Впервые 35 самостоятельных дней в Таиланде. Необходима критика маршрута-планов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Впервые 35 самостоятельных дней в Таиланде. Необходима критика маршрута-планов.

Сообщение Шур_Шун_58 » 25 янв 2012, 14:52

Доброго времени, Уважаемые форумчане.
Довольно долго изучал этот форум (года три так точно), восхищался и "пускал слюну порой", но не регистрировался , почему - сам не отвечу на этот вопрос
Но все в жизни бывает впервые, а по сему прошу сильно не пинать за новую тему
И так начну по порядку:
Немного о нас. Я (28лет) и Жена (24года). Жена - свободный английский, я - на уровне "не знаю как, но расскажу". Имеем скромный опыт самопутешествий (спасибо форуму за это). В быту почти неприхотливы, жена мечтает лишь о горячем душе,я об унитазе типа "сиди-мечтай",размеры номера, a/c и прочее убранство без разницы. С едой тоже все просто, главное чтоб вкусно и не опасно для здоровья. Жена вообще не пьет алкоголь, я умеренный алкоголик. Дары природы и химии для развлечений не приемлем! Естественно умеренно брезгливы и чувство самосохранения присутствует.
Особо в тусовках не нуждаемся, так как нам и вдвоем хорошо. Деньги готовы тратить в разумных для нас границах без сожаления, но при полном понимании на что.
Теперь собственно планы.
Имеем:
1. Купленные и оплаченные билеты (в нижеприведенный бюджет не входят) по маршруту DME-BKK-DME на период 13.02.2012 - 16.03.2012. До взлетного поля доберемся и с него уедем сами, уточнять не будем.
2. Оформленную страховку на указанный период в "согласии" ISos 50к$ здоровье и 10к$ граждан. отв. на каждого - тоже не считаем в бюджет.
3. Забуканный (но пока не оплаченный!!!) через бугинг.ком отель на Koh Mak, Holiday Beach Resort, стандартное бунгало с вентилятором, завтрак вкл., 5 ночей - 4750 руб.
Что хотим:
14.02.2012 Прилетаем в BKK в 6:50 утра по местному и двигаем на Koh Mak.
14.02.- 19.02.тюлений отдых на Koh Mak, привыкание к морю, солнцу, теплу и обучение вождению байка (остров вроде относительно ровный, движение менее агрессивное чем на Чанге вроде как.)
19.02.- 22.02.Планируем koh Kood. Отель не букали, хотим выбрать на месте, ориентир "Дусита".
23.02.- 01.03 Планируем koh Chand. Отель не букали, хотим выбрать на месте, ориентир "Kai Bae Beach".
02.03. - 06.03 Камбоджа. СиемРип и храмы. Отель на месте, визу на границе.
06.03 Едем в Бангкок и ночуем.
07.03 - 10.03. Канчанабурри. Квай, Эраван, Храм тигров. Гостиницу и подробный план на месте найдем.
11.03 - 12.03 Планов нет, резерв поездки.
13.03 - 15.03 Бангкок. Гостиницу ищем в районе Каосан, чтобы пешком гулять по округе. Возможно парк аттракционов.
15.03 двигаем в bkk, вылет в два утра.
Вот кратко таймплан.
Теперь как считал бюджет. (все цены в рублях)
1. Ежедневно отель 1000руб. (не более этой суммы, вроде как по нашим запросам приемлемо.)
2. Ежедневно 1500 руб. на еду (не более этой суммы, вроде как по нашим запросам приемлемо.)
3. Всего имеем 130 тыс. руб. (билеты и страховка не в счет)
Итого. 1000*35(грубо)+1500*35(грубо)=87500руб. Крыша и еда есть.
Остальное 130 -87,6= 42,5тыс.руб на передвижения - развлечения. (грубо получается по 1215 руб в день). Все это на двоих.

Ваше мнение, уважаемые

З.Ы. Поправьте если не прав.
1. Прилетаем в bkk в 6:50 утра. Должны успеть на автобус (который выходит около 9-ти с Еккамай) к 8-му выходу из а\п и поехать в "Laem Ngop Pier". Резервный вариант такси 200р до Эккамай, там автобус до Трат, там такси до пирса. Последняя лодка на koh Mak в 16:00.
2. Карта Мастеркард Сбербанка, счет в рублях. При снятии в любом банкомате я получаю к вычету со счета - сумма снятия (с учетом конвертации)+ 1% (но не менее 100руб)подарок Сберу + 150Thb (+конвертация)подарок Таю.
3. Перелет Этихадом. Рюкзак на 50 литров, вес менее 7 кг, ужат-утянут. Пойдет в ручную кладь вроде.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74
форум отдых в Тайланде

Re: Впервые 35 самостоятельных дней в Таиланде. Необходима критика маршрута-планов.

Сообщение rob » 26 янв 2012, 17:19

А чего тут критиковать? Маршрут каждый выбирает сам исходя из своих предпочтений, кому то пляжа моря и солнца побольше, кому то длинношеих женщин с севера подавай для совместного фото. Ничего нереального вы не обозначили ( перемещение Бангкок- Koh Mak не беру - просто не знаю, наверное судя по времени тоже нормально) По бюджету тут регулярно темы возникают, в результате приходят к тому, что опять же понятия "необходимо" и " достаточно" у каждого свои. В МОЕМ понимании- 1000 на отель в принципе реально, хотя сам как правило плачу подороже ( из разных соображений ), но бывало и существенно дешевле, правда в этом случае с унитазом "сиди- мечтай" может не совсем сложиться 1500 на еду- если без коньяка ХО и не в кабаках на Волкинг стрит то тоже вполне себе нормально ( собственно если без серьезного алкоголя и лобстеров каждый день может еще и останется ), развлечения это вообще отдельная статья, в зависимости от пристрастий несколькими порядками различаться может. А вообще я бы две статьи пересмотрел. Ну не может ЕДА быть дороже РАЗВЛЕЧЕНИЙ- вы же не есть туда едете
все в мире относительно
rob
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Впервые 35 самостоятельных дней в Таиланде. Необходима критика маршрута-планов.

Сообщение ALTER.63 » 26 янв 2012, 20:05

Шур_Шун_58 писал(а) 25 янв 2012, 14:52:.
23.02.- 01.03 Планируем koh Chand. Отель не букали, хотим выбрать на месте, ориентир "Kai Bae Beach".

В эти же даты, до 25.02 будем на Чанге, это крайний пункт нашего путешествия, до этого побываем во Вьетнаме и Камбодже, так что если интересно, пересечемся на Чанге, поделимся опытом по Ангкору. Координаты в личку.
ALTER.63
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Шур_Шун_58 » 27 янв 2012, 08:01

rob писал(а) 26 янв 2012, 17:19:...............А вообще я бы две статьи пересмотрел. Ну не может ЕДА быть дороже РАЗВЛЕЧЕНИЙ- вы же не есть туда едете

Это вопрос принципиальный, т.к. я могу есть почти все, солдатская пища проходила на ура, а вот жена моя на диете по требованию здоровья, можно кушать далеко не все, поэтому на еду побольше закладываем....
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 27 янв 2012, 08:05

2 ALTER.63
Благодарю за предложение, это мы с удовольствием в личку скинул мыло, по приезду в Тай скину местный номер, мы прилетаем 14 февраля утром.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 16 фев 2012, 17:49

ну вот мы и на Мак-е. Сегодня впервые водил байк-супер. Пока все получается. Если есть вопросы-пишите. По приезду попробую сваять отчет, для чего все цены и места пока записываю.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль