8-24 марта: Пху-ПиПи-Липе(?)-БКК. Посоветуйте.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

8-24 марта: Пху-ПиПи-Липе(?)-БКК. Посоветуйте.

Сообщение Pchel » 26 фев 2012, 15:13

Здравствуйте, форумчане.

Прилетаем на Пхукет 8 марта. Обратные билеты из БКК 24 марта.

Как видите, до начала путешествия осталось около недели, но многое еще не готово. Итак, что же имеем:

Билеты МСК-БКК-МСК
Билеты БКК-ПХК

Не густо. Вот сегодня (единственный свободный день) выбрал время, чтобы окончательно определиться, распланировать и забронировать все, что не достает. Очень надеюсь на вашу помощь. Форум читал, но времени у меня очень мало, сплю по 4 часа и даже из МСК буду вылетать не заезжая с работы домой. Так что, помогите по возможности.

Кто мы
Еду с женой. Мне 28, ей 29. В принципе, мы не особо тусовщики, но любопытные очень.

Какие планы
Изначально планировали провести дня 4 на Пхукете, потом парочку дней на ПиПи, затем переплыть на Липе, оттуда в БКК. Но сейчас понимаю, что Липе все же лучше выкинуть, ибо теряется 2 дня на трансфер (туда и обратно). Что можете посоветовать на этот счет? Есть ли что-то интересное взамен Липе поблизости от Пхукета?

Какие возникли вопросы
1. первый и самый острый вопрос - размещение. Я голову сломал думая что забронировать на Пхукете, да и вообще стоит ли бронировать заранее? Может только на первую ночь? Или вообще на месте разберемся? Жить планируем на Патонге, ибо хочется посмотреть на все эти тусовки. Но в то же время засыпать хотелось бы не слушая пьяные крики под окном. Близость к воде - чем ближе, тем лучше. Основное требование к гостинице - чистота. Ну и рядом , чтобы было что-то. Не стоит отправлять меня читать отзывы на букинг или адогу, читал уже, но зная как они пишутся - не доверяю. Полагаюсь на ваш КОНКРЕТНЫЙ ОПЫТ. Бюджет: до 3000, лучше за 2000.

2. Автомобиль. По прилету хочу взять авто в аренду на пару дней. Присмотрел на buget Хонду Аккорд за 2600 в сутки. Стоит ли бронировать заранее или можно к ним зайти на месте? Как это повлияет на стоимость? Тему об аренде авто читал, но мне нужны последние данные и опять же конкретный личный опыт. Например, из той темы я так и не понял что они там замораживают на карте? Допустим, стоимость аренды 10000 рублей за весь срок, какая сумма в таком случае будет заморожена. Еще не понял как, бронируя авто через сайт, купить полную страховку, чтобы вообще ничего не волновало?

3. Деньги повезу в долларах, обменяю по прилету на Пхукет прямо в аэропорту. Правильно?

4. Там же хочу купить местную симку. Как мне объяснить продавцу, что нужна симка с интернетом? Какой тариф брать? Мне для смартфона, чтобы гугл карты подгружались постоянно и так далее. Что из этого взять: http://www.happy.co.th/index.php?option ... 66&lang=en

Пока все. Буду еще спрашивать в процессе. Спасибо заранее.
Pchel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
туры в Тайланд цены

Re: 8-24 марта: Пху-ПиПи-Липе(?)-БКК. Посоветуйте.

Сообщение Ponchik69 » 26 фев 2012, 15:51

Вместо Липе придумать нечего, Липе это Липе, там круто и круче нет ничего)
1. На счет размещения не парьтесь можно и не бронировать, за 2000 можно найти вполне приличный отел,.а за 3 так вообще роскошно.
2. хз
3. В аэропрту курс плохой, лучше в обменниках.
4.хз
Ponchik69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 фев 2012, 19:07

Pchel писал(а) 26 фев 2012, 15:13:..размещение. Я голову сломал думая что забронировать на Пхукете, да и вообще стоит ли бронировать заранее? Может только на первую ночь? Или вообще на месте разберемся? Жить планируем на Патонге, ибо хочется посмотреть на все эти тусовки. Но в то же время засыпать хотелось бы не слушая пьяные крики под окном. Близость к воде - чем ближе, тем лучше. Основное требование к гостинице - чистота. Ну и рядом , чтобы было что-то. Не стоит отправлять меня читать отзывы на букинг или адогу, читал уже, но зная как они пишутся - не доверяю. Полагаюсь на ваш КОНКРЕТНЫЙ ОПЫТ. Бюджет: до 3000, лучше за 2000.

1.Если боитесь, что не понравится отель - бронируйте только на первые пару-тройку ночей - но тогда придется потратить какое-то время на поиски следующего жилья на месте.
На Патонге наверно самый большой выбор отелей на этом острове - большинство отелей через дорогу от моря. Откройте карту отелей на . и выбирайте по желаемому месторасположению (центр - это Bangla road) - заодно смотрите подходящую цену одновременно наводя курсор. Как правило есть взаимосвязь стоимости и качества.
2.Дело в том, что все люди разные - конкретный опыт и впечатления могут диаметрально отличаться - так что измените подход к выбору - выбирайте самостоятельно, учитываю различную информацию, в том числе отзывы на трипэдвайзере, агоде и других форумах.
К тому же день на день не приходится - сегодня все чисто и тихо - завтра сменился собственник, открылся шумный бар рядом - и что тогда? Никогда нельзя надеяться на кого-то!(перекладывать ответственность и самоуспокаиваться).
3.Лично я по Патонгу давал следующие рекомендации:
"C&N Patong" (http://cnhotelpatong.com) - хорошее соотношение цена/качество, чуть дальше от моря, но в 100 м от Банглы, в то же время в тихом переулке.
"Baan Pron Phateep" - рядом с пляжем и рядом с Бангла (http://www.baanpronphateep.com/location.html) - здесь не жил - но этот вариант мне рекомендовал местный таксист..
Есть еще качественный отель, который мне нравится там - Thara Patong (http://www.tharapatong.com/), но он подороже.

Pchel писал(а) 26 фев 2012, 15:13:обменяю по прилету на Пхукет прямо в аэропорту
Я обычно меняю в аэропорту Бангкока, разница если и есть - то небольшая с другими обменниками. Но зависит от суммы - если не несколько тысяч баксов - не стоит заморачиваться, по-моему.

Там же хочу купить местную симку. Как мне объяснить продавцу, что нужна симка с интернетом? Какой тариф брать? Мне для смартфона, чтобы гугл карты подгружались постоянно и так далее.
Если вы говорите по -английски и продавец будет говорить по-английски - тогда, думаю без проблем объяснитесь. Скажите - sim card with gprs / internet package- попросите продавца активировать эту дополниткельную услугу на вашем телефоне. Можно сразу купить карточку и залить побольше денег на симку.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение gena-chebur » 27 фев 2012, 12:16

Ponchik69 писал(а) 26 фев 2012, 15:51:...
3. В аэропрту курс плохой, лучше в обменниках.

в аэропорту Пукета (в единственном обменнике при выходе на улицу, слева) курс хороший как на самом острове
(не как в Бангкокских аэропортах)

вместо Lipe и поспокойней чем Пи-Пи остров рядом с Пукетом - Racha Yai
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль