Базирование в Railey - толпы и экскурсии в пиковый сезон

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Базирование в Railey - толпы и экскурсии в пиковый сезон

Сообщение seaagal » 09 мар 2012, 20:42

Здравствуйте, собираюсь в Тайланд дней на 8-9 в самый пик сезона декабрь-январь, изучила много всего и уже есть один забронированый вариант - 3 ночи в Пукете как перевалочный пункт, обзорная экскурсия и отом 5 ночей в Ко Ланте (чтобы минимизировать толы), но все же красоты Рейли не дают покоя и думаю над альтернативным вариантом.

Прочитала много всего но есть несколько вопросов.

Если все-таки базироваться в Райли будет ли возможность насладиться спокойным утром и вечером на пляже с красивым видом без толп в самый пик сезона?
Во сколько туда начинают приезжать лодки и во сколько уезжают?
Удобно ли оттуда брать экскурсии (по островам, Пи Пи, трекинг, пещеры/озера и т.д.) или для этого лучше остановиться в Ао Нанг? Нас предположительно будет 5 человек так что может нам удобнее целую лодку заказывать, хотя я не знаю сколько там человек в лодке обычно.

Также думаю исключительно из целей экономии может забронировать ночи 3-4 на Ао Нанге как удобную базу для экскурсий и может потом 3 ночи на Райли, но боюсь переезд сьест день (чек аут /чек ин в середине дня) который можно было бы потратить на какой-нибудь тур, и цены в пик сезона на Ао Нанг (а хотелось бы с бассейном, так как после экскурсий наверняка захочется в воду, а пляж я так понимаю в Ао Нанге некупательный) не намного девешвле Райли (сейчас присматриваюсь к Sand Sea Resort).

Что посоветуете? Первый раз в Тайланде, семейный отдых с родителями и 10-летним мальчиком, так что интересуют как экскурсии так и хороший ляжный отдых с красивыми видами.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20
экскурсии в Паттайе

Re: Базирование в Railey - толпы и экскурсии в пиковый сезон

Сообщение Viachik » 09 мар 2012, 20:55

seaagal писал(а) 09 мар 2012, 20:42:будет ли возможность насладиться спокойным утром и вечером на пляже с красивым видом без толп в самый пик сезона?

однозначно - до того, как пригребут с Ао -Нанга толпы ( а вы вставайте пораньше) , после того как отгребут
seaagal писал(а) 09 мар 2012, 20:42:Удобно ли оттуда брать экскурсии

а какие могут быть неудобства - все тоже самое . пока турье на Рейли - куда-нидь съездите
seaagal писал(а) 09 мар 2012, 20:42: (сейчас присматриваюсь к Sand Sea Resort).

Что посоветуете?

Его и берите ,нормальный отель.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение seaagal » 09 мар 2012, 21:04

Спасибо, я люблю вставать рано и первые два часа после появления солнышка и последние два часа перед закатом - мое самое любимое пляжное время. Я просто боюсь что может эти лодки там чуть ли не с рассвета до заката.

А экскурсии удобно брать, или до всего дольше ехать?

Хотя если смотреть Ао Нанг то там тоже надо селиться о кайней мере в 10 минутах от пляжа/лодок я так понимаю, так что какое-то время чтобы дойти до место откуда идут экскурсии уйдет.

Есть ли хорошие варианты чтобы брать лодку на 5 человек? Сколько народу обычно лонг тейл вмещается?

Так что Рейли как база подходит?

И конкретно про тот резорт - если комната без кондиционера насколько это страшно - отзывы на этот счет смешаные.
seaagal
путешественник

Сообщение Viachik » 09 мар 2012, 21:08

Лонгтейл десяток берет запросто.
Рейли, как база -нормально, если грамотно спланировать свой день.
Я жил в Санд сиа с кондером.
Viachik
Старожил

Сообщение Elena_F » 09 мар 2012, 21:14

seaagal писал(а) 09 мар 2012, 20:42:Если все-таки базироваться в Райли будет ли возможность насладиться спокойным утром и вечером на пляже с красивым видом без толп в самый пик сезона?
Во сколько туда начинают приезжать лодки и во сколько уезжают?

на Рейли имхо самое-самое - это закат, всех экскурсантов уже увезут к тому времени

если не ошибаюсь, экскурии там тусят где-то с 10-30 до 16-00, потом спокойно (я жила там в ноябре, не пик, но тоже немало народа).
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 09 мар 2012, 21:32

Спасибочки! У меня был план - типа с утра пораньше на пляж погулять, искупнуться, потом сваливать, позавтракать и куда-нибудь сползать на экскурсию, или с самого утра на экскурсию если надо рано выезжать, вечером опять погулять / посидеть на пляжике, закат посмотреть. Буду читать про важность кондиционера в пиковый сезон - стоит ли он 50% набавки к цене А то в низкий сезон разница маленькая, но видимо в пиковый сезон кондиционер работает более качественно и соответвенно ценится дороже
seaagal
путешественник

Сообщение Elena_F » 09 мар 2012, 21:55

seaagal писал(а) 09 мар 2012, 21:32: куда-нибудь сползать на экскурсию

с рейли удобно только по окрестным островам плавать - Чикен, Пода
есть неплохие варианты для снорка, арендуете лонгтейл и поплыли
еще один день можно "убить", взяв напрокат каноэ и обплавав всю округу самостоятельно. Это, кстати, тоже способ избежать толп. Вполне реально найти свою собственную лагунку размером 3х4м и там тусить, только еду-воду с собой надо брать.

Вам экскурсии зачем??
Большинство экскурсий (имхо!!) - красоты природы
На Рейли их итак предостаточно - West Railey, Pranang, Chicken, Poda опять же...
Просто если всего на 9 дней едете, зачем метаться?
Прелесть Тая - в том числе и в возможности созерцать красоту
а это занятие не торопливое:)
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 09 мар 2012, 22:09

Я в принципе про экскурсии согласна, но едем первый раз, экзотика, хочется разнообразия, может пока будем 2 дня на Пукете сползаем на наземные экскурсии.
Из экскурсий точно хотим сьездить
к острову Бонда, хотя знаю что будут жуткие толпы (может есть какой вариант приехать туда раньше всех?)
На денек на Пи Пи
По более мелким островам посноркать
В пещеры вроде что-то есть или просто трекинг тур на слонах

В общем довольно насыщенная программа, но если жить в правильном месте (как здесь когда хороший пляж легко досигаем утром и вечером) то получается комбинация туров и релакса.

Вот про кондиционер в номере не знаю только, насколько он критичен в том месте в то время.

И комары меня очень любят, это тоже беспокоит, но комары там похоже везде.
seaagal
путешественник

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 00:10

seaagal
Простите, что влезаю в вашу тему, вопрос похожий!
Сначала выбрала отель - Railay Great View Resort And Spa, у него отзывы выше, а теперь думаю, может выбрать ваш только номера ( на мое время- перед Н.годом) там все с кондеем, но мне он нужен...

Viachik
Что скажете? Менять или мой тоже нормально? На Рейли в мои даты всего 5 отелей- один очень плохой рейтинг на букинге, другой дорогой ( а нас компания и не все хотят), эти два и еще какой-то! Вот опять думаю
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 00:13

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 00:10:Viachik
Что скажете? Менять или мой тоже нормально?

Я жил в Санд Сиа достаточно давно, про Railay Great View Resort And Spa ничего не знаю.
А зачем его менять, если отзывы хорошие ?
Viachik
Старожил

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 00:20

Viachik
Просто он несколько в отдалении, вот и задумалась... И 2 звезды смущают, а сейчас еще отзыв появился свежий, что до моря надо идти... Запутали, буду думать... Мне еще и на Боракае отель найти надо- что-то мозги плавяться, я их уже различать перестаю
TsarTV

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 00:29

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 00:20:Просто он несколько в отдалении, вот и задумалась...

Я посмотрел у хуя - где он Ни разу туда не доходил
Ну черт его знает - люди хвалят за то, что он как раз в еб...нях - наверное, это здорово ( кому-то)
Viachik
Старожил

Сообщение seaagal » 10 мар 2012, 00:31

Я в итоге забронировала в Sea Sand на 4 ночи (495 долларов за номер) - с 1 января по 5 января - на сам новый год там какой-то дополнительный довольно большой сбор берут и выходит еще дороже.
Вроде как можно отказаться за 21 день, хотя кредитку попросили. Бронировала с самого сайта гостиницы.

Теперь думаю либо продлевать 3 ночи на Пукете на 5 и встречать НГ там, либо послать нафиг Пукет и провести 5 ночей где-нибудь в другом месте (нам надо лететь из Сингапура где будем 4 дня и улетаем 27 декабря).

На Пукете чего-то тоже дорого и не уверена что мне там понравится. Пи Пи ужасно дорого, и на праздники слишком безумно, Ао Нанг вроде как близко к Рейли и туры наверное те же самые, в общем опять думаю.

А может в Ко Ланту таки поехать на 4 ночи, но получается все водное, а хотелось бы немного культурной программы тоже - храмы, будды, слоны, может какие интересные парки и т.д или может есть еще какое хороше место которое я упустила, куда можно было бы добраться из Сингапура и потом перебраться оттуда в Райли. Привлекают храмы на севере, но боюсь такой разброс и более длительные перелеты утомят.

Может есть какое место в центральном или южном Тайланде с интересными турами, храмами где можно было бы провести 4 полных дня и недалеко от аэропортов - совсем другое направление для полета фантазии, но так всегда когда надо обьять необьятное.

В идеале задумывается
первая часть поездки - современная Азия (Сингапур)
вторая часть - хотелось бы культуры и экзотики, красивых горных видов может быть - ???, но чтобы не ужасные толпы (там же и НГ настигнет)
третья часть - пляжная и водно-видовая (Райли)

Может открою отдельную тему где провести несколько дней в середине отпуска.
seaagal
путешественник

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 01:05

seaagal
Думаю на Н.год дешево и немноголюдно- это не реально! У нас с вами почти зеркальный маршрут мы сначала по 30 декабря на Краби ( Рейли), а потом Сингапур с новогодней ночью и потом с 3 января или Пхукет или Патайя- еще не решили.
Не подкинете сайт отеля, чтобы не искать, похоже там дешевле, чем на букинге
TsarTV

Сообщение seaagal » 10 мар 2012, 01:15

Вот сайт: http://www.krabisandsea.com/

Пусть не совсем дешево и не совсем многолюдно.
Может Ланту таки оставить...
Блин совсем замучилась.

У вас возможно дороже что на Новогоднюю ночь и на Рождество там берут дополнительный сбор за что-то - может ужин праздничный, фиг их знает - на сайте про него написано, а на букинге просте рейт на один день задран.
seaagal
путешественник

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 01:29

Может... Сейчас проверю, спасибо

Р.С. Посмотрела, цена один в один с букингом! И количество номеров свободных тоже.
Забронирую пожалуй у букинга
TsarTV

Сообщение Anna100 » 12 мар 2012, 12:38

Мы жили в Сэнд Си без кондера в аномально жарком апреле 2010 года. Было тяжеловато, зато днем в номере совершенно не тянуло находиться. В январе, мне кажется, вполне терпимо будет с вентилятором.
На 4 дня может Као Лак + Као Сок? От Пукета недалеко, джунгли-водопады имеются, но море там не очень. Как там с храмами не знаю, не интересуемся.
На Ланте были, мне кажется это для спокойного пляжного отдыха, но море там на мой взгляд хуже чем на Пукете - менее прозрачное. Зато народу меньше.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение seaagal » 12 мар 2012, 23:33

Спасибо, я сейчас рассматриваю одну немного необычную альтернативы в районе Ао Нанга, но немного в стороне, чтобы провести 2-3 дня в середине поездки. Пока подтверждения не получила.
seaagal
путешественник

Сообщение lvovich » 19 мар 2012, 14:17

seaagal писал(а) 09 мар 2012, 22:09:Я в принципе про экскурсии согласна, но едем первый раз, экзотика, хочется разнообразия, может пока будем 2 дня на Пхукете сползаем на наземные экскурсии.
Из экскурсий точно хотим сьездить
к острову Бонда, хотя знаю что будут жуткие толпы (может есть какой вариант приехать туда раньше всех?)

Тоже не люблю ходить толпой, поэтому брал машину и ездил на остров Бонда самостоятельно, с Ао-Нанга правда. На повороте с главной дороги к причалам залива Пха Нга под колеса бросаются дядьки с рекламными табличками. Бояться их не стоит, это предлагают свои услуги капитаны лонгтейлов. Стоимость поездки от 1500 за лодку. Везут по заливу, вдоль мангровых зарослей, провозят на лодке по небольшой пещере, показывают якобы древние наскальные рисунки, остров Джеймса естественно, очень настойчиво навязывают остановку в деревне морских цыган и остановки на диких пляжах по требованию возможны. От толпы на самом острове, конечно, никуда не деться, но там делать особо нечего. Сфотографироваться со скалой только, дно там илистое и некупабельное совершенно.
На горячие водопады (источники) и к изумрудному озеру на машине съездить несложно. Очень понравилась поездка на лонгтейле от набережной Краби Тауна по мангровым зарослям. Завозят в достаточно большую пещеру и на ферму с экзотической рыбой. Но если до набережной Краби Тауна можно доехать на лонгтейле с Рейли, то остальные поездки без арендованой машины самостоятельно осуществить врят ли получится - такси там дорогое, только за горячие источники 2500 просят - вдвое дороже стоимости аренды машины на сутки.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль