С детьми на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С детьми на Пхукет

Сообщение Matvey Nabokov » 06 мар 2012, 14:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане! 20.03 отправляюсь с семьёй на Ката бич,двое детей 6 и 9 лет,есть два основных вопроса: 1-стоит ли детям давать перед поездкой что нить иммуномоделирующее,чтобы легче перенесли акклиматизацию(поливитамины пьём и без этого) и хочется с максимальной вероятностью избежать ротовирусные инфекции. 2-наиболее интересные к посещению с детьми такого возраста места,экскурсии и естественно не требующие длительных переездов.Стоит ли ехать с ними на острова с ночёвкой?
Joe Hallenbeck: The sky is blue, water is wet, women have secrets
Matvey Nabokov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
цены в тайланде

Re: С детьми на Пхукет

Сообщение Juelsa » 06 мар 2012, 17:45

Ездили с годовалой дочкой на Краби на две недели в феврале. Я ничего не давала, никаких витаминов. По поводу экскурсий не могу посоветовать, т.к. не была на Пхукете, но по словам знакомых, там довольно много детских развлечений.
С 6 и 9 летками я бы поехала на острова с ночевкой, с 1 и 3 леткой нет.
Juelsa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 06 мар 2012, 17:55

Matvey Nabokov писал(а) 06 мар 2012, 14:27: 1-стоит ли детям давать перед поездкой что нить иммуномоделирующее,чтобы легче перенесли акклиматизацию(поливитамины пьём и без этого)

Какую такую акклиматизацию? У детей её практически нет, в отличии от взрослых. Пусть фрукты-овощи на месте уже едят.
Matvey Nabokov писал(а) 06 мар 2012, 14:27:хочется с максимальной вероятностью избежать ротовирусные инфекции

Забейте. Ничего с этим Вы поделать не можете. Страховку не забудьте оформить.
Matvey Nabokov писал(а) 06 мар 2012, 14:27:2-наиболее интересные к посещению с детьми такого возраста места,экскурсии и естественно не требующие длительных переездов

В таком возрасте интересно все. Ну .. за исключением Банглы пожалуй. Длительных переездов там нет.
Вы лучше знаете своих детей, так что выбирайте сами:
Какие экскурсии на Пхукете.
Стоимость экскурсий на Пукете
Matvey Nabokov писал(а) 06 мар 2012, 14:27:Стоит ли ехать с ними на острова с ночёвкой?

Стоит. Кстати, ВЫ и так на него собираетесь. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Matvey Nabokov » 06 мар 2012, 20:50

Имел в виду Симиланы,смущает 4 часа в одну сторону на катере с детьми-боюсь укачает. Есть ли у кого подобный опыт?(понимаю что всё индивидуально,но всегда некие параллели провести можно)
Matvey Nabokov
новичок

Сообщение matami » 07 мар 2012, 11:57

Matvey Nabokov писал(а) 06 мар 2012, 20:50:Имел в виду Симиланы,смущает 4 часа в одну сторону на катере с детьми-боюсь укачает. Есть ли у кого подобный опыт?(понимаю что всё индивидуально,но всегда некие параллели провести можно)

качает на спид боте будь здоров. сам взрослый мужик сидел держался за поручни. потом правда привык. там даже алкогольные напитки запрещены к продаже чтобы плохо кому нить не стало. в общем, если у детей вестибюлярный аппарат слабый я бы не советовал ехать. экскурсия красивая но утомительная. особенно одним днем.
matami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Matvey Nabokov » 07 мар 2012, 21:50

Спс,matami, а экскурсии на другие острова - Бонда ,Пхи Пхи столь же утомительны
?
Matvey Nabokov
новичок

Сообщение Matvey Nabokov » 07 мар 2012, 22:13

Может стоит взять машину напрокат и съездить на Краби ?
Matvey Nabokov
новичок

Сообщение merial » 08 мар 2012, 09:12

Matvey Nabokov писал(а) 07 мар 2012, 22:13:Может стоит взять машину напрокат и съездить на Краби ?

Стоит купить билеты на паром и переплыть на Пи-Пи(1.5 часа) там переночевать, осмотреть и переплыть(1.5 часа) на Краби с ночевкой. Обратно можно на минибасе вернуться. Одним днем в Краби Вы ничего не увидите.
Matvey Nabokov писал(а) 07 мар 2012, 21:50:экскурсии на другие острова - Бонда ,Пхи Пхи столь же утомительны

Нет. Там проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Matvey Nabokov » 08 мар 2012, 10:56

Спасибо за совет! Теперь думаю поехать на Пхи Пхи с ночёвкой (или 2-мя) ,а оттуда на спидботе ,чтобы была возможность осмотреть острова по пути в Краби . Теперь буду выяснять ,что смотреть в Краби и сколько там пробыть ) А то почитав форум я понял, что если оставаться в пределах Ката-Карон , то впечатлений будет несравнимо меньше - практически ,как поехать в Турцию и выехать из отеля толькона обратном пути в аэропорт !
Matvey Nabokov
новичок

Сообщение Smika » 08 мар 2012, 14:25

Были на Пхукете с детьми 9 и 11 лет (тоже на Кате). Перед поездкой ничего не давала, никакой акклиматизации. Но правда умудрились заболеть, вызывали врача по страховке, т.ч. советую взять лекарства, привычные для вас. Из-за этого побывали только на двух экскурсиях. На Пи Пи однодневная, хорошая, но мне показалась немного скомканная, слишком все быстро и много народа. От укачивания даю детям Коккулин, давно им пользуемся, младшего всегда укачивает. Вторая экскурсия была в заповедник Khao Sok сафари, тоже однодневная, вот она очень понравилась![img][/img] Ехать , конечно 2.5 - 3 часа в одну сторону на мини басе, но не напряжно получилось. С нами ехали англичане с ребенком лет 3-4, они оставались в заповеднике с ночевкой.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение laylak » 09 мар 2012, 22:50

Влезу в темку со своим вопросом.
...........................................
1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Вам уже ответили здесь: поговорим о Пукете
Alexandr_L
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Matvey Nabokov » 10 мар 2012, 12:43

laylak писал(а) 09 мар 2012, 22:50:Влезу в темку со своим вопросом.
...........................................
1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Вам уже ответили здесь: поговорим о Пхукете
Alexandr_L

Не согласен - в указанной вами теме обсуждался вопрос целесообразности поездки вообще, а у меня эта проблема уже решена и я выясняю мнения побывавших там , имеет ли смысл совершать те или иные перемещения с детьми.
Подскажите ,плз, а в какой части Пи Пи Дон лучше остановиться (опять же учитывая наличие детей:)) ?
Matvey Nabokov
новичок

Сообщение Alexandr_L » 10 мар 2012, 13:32

Matvey Nabokov писал(а) 10 мар 2012, 12:43:Не согласен - в указанной вами теме обсуждался вопрос целесообразности поездки вообще, а у меня эта проблема уже решена и я выясняю мнения побывавших там , имеет ли смысл совершать те или иные перемещения с детьми.

С чем Вы не согласны Или Ваш ник и laylak тоже? Тогда смените пол и возраст
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль