Самуи. Первый раз. Самостоятельно. Конец мая - Июнь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самуи. Первый раз. Самостоятельно. Конец мая - Июнь

Сообщение НатальяЗ » 07 фев 2012, 17:10

Добрый день!
Собираюсь в Тайланд в первые. Самостоятельно. Вдвоем с сыном 12 лет. На 3 недели. В конце мая - середина июня.
Идея поездки такая: летим до Бангкока, там дня 2-3-4 , потом на паром и на Самуи (судя по отзывам, так дешевле).
На Самуи покупаться, поездить по острову (возьму машину или байк) дней 7, потом хотела на Ко Тао (много отзывов о том, что остров тихий, красивый - и добраться с Самуи запросто) дней на 2 - 3 -4, потом снова на Самуи провести остальную часть отпуска.
Количество дней пишу примерное, потому что лазая по форуму в поисках бунгало столкнулась вот с чем: отзывов куча, и положительные и отрицательные на одно и то же место. И часто пользователи советуют выбирать место проживания по приезду. Т.е. покупать уже то , что видишь. А то у кого-то плесень в ванной, у кого-то нет вытяжки в туалете, у кого-то окна на химчистку выходят, где -то безумные отливы с вонючими водорослями...
Я искала на booking и на tailandholetter, я ищу бунгало с кухонькой, чтобы самостоятельно готовить по большей части для экономии. А также нам нужно обязательно две кровати, т.к. ребенок взрослый. Как я понимаю, далеко не везде в бунгало есть кухонька. А на фотографиях на вышеперечисленых сайтах практически везде двуспальные кровати, да и цены мало где на май - июнь вывешены.
Ищу емейлы в инете понравившихся отелей, говорю им, что мне нужно бунгало, 2 кровати и кухонька, указываю период. ПОчему - то все молчат (из 5-ти вариантов ответил только один отель и то они закрываются на тот момент).
Собственно, я вот о чем: я боюсь, что приеду дикарем с ребенком в чужую страну , а там не окажется места, которое бы понравилось или которое подошло бы по деньгам (мы не привередливые!). И так мотыляться от отеля к отелю в поисках недорого варианта и чтобы нравилось, мне боязно. А ночевать под открытым небом с ребенком не хочется. Я бы так рисковала, если бы ехать одной или только взрослыми. А за ребенка ответственность включается.
Хотя, возможно, мои страхи преувеличены, и везде в любом понравившемся месте я смогу снять бунгало или номер в отеле (с 2-умя кроватями ) за приемлемые деньги - вполне доступно на Самуи и Ко Тао.
Посоветуйте, пожалуйста, кто бывалый!
НатальяЗ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Тайланд отдых цены

Re: Самуи. Первый раз. Самостоятельно. Конец мая - Июнь

Сообщение yzoom » 07 фев 2012, 17:33

1. не забудьте расширенную страховку взять в известной страховой и включите по региону ЮВА и конкретно у тех берите у кого на Самуи есть договор с клиникой
2. аккуратнее с байком, Самуи самый травмоопасный регион
3. забукайте на двое суток себе любой отель и уже из него катайтесь и ищите где удобнее. 1500 руб в сутки за средний отель не думаю что это сильно накладно будет.
4. на booking.com удобнее искать отели и читать отзывы, но имхо конечно.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение diushavet » 07 фев 2012, 19:13

На букинге действительно можете найти, но в реальности может не устроить, хотя бы уровень цен узнать. ИМХО, лучше приехать и заселиться спокойно и за 1-2 дня найти то, что хотите. На Самуи без крыши не останетесь, не переживайте.
А дополнительную кровать вам на месте поставят.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение молодчик 2010 » 08 фев 2012, 06:08

Поддерживаю
лучше приехать и заселиться спокойно и за 1-2 дня найти то, что хотите
Мы с женой заканчиваем отпуск на Пангане, который предпочли Самуи, здесь домик не с одной комнатой, кухней можно снять за 8000/мес. Правда обстановка спартанская, без ТВ, кондея (ИМХО, он и не нужен), если рядом будет кафе с вай-фай, то и у Вас он будет бесплатный. Дописываю отчет по своей поездке, скоро выложу.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Евгений Ков » 15 мар 2012, 13:03

Единственное что захотелось вам сказать-первый раз с ребенком в не знакомую страну. ..НЕ очень хорошая идея!
Посоветовал бы гида или тур-пакет.Хоть я и противник тур-операторов.
Евгений Ков
участник

Страны: 2

Сообщение Kor » 16 мар 2012, 05:00

Можно без брони ехать, в Таиланде, в курортных местах, очень сложно не найти жилья. Если хочешь приличного, но дешевого жилья, за 400 бат в сутки - тогда еще придется побегать пару часов по городу, смотря варианты, а если бегать лень, то за 700-1000 бат в сутки можно уже через 10 минут поисков найти.

Да, ко Тао - считается дайверским островом, для тех кто любит с аквалангом нырять. Если не дайвер - особого смысла ехать туда с Самуи нет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение ГерманМ » 16 мар 2012, 06:15

diushavet писал(а) 07 фев 2012, 19:13:...А дополнительную кровать вам на месте поставят.

А зачем она? ТС едет вдвоем с ребенком- ей нужен номер Twin, и все дела.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Anna100 » 16 мар 2012, 06:36

Из Бангкока на Тао ближе добираться на пару часов. Мы, если ничего не бронировали, то делали так: по отзывам выбирали место, несколько подходящих отелей там, а потом ехали и на месте их смотрели и выбирали. Май-июнь не высокий сезон, так что места будут. Правда, часто бывает что через букинг цена ниже на отель, так что может имеет смысл на 1-2 дня заранее бронировать.
Не согласна, что на Тао недайверам нечего делать. Снорклинг там тоже очень неплох, да и пляжики очень красивые.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение diushavet » 16 мар 2012, 07:38

ГерманМ писал(а) 16 мар 2012, 06:15:
diushavet писал(а) 07 фев 2012, 19:13:...А дополнительную кровать вам на месте поставят.

А зачем она? ТС едет вдвоем с ребенком- ей нужен номер Twin, и все дела.

Читайте первый пост ТС внимательно.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lyubashik » 16 мар 2012, 07:56

Не найти жилье на месте, тем более в невысокий сезон, это, пожалуй, надо еще постараться)

Неделю назад была на Ко Тао. Снимали комнату в гестхаусе. Не отель, конечно, но вполне прилично и чисто. Обходился нам этот твин в 500 бат/сутки. ТВ, горячая вода, единственный минус вентилятор, а не кондиционер, но мы люди непривередливые. Бунгало на острове от 350 бат/сутки, но я очень сомневаюсь, что кухня в них - частое явление. Да и, если честно, не сторонник я заниматься подобными делами на отдыхе, особенно, если он не несколько месяцев) Тем более, что рядом достаточно недорогой, готовой еды. Хотя на Ко Тао почти нет макашниц и не так часто попадаются на глаза дешевые едальни с тайфудом. Может не туда смотрела)

Насчет мероприятий на острове. Тут толком сказать ничего не могу, т.к. приезжала с одной целью - пройти курсы дайвинга. Но слышала, что там действительно интересно поплавать и просто с маской и трубкой, а где-то на юге острова периодически видят каких-то неопасных акул (тут у меня склероз, названия не помню). Что касается самого острова, то он очень маленький. Взяв байк, можно достаточно быстро все объехать.

Удачного путешествия!
Последний раз редактировалось Lyubashik 16 мар 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Lyubashik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение НатальяЗ » 16 мар 2012, 09:44

Всем спасибо большое за ответы и советы! Всё обязательно учту на отдыхе и при его подготовке.
Билеты куплены до Самуи.
Забронировала на МаеНаме бунгало на 3 дня, а дальше по обстаятельствам.
По отдыху выложу отчет.
Еще раз спасибо за неравнодушие!
НатальяЗ
новичок

Страны: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль