Второй раз в Тай, работа над ошибками!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Второй раз в Тай, работа над ошибками!!!

Сообщение Марина01081975 » 29 фев 2012, 13:14

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Покритикуйте плиз маршрутик! Сразу оговорюсь, что в Бангкоке уже были и интересуют места куда не попали в первое посещение.
1-й день Бангкок. Живем в отеле Prince Palace, от туда пешком до Ват Пхо Храм лежащего Будды, потом берем тук-тук и едем в Байок Скай смотреть город и ужинать. Вопрос Bobae Market находится на первом этаже моего отеля? Или я напутала?
2-й день. Рынок Чатучак, Теско Лотус, а потом куда не знаю? Еще запланирована прогулка на теплоходе по Chao Phraya River с ужином, но не знаю стоит-ли? Чего интересного не учла посмотреть?
Марина01081975
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
новый 2011 год Тайланд

Re: Второй раз в Тай, работа над ошибками!!!

Сообщение JackD » 29 фев 2012, 13:25

Котярочка
Bobae Market находится на первом этаже моего отеля? Или я напутала?
вход туда, где оптом дешевым тряпьем торгуют, да. там этого г-на несколько этажей. Только что там брать? Мож не свезло, но купили в свое время только упаковку труселей весьма среднего качества. Лучше в нормальном центре на сейлах выцеплять нормальных производителей имхо. Самовару вообще ничего не глянулось. Только время потеряли. Правда давно это было + может не повезло и у кого есть опыт позитивного шоппинга там.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Kukla123 » 29 фев 2012, 13:35

Котярочка писал(а) 29 фев 2012, 13:14:Вопрос Bobae Market находится на первом этаже моего отеля?

Это 6 этажей вашего отеля + квартал вокруг. В р-не 17 часов начинают сворачиваться. Из нормальных покупок с этого рынка у меня пояс с кучей разных кармашков. Очень удобная штука. Больше ничего толкового. Мы там были два раза так сказать, проходя мимо, может, если и походить подольше по нему, что-нибудь и будет попадаться путное. Но раз вы там живёте, то не грех и покрутиться там.
Котярочка писал(а) 29 фев 2012, 13:14:Рынок Чатучак
Только по выходным. ИМХО место достойное посещения для любителей такого рода рынков. Преобрела там несколько интересных вещиц. Да и просто интересно побродить по рынку, на котором продаётся ВСЁ от живности до "антиквариата".
Котярочка писал(а) 29 фев 2012, 13:14:Чего интересного не учла посмотреть?

много чего. Вот здесь посмотрите
Достопримечательности Бангкока с привязкой к метро (BTS/MRT)
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 фев 2012, 15:20

Котярочка писал(а) 29 фев 2012, 13:14:Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Покритикуйте плиз маршрутик! Сразу оговорюсь, что в Бангкоке уже были и интересуют места куда не попали в первое посещение.
1-й день Бангкок. Живем в отеле Prince Palace, от туда пешком до Ват Пхо Храм лежащего Будды, потом берем тук-тук и едем в Байок Скай смотреть город и ужинать. Вопрос Bobae Market находится на первом этаже моего отеля? Или я напутала?
2-й день. Рынок Чатучак, Теско Лотус, а потом куда не знаю? Еще запланирована прогулка на теплоходе по Chao Phraya River с ужином, но не знаю стоит-ли? Чего интересного не учла посмотреть?

1. Bo Bae Market / Bo Bae Tower
Рынок - это территория рядом с отелем Prince Palace (5 мин) и первые 6 этажей здания отеля Prince Palace (Bo Bae Tower)
BoBaeTower (часы работы ежедневно, с 06:00 до 18:00)
Floor _________корпус BB1________корпус BB2
Basement______96 Shops_________271 Shops
1st____________87 Shops_________174 Shops
2nd___________123 Shops_________208 Shops
3rd___________108 Shops_________232 Shops
4th___________107 Shops_________231 Shops
5th___________107 Shops_________249 Shops
6th___________120 Shops_________Food Center
7-10th_________Parking
11th - 32nd_____Prince Palace Hotel

Веб-сайт Bo Bae Tower: http://www.bobaetower.com/
________________________________________________________________________________________________________

Bo Bae Market / Bo Bae Tower - это один из основных оптовых одежных рынков, ориентированный на экспорт (поэтому там много надписей на русском для закупщиков из России).
В Bo Bae Tower можно купить вещи и в меньших количествах, один экземляр и т.п.. Но, если вам нужно покупать по одной вещи - наверное, лучше пойти в другое место/торговый центр, пусть придется заплатить чуть побольше но будет комфортнее - поскольку атмосфера в Bo Bae Tower, насколько я помню - барахольно-профессиональная, низкий потолок и т.п. - кому-то может показаться не так приятно находиться там .
Но раз уж вы будете там жить - то зайдите, конечно, оцените. Сам отель Prince Palace мне понравился, когда жил там.

От храма до Байок Скай - если это не самоцель проехаться на экзотическом транспорте - то на такси будет удобнее, быстрее, возможно дешевле (по счетчику) - гугл показывает 11 км и 22 мин на авто.
===================================================================================================================================
2. Вы не написали что уже посмотрели в Бангкоке. Были ли вы в Wat Arun? Он недалеко от Wat Pho (который вы собираетесь посетить) - на другой стороне реки Чао Прайя.
Вот пирс, на который надо подойти, что бы переправиться на другую сторону за несколько бат и несколько минут (справа от него Wat Pho, слева Wat Arun):

Просмотреть увеличенную карту
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Марина01081975 » 29 фев 2012, 15:54

Форумчане огромное ВАМ спасибо! Какие Вы хорошие, помогаете мне несмышленышу!
Марина01081975
участник

Сообщение Марина01081975 » 29 фев 2012, 16:07

А где тогда можно пошопинговаться более удачно. На Чатучак я не попадаю т.к. в Бангкоке буду в среду и четверг(а очень хотелось). Если честно, то в первую поезку мы немного растерялись в этом огромном городе. Ну а сейчас я чувствую себя более уверенно и хочу не допустить прежних ошибок. В Королевском храме была, в Храме по ту сторону реки была, в Байок Скай тоже была, но хочу ещё. А куда еще не знаю!?!
Марина01081975
участник

Сообщение ГерманМ » 29 фев 2012, 16:16

Я бы посоветовал посетить ТЦ "Robinson"
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 фев 2012, 16:33

Котярочка писал(а) 29 фев 2012, 16:07:А где тогда можно пошопинговаться более удачно. На Чатучак я не попадаю т.к. в Бангкоке буду в среду и четверг(а очень хотелось). Если честно, то в первую поезку мы немного растерялись в этом огромном городе. Ну а сейчас я чувствую себя более уверенно и хочу не допустить прежних ошибок. В Королевском храме была, в Храме по ту сторону реки была, в Байок Скай тоже была, но хочу ещё. А куда еще не знаю!?!
По шоппингу, например, торговый центр MBK, ТЦ Central World и много других..

По достопримечательностям, выбирайте: дворец Wimanmek, "Мраморный" дворец, Wat Saket, Jim Tomson House, прокатиться по каналу Saen Saep. Океанариум в Сиам Парагон.
(все эти места обозначены на карте):
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2059 ... 3,0.308647

Просмотреть увеличенную карту

Кстати, пока отвечал - у меня самого возникла идея сходить в Винамнек и Джим Топсон хаус (там еще не был) в свою ближайшую поездку
Спасибо.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 29 фев 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение JackD » 29 фев 2012, 16:47

Котярочка
А где тогда можно пошопинговаться более удачно.

Я предпочитаю Central World, прежде всего "угол" Isetan. Только не ставьте целей кровь из носу купить именно что-то конкретное, может оказаться по full price, что будет с хорошими скидками, то и есть смысл брать имхо. В других ТЦ, в принципе, тоже все это есть, все делоны, эштеры и прочие элли. Но в Central World кроме шоппинга интересно бывает. Выставки (кабриолетов была как то просто шикарная ), живые концерты на площади перед... митинг "красных" однажды тоже посетил
Инфа о событиях есть на их сайте заблаговременно.
Да и раньше не обращал внимания, а оказалось там филиал сети Din Tai Fun открылся В этот раз непременно по волшебным шанхайским пельмешкам xiao long bao вдарю
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 фев 2012, 16:55

Да, еда - это отдельный разговор ))
-----------
И еще - чуть не забыл - можете просто съездить в парк Люмпини для релакса - покататься на водных велосипедах, поедая фрукты, купленные на входе
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 29 фев 2012, 17:01

На рынке Чатучак есть 3 ряда очень позитивной и местами очень качественной одежды (они не в проходе, а внутри) тайских дизайнеров, я уже подозреваю это они задают эту хипстерскую европейскую моду. здесь эти вещи стоят нормальных денег. Дизайнеры редко торгуются. на какие то грошики, но вещи от 300 бат до 1500 итак нормальная цена.
то что по бокам и в проходе-просто тайский рынок./
В Парагоне есть кое -какие вещи дизайнерских японцев (были по крайней мерее) , которые сюда не возят.
Смотря вообщем что надо топикстартеру, обычные марки или местные дизайны.

А где это в БКК Робинсон? Я видела только в Чианг Рае ТЦ с таким названием..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение МУЛАТ » 29 фев 2012, 17:17

А я бы не теряла времени на БоБе маркет-ноги сносите,но ничего приличного не найдете.кстати ,похожий товар на Пратунаме рядом с Байок Скай,раз уж вы там будете ужинать,а от вашего отеля можно на речном трамвайчике (2 остановки вроде),а от него пешком до Байока минут 10 ходьбы через рынок на-Пратунаме. Очень рекомендую посетить зоопарк Сафари Волд
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение apollosha » 29 фев 2012, 17:36

Жили месяц назад в Принц Паласе качество ширпотреб, а что более менее понравиться только оптом, только ребенку купили пару нарядов. В Парагоне если нет сейлов то цены высокие качество хорошее, можно в МБК и в Робинзоне что то присмотреть. Что касается Принц Паласа имейте ввиду вечером рядом поесть прилично проблематично если в отеле то задорого, рядышком правда фруктовый рынок есть можно шашлычков с макашки заточить, ну и фруктов выбор неплохой.
apollosha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение бентли173 » 29 фев 2012, 17:41

прогулка с ужином по Chao Phraya,на мой взгляд стоит прокатится как завершение второго дня в Бангкоке, ИМХО -поинтересней чем Байок будет.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Зум Зумыч » 29 фев 2012, 17:54

Байок посетить стоит обязательно, вид оттуда шикарный! Вот только от Ват Пхо ехать надо не на тукере (там бешеные цены для туристов), а поймать проезжающее такси и ехать по счетчику, ну или за 100 бат договориться.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Марина01081975 » 01 мар 2012, 08:36

А прогулка с ужином по Chao Phraya сколько стоит, если подойти к пирсу, а не покупать в агентстве? И по времени сколько кататься?
Марина01081975
участник

Сообщение vicotira » 23 авг 2013, 23:59

Котярочка писал(а) 01 мар 2012, 08:36:А прогулка с ужином по Chao Phraya сколько стоит, если подойти к пирсу, а не покупать в агентстве? И по времени сколько кататься?

а еще бы хотелось знать почему это интересно )) но тема- молчит )
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль