Март 2012. С сынокой 17лет, а ещё и со свекровью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Март 2012. С сынокой 17лет, а ещё и со свекровью

Сообщение elenaanc » 21 фев 2012, 16:28

Дорогое форумчане, у меня такая ситуация:
Мы - пара по 37 лет(были в Тае 2010) , сын уже большой (17лет). С нами мама (моя свекровь - так получилось, хоть я изначально не планировала такого поворота дела, то есть собирались ехать втроём).
Теперь в свете открывшихся обстоятельств(мама с нами )мне бы хотелось услышать Ваше мнение о планировании такого отдыха, учитывая, что мама достаточна активна, от нас не отстанет, чтобы посидеть с какими-нибудь новыми знакомыми у бассейна).
Сама-то я и, конечно, мой муж переживет повышенное внимание нашей мамы, но ведь ребёнок(заранее думалось, что дадим ему чуть свободы , не чересчур, естественно)
Так мой вопрос к вам заключается в том, чтобы как более ОРГАНИЧНО мне сейчас всё спланировать, чтобы угодить всем и себя не обидеть. Мы забронировали делюкс в Pattaya Garden, где меня привлекла территория с садом и удобное расположение по отношению к центру.
elenaanc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
карта островов Тайланда

Re: Март 2012. С сынокой 17лет, а ещё и со свекровью

Сообщение kaba » 21 фев 2012, 16:36

elenaanc писал(а) 21 фев 2012, 16:28:Дорогое форумчане, у меня такая ситуация:
Мы - пара по 37 лет(были в Тайланде 2010) , сын уже большой (17лет). С нами мама (моя свекровь - так получилось, хоть я изначально не планировала такого поворота дела, то есть собирались ехать втроём).
Теперь в свете открывшихся обстоятельств(мама с нами )мне бы хотелось услышать Ваше мнение о планировании такого отдыха, учитывая, что мама достаточна активна, от нас не отстанет, чтобы посидеть с какими-нибудь новыми знакомыми у бассейна).
Сама-то я и, конечно, мой муж переживет повышенное внимание нашей мамы, но ведь ребёнок(заранее думалось, что дадим ему чуть свободы , не чересчур, естественно)
Так мой вопрос к вам заключается в том, чтобы как более ОРГАНИЧНО мне сейчас всё спланировать, чтобы угодить всем и себя не обидеть. Мы забронировали делюкс в Pattaya Garden, где меня привлекла территория с садом и удобное расположение по отношению к центру.

Так в чем вопрос то? Спланировать что? Вы будите только сидеть на месте, или перемещаться? Дать свободу сыну от бабушки ? На какой срок едите, на сколько забронировали? Если только в ПТТ, то днем Ко Лан, вечером поесть. Экскурсии из ПТТ, бабушку на Квай, а сами тусить например.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение elenaanc » 21 фев 2012, 16:54

Вопрос, кажется, задала, как спланировать более ОРГАНИЧНЫЙ для всех отдых
Конечно, хотим перемещаться, если я задаю вопрос на форуме путешественников.
Не правильно предполагать в моём случае, что я хочу оградить бабушку от сына или сына от бабушки , Вы меня не совсем правильно поняли! Просто если Вы не забыли свои 17 лет, то должны помнить, что Ваши желания провести вечер немного отличались от желаний вашей бабушки
Поэтому и вопрос:

"как более ОРГАНИЧНО мне сейчас всё спланировать, чтобы угодить всем и себя не обидеть"
и ещё, мы не ханжи, но сами понимаете, на гоу мы не пойдём все вместе. а там как СУДЬБА заведёт.
Алькозар(Тифани), Нонг Нуч, Крокодиловая ферма и Ко Лан уже запланированы
Последний раз редактировалось elenaanc 21 фев 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
elenaanc
новичок

Сообщение Vilsuora » 21 фев 2012, 17:29

elenaanc писал(а) 21 фев 2012, 16:54:Вопрос, кажется, задала, как спланировать более ОРГАНИЧНЫЙ для всех отдых

Просто если Вы не забыли свои 17 лет, то должны помнить, что Ваши желания провести вечер немного отличались от желаний вашей бабушки

Поэтому и вопрос:
"как более ОРГАНИЧНО мне сейчас всё спланировать, чтобы угодить всем и себя не обидеть"

Никак не пойму...Что вы хотите балансировать? Отдыхайте, наслаждайтесь. В Паттае много экскурсий, на любой вкус...ваш сын не должны желать того же, что желает бабушка..каждый может выбрать то, что нравится.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение elenaanc » 21 фев 2012, 17:49

Я на это и настроена, на сбалансированный отдых, но я и прошу совета, может Вы или кто-то из бывалых мне подскажет, например :
я планирую:
Мы с мужем на Ко Лан, сынок на Гиббон, мама на .....с нами на Ко Лан, НО маман не отпустит дитя одного, поэтому,"Саша, едь с ним!" , а я с любимой мамой на остров!
Поэтому и прошу,посоветовать более интересное времяпрепровождение для женщины около 60( вы же знаете, о возрасте женщины не говорят)
elenaanc
новичок

Сообщение Greengo » 21 фев 2012, 19:51

То, о чем вы сейчас написали - это не просто "интересное времяпрепровождение" для женщины 60 лет. Вам стоит понять как ее убедить, чтобы она перестала опекать вашего сына и настроилась на свое собственное времяпрепровождение, то есть получение удовольствия для себя. Психологический момент. Тут кроме вас, вашего мужа - никто не советчик. Удачи. Все экскурсии с описаниями найдете на месте.
Сориентируйте ее для начала, а сами езжайте куда-то уже после покупки билетов для мамы. Она не отвертится )
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Сима » 21 фев 2012, 19:57

Страшная смесь. Три поколения близких родственников в одном помещении.
Хотя бы одному надо на весь срок отдельную программу. Тогда ещё есть шанс хорошо отдохнуть. А лучше всем отдельные программы и пересекаться рано утром на завтрак и перед сном, поделиться впечатлениями
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kaba » 22 фев 2012, 08:21

elenaanc писал(а) 21 фев 2012, 16:54:Конечно, хотим перемещаться, если я задаю вопрос на форуме путешественников.

ну ну. а что, куда - это все равно секрет?
тут вас никто не понял.
может КК?
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 72reg » 22 фев 2012, 08:46

Вы сами пишете, что
elenaanc писал(а) 21 фев 2012, 16:28: что мама достаточна активна, от нас не отстанет, чтобы посидеть с какими-нибудь новыми знакомыми у бассейна

поэтому вам ИМХО скорее всего обеспечен тесный совместный отдых
72reg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elenaanc » 22 фев 2012, 13:19

kaba писал(а) 22 фев 2012, 08:21:
elenaanc писал(а) 21 фев 2012, 16:54:Конечно, хотим перемещаться, если я задаю вопрос на форуме путешественников.

ну ну. а что, куда - это все равно секрет?
тут вас никто не понял.
может КК?

Я получила и просто отклики и советы, которые мне, возможно, пригодятся. Спасибо, господа
А если Вы, уважаемый Kaba, нашли в моём вопросе что-то из КК, я не в праве Вас убеждать в другом
По приезду постараюсь отписаться, думаю, я не одна в такой ситуации получилась
elenaanc
новичок

Сообщение elenaanc » 22 фев 2012, 13:32

Сима писал(а) 21 фев 2012, 19:57:Страшная смесь. Три поколения близких родственников в одном помещении.
Хотя бы одному надо на весь срок отдельную программу. Тогда ещё есть шанс хорошо отдохнуть. А лучше всем отдельные программы и пересекаться рано утром на завтрак и перед сном, поделиться впечатлениями

Сима, благодарю Вас за понимание, в том то и проблема, что я просила знающих что либо посоветовать. Я уважаю свекровь и не хотелось бы её сливать просто
elenaanc
новичок

Сообщение elenaanc » 22 фев 2012, 13:41

72reg писал(а) 22 фев 2012, 08:46:Вы сами пишете, что
elenaanc писал(а) 21 фев 2012, 16:28: что мама достаточна активна, от нас не отстанет, чтобы посидеть с какими-нибудь новыми знакомыми у бассейна

поэтому вам ИМХО скорее всего обеспечен тесный совместный отдых

Спасибо, именно этого я и хочу избежать(чтобы потом небыло взаимных упрёков), как я уже писала, и Сима меня поддержала, мы люди трёх поколений, но, всёж родные. И хочется вспоминать об отдыхе взаимнозамечательно.
elenaanc
новичок

Сообщение Vilsuora » 22 фев 2012, 14:03

elenaanc писал(а) 22 фев 2012, 13:19:
kaba писал(а) 22 фев 2012, 08:21:
может КК?

А если Вы, уважаемый Kaba, нашли в моём вопросе что-то из КК, я не в праве Вас убеждать в другом

А что это - КК?? Неужели Кота Кинабулу??? Ой, а может это КунстКамера? Просветите меня, плз! Интересно...ТС что такое КК - знает, а что делать с уважаемой свекровью - не знает...
Последний раз редактировалось Vilsuora 22 фев 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение elenaanc » 22 фев 2012, 15:14

КК- это раздел для человека(автора), не совсем адекватного, который навязывает свою неудобоваримую точку зрения, коим я себя не считаю.
Я,с позволения господина Винского, на форуме коего и нахожусь, просто прошу совета
elenaanc
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль