Наш первый Тай (23 апреля-11 мая 2012г)....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наш первый Тай (23 апреля-11 мая 2012г)....

Сообщение Ale-Lena » 22 фев 2012, 20:20

Всем доброго времени суток!!! Просьба помочь спланировать маршрут первой поездки в прекрасный (ну или как получится...)))) Тай. Пакетом несколько раз была за границей, 1 раз - самостоятельная поездка в Израиль, показалось все легко и просто, при том что английский больше на уровне "слушаю и понимаю" нежели "понимаю и говорю" . Со мной впервые летит муж, по сути это наше свадебное путешествие с отсрочкой в 8 месяцев. К тому же не так давно у нас случилось одно грустное событие, поэтому смена обстановки просто необходима. Нам 25 и 27 лет, не рьяные тусовщики, но любим посидеть вечером в приятном месте, т.е. вечер однозначно планируется проводить или в прибрежных барчиках, ну или возле какого нибудь нереально-дико-фантастического снятого нами бунгало( которое надеюсь мне тоже посоветуют здесь ). Охота релакса, впечатлений и...пресловутого Баунти Переезды с острова на остров не смущают, сидеть на одном месте для нас не айс, единственное ограничение - это желательный выбор переездов по земле и воде, внутренние перелеты не прельщают по причине желания сэкономить и не сильной любви к такого способа перемещения.

Т.к. период поездки накладывает свои ограничения на возможности для выбора островов, то я так понимаю нам доступны:
1. Бангкок
2. Ко Самуи
3. Ко Тао

Для Ко Липе, Симилан и прочих прекрасных уголков я так понимаю уже совсем не сезон, хотя так хочется их посетить. Или есть возможность застать там нормальную погоду, а главное - спокойное море? Посоветуйте плиз еще какие нибудь места Паттайя как то не интересует, хотя может и зря... Хочется чистого моря и чтобы пляж не напоминал сочинского побережья в сезон)))

Форум изучаю с января. Просьба не отправлять в тему про погоду, я вроде отсутствием мозгов не страдаю ( и это не только по моему мнению, хотя сомневаться начала ), но что то понять там про приливы/отливы/осадки не смогла, хотя честно пыталась раз 5 обращаться к этой теме

Вообще планируем по прилету в Бангкок следующий день потратить максимум на 1-2 достопримечательности или экскурсии (например вечернюю прогулку по реке) и небольшой шоппинг с целью закупить немного вещичек для отдыха, т.к. практически ничего из гардероба не хотим тащить с собой. А вот дальше ... Думаю на Самуи ночи 4 заложить - это минимум, потому что остров не маленький и думаю там будет что посмотреть. Но вот когда??? Может мне его на конец поездки оставить, т.к. там в мае вроде очень даже ничего погода??? А после БКК рвануть куда нибудь, где в мае уже полная ж..па начинается? Ну и перед отлетом дня 2 оставить опять же на БКК чтобы прикупить подарков и вещичек?

Буду очень рада любой помощи в планировании
Ale-Lena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Тайланд форум

Re: Наш первый Тай (23 апреля-11 мая 2012г)....

Сообщение sen_! » 22 фев 2012, 20:45

Для Ко Липе, Симилан и прочих прекрасных уголков я так понимаю уже совсем не сезон, хотя так хочется их посетить.

С Симиланами всё понятно, а вот Ко Липе и прочие острова еще вполне пригодны для посещения
sen_!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ale-Lena » 22 фев 2012, 21:04

Прочие это какие? С географической точки зрения и со стороны удобства переезда на них какие лучше выбрать? Я вот думаю сначала на Ко Липе уехать из БКК, затем посетить еще какое нибудь место ( а лучше 2-3 с ночевками в 2 ночи), а в конце 4 ночи на Самуй + 2 в БКК.
Ale-Lena
новичок

Сообщение sen_! » 22 фев 2012, 21:19

Прочие -это все острова расположенные географически между Липе и Пхукетом (Нгаи, Ланта, Пи-Пи и т.д.). Перемещение между этими островами занимает от 1,5 до 5 часов, а вот на переезд из этого региона на Самуи займет примерно день.
sen_!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ale-Lena » 23 фев 2012, 09:41

Возможно что то путаю опять, но конец апреля-май обещает на Пхукетском побережье неспокойное море, дожди и волны судя по погодным прогнозам форумчан. Поэтому в этот период в основном советы всех - это Самуи. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Про Нгаи очень мало инфы, но основное - это то, что местные называют остров Тайскими Мальдивами и соответственно цены там зашкаливают... Хотя картинка впечатлила))) Нашла один отзыв про Нгаи в марте - люди за 3 дня не зашли в море из-за нашествия медуз, интересно - это скорее исключение или характерно для острова... На Самуи из Пхукета в крайнем можно улететь на самолете по 2750 за человека, лететь час. За Самуи не то что цепляюсь или непременно хочу посетить, а просто боюсь в других местах нарваться на дожди и штормы, а там вероятность все таки поменьше.
Ale-Lena
новичок

Сообщение koh samui » 24 фев 2012, 08:11

На Самуи в апреле-мае погода отличная! Не жарко, дождей особо нет, море спокойное... Если нужно что то райское, то можно поехать на Ко Тао. за тусовками на Ко Панган. На самом острове есть что увидеть. Долететь можно с Бангкока за 4000, либо на автобусе с Бангкока за 1300 но ехать часов 12. либо на поезде до Суратани, а от туда на самолете за 1500. Вариантов добраться масса, вот только уезжать потом не захочется )))) здесь отличное место для молодоженов, море чистое, пляжи - белый песок, романтика......
koh samui
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Темна_Я » 24 фев 2012, 09:59

Ale-Lena, ваш вопрос - отражение моих чаяний
Мы в поисках ровно того же, только с отсрочкой на 2 недели.
Подпишусь, почитаю.
Удачного отдыха!
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 24 фев 2012, 15:26

Ale-Lena,
Во-первых, рекомендую Бангкок сделать в конце, если возможно - так удобнее и безопаснее - не опоздаете на рейс домой.
В мае погода на Самуи по статистике лучше, чем на Пхукете (см внизу справа: http://www.travelfish.org/weather/thailand/may), но и на Пхукете не самая плохая плохая (не надо так уж пугаться ) - был в конце апреля - начале мая в 2009, Пипи-Пхукет - погода было хорошей - то есть я не заметил никаких неудобств, связанных именно с погодой - никаких волн, ливней (был раз обычный дождь на пару-тройку часов на Пи Пи в первой половине дня и все - потом снова ясно).
Как вы собираетесь добираться до Самуи? Самолетом быстро и удобно, но дороже, условно на 100-200 usd на чел, по сравнению, если добираться до Сураттани (Чумпона по земле) на самолете /автобусе/поезде + паром или катамаран Ломпрайя. Соответственно, на более бюджетные варианты уйдет гораздо больше, времени: Ночь+полдня/большую часть дня если лететь до Сураттани.

Пляжи на Самуи, по моему мнению, не такие хорошие как на Пхукете (вообще такого ослепляющего белоснежного песка как на Мальдивах - ни на Самуи ни на Пхукете ни даже на эффектном Koh Nang Yuan, рядом с Тао) я не встречал - его скорее всего можно встретить на Симиланах, Липе и т.п - но на них я не был) - зато на Самуи гораздо меньше туристов и зачастую приятнее атмосфера отдыха, если сравнивать с основными Пхукетскими пляжами.

С Самуи вы можете сгонять на Панган (менее полчаса на катамаране Ломпрайя) - мне этот остров очень понравился - там есть и тусовочный пляж Хад Рин, и множество почти безлюдных пляжей на северо-востоке, севере, северо-западе острова. Там желательно иметь свой транспорт, если хотите поездить по всему острову, единственное дорога на северо-восток не самая лучшая - и желательно иметь какой-то опыт езды.
На Панган в основном едет молодежь из Европы и Америки - в отличии от других основных островов Таиланда, поэтому атмосфера там особая ).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Ale-Lena » 24 фев 2012, 20:06

koh samui, Хочу на Самуи, мне кажется, там та самая атмосфера, что мне необходима))) Но еще так хочется на Липе, Пи-пи... Самуи думаю оставить напоследок перед БКК, чтобы релакснуть как следует.

Я вот так думаю: если я прилетаю вечером в БКК, вечер гуляю, следующий день - половину тоже гуляю, а в 14:45 улетаю в Краби по 1500 бат на человека ЭйрАзиа. Хотя сейчас посмотрела - на Пхукет из Бангкока в 14:40 в этот же день билеты еще дешевле получаются Оттуда на ближайший остров, до которого меньше времени добираться. Подскажите пожалуйста какой из них лучше первым запланировать: Пи-пи, Липе? На Пхукете можно зависнуть на 3 ночи, а оттуда на Пи-Пи на 2 ночи например? Он же ближе всего получается я так поняла... Затем переезд на Липе ночи на 2... С Пи-Пи на Липе легко добраться?
А вот дальше мне нужна ваша помощь: как мне перебраться на Самуи? поживу там + возможно съезжу на Ко Тао и Панган, ну и + 2 ночи последние на Бангкок. Тем более до меня только что дошло, что 9го у нас наша маленькая дата - 3 года как мы познакомились
Как вам такой вариант перемещений? Покритикуйте меня пожалуйста, потому что муж махнул рукой на все мои идеи бредовые и не очень, и согласен на все , а критика очень необходима!!!

RU , я с вами полностью согласна в том, что БКК оставлю на конец, но первую ночь по прилету мне кажется лучше там переночевать, потому как рейс в бангкок вечером, а вдруг его задержут, и тогда на Пхукетский рейс я не успею... И слишком уж много перелетов в один день получается, я то стерплю, а вот мужа моя точно запротестует. Переживаю по поводу погоды, потому что дожди не люблю... Понимаю что климат тропический, и дожди будут, что они не долгие и теплые, но стараюсь свести к минимуму дождливую погоду. Хотя может именно Тайские дожди изменят мое отношение к ливням

Темна_Я , Спасибо за пожелания!!! буду рада, если что то вам пригодится
Ale-Lena
новичок

Сообщение новчек » 19 апр 2012, 17:12

Где планируете на Самуи остановится?
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ale-Lena » 20 апр 2012, 06:12

новчек писал(а) 19 апр 2012, 17:12:Где планируете на Самуи остановится?

Еще не решили))) Пока определена первая часть маршрута: 1 ночь в бангкоке, 4 ночи на пхукете, 2 ночи на Пи-Пи, а дальше будем разбираться по ходу. Может задержимся на Пи-пи, может вернемся на пхукет, а может поедем на Самуи В воскресенье стартуем
Ale-Lena
новичок

Сообщение новчек » 20 апр 2012, 10:30

У нас пакет- 4 дня Пукет, потом Самуи. с 25 по 29 на Пукете. оттуда думаем на ПиПи на пару дней, или Симиланы. не решили еще. Остальное на Самуи, на Бо Пхуте, Санди резорт .. на фул мун попадаем кстати))) В Тай первый раз. Хорошей кампании рады будем))
новчек
участник

Сообщение Ale-Lena » 20 апр 2012, 11:20

новчек писал(а) 20 апр 2012, 10:30:У нас пакет- 4 дня Пхукет, потом Самуи. с 25 по 29 на Пхукете. оттуда думаем на ПиПи на пару дней, или Симиланы. не решили еще. Остальное на Самуи, на Бо Пхуте, Санди резорт .. на фул мун попадаем кстати))) В Тай первый раз. Хорошей кампании рады будем))

У нас с вами маршрут практически совпадает))) мы с 24 по 28 на пхукете (Ката Ной), потом Пи-пи на 2 дня на (лонг Бич). А мы на Самуи в сторону Ламай поглядываем, у нас там более 7 дней получается, так что тоже будем рады))) А симиланы когда планируете? На день или на сутки? А то я очень хочу туда тоже, но что то страшновато из-за возможной непогоды...
Ale-Lena
новичок

Сообщение knopakat&KOT » 20 апр 2012, 11:48

Если вы всё-таки решитесь на Самуи поехать, а оттуда на Тао - рекомендую на 1-2 ночи заскочить на Нань-Юань (15 минут бесплатного трансфера по воде при условии предварительного бронирования бунгало на острове). Когда увозят всех туристов с острова - атмосфера НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!!! Ты один на необитаемом острове!!! Настоящее баунти!!! Потрясающие виды и цвет воды))) Из 20 дней, проведенных в Тайланде, только там я по-настоящему отдохнула и насладилась неспешной негой.. Вот туда хочется возвращаться снова и снова!!!
knopakat&KOT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Ale-Lena » 20 апр 2012, 11:51

knopakat писал(а) 20 апр 2012, 11:48:Если вы всё-таки решитесь на Самуи поехать, а оттуда на Тао - рекомендую на 1-2 ночи заскочить на Нань-Юань (15 минут бесплатного трансфера по воде при условии предварительного бронирования бунгало на острове). Когда увозят всех туристов с острова - атмосфера НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!!! Ты один на необитаемом острове!!! Настоящее баунти!!! Потрясающие виды и цвет воды))) Из 20 дней, проведенных в Тайланде, только там я по-настоящему отдохнула и насладилась неспешной негой.. Вот туда хочется возвращаться снова и снова!!!

Если уговорю мужа на Самуи, то обязательно туда поеду))) А сколько вы там были? И стоимость бунгало примерная?
Ale-Lena
новичок

Сообщение новчек » 20 апр 2012, 23:30

Ale-Lena писал(а) 20 апр 2012, 11:20:
новчек писал(а) 20 апр 2012, 10:30:У нас пакет- 4 дня Пхукет, потом Самуи. с 25 по 29 на Пхукете. оттуда думаем на ПиПи на пару дней, или Симиланы. не решили еще. Остальное на Самуи, на Бо Пхуте, Санди резорт .. на фул мун попадаем кстати))) В Тай первый раз. Хорошей кампании рады будем))

У нас с вами маршрут практически совпадает))) мы с 24 по 28 на пхукете (Ката Ной), потом Пи-пи на 2 дня на (лонг Бич). А мы на Самуи в сторону Ламай поглядываем, у нас там более 7 дней получается, так что тоже будем рады))) А симиланы когда планируете? На день или на сутки? А то я очень хочу туда тоже, но что то страшновато из-за возможной непогоды...

Я еще не в курсе где остановимся на Пукете, и про Ламай не думал ... Симиланы из за времени года под вопросом поэтому ставка на ПиПи...На Пукете можно пересечся. на Самуи то времени побольше будет.там то точно встретимся. ламай и чавенг первый в списке))) ..
новчек
участник

Сообщение knopakat&KOT » 25 апр 2012, 14:11

knopakat писал(а) 20 апр 2012, 11:48:Если уговорю мужа на Самуи, то обязательно туда поеду))) А сколько вы там были? И стоимость бунгало примерная?

Мы были там 3 дня (2 ночи). Нам сполна хватило неспешного релакса. Больше времени не нужно - будет скучно. Стоимость бунгало начинается от 1500 бат (вентилятор), 2000 бат (кондиционер). В стоимость также входит 2 бутылки воды в день, бесплатный пляжный зонтик с лежаками и завтрак. Ещё не нужно платить за трансфер и за вход на остров.
knopakat&KOT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль