Опыт бронирования гостиниц/туров заранее за несколько месяцев??

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Опыт бронирования гостиниц/туров заранее за несколько месяцев??

Сообщение seaagal » 28 фев 2012, 05:26

Читаю форум о Тайланде второй день, уже много информации перелопатила - очень полезный ресурс, спасибо участникам и организаторам.

Я люблю путешествовать, но к сожалению у меня отпускного времени не так много, поэтому я стараюсь максимальный ресеч делать заранее и найти оптимальный вариант.
Обычно время затраченное на преварительный сбор информации окупается слихвой и практически всегда сделанный выбор оказывается правильным и отпуск удается.

Я собираюсь в Тайланд первый раз в конце декабря-начале января (будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi), и догадываюсь что это самый популярный сезон, поэтому начинаю ресеч уже сейчас, но чем больше читаю тем чаще вижу что много чего бронируется на месте.

Я готова переплатить но выбрать правильное место (у нас будет разношерстная и разновозрастная компания - практически 3 поколения и интересуют впервую очередь природные красоты, интересные экскурсии, хорошая еда, хорошие пляжи поблизости), но меня беспокоит что может не все хорошие варианты доступны для reservation online.

Есть ли кто кто бронирует предварительно?
Если есть, то какие сайты для поисков жилья лучше использовать?

Спасибо.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20
Отзывы о Тайланде

Re: Опыт бронирования гостиниц/туров заранее за несколько месяцев??

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 фев 2012, 09:48

seaagal писал(а) 28 фев 2012, 05:26:Читаю форум о Тайланде второй день, уже много информации перелопатила - очень полезный ресурс, спасибо участникам и организаторам.

Я люблю путешествовать, но к сожалению у меня отпускного времени не так много, поэтому я стараюсь максимальный ресеч делать заранее и найти оптимальный вариант.
Обычно время затраченное на преварительный сбор информации окупается слихвой и практически всегда сделанный выбор оказывается правильным и отпуск удается.

Я собираюсь в Тайланд первый раз в конце декабря-начале января (будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi), и догадываюсь что это самый популярный сезон, поэтому начинаю ресеч уже сейчас, но чем больше читаю тем чаще вижу что много чего бронируется на месте.

Я готова переплатить но выбрать правильное место (у нас будет разношерстная и разновозрастная компания - практически 3 поколения и интересуют впервую очередь природные красоты, интересные экскурсии, хорошая еда, хорошие пляжи поблизости), но меня беспокоит что может не все хорошие варианты доступны для reservation online.

Есть ли кто кто бронирует предварительно?
Если есть, то какие сайты для поисков жилья лучше использовать?

Спасибо.
Зависит от вашего бюджета - как правило все отели от 3* и выше можно бронировать онлайн - либо через интеренет продавцов либо напрямую через сайт гостиницы. Часто недорогие гостиницы можно бронировать только на месте - по системе first come first served (но тогда на поиск номеров может уйти какое-то время).
Можно пойти на промежуточный вариант (если боитесь что не понравится жилье) - забронировать где-то на первые ночи - дальше искать на месте.
Проще всего использовать www.com/ru, booking.com, sawasdee.com, hotels2thailand.com..
Почитайте по бронированию отелей:
Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
Системы бронирования для Азии
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение seaagal » 28 фев 2012, 10:03

Спасибо за ссылки, посмотрю, пока из тех ссылок что я нашла трипадвайзоре например в Phi Phi в канун нового года на некоторые гостиницы информация что номеров на те даты нет - и непонятно либо это уже нет (хотя в то что столько людей начали планировать раньше меня тяжело поверить ), или еще нет, или может номера раскуплены туроператорами.
У меня будут перелеты длинные и недешевые и хотелось бы найти компромисс по location / удобство / цена - пятизвездочного люкс отеля с пронумерованными шезлонгами и супер спа мне не надо, но на отеле неплохого качества в хорошем месте я экономить не буду.

Я еще плохо представляю как народ на месте жилье ищет - это же может быть и темнота и незнакомая местность, навязчивые агенты, плюс багаж, плюс может быть непонятно чего именно и где предлагается, а после перелетов и так силы наисходе обычно и хочется побыстрее отдохнуть.
seaagal
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 фев 2012, 10:25

seaagal писал(а) 28 фев 2012, 10:03:Спасибо за ссылки, посмотрю, пока из тех ссылок что я нашла трипадвайзоре например в Phi Phi в канун нового года на некоторые гостиницы информация что номеров на те даты нет - и непонятно либо это уже нет (хотя в то что столько людей начали планировать раньше меня тяжело поверить ), или еще нет, или может номера раскуплены туроператорами.
Совершенно верно. На Пипи Дон отелей немного - на пик сезона либо нужно раньше бронировать, либо да-квоты распределены между туроператорами и открытой продажи нет (зависит от политики отеля). Можно попробовать напрямую в отеле забронировать - но это обычно дороже, чем через интерент магазин.
Кстати, можно еще попробовать интеграторы hotelscombined, skyscanner для сравнения цен разных систем.

У меня будут перелеты длинные и недешевые и хотелось бы найти компромисс по location / удобство / цена - пятизвездочного люкс отеля с пронумерованными шезлонгами и супер спа мне не надо, но на отеле неплохого качества в хорошем месте я экономить не буду.
Ну, делюкс отелей на Пипи и нет - максимум 4зв+ (Phuket Island Village) - в изоляции, на северо-востоке острова, куда можно добраться только по воде.

Я еще плохо представляю как народ на месте жилье ищет - это же может быть и темнота и незнакомая местность, навязчивые агенты, плюс багаж, плюс может быть непонятно чего именно и где предлагается, а после перелетов и так силы наисходе обычно и хочется побыстрее отдохнуть.

Если вас больше интересуют бюджетные отели - большинство из них сосредоточены на Пипи Дон в центре-на перешейке и рядом. Если вам не нужна тусовка - можно взять отель чуть в стороне - на Лонг бич - некий промежуточный вариант - не сверхдалеко дойти пешком до центра.
Центральная же зона - не особо предназначена для пляжного отдыха - это больше отправная точка для морских экскурсий вокруг, по соседним островам, на дайвинг, снорклинг туры. На Лодалам узкая полоска пляжа - пляж сильно подвержен отливам, Тонсай в середине - портовая зона.
Когда вы еще плывете на Пипи - вам уже агенты будут предлагать жилье - причем по нормальным ценам, либо придется походить на месте минут 30 например. Но если это пик типа Нового Года - мест может и не быть - тогда придется ходить искать дольше..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 28 фев 2012, 10:32

Спасибо, все буду изучать - из того что мне удалось найти это выглядит более-менее ничего по цене и пишут что локейшн удобный, но мне пока тяжело судить, надо еще поизучать.
http://www.asiawebdirect.com/thailand/p ... t=20130101

По опыту я знаю что отдых в хай сизон и лоу сизон может вразы отличаться, и та легкость и импровизированность отдыха в низкий сезон может обернуться кошмаром и жуткой неопределенностью когда вокруг толпы.

К сожалению мне теперь часто приходится в хай сизон, вместе с основным потоком , ну да ладно, надеюсь все же получится хорошо отдохнуть и хоть что-то посмотреть.
seaagal
путешественник

Сообщение aliceb » 28 фев 2012, 10:44

Всегда все бронирую и часто начинаю очень заранее. В Тае это выгоднее, чем на селиться на месте. На Пхукете имеет смысл начать бронировать летом и искать акции. Чаще всего они у хуя. Например есть регулярные скидки на бронирование в пятницу.
Есть еще неплохой сайт Wego для сравнения цен на отели, по Таю неплохо работает.
(будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi),

ИМХО для такого срока 3 места многовато. Учитывая переезды-переплывы - ничего не увидите и не отдохнете. Двух вполне хватит , например Пхукет-Пи- Пи,тем более в Тае первый раз.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение seaagal » 28 фев 2012, 10:56

aliceb писал(а) 28 фев 2012, 10:44:Всегда все бронирую и часто начинаю очень заранее. В Тайланде это выгоднее, чем на селиться на месте. На Пхукете имеет смысл начать бронировать летом и искать акции. Чаще всего они у хуя. Например есть регулярные скидки на бронирование в пятницу.
Есть еще неплохой сайт Wego для сравнения цен на отели, по Тайланду неплохо работает.
(будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi),

ИМХО для такого срока 3 места многовато. Учитывая переезды-переплывы - ничего не увидите и не отдохнете. Двух вполне хватит , например Пхукет-Пи- Пи,тем более в Тайланде первый раз.

Я про это тоже думаю, к тому же у нас до этого будет день в Гонк Конге и 3-4 в Сингапуре, а на обратном пути возможно почти целый день в Сеуле , но пока никак не могу решить что в пользу чего выкинуть - пока не могу понять не будет ли Phi Phi слишком шумно а Краби слишком тихо и скучно, и отливы как-то пугают - не могу пока разобраться насколько это частое явление, читаю отзывы, но тяжело иногда прикинуть на свою ситуацию.
Хочется красивых видов, качественного времени на пляже (чтобы не как килька в бочке) - покоя, тишины, красивых рыбок, какие-нибудь интересные экскурсии.

Вцелом отпуск по типу марш-броска у меня был много раз, все удавалось и впечатлений куча, но мне тоже кажется островной Тайланд из тех мест где суетиться не надо.
seaagal
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 фев 2012, 11:08

seaagal писал(а) 28 фев 2012, 10:56:..пока не могу понять не будет ли Phi Phi слишком шумно а Краби слишком тихо и скучно.
Думаю, скучать там не придется - если правильно выбрать количество дней и месторасположение места проживания - например на Пипи выделить 3 ночи для экскурсий + если хотите несколько дней на отдаленных пляжах для пляжного отдыха, Краби - Ао Нанг - не совсем для пляжного отдыха, Райли - да - но не особо долго можно пожить несколько дней, а во время проживания в Ао Нанг - экскурсии по окрестностям, морские экскурсии (острова Пода, Чикен ..).
Для пляжного отдыха можно использовать:
- отдаленные достаточно изолированные места Пипи Дон (не лодалам или тонсай),
- пляжи Райли, Пхрананг (район Краби) - но днем на Райли постоянно прибывают отбывают лодки,
- Пхукет.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 28 фев 2012, 11:57

seaagal писал(а) 28 фев 2012, 05:26:...чем больше читаю тем чаще вижу что много чего бронируется на месте.

Много читал перед поездкой в Таиланд на эту тему. Некоторые ИМХО соображения после состоявшейся поездки в БКК по поводу проживания:
1. Брать жилье на месте в "высокий" сезон на несколько пар- вариант изначально проигрышный по стоимости и локальному расположению всей компании.
2. В нашем случае оправдали себя европейские завтраки в отеле, т.к. стартовать на экскурсии приходилось рано и на весь день. Хочу заметить, что тайская еда специфична и, несмотря на огромное количество восторженных отзывов на форуме, не всем она нравится (и не только старшему поколению).
3. Для кого-то наличие бассейна в отеле- бесполезная ненужная опция, лично для нас являлось очень приятным дополнением после беготни по жаре. И наличие моря под боком не меняет этот взгляд.
4. При выборе отеля всегда есть риск встретиться с шумным контингентом, но, если этот отель не будет пакетным, то этот риск существенно уменьшается. Смотрите отзывы.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Костя Палыч » 28 фев 2012, 13:24

Флуд промодерирован.
Если сказать по существу вопроса нечего или не хочется, то просто проходите мимо.
aliceb
Никогда не отчаивайтесь. Даже если Вас съели, остаются два выхода.
Костя Палыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ГерманМ » 28 фев 2012, 13:47

Кроме того, booking.com предпочтителен тем, что не снимают деньги заранее с карты, а www.com, в свою очередь, предоставляет бОльшее количество отелей (по крайней мере, в Китае и Таиланде) и скидки периодически у нее хорошие есть. Эти "мелочи" подчерпнуты из личного опыта.
Последний раз редактировалось ГерманМ 28 фев 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение seaagal » 28 фев 2012, 18:33

Спасибо, на данном этапе мне главное было решить смотреть в сторону бронирования онлайн, и соответсвенно продолжать ли ресеч сейчас, или пытаться брать что-нибудь на месте.
Думаю на Пи Пи и Райли, если решу в оба места, буду чего-нибудь искать заранее, на Пукете наверное тоже.

А есть какой-нибудь способ узнать какие гостиницы "пакетные" а какие нет?
seaagal
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 фев 2012, 19:06

На пляжных курортах крупные туроператоры продают большинство отелей условно от 3* и выше плюс некоторые условно 2*. У разных операторов может немного разниться набор. В некоторых отелях на основных пляжах бывает выкупаются гарантированные номера, но продается обычно все, на что есть нормальный спрос.
На Пи Пи и в Краби таких массовых бронирований, как на основные пляжи Пхукета, нет.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 28 фев 2012, 19:52

Спасибочки, буду продолжать шерстить интернет
seaagal
путешественник

Сообщение dimchik » 28 фев 2012, 20:19

Отдыхали в эти новогодние праздники на Пи Пи(Лонг Бич) и Краби ( АоНанг).
На Пи Пи чисто пляж, релакс + вылазки на соседние острова.
АоНанг движухи побольше.
Наших пакетников там минимум, фоумчане встречаются .
Бронировал отели в мае - июне, в феврале - марте многих отелей в системах бронирования еще не было.
Пока только подбирайте, что вам нужно.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль