Паттайя или острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паттайя или острова

Сообщение lpol » 04 фев 2012, 03:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда же мне поехать лучше - Паттайя или острова в следующей ситуации. Хочется, чтобы близко был приличный пляж с нормальным морем. Я не привереда, просто чтобы чисто и поплавать. Хочу поехать именно в целях полечить депрессию (настоящую, а не хандру), сначала валяться и купаться. В декабре была в Джомтьен Пэлас. Очень довольна, но в этот раз еду одна и не очень хочется мотаться за морем на пароме. Боюсь, что если выберу остров, то там будет только пляжный отдых, а зная себя, понимаю, что мне это нужно будет только в первое время, а потом захочется активности и шоппинга. Практически на всех интересующих меня экскурсиях я уже побывала, поэтому эта активность уже отпадает.
Хотелось бы побюджетнее, но в пределах разумного. Если остров, то куда? Не хочется слишком изматывающих переездов-перелетов, сейчас этого не выдержу. Буду благодарна за все советы. Не ругайтесь, пожалуйста, если вопрос покажется глупым, я вообще сейчас плохо соображаю. Но форум изучаю с большим интересом.
lpol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Тайланд форум

Re: Паттайя или острова

Сообщение ГерманМ » 04 фев 2012, 04:33

Ну и летите на Пхукет. Рейсы есть, даже минуя Бангкок. А там уже будете менять пляжи в зависимости от своей "активности".
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение AndyNW » 04 фев 2012, 08:59

lpol писал(а) 04 фев 2012, 03:00:... Боюсь, что если выберу остров, то там будет только пляжный отдых, а зная себя, понимаю, что мне это нужно будет только в первое время, а потом захочется активности и шоппинга...

Можно скомбинировать - сначала на острова а потом в Бангкок.
Лечить депрессию можно созерцанием моря на безлюдном пляже - например на таком :

Паттайя или острова

У меня лично после 7-10 дней такого созерцания хочется уже какой то активности и движухи.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение lpol » 04 фев 2012, 18:09

Спасибо за ответы. Сама как-то опасаюсь без турфирмы, хотя мысль эта бродит в голове и не уходит... И деньги для меня все ж немаловажный вопрос. Если Пхукет, то какой отель лучше выбрать побюджетнее? И прямые рейсы есть из Москвы? Пойду поищу. По билетам (пока смотрела только Бангкок) все называют цифру 480-550 дол, а я нашла самые дешевые билеты с пересадкой за 24тр, Может, не так ищу?
lpol
новичок

Сообщение diushavet » 04 фев 2012, 18:23

Для спокойствия и всего того что написали, ИМХО, Самуи, не Пукет точно. Во-первых дешевле жизнь, во-вторых именно для тех, кто хочет спокойствия и релакса для жизни, почитайте дневники зимующих на Самуи. Бронируйте билеты сами, не бойтесь. А шоппинг - оставьте на Бангкок 2-3 дня и всё реализуете.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение lpol » 04 фев 2012, 19:07

А до Самуи как добираться? И не посоветете конкретный отель?
lpol
новичок

Сообщение Barni » 04 фев 2012, 19:15

Из Москвы до Самуев посмотрите Этихады или Эмираты (например на https://avia.awd.ru). Показывают примерно 24 тр
Barni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение SenV » 04 фев 2012, 19:29

Мне кажется Пхукет либо Чанг+Паттайа, пакет найдете и туда и туда если сами боитесь, можно самой взять дешевый пакет в Паттайю заселиться оставить лишние вещи уехать дней на 5-7 на Чанг или Ко Мак, потом вернуться тусоваться в Паттайю
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение diushavet » 04 фев 2012, 19:50

lpol писал(а) 04 фев 2012, 19:07:А до Самуи как добираться? И не посоветете конкретный отель?

Это сугубо от запросов и восприятия. Мы неприхотливы и жили в Bill Resort на Ламае. Есть бассейн, wi-fi, за бунгало на двоих платили около 1000 бат в сутки с завтраком и кондеем. Есть дешевле. Отель находится прямо на пляже, есть бассейн, в общем всё прилично. Близко к известным каменным изваяниям "Бабушка и Дедушка". Пляж чистый, веранда, где завтраки, выходит прямо на пляж-красота. Там же есть рента байков, до магазинов от 7 до 20 мин езды в зависимости от удалённости. Ну вот такая реклама получилась.
Добираться из Бангкока несколько вариантов, самый быстрый(1 час с копейками) и небюджетный Bangkok Airways-около 8 000 бат, остальные варианты-перекладными самолёт-паром или автобус-паром, есть паром Ломпрайя из Бангкока, но долго идёт. И вам написали о варианте из Москвы прямо на Самуи, только я не знаю, с пересадкой или без.
diushavet
активный участник

Сообщение Aldan » 04 фев 2012, 20:52

На Ко Самет из Паттйи. До Районга на перекладных, а там на пароме.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Таня Зализко » 04 фев 2012, 21:05

Подскажите, а когда сезон дождей и как он с т.з туриста? ильно мешает путешествовать по материку? Спасибо.
Таня Зализко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lpol » 05 фев 2012, 01:16

Действительно ли самостоятельно дешевле? Вот с билетами я поняла, с бронированием гостиницы тоже. Меня пугают моменты трансфера. Дело в том, что в школе я учила французский, а он в Тае бесполезен. Если я беру билет до Самуи, то там просто такси до отеля или можно от отеля трансфер заказать? Потом я должна буду как-то (как???) добраться до Бангкока до отеля. А от отеля до аэропорта или такси или надземное метро?
lpol
новичок

Сообщение Aldan » 05 фев 2012, 01:27

Таня Зализко писал(а) 04 фев 2012, 21:05:Подскажите, а когда сезон дождей и как он с т.з туриста? ильно мешает путешествовать по материку? Спасибо.

Май-октябрь условно. Это все ерунда. Долго пояснять. В Паттайе все время нет дождей. Исключение - это августовский тайфун с Филиппин 2011.
Последний раз редактировалось Aldan 05 фев 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Aldan
путешественник

Сообщение verts » 05 фев 2012, 01:55

lpol
Если Вы реально депрессуете, то я бы на Вашем месте сперва поехал на дня 4 на остров, о смысле жизни там подумать и пожалеть себя любимого, а потом бы пригляделся к Паттайе. В этом жизнелюбивом муравейнике депрессуха уйдёт за пару вечеров.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение verts » 05 фев 2012, 01:59

lpol писал(а) 05 фев 2012, 01:16:Меня пугают моменты трансфера. Дело в том, что в школе я учила французский, а он в Тайланде бесполезен.

Вас это не должно пугать вообще. Главное - знать как произносится по английски место назначения, более не нужно ничего, кроме денег)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение diushavet » 05 фев 2012, 08:42

Сезоны дождей актуальны в основном для островов, на материке это не так ощущается, на разных островах немного разнится.
А трансферы вам тайцы сами устроят, достаточно сказать название отеля или места, или заранее распечатать название на принтере на тайском или английском языке.
diushavet
активный участник

Сообщение Aldan » 05 фев 2012, 09:51

diushavet писал(а) 05 фев 2012, 08:42:Сезоны дождей актуальны в основном для островов, на материке это не так ощущается, на разных островах немного разнится.
А трансферы вам тайцы сами устроят, достаточно сказать название отеля или места, или заранее распечатать название на принтере на тайском или английском языке.

Сезон дождей не только для островов. Ну, да ладно. Распечатывать на тайском языке не стОит, может вкрасться ошибка и увезут не туда или вообще не увезут. Лучше на английском. Пример: Pattayasaisong все поймут. Эквивалент: Second Road, Soi 10. Но в последнем случае могут и к Бичке повернуть и к Буакао. Короче, им надо пальцем тыкать, куда ехать. А если на тайском будет распечатка, то и самому никак будет не сориентироваться. Ну, примерно так... слов много, информации никакой
Aldan
путешественник

Сообщение diushavet » 05 фев 2012, 10:17

Актуальны-это значит сильно влияют на погоду. Например для Паттайи сезон дождей это периодические тучи с дождями при обилии солнца, а на Самуи это проливные дожди в течение длительного времени. Или вы не согласны?
Как раз, если сделать распечатку на тайском с сайта отеля, то какая там может быть опечатка, если ещё и продублировать на английском? Или у вас были такие случаи, распечатка с сайта отеля с адресом не соответствовала действительности?
Впрочем, выяснять тут кто больше прав, а кто нет, не стоит. Предлагаю не цепляться вам за слова.
diushavet
активный участник

Сообщение Aldan » 05 фев 2012, 10:39

diushavet писал(а) 05 фев 2012, 10:17:Например для Паттайи сезон дождей это периодические тучи с дождями при обилии солнца, а на Самуи это проливные дожди в течение длительного времени. Или вы не согласны?
Как раз, если сделать распечатку на тайском с сайта отеля, то какая там может быть опечатка, если ещё и продублировать на английском? Или у вас были такие случаи, распечатка с сайта отеля с адресом не соответствовала действительности?
Впрочем, выяснять тут кто больше прав, а кто нет, не стоит. Предлагаю не цепляться вам за слова.

1). В Паттайе нет сезона дождей. Или вы это из Википедии вычитали? Ну так езжайте и лично убедитесь. И друзьям про эту лабуду расскажите
2). Хотите поржать, как изменяется смысл на тайском при изменении хоть одной буквы? Сюда http://translate.google.ru/#th . У меня был случай, что адрес был написан не верно. Один символ и все. А иначе я бы на этой ветке не страдал.
Aldan
путешественник

Сообщение diushavet » 06 фев 2012, 09:05

Ссылки с форума о количестве осадков в одно и то же время на материке (Паттайя) и острове(Пхукет).

http://www.weatherbase.com/weather/weat ... its=metric
http://www.weatherbase.com/weather/weat ... its=metric
diushavet
активный участник

Сообщение Никита Сапрыкин » 06 фев 2012, 10:06

Езжайте на Пхукет на какой-нить пляж потише. Как расслабляться надоест в любой момент недалеко можете на Патонг съездить и не надо никуда переезжать.
Если сами ездить боитесь, сходите в любую тур фирму, пусть для Вас подберут отель, что вам понравится. И про горящие туры познавайте, у Вас в Москве их много.
Если хотите сами и побюджетней, ищите билет по акции, если он в Бангкок, то еще билет айр азии до Пхукета. Отель выбираете на booking.com. Все распечатываете, никакой язык не нужен, просто в бумажку ткните, вас увезут. Да и русские бюджетные отели есть.
С Пхукетом в отличие от Паттайи и Самуи хорошо тем, что и пляжный и тусовочный отдых близко.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 37

Сообщение denisdp » 06 фев 2012, 15:41

Отель недалеко от Паттайи с экскурсиями.
Я, напрмер, сюда лечу - botanybeach.com
Правда, нет депрессии, но можно пострадать толпой
denisdp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esteve111 » 06 фев 2012, 19:36

Мое мнение, что релакс как таковой, в тишине и в баунти в Паттайе не получишь - поэтому стоит ехать на острова. Паттайя - это все-таки город. Для любителей попутешествовать - можно по нескольким. Например приплыть на Ко Чанг, там пожить, поплыть на ко Куди итд. Я для себя решила, что следующая наша поездка будет именно такая.
esteve111
новичок

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 20:21

Для релакса Ко Куд самое то!!!! отдыхали 3 дня пару лет назад. брали экскурсию из паттаи у местного экскурсовода. Остались очень довольны! Красотища! в лагуне в которой мы жили бунгало 14 всего, с кодерами и вполне приличные, людей очень мало, тихо,.... просто замечательно! Но 3 дня такого отдыха вполне нам хватило, больше не надо.... кафе одно единственное на лагуне, развлечений никаких, только посиделки и распитие кто что любит, .. зато все сдружились (т.к. все из Росссии были) нашли друг друга в социальных сетях, до сих пор общаемся =). Один раз доплыли на кояке до другой лагуны там по пляжу погуляли....ну и все =) Зато в гамаках на валялись, мозги отчистили, и красотой налюбовались! Поэтому сейчас едем сначала в Бангкок, посетить то, чего еще не видела, а потом на Ко Чанг. Думаю, что Ко Чанг и Ко Куд очень похожи по пейзажам и пляжам, т.к. находятся в одном архипелаге и недалеко друг от друга. Но на Ко Чанге жизнь есть =) и есть уединённые пляжи =).
Agaki
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль