Помогите, пожалуйста, спланировать поездку в Тайланд на 8 дней...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите, пожалуйста, спланировать поездку в Тайланд на 8 дней...

Сообщение ikat » 28 фев 2012, 23:28

Уважаемые форумчане, понимаю, что вопросы наверное мои будут не очень оригинальными, но все же прошу вашей помощи. Не кидайтесь тапками сразу.
По порядку. Опыт самостоятельных поездок есть только по Европе, поэтому немного теряюсь в выборе программы.
Лечу в Тай с мол челом, которого вижу ОЧЕНЬ редко, поэтому, помимо экскурсионной программы, очень хочется романтики и уединения.
Перелет у нас непростой. Сначала мы прилетаем 9 марта в 1 ночи в Дубай, где гуляем до 23 часов. Видимо пешими прогулками утомимся и сядем в самолет до Бангкока. В Бангкок мы прилетаем 10 марта в 8 утра.
Обратный перелет у нас тоже интересный, 18 марта в 1 час дня у нас самолет в Гонконг, туда прилетаем в 17 часов, а на следующий день в 17 часов мы из Гонконга летим в Дубай, откуда уже домой. То есть у нас еще пешеходный отдых в Гонконге получается.
Итого имеем прилет в Тай 10 марта в 8 утра, вылет из Тая 18 марта в 1 час дня.
Что хочу от поездки... 1-1,5-2 дня в Бангкоке. Посмотреть на животных и покормить тигра из соски в любом зоопарке (только не смейтесь ). Посмотреть шоу трансвеститов. Релакснуть на каком-нибудь острове с ПЕСЧАНЫМ пляжем в относительном уединении.
Во-первых никак не могу решить куда пихнуть Бангкок... Вроде как прилетаем в 8 утра не спавши ночь, гулять будет тяжко, да и заселят дай бог после 12, освежиться, отдохнуть и вот и весь день пропал... Вроде как логичней немного потерпеть и добраться сразу на пляжик куда-нибудь, так и релаксировать... А Бангкок оставить на конец, приехать туда с вечера с морей (к примеру 16 марта), поспать, утром бодрячком по достопримечательностям погулять и на следующий день утром, если успеем посмотреть что-то и на самолет к часу дня... Поправьте, если не права.
Теперь про море. В Паттайе, как я поняла, не купаются совсем (?), все ездят на остров Ко Лан. Или таки есть какие-то пляжики недалеко, где можно все-таки освежиться... Просто я так думаю все-таки стоит, наверное, пару дней провести в Паттайе. (?) Шоу посмотреть трансов, в парк с миниатюрами смотаться, погулять по волкинг стрит... Но, опять же, если там совсем негде купаться,то куда эту Паттайю пихать... До или после островов... А если все-таки можно где-то купаться, то хотелось бы тогда 3 денечка остаться, полдня на купание, полдня на сайтсиинг...
Теперь про острова. Ко Чанг категорически не подходит,потому что ехать 4 часа. 4+4=8 - убит еще один день из и так маленькой поездки. Из поближе Самет и Ко Сичанг (из того что удалось вычитать,хотя может чего упустила...). Какой из этих островов подойдет для романтика, ума не приложу... Я бы хотела бунгало у песчаного пляжа без муравьев и тараканов и с чистым бельем, естественно побюджетней, но и чтоб до кафешек, барчиков (с разумными ценами) можно было бы добраться как-то, лучше даже пешком в пределах получаса. Не знаю, возможно ли это, все что я перечислила Еще в Сичанг едут из Си Рача, где, как я поняла, Тигриный зоопарк. В принципе, с удовольствием бы туда сходила и покормила тигренка
Еще есть один вариант, это из бангкока полететь на Пхукет. На данный момент 2 билетика на интересующие даты обойдутся в 6000 рублей, в принципе деньги не сильно маленькие при условии что не вижу (возможно в силу своей Тайской безграмотности ) разницы между отдыхом на островах у Паттайи и отдыхом на Пхукете. А может быть я заблуждаюсь и на Пхукете мало того что круче, так еще и сэкономим те же 6 тыр? А может вообще еще куда-нибудь можно слетать из Бангкока за еще меньшие деньги где отдых будет нам подходящий?
В общем куча вопросов, каша в голове и лишь на вас одних надежда...
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3
остров Ко Панган в Тайланде

Re: Помогите, пожалуйста, спланировать поездку в Тайланд на 8 дней...

Сообщение gena-chebur » 29 фев 2012, 10:24

еслиб я вёз друзей, то:

сразу из аэропорта Бангкокского в Паттаю на 3-4 ночи (на такси быстрее, а у вас всего 8 ночей!)
(жить в районе магазина Royal Garden Plaza )
от туда на Самет 3-2 ночи
(купить трансфер в один конец в любом уличном агентстве, лучше на пляж Вонгдыан / Wongduan)
(на катере трансфер быстрее чем на кораблике)

и в Бангкок 2 ночи (в район Silom или КаоСан) на такси опять же

в Паттае купаться можно (что многие и делают) но вода грязная как в пруду
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль