Пукет-ПиПи-Краби-КоЛипе-Бангког

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пукет-ПиПи-Краби-КоЛипе-Бангког

Сообщение Irina Baryshnikova » 02 фев 2012, 12:57

Ура, вчера купила последние по акции билетики у Тайцев, всего 24 тыс. до Пукета и обратно! Рада безумно!! Главное - дожить до апреля.
Итак, вот предполагаемый маршрут. Прошу совета и рекоммендаций, ниже опишу предпочтения нашей компании.

Билеты (11 апреля-25 апреля), Москва-Пукет - Бангкок-Москва
12-16 - Пукет
16-18 - ПиПи
18-19- Краби
19-23 - КоЛипе
23-25 - Бангкок

Что не нравится - мало дней на ПиПи, т.к. приедем 16 в обед, и утром 18 уже нужно отчаливать. Хотели больше, но не решились на трансфер ПиПи-КоЛипе по воде (народ сильно укачивает). Поэтому, пришлось вклинить Краби, пусть и один день, но зато трансфер по суше и по времени тоже самое фактически (с учетом ферри от Пакбары). В Бангкоке получается тоже чистыми 1,5 дня, потому что утром 25-го уже самолет. Для Бангкока достаточно, больше не хочется. А вот главный приоритет - КоЛипе! Просто потому что, я там не была и хоть что-то новое хочется посетить, тем более такое разрекламированное место!
Как думаете, стоит Краби включать ради трансфера до КоЛипе или рискнуть и отправиться с ПиПи?? Еще смущает частое перемещение в середине отдыха с острова на остров. Мои спутницы возрастные, даже не знаю как это все перенесут??

Кстати, варианты с другими островами (например, Ко-Ланта) тоже рассматриваем. Просто пока не очень представляю что еще в пределах легкой досягаемости. Буду признательна за комментарии и советы!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5
карта островов Тайланда

Re: Пукет-ПиПи-Краби-КоЛипе-Бангког

Сообщение House495 » 03 фев 2012, 23:17

Irina Baryshnikova писал(а) 02 фев 2012, 12:57: А вот главный приоритет - КоЛипе! Просто потому что, я там не была и хоть что-то новое хочется посетить, тем более такое разрекламированное место!

Имхо, разрекламированное не по делу. Ничего выдающегося там не обнаружил, включил в маршрут по единственной причине, что это удобный перевалочный пункт с Пхи Пхи на Лангкави.

Irina Baryshnikova писал(а) 02 фев 2012, 12:57: Еще смущает частое перемещение в середине отдыха с острова на остров. Мои спутницы возрастные, даже не знаю как это все перенесут??

Ну, как-то перенесут, хотя вряд ли позитивно. Зачем возрастным спутницам на Пхи Пхи? Там молодежная тусовка, я-то в свои 36 себя периодически ощущал стариком в толпе малолеток Сидели бы уж на Пхукете, раз едете с пенсионерами
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Irina Baryshnikova » 03 фев 2012, 23:27

Да дело даже не в рекламе, просто еще одно интересное место, где хотелось бы побывать. А когда я еще туда попаду? может, пару лет и от Липе ничего не останется. Сейчас вроде еще есть райские уголки.
Насчет пенсионеров - я конечно загнула, нормальные тетки ))) Я была на ПиПи, на Лонгбиче жила, не заметила там ничего молодежного. Сам пляж прелестный, пару дней с выездом на острова хотелось бы там побыть.
Уделить бОльшую часть времени Пукету - как-то совсем скучно. Краби меня не впечатлил, кстати.

Если не ПиПИ и КоЛипе, то куда на недельку еще дернуть? кроме Краби, конечно...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение House495 » 03 фев 2012, 23:39

Irina Baryshnikova писал(а) 03 фев 2012, 23:27:Да дело даже не в рекламе, просто еще одно интересное место, где хотелось бы побывать. А когда я еще туда попаду? может, пару лет и от Липе ничего не останется. Сейчас вроде еще есть райские уголки.

Чем оно интересное ? Весь остров можно за час обойти. В центре обильный срач и помойки. Пляж неплохой и не слишком загруженный по тайским меркам, но "райский уголок" ? Ну разве что с него еще на Лангкави на денек-другой смотаться, если не были. Благо плыть полтора часа, и паром комфортный.

Irina Baryshnikova писал(а) 03 фев 2012, 23:27: Я была на ПиПи, на Лонгбиче жила, не заметила там ничего молодежного. Сам пляж прелестный, пару дней с выездом на острова хотелось бы там побыть.

Лонгбич да, несколько на отшибе. Если с него не выходить, можно не заметить ничего молодежного ). А пляж да, приличный, ненамного хуже того же Ко Липе.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Irina Baryshnikova » 03 фев 2012, 23:46

ну вот, если на КоЛипе типа Лонг Бича - нас вполне устроит, мы не избалованы пока что
просто мотаться на Самуи (билет до Пукета уже куплен) и с него на КоТао - как-то геморойно очень имхо...вот и думаю как оптимальнее все разложить

а про райские уголки - я имела ввиду несколько пляжей, в т.ч. и на соседних островах, понятно дело, что Патайя бич уже не райский
но все равно, спасибо за Ваше мнение! пока еще в раздумьях!!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль