apx » 13 фев 2012, 16:20
А где просто купить сок Нони на Пхукете, если возьму мототэкси? Может и скидку попрошу, напрямую
Просто из-за меня одного приедет минибас и будет гнать 20 мин в каждый конец (итого минимум час, с заходом в магаз Нони), если там сок по 1000 руб литр - я его не куплю, но чтобы водиле ничего не заплатить? Это как-то дискомфортно очень. Да и сколько фирма получит с 2л сока? 200 бат?
Я знаю цены тайских такси - это дорого! Таец может потом денег затребовать раз ничего не купил, а до диспетчера не дозвонится будет допустим. Неприятная ситуация может быть.
У меня родственники в РФ хотят этот сок для себя, говорят, полезен очень.
Была ситуация, как-то Ловлю сонг-тео пустой в Пхукет Тауне – говорю улицу (в Чалонге), он говорит знает ее. Сколько? Фотибат – и показывает 4 пальца. ОК, сажусь в сонг-тео. Смотрю сзади никого нет людей. Где-то рядом должна быть их остановка, думаю едет на маршрут встать.
- Вы едите на бас стейшн?
- Нет
Едим дальше, уже треть пути проезали (примерно), смотрю нет людей.
Я говорю: -где люди, показывая назад на скамейки.
- не знаю.
Достаю 50 бат, показываю. Он говорит: "фо хандрид бат".
- Вы сказали фоти бат
- Когда?
- Там, когда я сел в машину.
- Нет 400
Говорю: извини, это слишком дорого для меня, даю 50 бат и выхожу. -Потому и спрашивал про людей у тебя. -Это прайвит ка.
Мужик оказался вежливым, сказал что через 10 мин здесь пройдет другая сонгтео в моем направлении.
Вот так, поэтому я знаю, что такое такси в тайланде - чтобы цена не выросла им надо купюры показать и спросить, ОК?