Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Зависит от вашего бюджета - как правило все отели от 3* и выше можно бронировать онлайн - либо через интеренет продавцов либо напрямую через сайт гостиницы. Часто недорогие гостиницы можно бронировать только на месте - по системе first come first served (но тогда на поиск номеров может уйти какое-то время).seaagal писал(а) 28 фев 2012, 05:26:Читаю форум о Тайланде второй день, уже много информации перелопатила - очень полезный ресурс, спасибо участникам и организаторам.
Я люблю путешествовать, но к сожалению у меня отпускного времени не так много, поэтому я стараюсь максимальный ресеч делать заранее и найти оптимальный вариант.
Обычно время затраченное на преварительный сбор информации окупается слихвой и практически всегда сделанный выбор оказывается правильным и отпуск удается.
Я собираюсь в Тайланд первый раз в конце декабря-начале января (будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi), и догадываюсь что это самый популярный сезон, поэтому начинаю ресеч уже сейчас, но чем больше читаю тем чаще вижу что много чего бронируется на месте.
Я готова переплатить но выбрать правильное место (у нас будет разношерстная и разновозрастная компания - практически 3 поколения и интересуют впервую очередь природные красоты, интересные экскурсии, хорошая еда, хорошие пляжи поблизости), но меня беспокоит что может не все хорошие варианты доступны для reservation online.
Есть ли кто кто бронирует предварительно?
Если есть, то какие сайты для поисков жилья лучше использовать?
Спасибо.
Совершенно верно. На Пипи Дон отелей немного - на пик сезона либо нужно раньше бронировать, либо да-квоты распределены между туроператорами и открытой продажи нет (зависит от политики отеля). Можно попробовать напрямую в отеле забронировать - но это обычно дороже, чем через интерент магазин.seaagal писал(а) 28 фев 2012, 10:03:Спасибо за ссылки, посмотрю, пока из тех ссылок что я нашла трипадвайзоре например в Phi Phi в канун нового года на некоторые гостиницы информация что номеров на те даты нет - и непонятно либо это уже нет (хотя в то что столько людей начали планировать раньше меня тяжело поверить ), или еще нет, или может номера раскуплены туроператорами.
Ну, делюкс отелей на Пипи и нет - максимум 4зв+ (Phuket Island Village) - в изоляции, на северо-востоке острова, куда можно добраться только по воде.У меня будут перелеты длинные и недешевые и хотелось бы найти компромисс по location / удобство / цена - пятизвездочного люкс отеля с пронумерованными шезлонгами и супер спа мне не надо, но на отеле неплохого качества в хорошем месте я экономить не буду.
Я еще плохо представляю как народ на месте жилье ищет - это же может быть и темнота и незнакомая местность, навязчивые агенты, плюс багаж, плюс может быть непонятно чего именно и где предлагается, а после перелетов и так силы наисходе обычно и хочется побыстрее отдохнуть.
(будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi),
aliceb писал(а) 28 фев 2012, 10:44:Всегда все бронирую и часто начинаю очень заранее. В Тайланде это выгоднее, чем на селиться на месте. На Пхукете имеет смысл начать бронировать летом и искать акции. Чаще всего они у хуя. Например есть регулярные скидки на бронирование в пятницу.
Есть еще неплохой сайт Wego для сравнения цен на отели, по Тайланду неплохо работает.(будет 9-10 дней и планирую практически поровну несколько дней в Phuket, Phi Phi and Krabi),
ИМХО для такого срока 3 места многовато. Учитывая переезды-переплывы - ничего не увидите и не отдохнете. Двух вполне хватит , например Пхукет-Пи- Пи,тем более в Тайланде первый раз.
Думаю, скучать там не придется - если правильно выбрать количество дней и месторасположение места проживания - например на Пипи выделить 3 ночи для экскурсий + если хотите несколько дней на отдаленных пляжах для пляжного отдыха, Краби - Ао Нанг - не совсем для пляжного отдыха, Райли - да - но не особо долго можно пожить несколько дней, а во время проживания в Ао Нанг - экскурсии по окрестностям, морские экскурсии (острова Пода, Чикен ..).seaagal писал(а) 28 фев 2012, 10:56:..пока не могу понять не будет ли Phi Phi слишком шумно а Краби слишком тихо и скучно.
seaagal писал(а) 28 фев 2012, 05:26:...чем больше читаю тем чаще вижу что много чего бронируется на месте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду