Где живут художники в Бангкоке?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где живут художники в Бангкоке?

Сообщение Maria Rachmanowa » 06 фев 2012, 07:58

Здравствуйте!

Собираюсь пожить в Бангкоке длительное время, но пока не могу выбрать район, где жить. Меня интересует в первую очередь культурная жизнь, выставки, картинные галереи, магазинчики с художественными принадлежностями, места, где собираются местные художники (если такие есть), но желательно также и чтобы рядом были продуктовые магазины или рыночек. Знаю, что вроде около Силпакорн Университета есть подобные места, но где именно, есть ли там вообще места, где можно снять жилье, или этот район не жилой? поделитесь информацией, пожалуйста, буду рада всему
Maria Rachmanowa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Цены в Тайланде

Re: Где живут художники в Бангкоке?

Сообщение Мишай » 07 фев 2012, 08:54

А что, цена на жилье, безопасность района и его экологичность, а также близость к метро уже не играют роли?
Мишай
новичок

Страны: 11

Сообщение lemgra » 07 фев 2012, 09:42

дистанционно выбрать район, а тем более кондо-дом, по Вашим критериям, да по любым другим, весьма проблематично. И как советовали, оптимальный варинат: приехать и самому искать.
lemgra
участник

Сообщение Maria Rachmanowa » 07 фев 2012, 09:51

конечно, и это имеет значение может, я не верно выразилась меня интересуют такие места, которые удобны для жизни (в плане транспорта, магазинов, недорого жилья), но и чтобы было поближе к культурной жизни. то есть кого-то интересует больше бизнес, кого-то ночная жизнь, и я нашла информацию, где таким людям будет удобнее и интереснее жить а вот по моему случаю инфы нет, потому я и спросила в надежде, что кто-то знает
Maria Rachmanowa
новичок

Сообщение Мишай » 07 фев 2012, 11:53

Ну тогда гляньте на Silom Road. Правда цены на жилье там не самые низкие но за 15-17 тысяч бат/месяц можно снять (если поискать) нечто однобедрумное, но скорее студию. Ну а художников полно по Бангкоку. И в чайнатауне и на чатучаке. Антикварных лавчонок тоже полно, где всякая живопись сбывается (новодел преимущественно). Насчет выставок, так вроде бы есть постоянная коллекция в Национальной галерее, а в Картинной галерее университета Силпакорн и Королевской галерее и во дворце имени королевы Сирикит бывают (не знаю насколько регулярно) выставки современных работ. Кстати, есть такой справочник Bangkok Metro где есть информация о различных художественных выставках. А в галереях есть типа календарь выставок (не уверен, но вроде бы бесплатный). А как-то раз зайдя в головную контору Бангкок банка я попал на выставку современных художников. Так что походите с неделю и все узнаете.
Мишай
новичок

Сообщение Sergey22 » 07 фев 2012, 12:19

Мишай писал(а) 07 фев 2012, 11:53:Ну тогда гляньте на Silom Road.

Место, которое стоит рассматривать только в случае, если у вас есть какой-то бизнес в том районе. Silom после окончания рабочего времени офисов вымирает практически весь, ну если только Патпонг не брать в расчет, а ТС он как раз и не нужен.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Мишай » 07 фев 2012, 13:24

Ну тогда на Саторне. Я там сам останавливаюсь когда в Бангкоке бываю. Да и Silom не так уж мертв по вечерам. На нем после рабочего дня открывается что-то вроде рынка, довольно оживленного. Не знаю до скольки он работает, но шел там как-то в начале 10-го вечера народ еще суетился. На сойках конечно жизни больше. Хотя да, в большей степени с греховным уклоном .
Мишай
новичок

Сообщение g14 » 07 фев 2012, 14:57

Мишай писал(а) 07 фев 2012, 13:24:Ну тогда на Саторне.

А там точно художники живут?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Мишай » 07 фев 2012, 15:34

g14 писал(а) 07 фев 2012, 14:57:
Мишай писал(а) 07 фев 2012, 13:24:Ну тогда на Саторне.

А там точно художники живут?

Живут, живут. Они везде живут.
Мишай
новичок

Сообщение Мика С. » 07 фев 2012, 23:29

"новодел преимущественно"
А можно спросить, сколько может этот новодел стоить? Например картина 50 на 50см ? Хочется в свою парикмахерскую в холл что то этакое привезти... Может конечно и дурацкая затея. В живописи ничего не смыслю. Если что, простите за глупый вопрос.
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Мишай » 08 фев 2012, 07:58

А можно спросить, сколько может этот новодел стоить?

Да вопрос-то не глупый, только ответить на него сложно. Тут надо столько встречных вопросов задавать, а я в живописи вообще никак. Ну, попробуем. Цена очень разная. Видел и за 1500 бат, а есть и за 180.000. Вероятно есть и дороже но я в тех местах не бывал. Например японские художники которые выставляются (да и работают) в Бангкоке те очень недешевы. А в лавчонках на том же Чатучаке можно приобрести неплохую картину(на мой вкус конечно) по очень сходной цене (торговаться обязательно). Так же есть картины на холсте, на бумаге, на какой-то ткани (не холст, а что-то с пропиткой специальной). Картины выполняются в китайской манере, японской, европейской (копии великих и модерн), национальной тайской манере. Кстати припоминаю галерею на станции BTS Thonglor. Там заправляют японцы, цены разные но то, что мне понравилось (размер где-то метр на метр) стоило 90000 бат. Ну и под занавес докладываю - продажей картин промышляют повсеместно по тайланду с разной степенью таланта но Бангкок (лично мое мнение) рулит - где деньги там и талант.
Мишай
новичок

Сообщение Мика С. » 08 фев 2012, 09:54

Все понятно. 90000 цена, конечно, нереальная для меня, но на Чатучак постараемся съездить. Предположительно будем жить на Саторне, в Астере, 2,5 дня. Как таксисту сказать - Чатучак?
Еще такой вопрос. А нужны ли какие то бумаги на вывоз "шедевров" с Чатучака? Как это все происходит на таможне?
Мика С.
участник

Сообщение Tarina » 08 фев 2012, 19:34

Мишай писал(а) 08 фев 2012, 07:58:Так же есть картины на холсте, на бумаге, на какой-то ткани (не холст, а что-то с пропиткой специальной).

"На какой-то ткани" - видимо, шелкография. Тиражирование. Можно сделать на чем угодно, в принципе. Стоимость должна быть соответствующая - небольшая.

По теме. Мне показалось, что в Бангкоке нет богемных районов. И такого как в Фабрика 798 в Пекине - тоже нет.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Maria Rachmanowa » 09 фев 2012, 01:16

По теме. Мне показалось, что в Бангкоке нет богемных районов. И такого как в Фабрика 798 в Пекине - тоже нет.

Вот это очень жаль! а как вам показалось, в каком районе города приятнее будет жить творческому человеку, не заинтересованному в ночных тусовках и прочем разврате?
Maria Rachmanowa
новичок

Сообщение pups » 09 фев 2012, 05:56

в каком районе города приятнее будет жить творческому человеку, не заинтересованному в ночных тусовках и прочем разврате?

ИМХО творческому человеку оптимально жить на Као Сан, во всяком случае, первое время, долго жить там устанешь. А так - место тусовочное, можно даже сказать "условно-богемное", Национальная галерея в трех минутах ходьбы, кругом архитектурные достопримечательности, народ забавный шляется.
Поселитесь там на недельку-другую - гестов там немеряно, на любой вкус и кошелек, узнаете город, подберете жилье и переедете потом туда, где Вам понравится, а не куда на форуме насоветуют.

А вообще-то ИМХО Бангкок не для художника, в Таиланде множество более живописных мест, лучше поездить по стране - таких эскизов привезете.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Maria Rachmanowa » 09 фев 2012, 07:34

огромное спасибо за вменяемую информацию а куда именно по стране лучше ехать? то есть, конечно, ясно, что лучше по всей проехаться, и все посмотреть, но, может, есть заранее места "маст вотч", как говорится?

Весь форум о куда поехать, что посмотреть и т.д., читайте.
Sergey22
Maria Rachmanowa
новичок

Сообщение Мишай » 09 фев 2012, 11:27

Как таксисту сказать - Чатучак?
Еще такой вопрос. А нужны ли какие то бумаги на вывоз "шедевров" с Чатучака? Как это все происходит на таможне?[/quote]

Да так и говорите "Чатучак маркет", на карте его найдите и пальцем ткните таксисту, если есть желание то пробейте маршрут на метро. Рынок сей находится рядом со станцией метро Мо Чит. На метро кстати и быстрее и дешевле. На счет вывоза слышал разные мнения. Сам лично вывозил только штыки, мечи и секиры. Максимум столетнего возраста, а так все новоиспеченное. На тайской границе проблем нет (все в багаже разумеется). На российской как-то раз случилась заминка, но все равно потом отдали "родное". Про картины, особенно "чатучакские" полагаю, что ни тайцы ни русские интереса не проявят. "Полагаю" основано на практическом опыте, законодательство местное на эту тему не изучал. Картинки и статуэтки и даже резные панно везут регулярно но еще никого не побеспокоили. Впрочем речь идет только о тех кого я знаю (за всех туристов отвечать не берусь). Ну возьмите с продавца чек с его данными (попробуйте объяснить, что на вывоз) для своего душевного спокойствия. А лучше все-таки сверните в трубу и суньте в багаж полагаю, что вопросов не возникнет.
И для сведения - Чатучак работает по субботам и воскресеньям (официально), в пятницу для оптовиков открыт но тоже можно отовариться и в розницу. Время работы с 9 до 18.
Мишай
новичок

Сообщение Мика С. » 09 фев 2012, 11:42

Чатучак работает по субботам и воскресеньям (официально), в пятницу для оптовиков открыт но тоже можно отовариться и в розницу. Время работы с 9 до 18.

За это отдельная благодарность. А то поперлась бы в четверг... Улетаем домой в субботу.
Мика С.
участник

Сообщение Tarina » 09 фев 2012, 13:27

Maria Rachmanowa писал(а) 09 фев 2012, 01:16:Вот это очень жаль! а как вам показалось, в каком районе города приятнее будет жить творческому человеку, не заинтересованному в ночных тусовках и прочем разврате?

Если непременно Бангкок, то см. тему Аренда в Бангкоке. Мне там советовали пару районов.
ИМХО жить надо около реки или парка. Очень плохо со свежим воздухом в Бангкоке.
А вообще, художнику лучше в Чианг Май. Атмосфера более располагает к творчеству. Хотя, художников-экспатов тут не наблюдается. Если и есть, буквально пара-тройка. Но сам город очень мил.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль