Помогите новичку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите новичку

Сообщение souri-kat » 30 янв 2012, 15:22

Добрый день.
Знаю, что наверняка смогу найти ответы на все мои вопросы тут, но так как я новичок, очень надеюсь на вашу помощь именно в этой теме. Как и что искать по моим вопросам, не знаю, и боюсь потратить очень много времени на это. А выезд уже совсем на носу.
Едем с мужем на один месяц. Вот такие вопросы возникли у меня:
1. Ну, так как самое главное - пожрать, а сильно острое я не люблю, то как сказать по-тайски: без специй?
2. Массаж - как объяснить, чтобы не сильно мяли, кости не ломали, ногами по тельцу не ходили? Просто обычный массаж.
3. Едем мы налегке, только деньги и документы, все, что нужно, будем покупать там по мере необходимости. Хотим посмотреть все, что влезет в месяц пребывания там. Никаких планов по поводу того, где останавливаться и жить, у нас нет. Поэтому посмотрите примерный маршрут, посоветуйте, куда лучше вообще не ехать, куда - обязательно, пароли, явки, советы, где лучше останавливаться на ночь... В общем - буду рада всем советам.

Итак, прилетаем в Бангкок 7 февраля, на мой ДР, празднуем его там, утром на поезде выдвигаемся на север: Аюттхая (одна ночь), дальше пока не решили, возможно Накхон Саван (одна ночь), Так (одна ночь), потом забыла что, и Чанг Май (дня три). Оттуда самолетом в Пхухет, и сразу же на острова (какие - пока тоже не решили, один точно, на котором фильм Пляж снимали, еще может Ко-Ланта - дней на 10 или как получится. Какие там еще острова красивые?), потом Краби, там останавливаться не будем, сразу поедем или на Ко Самуй, или на Ко Тао, пару дней там, и обратно в Бангкок дня на 4.
souri-kat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Помогите новичку

Сообщение АПА » 30 янв 2012, 23:41

1 Ноу спейси. Или по тайски -май пэт.

2 Изи-изи. Ну или кряхтеть недовольно, когда будет неприятно. Поймут.
АПА
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение dashylacat » 31 янв 2012, 11:06

1. Ноу спейси - они все понимают)
2. берите оил массаж ( oil massage), он мягкий. food massage тоже мягкий. Тайский - мне ыбло больно, я хрустела и охала приговаривая not so hard! понимали)
3. Остров на которм снимали пляж называется Phi Phi Ley, на нем нельзя остановиться, но можно на соседнем Phi Phi Don. Мы останавливались там в отеле Phi Phi Ingphu Viewpoint. Бунгало на горе с потрясающим видом! 500р за сутки. Туристов рядом не много, до пляжа несколько минут. На пи пи доне я увидела лучшую вечеринку в своей жизни, с горящими на пляже кострами, танцующей толпой людей и фаер-шоу. Идите вечером на музыку)) На пи пи лей, остров где снимался фильм пляж брали экскурсию за 300 батт на человека - пол дня, сноркелинг, купание, пляж обезьян, сам остров. Нам понравилось, вода потрясающая!
4. если будите на обратном пути в Бангкоке в выходные дни, обязательно загляните на рынок выходного дня чактукач. Это самый большой рынок выходного дня в Азии. там и дешевые сувениры, еда, одежда, животные, украшения, живопись да и вообще всё всё, что хотите)
dashylacat
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 31 янв 2012, 11:12

dashylacat писал(а) 31 янв 2012, 11:06: food massage тоже мягкий.

food - еда
dashylacat писал(а) 31 янв 2012, 11:06: рынок выходного дня чактукач

Чатучак
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение mozzg.82 » 31 янв 2012, 13:40

от куда летишь?я просто тоже лечу 6 февраля в Тай!!
mozzg.82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение souri-kat » 31 янв 2012, 13:43

из Ниццы. Но мы сначала на сутки в Дубай, потом в БКК. Поэтому вылетаем 5-ого )
souri-kat
новичок

Сообщение dashylacat » 31 янв 2012, 14:27

Простите, писала в попыхах) Foot massage конечно же) И чактучак)
dashylacat
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение КУРЦА » 01 фев 2012, 19:05

souri-kat писал(а) 30 янв 2012, 15:22:2. Массаж - как объяснить, чтобы сильно кости не ломали

когда кости захрустят скажите им бау гва ни
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение cremedecreme » 02 фев 2012, 19:40

С рисом оно все но спайси будет, зато аутентичной еды попробуете. Дома можно потренироваться на Табаско.

По поводу массажа. Когда в спа приходите, вам дают карточку, куда заносятся данные и нужно отметить силлу массажа - стронг, медиум, софт. Там же заставят расписаться насчет ответственности за последствия.

Что касается, "где лучше останавливаться на ночь", то не понятен критерий. Мне кажется, лучше останавливаться в пятизвездных отелях, при том только в тех, где есть полноценный терн даун сервис и можно попросить принести горячую грелку. Это создает на отдыхе атмосферу умиротворения и спокойствия.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль