Добрый день!
Собираюсь в Тайланд в первые. Самостоятельно. Вдвоем с сыном 12 лет. На 3 недели. В конце мая - середина июня.
Идея поездки такая: летим до Бангкока, там дня 2-3-4 , потом на паром и на Самуи (судя по отзывам, так дешевле).
На Самуи покупаться, поездить по острову (возьму машину или байк) дней 7, потом хотела на Ко Тао (много отзывов о том, что остров тихий, красивый - и добраться с Самуи запросто) дней на 2 - 3 -4, потом снова на Самуи провести остальную часть отпуска.
Количество дней пишу примерное, потому что лазая по форуму в поисках бунгало столкнулась вот с чем: отзывов куча, и положительные и отрицательные на одно и то же место. И часто пользователи советуют выбирать место проживания по приезду. Т.е. покупать уже то , что видишь. А то у кого-то плесень в ванной, у кого-то нет вытяжки в туалете, у кого-то окна на химчистку выходят, где -то безумные отливы с вонючими водорослями...
Я искала на
booking и на tailandholetter, я ищу бунгало с кухонькой, чтобы самостоятельно готовить по большей части для экономии. А также нам нужно обязательно две кровати, т.к. ребенок взрослый. Как я понимаю, далеко не везде в бунгало есть кухонька. А на фотографиях на вышеперечисленых сайтах практически везде двуспальные кровати, да и цены мало где на май - июнь вывешены.
Ищу емейлы в инете понравившихся отелей, говорю им, что мне нужно бунгало, 2 кровати и кухонька, указываю период. ПОчему - то все молчат (из 5-ти вариантов ответил только один отель и то они закрываются на тот момент).
Собственно, я вот о чем: я боюсь, что приеду дикарем с ребенком в чужую страну , а там не окажется места, которое бы понравилось или которое подошло бы по деньгам (мы не привередливые!). И так мотыляться от отеля к отелю в поисках недорого варианта и чтобы нравилось, мне боязно. А ночевать под открытым небом с ребенком не хочется. Я бы так рисковала, если бы ехать одной или только взрослыми. А за ребенка ответственность включается.
Хотя, возможно, мои страхи преувеличены, и везде в любом понравившемся месте я смогу снять бунгало или номер в отеле (с 2-умя кроватями ) за приемлемые деньги - вполне доступно на Самуи и Ко Тао.
Посоветуйте, пожалуйста, кто бывалый!