочи. Там тихое уютное местечко, это уже почти пляж Калим, море чистое, тихо, но прошел 5 минут - все бурлит, куча кафе...еще 10 мин пешком! - вот она - Бангла Роуд. Центр и Юг Патонга нам не понравились - действительно шумно и грязно. Мы до этого в этой поездке были в Као Лаке, на Най Харне - одном из лучших пляжей Пхукета, в Роял Яхт Клубе ( но там сильно кусался плангтон или кто еще - не знаю), в Amari Coral Beach - шикарные отели, все путем...но накупались и наплавались от души только на этом Калиме за эти 3 дня, подаренных нам наводнением. А вечером шли бродить по шумным улицам, кафешкам - если хотели. Эта северная часть Патонга понравилась нам очень...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль