Доплата на ресепшене за улучшенный номер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Доплата на ресепшене за улучшенный номер

Сообщение Natalya Podorovskaya » 10 фев 2012, 16:49

Извините, не нашла подобного вопроса, а все-таки дней 10 хочется пожить в номере получше, т.к. отзывы о нашем отеле разнятся. ВОПРОС! Есть ли такая особенность в Тайланде, когда при заселении даешь некую сумму (в Египте, Турции мы давали около 10-15 usd), чтобы заселили тебя в номер покомфортнее?!
Спасибо.
Natalya Podorovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд форум

Re: Доплата на ресепшине за улучшенный номер

Сообщение КУРЦА » 11 фев 2012, 10:09

Нечего ответить по теме, проходим мимо.
Sergey22
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Aldan » 11 фев 2012, 12:04

Natalya Podorovskaya писал(а) 10 фев 2012, 16:49:Извините, не нашла подобного вопроса, а все-таки дней 10 хочется пожить в номере получше, т.к. отзывы о нашем отеле разнятся. ВОПРОС! Есть ли такая особенность в Тайланде, когда при заселении даешь некую сумму (в Египте, Турции мы давали около 10-15 usd), чтобы заселили тебя в номер покомфортнее?!
Спасибо.

Особенности такой нет. Когда вы бронируете номер, то там указываете, какой именно. Однотипные номера тоже могут разниться. Например, душевая с туалетом больше будут. Если на время вашего заселения не будет подходящего номера, то вы согласуйте этот вопрос со стаффом на ресепшн. Мне в отеле, после выезда людей, предлагали более комфортный номер. И не раз. А чтоб переселиться, например, из "стандарт" в "супериор", этого я не знаю. Думаю, если на это время номера не будут забронированы, то пойдут на встречу с доплатой. Но не факт.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Кoт » 14 фев 2012, 06:42

В Турции/Египте уже не получите явно лучший номер, уплатив 10-20 дол.
В Тае и подавно. Но лучший номер по незначительным признакам вам могут дать и бесплатно.
Если берете тур в России, то лучше именно здесь проплатить за улучшенной номер (вид на море, этаж, категория и пр.). Тайская арифметика при доплате на месте может быть не в вашу пользу.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 14 фев 2012, 07:03

Aldan
А чтоб переселиться, например, из "стандарт" в "супериор", этого я не знаю. Думаю, если на это время номера не будут забронированы, то пойдут на встречу с доплатой. Но не факт.

c доплатой 100% если не заняты. и без доплаты апгрейдили без моей просьбы исключительно по собственной инициативе до делюкса не раз, а разок и до сьюта. правда последнее вероятно было вызвано тем, что мы кагэбычно отобрав у гида в а/п ваучеры поехали в отель на такси и ломанули на центральный ресепшн, а наш номер ждал на "пакетном" но обратно не переселили потом
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Natalya Podorovskaya » 14 фев 2012, 08:38

всем спасибо, сделала выводы )
Natalya Podorovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Farang946 » 16 фев 2012, 20:12

У нас не получилось, только вернулись, но отдохнули так что на второй день забили на то какой номер.
Farang946
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение elenaanc » 17 фев 2012, 16:34

Вопрос примерно такой же. Если у нас при бронировании номеров не прописываются такие условия, как этаж( мы брали пакет, тк он получается дешевле по сумме перелёта, брони гостинцы, трансфера туда и обратно от/до аэропорта; в остальном отдых планирую сама). Заказывали супериор, корпуса трёх-этажные.
Мы летим пара со взроcлым ребёнком и мамой, соответственно 2 номера. Если попрошу поселить нас в соседних номерах на 1 этаже, нужно ли предложить доплату или будет достаточно улыбки и шоколадки/конфеток
elenaanc
новичок

Страны: 2

Сообщение JackD » 17 фев 2012, 16:52

elenaanc
нужно ли предложить доплату или будет достаточно улыбки и шоколадки/конфеток
Не надо развращать тайцев турецкими привычками!
Доплату, если номер более высокого класса, попросят (или не попросят) сами. Шоколадку, если понравятся, подарите потом а не за выполнение их прямых обязанностей: размещать приезжих как им, приезжим, удобно. При наличии возможности ессно.
JackD

Сообщение Aldan » 17 фев 2012, 18:49

JackD писал(а) 14 фев 2012, 07:03:
Aldan
А чтоб переселиться, например, из "стандарт" в "супериор", этого я не знаю. Думаю, если на это время номера не будут забронированы, то пойдут на встречу с доплатой. Но не факт.

c доплатой 100% если не заняты. и без доплаты апгрейдили без моей просьбы исключительно по собственной инициативе до делюкса не раз, а разок и до сьюта. правда последнее вероятно было вызвано тем, что мы кагэбычно отобрав у гида в а/п ваучеры поехали в отель на такси и ломанули на центральный ресепшн, а наш номер ждал на "пакетном" но обратно не переселили потом

Не знаю, что вам там апгрэйдили без вашего согласия. Я езжу без турфирм и всегда договариваюсь на месте, если меня что-то не устраивает.
Aldan
путешественник

Сообщение JackD » 17 фев 2012, 23:25

Aldan
какая связь? меня апгрейдили без доплаты и при пакетах, и когда самостоятельно. и как правило без всяких "не устраивает". просто были в наличии лучшие номера, чем были забуканы по нету или телефону, и предлагали селиться в них по цене ранее забуканных. кстати, еще раз даже вместо стандарта в корпусе поселили в виллу, которая по ценнику больше чем вдвое была. но, ессно, ресорт был полупустой.
а с "не устраивало" счет 1-1. один раз пришлось доплачивать, а один раз нет.
я не понимаю что непонятно
JackD

Сообщение Aldan » 17 фев 2012, 23:58

JackD, я вас не понимаю. Заселяешься в отель. Если что-то не устраивает, то говорите об этом стафу. Если на это время и время вашего проживания в других (более лучших номерах той же категории) номерах нет брони, то могут поселить. Договариваться с управляющим.
Они там не от балды поселяют. Есть бронь по приезду и выезду других посетителей, все это учитывается.
Если договориться не умеете, то это ваши проблемы.
Aldan
путешественник

Re: Доплата на ресепшене за улучшенный номер

Сообщение JackD » 18 фев 2012, 00:49

Aldan
JackD, я вас не понимаю.
я заметил
попробую на примерах.
1. договариваюсь с отелем на Пангане что приеду завтра и поселюсь в стандарте в корпусе на горе за 1200 епмнв. приезжаю, показывают на виллы у бассейна и говорят "мы тебя поселим в виллу, ты не против? без доплаты, за цену по которой забились на стандарт". я не против, цена по прайсу у виллы 2700. мне не могло что то не понравиться в стандарте, т.к. я его даже не видел но жить в вилле по цене стандарта мне нравится.
2. букаю на 3 ночи Алину на Чанге. хочу продлить, но хай сизн, мне говорят "сорри, все забукано, можно продлить только на день... а потом свободен только фэмили, он дороже". а завтра говорят, "знаешь, а мы тебя переселим в фэмили без доплаты, ты же не против?" я не против.
3. про сьют в Твин Тауэр в Бангкоке вообще ничего даже не сказали на ресепшене. просто оформили заселение по ваучеру и дали ключ. мы когда зашли то и не поняли сразу что к чему, кроватей то нет, только кресла и диван только потом дверь в спальню увидели. самовар села на чемодан и в слёзы "мы за это не платили, нас сейчас отсюда выкинут, иди разбирайся, пусть переселяют в такой же номер как всегда" спустился спрашиваю, что-почему. мне в ответ "вам же номер нравится? да? ну и прекрасно, enjoy your stay"
про Самуй и Патайку не буду описывать, Амари и Сиам Бэйшор соответственно. может еще кого упамятовал. надеюсь теперь понятно, что такое апгрейд по инициативе отеля.
зы: и это не исключение и в отчетах форумчан подобные истории попадались
JackD

Сообщение Aldan » 18 фев 2012, 01:07

JackD писал(а) 18 фев 2012, 00:49: я заметил
попробую на примерах...

Сложно понять. Вы отели как бронировали? Через турагенства или букинг(.) или на прямую в отелях? У вас почему то все время накосорезано с отелями получается, будто житья вам ни кто не дает. Странно..
Aldan
путешественник

Сообщение JackD » 18 фев 2012, 01:40

Aldan
да нормально всё получается. нор-маль-но во всех указанных случаях были заказаны номера, которые устраивали, но отель сам предлагал без доплаты номера лучше. и специально привел случаи, когда были три разных варианта букинга: по телефону, по системе и-нет бронирования и в пакете
блин... ну как вы в кафе заказали коньяк VS а Вам принесли за эту цену VSOP или XO
JackD

Сообщение Aldan » 18 фев 2012, 02:09

Вот я и не понял. А какие тогда у вас претензии к оплате отелей? Не нравится политика отелей - берите гест или кондо. В Паттайе за два часа можно любое жилье снять
Aldan
путешественник

Сообщение Амид » 18 фев 2012, 02:33

Прошлым летом имели апгрейды от стандарта до полулюкса: Пукет (9 дней со 2-го дня), Макао (2 дня), Самуи (5 дней), Бали (2 дня из 6) - нигде ничего не платили. Но самый главный БЕСПЛАТНЫЙ апгрейд до бизнеса у Свиссов на обратном пути Бкк-Цюрих по причине овербукинга
Я заметил, что чем чаще улыбаешься, тем чаще такое происходит, для апгрейда выберут именно Вас. Не надо делать хмурые советские рожи и орать по-русски; говорите тихо и по-английски и УЛЫБАЙТЕСЬ
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение elenaanc » 18 фев 2012, 06:25

JackD писал(а) 17 фев 2012, 16:52:
elenaanc
нужно ли предложить доплату или будет достаточно улыбки и шоколадки/конфеток
Не надо развращать тайцев турецкими привычками!
Доплату, если номер более высокого класса, попросят (или не попросят) сами. Шоколадку, если понравятся, подарите потом а не за выполнение их прямых обязанностей: размещать приезжих как им, приезжим, удобно. При наличии возможности ессно.

Не надо бить меня по голове Турецких привычек не имею, тк не посещала эту страну и не знаю тамошних привычек, просто задала вопрос о конкретной ситуации. Спасибо за совет и искреннее желание помочь начинающим
elenaanc
новичок

Страны: 2

Сообщение Aldan » 18 фев 2012, 12:27

Амид, я тоже по английски договариваюсь. И большинство тут, ничего страшного. Французский тоже не помешает, но во Франции. Но тут не форум полиглотов. И еще, не кичитесь своего английского. Затруднительно это.
Aldan
путешественник

Сообщение JackD » 18 фев 2012, 16:13

elenaanc писал(а) 18 фев 2012, 06:25: Спасибо за совет и искреннее желание помочь начинающим

На здоровье. и побольше бесплатных апгрейдов
Aldan писал(а) 18 фев 2012, 02:09:Вот я и не понял. А какие тогда у вас претензии к оплате отелей? Не нравится политика отелей - берите гест или кондо. В Паттайе за два часа можно любое жилье снять

Где Вы узрели претензии? мне наоборот всё нравится.
предлагаю закрыть пока не закрыли.
JackD

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль