Всем привет. Собрались на ко сичанг отметить день варенья. В курсе что там 4 пляжа. Один затапливается приливом, один королевский, один общественный tham phang, и еще один вроде saai kaew beach. Так вот, кто знает, дайте плиз характеристику пляжей (я так понимаю рассматриваются только 2 последних варианта). А именно интересует вода,чистая или нет, инфраструктура (есть ккие-нибудь кафешки рядом, отели, магазины), трудно ли добираться и количество народу? Модераторов прошу не закрывать эту тему, так как облазив весь сайт да и инернет я не нашла ответ на мой вопрос. Поэтому нуждаюсь в опыте знатаков.
Реально там только один пляж - tham phang. Характеристика: Общий дизайн природы - типа Ко Лана Длина - метров 100 Песок достаточно белый, если его уберут перед вашим приездом, то очень даже хороший песок. Вдоль пляжа под водой ракушечник или кораллы (гряда). При отливе через нее плохо переходить, можно обрезаться. Но левее есть хороший песчаный вход. Пляж заставлен зонтами и шезлонгами. Поделен на зоны ответственности кафешками. За шезлонг берут 20 бат в день с человека. Народу немного, поэтому располагаться можно, как удобно. В первый день нам персонально вынесли по просьбе зонт на открытый пляж. На второй день нас уже считали своими, денег не брали за шезлонги. Но мы в кафешке питались. Еда была самая острая из отведанной в Тае. Есть более цивильное кафе, возвышающееся над пляжем. "Белых" людей с десяток было всего. Полдня вообще народу мало. После обеда приезжают тайцы после работы, школы.
+1. Добавлю только, что прямо у пляжа пара дешевых гестхаусов (500-600 бат), в будни свободно, в выходные забито, можно переночевать, если кто-то чрезмерно напразднуется
Тук-тук брали от\до пирса за 100 бат. Можно договориться туда-обратно, а можно и не договариваться - у пляжа всегда дежурит парочка туктуков, можно взять таксиста-байкера, можно мотобайк на прокат (день=250-300 бат). мой отчет Прогулка выходного дня из Паттайи- Остров Сичанг
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Спасибо всем большое за эту ценную информацию. А что с пляжем saai keaw? Там нельзя купаться? Видила фотографию этого пляжа, там маленький пляжек, а сверху скала. Народу никого, интересует почему?
Всем спасибо за ответы. Недавно вернулись с острова. Все объехали и реально только один вариант чтобы купаться. Есть другие пляжи, но они подойдут только для снорклинга и дайвинга.