В Таиланд в мае 2012. Прошу совета знатоков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Таиланд в мае 2012. Прошу совета знатоков

Сообщение Abolenskiy_M » 10 мар 2012, 00:18

Добрый день, уважаемые форумчане!

Форум читаю уже около двух лет, а вот непосредственным участником выступаю впервые, в связи с чем прошу простить, если создал тему не там или что-то неверно написал.

В мае собираюсь полететь в Тай (впервые) с 02.05 по 16.05. Прошу знатоков помочь с составлением маршрута.
Понимаю, времени совсем мало, но очень хотелось бы увидеть Тигриный храм, Паттаю, посетить какой-нибудь из островов (Самуи или Пхукет), посмотреть на животных, сделать красивые фото пейзажей.

Вопрос по погоде на выбранный период..информация в интернете и на форуме по поводу мая в Тайланде весьма противоречивая… Что думаете по этому вопросу?
Abolenskiy_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
остров Ко Панган в Тайланде

Re: В Таиланд в мае 2012. Прошу совета знатоков

Сообщение zhaffsky » 10 мар 2012, 22:09

Ну жарко в Тае в мае Бангкок, Паттайя и Ко Самуи (возможно Ко Чанг) традиционный выбор на это время.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение gals101 » 11 мар 2012, 09:21

Abolenskiy_M писал(а) 10 мар 2012, 00:18:Добрый день, уважаемые форумчане!

Форум читаю уже около двух лет, а вот непосредственным участником выступаю впервые, в связи с чем прошу простить, если создал тему не там или что-то неверно написал.

В мае собираюсь полететь в Тай (впервые) с 02.05 по 16.05. Прошу знатоков помочь с составлением маршрута.
Понимаю, времени совсем мало, но очень хотелось бы увидеть Тигриный храм, Паттаю, посетить какой-нибудь из островов (Самуи или Пхукет), посмотреть на животных, сделать красивые фото пейзажей.

Вопрос по погоде на выбранный период..информация в интернете и на форуме по поводу мая в Тайланде весьма противоречивая… Что думаете по этому вопросу?

Про погоду не забивайте голову - она почти круглый год в Тае одинаковая. Вы же ставите задачу - познакомится с Таем, а не валяться на пляже. Тепло, комфортно, может, и с редкими дождями. Бывают неожиданности, но кто же о них может 100% сказать?
Пхукет - для тех, кто любит толпы отдыхающих - в основном наших соотечественников, на пляжах - лежак на лежаке.
Паттайя (много экскурсий и шоппинг) и Самуи (на байке или арендованном авто поездить по всем "закоулкам") - по неделе - неплохой выбор для начала.
Удачи вам!
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Taxpolice » 11 мар 2012, 09:37

Все-таки для начала не стоит разрываться между ПТТ и Самуи - расстояния не маленькие. Проедьтесь от БКК до Ко Чанга - должно хватить впечатлений. И море увидите, и пейзажи, и на экскурсиях побываете.
По времени - по прилету 1 день БКК (можно еще денек на Аютайю накинуть), потом - 5-6 дней - ПТТ и окрестности, 4 дня - Ко Чанг и напоследок - снова БКК.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Abolenskiy_M » 11 мар 2012, 18:21

Большое спасибо за ваши ответы!
К сожалению, не имею возможности уделить каждому месту по неделе, в распоряжении будет всего 13-15 дней…

Решил опробовать на своей шкуре такой маршрут (понимаю что весьма напряженный, ну если первый блин выйдет комом, буду считать уроком):
Пхукет (7 дней) – Паттая (3 дня, из Пхукета в Паттаю на автобусе в ночь) – Бангкок (3 дня)… Понимаю, что голопом по европам, но постараюсь охватить побольше, в конце концов не спать же я там собираюсь.

Возникли вот такие вопросы еще:

1. Присмотрел билеты на катарские авиалинии, там два варианта. По одному – стыковка в Катаре за 1 час, по второму – 8 часов до рейса в Бангкок… Велика ли вероятность того, что выбрав первый вариант и при малейшей задержке самолета до Катара, самолет до Бангкока улетит без меня? Не рисковать и взять второй вариант или риска такого нет?
2. Бывал ли кто нибудь в Тигрином храме? Как туда добираться из Бангкока?
Abolenskiy_M
новичок

Сообщение mushroom » 11 мар 2012, 18:29

Abolenskiy_M писал(а) 11 мар 2012, 18:21: По одному – стыковка в Катаре за 1 час, по второму – 8 часов до рейса в Бангкок… Велика ли вероятность того, что выбрав первый вариант и при малейшей задержке самолета до Катара, самолет до Бангкока улетит без меня? Не рисковать и взять второй вариант или риска такого нет?

Я бы выбрал 1 час, 8 - очень долго.
а вообще, вопрос скорее сюда:
Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 11 мар 2012, 18:33

Abolenskiy_M писал(а) 11 мар 2012, 18:21:Не рисковать и взять второй вариант или риска такого нет?

Тысячи людей так летают(со стыковкой в 45 минут) и ничего.
Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.
Abolenskiy_M писал(а) 11 мар 2012, 18:21:2. Бывал ли кто нибудь в Тигрином храме? Как туда добираться из Бангкока?

Кто был недавно в тигровом храме?

Пользуйтесь Поиском.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Abolenskiy_M » 11 мар 2012, 19:38

Mushroom
Я тоже считаю, что терять 8 часов – непростительная роскошь, но мало ли… Лучше 8 часов подождать, чем опоздать на рейс.

За тему спасибо, оставил там этот вопрос, интересно, что знающие люди посоветуют. Времени до покупки билетов не много осталось.
Abolenskiy_M
новичок

Сообщение 13-й скорый » 14 мар 2012, 08:18

В мае собираюсь полететь в Тай (впервые) с 02.05 по 16.05.

Видимо, вместе летим туда, правда обратно я 11.05.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение real.lizzy » 14 мар 2012, 08:41

я не спец, но 3 дня на бангкок, мне кажется, много..
пару дней - норм
а еще я бы выбрала самуи, судя по информации, там меньше вероятность, что будут идти ливни, чем на пхукете.

п.с. кстати, сама думаю о тае в конце мая.
real.lizzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение real.lizzy » 14 мар 2012, 08:44

Abolenskiy_M писал(а) 11 мар 2012, 18:21:
Возникли вот такие вопросы еще:

1. Присмотрел билеты на катарские авиалинии, там два варианта. По одному – стыковка в Катаре за 1 час, по второму – 8 часов до рейса в Бангкок… Велика ли вероятность того, что выбрав первый вариант и при малейшей задержке самолета до Катара, самолет до Бангкока улетит без меня? Не рисковать и взять второй вариант или риска такого нет?

летала катарами, туда со стыковкой 1-30 , обратно - 45 мин. и ничего! там все по-быстрому, вещи-то не надо получать. все толпой быстренько раз раз и уже опять в самолете! ну это если вы сам не прохлопаете все это дело:)
real.lizzy
новичок

Сообщение Lyubashik » 14 мар 2012, 09:45

Abolenskiy_M писал(а) 11 мар 2012, 18:21: посетить какой-нибудь из островов (Самуи или Пхукет)

В конце февраля/начале марта Пхукет нас постоянно встречал дождливо-пасмурной погодой (сначала прилетели с Чианг Мая, потом ездили и возвращались с Пхи-Пхи и Симиланских островов). После Чианг Мая особенно казалось, что мы попали в баню. Ужасная духота круглые сутки. Хорошо хоть отельчик выбрали с кондиционером (обычно обходились гестами с вентилятором). После этого поехали на курсы дайвинга на Ко Тао (не так уж и далеко от Самуи). Днем как обычно - пекло. Зато вечером/ночью вполне приятная прохлада, не было банных ощущений. Хотя возможно просто так совпало =)

Abolenskiy_M писал(а) 11 мар 2012, 18:21:2. Бывал ли кто нибудь в Тигрином храме? Как туда добираться из Бангкока?

Вряд ли помогу Вам именно для этой поездки своей информацией, но может или на будущее, или еще кому пригодится. В феврале этого года бывала в Tiger Kingdom. Находится это в 10 км от Чианг Мая, что на севере Таиланда. Именно из-за удаленности от запланированных Вами мест посещения вряд ли Вам пригодится эта информация сейчас.

Не уверена, что видела фото именно из Тигриного храма, но, кажется, тигры там на цепях и к ним осторожно подводят посетителей. В Tiger Kingdom организовано несколько по-другому. Для начала нужно выбрать с какими тиграми ты хочешь пообщаться: Baby, small, medium, big. Или как-то так. Можно брать по несколько вариантов, тогда цена будет меньше. Я сходила только на больших, мне было интересно пощупать именно взрослых тигров. На территории тигринного царства были вольеры, в которых и запускали людей, где без всяких привязей спали, бродили и играли эти красивые животные. В нашем вольере оказалось 4 тигра. Мы со всеми сфотографировались. На одного из них нам предлагали лечь, обняв его. Другому я чесала пузо, а он в это время играл с игрушкой. Ну и с остальными так же запечатлились и сидя, и лежа) Естественно, в вольере в это время находятся 2-3 представителя данного заведения и постоянно следят за тиграми и за посетителями. Сие общение с большими кошечками доставило огромное удовольствие, боязни практически не было, только осторожность. Да, собственно, сложилось впечатление, что животным все равно на людей, они могли запросто пройти в 10 см от посетителя и пойти дальше, не удостоив его вниманием)

Кроме того север Таиланда запомнился нежаркой и недушной погодой (в отличии от Пхукета в том же месяце), очень красивой природой (ходили в трехдневный походик), общением со слонами (брали тур практически на весь день, где много рассказывалось о них, учили командам, а также катались на слонах по джунглям просто на шеях и спинах без стандартных, везде встречающихся кресех), спокойствием и умиротворенностью (после Бангкока), огромным зоопарком с его знаменитыми пандами из Китая и прочими достопримечательностями.

Дабы решить проблемы с долгим переездом на море, были заранее куплены билеты на самолет компании AirAsia примерно за 1,2 т.р. на человека до Пхукета.

P.S. С удовольствием проиллюстрировала бы свой ответ фотографиями, но т.к. вернулись мы пару дней назад, а нащелкали их огромное количество, к обработке их только-только приступили)
Lyubashik
новичок

Страны: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль