Покритикуйте: автомаршрут Пхукет-КаоЛак-Краби

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте: автомаршрут Пхукет-КаоЛак-Краби

Сообщение Andy77 » 24 апр 2012, 12:04

Вот такой набросал план. Прошу покритиковать/дополнить. Вопросов много, требуется помощь сообщества :-)

День 1.
Утром прилет на Пхукет. Берем авто на все дни поездки.
Размещение в гостинице в Патонг. Отдых.

День 2.
Патонг.
Был на Пхукете на пляже Ката в прошлом году, объездил окретности на мотике. В этот раз не знаю куда сгонять (будет машина), что посоветуете посмотреть на Пхукете интересного?

День 3.
Тут возникает вопрос (см. "день 1") - авто понадобится точно, когда поеду уже с Пхукета дальше. А первые 2 дня на Пхукете - нужно ли оно? Или взять перед поездкой в Као Лак?
Утром переезд в Khao Lak, размещение в отеле Khao Lak Resort (гуд?)
Посещение Khao Lak Lam Ru National Park

День 4.
Поездка в Khao Sok
Поход в пещеру Nam Ta-lu Cave
Вот тут интересный вопрос - оставаться ли ночевать на Khao Sok (например, в raft houses), или возвращаться на Khao Lak?
И еще вопрос - что там с подъездом на машине к этому озеру?
А также там есть еще вроде рядом Ratchaprapha Dam - стоит ли посетить?

День 5.
Переезд на PhangNga (а надо ли?)
Осматриваем окрестности (что там можно посмотреть?)
Ночевка

День 6.
Утром продолжаем осмотр окрестностей (если конечно есть что посмотреть - ммм?)
Днем переезд на Краби.
Осматриваемся, ночуем

День 7.
Краби.
Осмотр окрестностей - горячие источники, Изумрудное озеро, мангры - что там еще можно?
Ночуем.

День 8.
Переезд Краби-Пхукет
Вылет с Пхукета в Бангкок рейсом в 12:10
Вопрос - успею ли с Краби на такой рейс? Или лучше отменить ночевку в Краби и в "день 7" вечером переехать на Пхукет и заночевать?

В 14ч - прилет в Бангкок. Заселение в отель. Вылет на следующее утро рано, при таком раскладе лучше наверно остановиться в отеле, что при аэропорту?
Осмотр достопримечательностей (что стоит посмотреть, если на Бангкоке есть только время с 14ч и до вечера, а утром уже вылет в Россиию?)

День 9.
Рано утром вылет Бангкок-Россия
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
экскурсии на острова Тайланда

Re: Покритикуйте: автомаршрут Пхукет-КаоЛак-Краби

Сообщение zhaffsky » 24 апр 2012, 21:11

Покритикую :-) На мой вкус, если вы прилетаете на Пхукет и улетаете из Бангкока - то из всех возможных вариантов у вас одна из самых скучных программ.

Машину можно взять на Пхукете и сдать в Бангкоке. При таком раскладе лучше, не торопясь, проехать вдоль побережья Сиамского залива, осматривая достопримечательности Прачуап Кхири Кхана и Петчабури.

Какой спрашивается смысл ехать на Кхао Лак - если не будет Симилан?

Вот хороший список достопримечательностей по пути - http://ru**************
Последний раз редактировалось Sergey22 24 апр 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не первый день на форуме. Удалена ссылка
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Andy77 » 25 апр 2012, 08:52

Ссылка не открывается :-( Скиньте плиз в ЛС, если не сложно.
Я прилетаю в Пхукет, лечу через Бангкок. Обратно тоже самое - Пхукет-Бангкок-Москва.
Если я не полечу на плече Пхукет-Бангкок, то авиакомпания может аннулировать дальнейший рейс Бангкок-Москва.
А почему скучный? На острова мне не хочется что-то совсем - моя цель посмотреть страну. Что можете предложить, с учетом, что отправная точка и возвратная - Пхукет?
Andy77
путешественник

Сообщение zhaffsky » 25 апр 2012, 21:36

Почему скучный? Пещеры, дамбы, нацпарки... Культуры нет. А по моему это самое интересное в стране с тысячелетней историей.

Хотя каждому - свое. Этим Таиланд и хорош - может предложить достопримечательности на любой вкус.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение gena-chebur » 26 апр 2012, 05:27

Andy77 писал(а) 24 апр 2012, 12:04:День 4.
Поездка в Khao Sok
Поход в пещеру Nam Ta-lu Cave
Вот тут интересный вопрос - оставаться ли ночевать на Khao Sok (например, в raft houses), или возвращаться на Khao Lak?
И еще вопрос - что там с подъездом на машине к этому озеру?
А также там есть еще вроде рядом Ratchaprapha Dam - стоит ли посетить?

ничего сверх-особенного в той пещере нет .... так лёгкий экстрим, диггерский поход по тоннелю с фонариком, кое где по пояс в воде. ночевку на озере в одном из рафт хаусов - очень рекомендую (без неё нет смысла и ехать)

Ratchaprapha Dam - это как раз то место на карте куда вам надо приехать на пирс чтоб нанять лодку
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Andy77 » 26 апр 2012, 09:12

zhaffsky писал(а) 25 апр 2012, 21:36:Культуры нет. А по моему это самое интересное в стране с тысячелетней историей.

Культура - это важно. Только где ее искать? На севере?
Andy77
путешественник

Сообщение Александр22 » 26 апр 2012, 09:38

Берите машину в аэропорту и сразу езжайте в Пхангнга, большинство пхукетских достопримечательностей расположено именно там, а по Пхукету в пробках стоять удовольствие небольшое и смотреть там особо нечего, шахтерская провинция, ставшая курортом по недоразумению.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Andy77 » 26 апр 2012, 15:28

А что там посмотреть и потом куда посоветуете, после нее?
Andy77
путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 09:30

Люди, завтра уже лететь. А по маршруту так ясности и нет. Кто-нибудь еще скажет свое мнение?
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 10:01

Нормальный маршрут. Побудете пару дней на Пхукете, потом возьмете машину, одну ночь ночуете в Као Лаке, одну ночь на Чео Лане, оттуда на Краби, 3 ночи на Ао Нанге, утром - очень рано - в аэропорт(если там можно оставить машину).
Подъезд на машине от Као Лака к плотине нормальный, дорога хорошая. Ехать часа полтора - два. Ночевка на озере, если не будет дождя - должно быть незабываемо.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 13:51

Vilsuora, Я думаю машину сразу взять, в аэропорту - там наверно и дешевле, чем потом искать машину на Пхукете. Да и плюс не надо будет платить за такси.
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 14:05

Если в аэропорту, то тем более ...Можно и сразу в Као Лак двигаться. А в Пхукет на последние дни, чтобы не переживать за самолет. Вы отели бронировали? Мы жили в Као Лак Ресорт, очень неплохой. Рядом СанСет ресорт с хорошим пляжем и дешевле. Счастливый, завтра уже летите...Счастливого путешествия!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 14:17

Vilsuora писал(а) 28 апр 2012, 14:05:Если в аэропорту, то тем более ...Можно и сразу в Као Лак двигаться. А в Пхукет на последние дни, чтобы не переживать за самолет. Вы отели бронировали? Мы жили в Као Лак Ресорт, очень неплохой. Рядом СанСет ресорт с хорошим пляжем и дешевле. Счастливый, завтра уже летите...Счастливого путешествия!

Про то, что последние дни оставить на Пхукет - очень хорошая идея! Применю.
Khao Lak Resort - да, я как раз приметил этот отель, но еще не бронировал, т.к. нет понимания, сколько дней.
Я еще хочу попасть на Као-Сок, и не пойму, как лучше сделать - поселиться в Khao Lak Resort и оттуда поехать в Као-Сок и на Ratchaprapha Dam ,
либо ночь переночевать на Као-Лаке, а потом двинуться в Као-Сок и ночь переночевать там, в raft houses.
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 14:53

ИМХО, логично было бы приехать в Као Лак, остановиться там после дороги, может поездить по окрестностям, потом выписаться из отеля и двинуть на озеро, там переночевать и дальше двигать в сторону Краби.
Мы ехали из Као Лака на озеро с теми, кто взял экскурсию а Као Сок с рафтингом и слонами. Через час они вышли, а нас повезли дальше. Дорога немного в гору, но хорошая. Чео Лан тоже находится в заповеднике Као Сок, только вход с другой, дальней стороны. Мы ехали еще час до платины, там есть пирс, мы взяли в кассе билеты на въезд в заповедник (по 200 Бат) и нас посадили на лодку. Вам придется договариваться о лодке и ночевке на месте, если вы самостоятельно. Недавно об этом писал Viachik в своем отчете Заметки и впечатления о не попсовых местах по маршруту - от Koh Ngai до Бангкока Мы ехали на озеро со стороны Као Лака, он ехал до озера из Краби на машине, может подсказать вам, что посмотреть по дороге.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 15:42

А на Као-Лак сколько дней советуете положить - 1 или 2 ночевки? С учетом, что пляжи меня не интересуют. Там много чего посмотреть есть?
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 16:00

В Као Лаке заповедник,озеро, Симиланы-Тачай-Сурины но это уже не сезон. Все эко-эко. Море на Пхукете гораздо лучше, природа на Краби гораздо красивее, да и инфраструктура на Као Лаке какая-то недоразвитая. Вы уверены, что вам надо в Као Лак? Но озеро Чео Лан - это да, это нечто, красота неописуемая...Мечтаю туда вернуться...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 16:07

Vilsuora писал(а) 28 апр 2012, 16:00:Вы уверены, что вам надо в Као Лак? Но озеро Чео Лан - это да, это нечто, красота неописуемая...Мечтаю туда вернуться...

Не уверен. Просто вводные данные были:
1. прилет и вылет с Пхукета
2. планирую взять авто и поездить по Таиланду. Интересует больше красивая природа, культура.
3. пляжный отдых особо не интересует. Да и вообще, еду один - так что те же Симиланы, о которых выше пишете небось скучно будет
Если с этими вводными можно придумать другой маршрут - буду только рад совету.
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 16:11

А где вы уже были в Тайланде?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 16:18

Пхукет, Пхи-Пхи, Ко-Липе
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 16:37

Мне кажется, если вы один, то на озере с ночевкой вам будет не комфортно, а в Као Лаке скучно. Я люблю Ао Нанг, там есть чем себя занять. Может, разделить дни между Пхукетом и Краби, а Као Лак оставить на следующий раз? Дней у вас не так много на 3 места. Но это ИМХО.
Последний раз редактировалось Vilsuora 28 апр 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 17:38

А на Ао нанге там много чего посмотреть есть ? И мне кажется - Пхукет это место для пакетников- там нечего смотреть в плане природы, культуры. А ходить по барам-дискотекам - не моеё это
Может , на север от пхукета куда тогда поехать?
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 17:57

Andy77 писал(а) 28 апр 2012, 17:38:А почему не комфортно на озере?

Вот почему
Andy77 писал(а) 28 апр 2012, 16:07: Да и вообще, еду один - так что те же Симиланы, о которых выше пишете небось скучно будет

Интересно в итоге, какой будет у вас маршрут. Черкните потом пару строк - как отдохнули. ОК? Удачи!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 28 апр 2012, 18:09

Ок, только Вы так и не ответили Чем интересен Пхукет с точки зрения красоты природы и культуры. И есть ли это на Ао Нанге я собственно поэтому смотрел в сторону Као Лака и Кар Сока - из-за природы. Пляжи-дискотеки -бары - это не мое (а как мне кажется, на Пхукет за этим едут):))
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 28 апр 2012, 18:38

Andy77 писал(а) 28 апр 2012, 18:09:Ок, только Вы так и не ответили Чем интересен Пхукет с точки зрения красоты природы и культуры.

Вы же были на Пхукете, сами себе можете и ответить.

Andy77 писал(а) 28 апр 2012, 18:09: Пляжи-дискотеки -бары - это не мое (а как мне кажется, на Пхукет за этим едут):))

О Пхукете я писала только потому, что вы включили его в свою программу - туда прилетаете и оттуда улетаете - и его не избежать.
Andy77 писал(а) 28 апр 2012, 18:09: И есть ли это на Ао Нанге

В самом Ао Нанге - нет, но много красивых мест и островов вокруг. Про Ао Нанг много написано.
Andy77 писал(а) 28 апр 2012, 18:09: я собственно поэтому смотрел в сторону Као Лака и Кар Сока - из-за природы.

Тогда езжайте в Као Лак и Као Сок. В заповеднике и на озере природа красивая, а Пляжи-дискотеки -бары в Као Лаке - не очень.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 30 апр 2012, 17:21

Сегодня прилетел на Пхукет. Взял на прокат новенькую Тойоту и двинул в сторону Као-Лака. Пока нисколько не жалею. Заселился в отель Khao Lak Resort. Огромное спасибо Vilsuora за наводку. Отель действительно замечательный. У меня бунгало Deluxe, выходит окнами на бассейн. Вдалеке видно море, слышен шум прибоя даже с закрытыми окнами. Само бунгало просто огромное. Поразило, что прямо из комнаты есть окошко для того, чтобы можно было "нырнуть" в ванну. Потом выложу отчет, увидите это чудо. У бунгало огромная терраса и прекрасные виды (в комнате эркер с панорамным окном, а также панорамное окно...в туалете). По комнате везде в разных углах живые цветочки. Персонал отеля принес "комплимент" в виде фруктов. Как раз кстати, т.к. был голодный после долгого перелета. Летел кстати а/к Thai Airways - обслуживание выше всякой похвалы.

Теперь о главном: Завтра-послезавтра вот думаю поехать на Khao-Sok. Есть машина, но не уверен, что сам смогу просто туда приехать, погулять - и это будет нормальной программой. Может быть все-таки взять экскурсию - читал что там включено катание на слонах, прогулка по реке на каное итд. А с другой стороны, читал на форуме, что не все экскурсии предлагаются хорошие - многих туристов не довозят до основных красот. Вот тут хочу понять, куда надо заказывать экскурсию (с какой программой). Опираясь на отчет Vilsuora я так понимаю, что надо ехать на Озеро Чео Лан (Cheow Lan Lake) и дамба Рачапрапа (Rachaphrapha Dam)? Прошу совета форумчан:
Вариант 1. Еду на своей машине. Куда ехать, какая программа? Основное, что интересует - красоты природы
Вариант 2. Экскурсия. Куда и какая программа, чтобы увидеть всю красоту заповедника?
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 30 апр 2012, 18:34

Как я рада за вас! Сильно, но по доброму завидую...Наше бунгало Deluxe Си Вью тоже было во втором ряду, выходило на бассейн, было видно и слышно море. Мы жили в №218.
Мне тоже кажется, что можно взять экскурсию на пол дня в Као Сок - каное, слоны и т.д. Сами вы это вряд ли сможете организовать. Выбрать тур в деревне, там несколько тур бюро. заодно и дорогу разузнаете, как ехать дальше на озеро, там еще час ехать от места, где начинается эта экскурсия. Может еще какие интересные экскурсии вам предложат.
Вы все время пишете дамба Рачапрапа (Rachaphrapha Dam) - это дамба, которая образовала озеро, сама по себе достопримечательна как ориентир, что там рядом муниципальный пирс, где можно взять билеты в заповедник и договориться с лодкой и ночевкой. Там можно оставить машину и переночевать на озере, потом двинуть дальше. Если вы собрались на Краби, то нет смысла с озера возвращаться назад в Као Лак, это 2 часа.
Как там погода? Как море? Купаться можно? Самое хорошее мест для купания - метров 100 налево если смотреть на море, возле отеля СанСет Ресорт, там лагуна и море спокойное и без камней.
Хорошего отдыха!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 30 апр 2012, 20:14

У меня бунгало 217. Завтра решил самостоятельно съездить на разведку На Cheow Lan Lake - наверх от Као-Лак часа 2. По погоде - жара, но море не спокойно. Обойдя пару тур агенств , я понял, что есть 2 варианта по Као-Сок:
1) джунгли, катание на слонах И так далее
2) Cheow Lan Lake - катание на лодке по красивым местам на озере. И там же где- то находятся raft houses - я правильно мыслю?
Если так, то меня интересуют красивые виды на озеро . На джунгли мне совсем пофиг .
Andy77
путешественник

Сообщение Vilsuora » 30 апр 2012, 20:43

Andy77 писал(а) 30 апр 2012, 20:14: есть 2 варианта по Као-Сок:
1) джунгли, катание на слонах И так далее
2) Cheow Lan Lake - катание на лодке по красивым местам на озере.

Да. Это две разные экскурсии. Однодневные с обедом стоят (в Као Лаке):
1) Као Сок (джунгли, катание на слонах И так далее) - около 1500 Бат
2) Као Сок - озеро Чео Лан - около 2700 Бат
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 02 май 2012, 20:42

Andy77 писал(а) 30 апр 2012, 17:21:Сегодня прилетел на Пхукет. Взял на прокат новенькую Тойоту и двинул в сторону Као-Лака. Пока нисколько не жалею.

Сколько стоит аренда авто? И легко ли доехали до места - в смысле заблудиться невозможно или есть вероятность?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Vilsuora » 25 май 2012, 12:43

Andy77, как вы съездили? Видела ваше последнее сообщение из Peace Laguna. Были ли вы на озере? Напишите хоть пару строк...
Vilsuora
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль