По Таиланду на авто и не только.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение neka204 » 26 фев 2012, 03:10

Здравствуйте! С удовольствием выслушаю Ваши мысли и советы. План примерно такой:
Владивосток-БКК-ПТТ-автопробег на юг-ПТТ-Чанг-ПТТ-БКК-Владивосток.
В ПТТ наши друзья обеспечат нам проживание (практически даром ), поэтому ПТТ - база. Там уже были, все знакомо, проблем нет. Через недельку хотим взять машину в прокат и поехать на юг Тая. Вот тут неограниченное поле для Ваших советов
Примерный маршрут: ПТТ-ХуаХин-Пхукет-Краби-Самуи-ПТТ. Потом несколько дней прийти в себя, сгонять в БКК и на недельку на Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд. Чанг и автопробег можно поменять местами в зависимости от погоды, так как время поездки 11 июля-10 августа 2012.
Вопросы, советы, пожелания? обсудим?
Загружается GPS трек...
track_775836
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Бангкок фото

Re: По Таиланду на авто и не только.

Сообщение Tigor » 27 фев 2012, 10:33

Что тут обсуждать? Я на скутере по этому маршруту ездил, только на Пхукет и Самуи не заезжал. Все достаточно банально, берите машину и езжайте.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение neka204 » 27 фев 2012, 13:05

А как будет не банально? Посоветуйте.
neka204
участник

Сообщение Tigor » 27 фев 2012, 15:29

Например, построить катамаран из использованных пластиковых бутылок и отправиться на нем вплавь, вдоль побережья Сиамского залива

По данному маршруту - можете объехать Бангкок с Севера, через Аютайю, там тоже прикольно.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 фев 2012, 15:42

neka204 писал(а) 26 фев 2012, 03:10:...и на недельку на Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд..
По статистике - июль-август (особенно июль) - к сож. худшие месяцы по погоде для Чанга:
If you thought June on Ko Chang was wet, prepare for more of the same in July. Torrential. The especially heavy rain starts to take its toll with erosion and landslides becoming a bit of a problem. Not to say there is no sun at all, but generally speaking, July is an especially wet month on Ko Chang.
http://www.travelfish.org/weather/thailand/july
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение colt » 27 фев 2012, 16:13

RU писал(а) 27 фев 2012, 15:42:По статистике - июль-август - к сож. худшие месяцы по погоде для Чанга:

Во-во... Не понимаю,зачем летом ездить в Тай Несезон, дожди... Многие интересные места вообще недоступны. Зато в это время, я слышал, и в Приморье неплохо!!!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение gena-chebur » 27 фев 2012, 17:32

по дороге на машине ничего особо интересного нет, тупо пилишь по трассе ....
я бы лучше добрался на Пукет или Самуи на автобусе/самолёте, а на месте арендовал авто/мото.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 фев 2012, 17:58

gena-chebur писал(а) 27 фев 2012, 17:32:по дороге на машине ничего особо интересного нет, тупо пилишь по трассе ....
я бы лучше добрался на Пхукет или Самуи на автобусе/самолёте, а на месте арендовал авто/мото.
Я так понял - люди хотят по пути остановки делать, например в Хуа Хин заехать, в тамошний летний королевский дворец и т.п (но если больше нигде не останавливаться - то смысл уменьшается, наверное, да). Если будет ехать несколько чел в машине - в принципе по деньгам тоже нормально - если ее еще для поездок по окрестным достопримечательностям, нац паркам (например Sam Roi Yot) использовать (правда, тогда времени много может уйти на объезд всего интересного ).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Tigor » 27 фев 2012, 19:04

35-я трасса от Бангкока - унылое г-но. Дальше, когда на Пхет Касем (4) попадаешь, ближе к Пхетчабури -- уже пейзажи красивые начинают появляться. А моя любимая дорога -- 44-я, от Сурат Тхани до Краби, 120 км , машин почти нет, ни одной заправки (есть в деревнях, если с дороги съехать), тишина и красота вокруг

Tigor
почетный путешественник

Сообщение colt » 27 фев 2012, 19:21

Tigor писал(а) 27 фев 2012, 19:04:44-я, от Сурат Тхани до Краби, 120 км , машин почти нет, ни одной заправки
В крайний раз по этой трассе пер на лампочке километров 40. Хапнул адреналинчику.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ivani4i » 27 фев 2012, 22:28

по дороге на машине ничего особо интересного нет, тупо пилишь по трассе ....
я бы лучше добрался на Пхукет или Самуи на автобусе/самолёте, а на месте арендовал авто/мото.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Главное не торопиться
Из Питера до, к примеру, Москвы тоже ничего интересного, если с трассы не сворачивать. А свернешь немного - ёпта, Углич!
Например. Или Царское Село...
Ехать из Бангкока до Пхукета можно две недели легко и не скучно. Я ехал до Краби дней 10 и не успел увидеть все, что планировал.
Интересное по маршруту легко гуглится. Единственное, что могу посоветовать - дневной пробег не больше 300 километров, исходя из этого определитесь с местами ночевок и ищите, что есть интересного в округе. Сайты отелей, кстати, дают обычно неплохую информацию о близлежащих points of interest.
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение neka204 » 28 фев 2012, 06:22

Colt писал(а) 27 фев 2012, 16:13:
RU писал(а) 27 фев 2012, 15:42:По статистике - июль-август - к сож. худшие месяцы по погоде для Чанга:

Во-во... Не понимаю,зачем летом ездить в Тай Несезон, дожди... Многие интересные места вообще недоступны. Зато в это время, я слышал, и в Приморье неплохо!!!

Много читал про погоду в июле в Таиланде - не так страшен черт....!
Летом в Приморе класс !!! Если оно есть!!! А не так как в 2011....
Сын студент, подруга сына студентка, жена учитель......... - безисходность плять.... А все больны Таем!!!! Есть вопросы почему на месяц летом?
На машине на юг - а шо еще делать месяц в ПТТ, если там уже не первый раз....? Поэтому и спрашиваю "старых" тайцев, как лучше построить маршрут, что посмотреть и т.п.
СПС всем откликнувшимся!!!
neka204
участник

Сообщение гераськина » 28 фев 2012, 06:46

Да нормально летом, мы от Владиковских июльских туманчиков и холодного моря тоже второй год подряд туда спасаемся. Температура моря, колорит и все такое несравнимо. Тем более с нынешними Фукусимами - акулами... Эти летом в июле с Пхукета до Краби на рентованной машине ездили - вполне интересная трасса, причем ехали без нави и даже карты, только по указателям, случайно попали на серпантин почти однополосный в джунглях, экстрим еще тот, правда на обратной дороге из Краби не нашли его, а проскочили по главной.Есть интересные храмики с обезъянами и прочие интересности тайского провинциального быта. Да и по самой провинции Краби интересно поколесить. В этом году на Север поедем.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение neka204 » 28 фев 2012, 07:35

Попробую выложить несколько фото наших приморских пляжей. Кто живет не у моря океана, может сказать: а зачем вообще куда-то ехать?
НО....! Мы влюблены в Таиланд!!!

С этого камня ныряешь в сторону моря, гнубина уже 3 метра.

neka204
участник

Сообщение Костя Палыч » 28 фев 2012, 09:59

Colt писал(а) 27 фев 2012, 16:13:

Когда мы в середине августа 2011 вернулись из Тая, у нас во Владивостоке народ только начал снимать куртки: началось лето! То есть с летом у нас не угадаешь. Тем более поддержу ТС: лето, каникулы - когда еще с детьми выбраться из страны? Еще один довод: проживание в Тае в 3-4-х звездной гостинице примерно в 2-3 раза дешевле, чем в Приморье на берегу моря в фанерном домике без каких-либо удобств. Если в Тай ехать на месяц, то цена отдыха в Приморье примерно будет равна цене перелета в Таиланд и проживания в нем.
Сам собираюсь в этом году брать машины в прокат (даже специально получил международное в/у) и прокатиться по маршруту Чианг Рай - Чианг Май (6 дней) и Пукет - Краби (13 дней).
То ТС: непонятны Ваши проблемы. На форуме есть вся необходимая для путешествия информация. Или я что-то упустил? Озвучьте конкретный вопрос.
Никогда не отчаивайтесь. Даже если Вас съели, остаются два выхода.
Костя Палыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение colt » 28 фев 2012, 11:22

Костя Палыч писал(а) 28 фев 2012, 09:59:Когда мы в середине августа 2011 вернулись из Тая, у нас во Владивостоке народ только начал снимать куртки:

Да ладно, чего там... Я ж тоже не в Сочи живу. Просто зима длинная и чтобы ее сократить езжу только зимой, поздней осенью и ранней весной
Живу, как нравится..
colt

Сообщение neka204 » 01 мар 2012, 08:01

[/quote]
То ТС: непонятны Ваши проблемы. На форуме есть вся необходимая для путешествия информация. Или я что-то упустил? Озвучьте конкретный вопрос.[/quote]
Проблем вообще нет Конкретного вопроса тоже нет Хотелось бы услышать какие места на маршруте ПТТ-Краби- Самуй "обязательны к посещению"
Поиском пользоваться умею, информацию собираю, план поездки набрасываю, НО.... форум - место общения людей объединенных одними интересами, поэтому и спрашиваю мнение форумчан. Может кто-то напишет - будете там то, обязательно посетите то то !!! Буду очень рад таким сообщениям!
neka204
участник

Сообщение KIRFOREVER » 12 мар 2012, 21:16

Tigor писал(а) 27 фев 2012, 19:04:35-я трасса от Бангкока - унылое г-но. Дальше, когда на Пхет Касем (4) попадаешь, ближе к Пхетчабури -- уже пейзажи красивые начинают появляться. А моя любимая дорога -- 44-я, от Сурат Тхани до Краби, 120 км , машин почти нет, ни одной заправки (есть в деревнях, если с дороги съехать), тишина и красота вокруг

Tigor подскажи, я вот первый раз планирую ехать в тайлан смогу ли я в Бангкоке взять мотоцикл и на нём попутешествовать к примеру 20 дней до Пхукета заезжая в различные места и посещая различные экскурсии а затем обратно до Бангкока к самолёту и домой???
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 13 мар 2012, 20:53

KIRFOREVER писал(а) 12 мар 2012, 21:16:я вот первый раз планирую ехать в тайлан смогу ли я в Бангкоке взять мотоцикл и на нём попутешествовать к примеру 20 дней до Пхукета заезжая в различные места и посещая различные экскурсии а затем обратно до Бангкока к самолёту и домой???

В "тайлане" вряд ли, т.к. нет такоой страны.
С прокатом мото в Бангкоке не очень хорошо.
Посмотрите здесь Можно-ли взять мотоцикл в прокат в Бангкоке?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль