Первый раз на Пукет. Страшно((

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз на Пукет. Страшно((

Сообщение Svetyl'kin » 25 апр 2012, 09:13

С мужем летим в Тай на Пукет в июне (билеты куплены, отель оплачен), он первый раз, а я была в Тае в 2007году в Паттае - Бангкоке. Воспоминания только положительные остались, но вот начиталась сейчас всяких ужастиков в разделе Безопасность и что-то как то очкую теперь(((( Неужели всё так плохо стало? что на каждом шагу тайцы в наглую и с агрессией пытаются тебя развести на бабки, срывают и вырывают сумки на мотобойках, обдолбанные засыпающие за рулём водилы экскурсионных бусов, воруют вещи из сейфов из номер и с рецепшена, неужели всё теперь с собой носить: ноутбук, деньги, документы?(((, а история про шляпы и картонку, меня вообще шокировали... Я уже молчу про всякие оголённые провода в бассейне (токовые ванны!), машину точно в аренду брать не будем, ну нафиг….. Народ, неужели всё так плохо?(((((
Svetyl'kin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Тайланд форум

Re: Первый раз на Пхукет. Страшно((

Сообщение zhannet88 » 25 апр 2012, 09:32

Добрый день, подскажите, а какой отель вы выбрали? Мы с мужем тоже собираемся лететь в июне в Тай на Пхукет, вы все сами забронировали(билеты и отель)? Или же через агентство? Все нас отговаривают, мол там сезон дождей, но мы очень хотим в Тай, оба летим туда первый раз.
zhannet88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 25 апр 2012, 10:56

Зря вы вообще в Таиланд поехали, то ли дело Турция или Египет. Меняйте билеты пока не поздно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Svetyl'kin » 25 апр 2012, 10:58

zhannet88 писал(а) 25 апр 2012, 09:32:Добрый день, подскажите, а какой отель вы выбрали? Мы с мужем тоже собираемся лететь в июне в Тай на Пхукет, вы все сами забронировали(билеты и отель)? Или же через агентство? Все нас отговаривают, мол там сезон дождей, но мы очень хотим в Тай, оба летим туда первый раз.

Написала в личку)))
Svetyl'kin
новичок

Сообщение Yurigun » 25 апр 2012, 10:58

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 09:13:начиталась сейчас всяких ужастиков в разделе Безопасность и что-то как то очкую

Если посмотреть криминальную хронику города Москвы, то лучше из квартиры не выходить, заварить входную дверь, окна, лечь на кровать и ждать ухода в лучший мир. Это если посмотреть хронику.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Svetyl'kin » 25 апр 2012, 11:07

Tigor писал(а) 25 апр 2012, 10:56:Зря вы вообще в Таиланд поехали, то ли дело Турция или Египет. Меняйте билеты пока не поздно.

Tigor, какие билеты менять? Отель мы уже оплатили, авиабилеты нам получились с хорошей скидкой и "поменять" мы их не сможем... Да и не хотим мы в Турляндию и Ебипед... Езжайте туда сами если хотите
И вообще, вы меня видимо не правильно поняли))) Я не спрашиваю совета ехать или не ехать в Тай, просто хотелось бы услышать подтерждение или опровержение моих опасений, и всё ли действительно так плохо как нагнетается тут на форуме.
А в Тай я очень хочу опять, просто вот немного пугает разрастание беспредела со стороны тайцев.
Хочется получить совет, как не попасть, избежать неприятных, мягко говоря, ситуаций.
Svetyl'kin
новичок

Сообщение Yurigun » 25 апр 2012, 11:10

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 11:07:просто хотелось бы услышать подтерждение или опровержение моих опасений, и всё ли действительно так плохо как нагнетается тут на форуме.

Интересно, где вы увидили нагнетание на форуме, по-моему, вы сами себя нагнетаете
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Хайзенберг » 25 апр 2012, 11:15

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 09:13:С мужем летим в Тай на Пхукет в июне (билеты куплены, отель оплачен), он первый раз, а я была в Тайланде в 2007году в Паттае - Бангкоке. Воспоминания только положительные остались, но вот начиталась сейчас всяких ужастиков в разделе Безопасность и что-то как то очкую теперь(((( Неужели всё так плохо стало? что на каждом шагу тайцы в наглую и с агрессией пытаются тебя развести на бабки, срывают и вырывают сумки на мотобойках, обдолбанные засыпающие за рулём водилы экскурсионных бусов, воруют вещи из сейфов из номер и с рецепшена, неужели всё теперь с собой носить: ноутбук, деньги, документы?(((, а история про шляпы и картонку, меня вообще шокировали... Я уже молчу про всякие оголённые провода в бассейне (токовые ванны!), машину точно в аренду брать не будем, ну нафиг….. Народ, неужели всё так плохо?(((((

Все там хорошо и прекрасно !
Единственный совет , не теряйте голову во время отдыха и все у вас будет отлично !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Tigor » 25 апр 2012, 11:48

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 11:07:И вообще, вы меня видимо не правильно поняли))) Я не спрашиваю совета ехать или не ехать в Тай, просто хотелось бы услышать подтерждение или опровержение моих опасений, и всё ли действительно так плохо как нагнетается тут на форуме.
А в Тай я очень хочу опять, просто вот немного пугает разрастание беспредела со стороны тайцев.
Хочется получить совет, как не попасть, избежать неприятных, мягко говоря, ситуаций.

Там все очень плохо, подтверждаю, тайцы разрастаются и размножаются беспределом, особенно при спаривании с бирманцами и камбоджийцами. Лучший совет как всего избежать - не ездить в Таиланд. А то мало ли - картонку какую из мусорки возьмете на память, или байк тыщакубовый арендуете - так заживо сожрут, у них даже фрукт такой есть - фаранг называется, его поедание символизирует сжирание иностранца-туриста заживо, вместе со страховкой и кредитками.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 25 апр 2012, 12:14

Svetyl'kin - отель тоже страшно назвать
(для полноты информации) ?
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение senator » 25 апр 2012, 12:27

Последний раз редактировалось senator 25 апр 2012, 12:34, всего редактировалось 4 раз(а).
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Svetyl'kin » 25 апр 2012, 12:28

Tigor писал(а) 25 апр 2012, 11:48:
Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 11:07:И вообще, вы меня видимо не правильно поняли))) Я не спрашиваю совета ехать или не ехать в Тай, просто хотелось бы услышать подтерждение или опровержение моих опасений, и всё ли действительно так плохо как нагнетается тут на форуме.

Там все очень плохо, подтверждаю, тайцы разрастаются и размножаются беспределом, особенно при спаривании с бирманцами и камбоджийцами. Лучший совет как всего избежать - не ездить в Таиланд. А то мало ли - картонку какую из мусорки возьмете на память, или байк тыщакубовый арендуете - так заживо сожрут, у них даже фрукт такой есть - фаранг называется, его поедание символизирует сжирание иностранца-туриста заживо, вместе со страховкой и кредитками.

Вроде бы взрослый мужчина (это я по возрасту сужу, напрасно наверное), а стебётесь как подросток... Ну каждый как говориться по своему развлекается)))
Я вроде бы нормальный задала вопрос без издёвки и подъёбок, и если вы нормально ответить не можете, лучше не пишите тут вообще. Спасибо.
Svetyl'kin
новичок

Сообщение Svetyl'kin » 25 апр 2012, 12:33

gena-chebur писал(а) 25 апр 2012, 12:14:Svetyl'kin - отель тоже страшно назвать

Не страшно, просто не хочу. Я же не отчет о поездке выкладываю и не спрашиваю мнение об отеле. А спросила про обстановку на острове вообщем...
Svetyl'kin
новичок

Сообщение Хулинар » 25 апр 2012, 12:38

Tigor писал(а) 25 апр 2012, 10:56:Зря вы вообще в Таиланд поехали, то ли дело Турция или Египет. Меняйте билеты пока не поздно.

бгыы...
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение imperor » 25 апр 2012, 12:41

Svetyl'kin
а вдруг именно в выбранном Вами отеле и творится самый беспредел!
а по делу Вам уже сказали
Opium116 писал(а) 25 апр 2012, 11:15:не теряйте голову во время отдыха и все у вас будет отлично !

мозг выключать не нужно просто.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение dimaboroda » 25 апр 2012, 12:50

Не совсем понятен мотив Вашего поста.

Вы хотите, чтобы Вас отговорили от поездки?
Или чтобы Вас убедили что ехать безопасно?

Ехать не безопасно, но оно того стоит!
PS За тем, кстати, многие и едут.
PPS Вообще любое движение вне зависимости от места, времени и вектора несет в себе ту или иную долю риска.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Tigor » 25 апр 2012, 13:11

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 12:28:Вроде бы взрослый мужчина (это я по возрасту сужу, напрасно наверное), а стебётесь как подросток... Ну каждый как говориться по своему развлекается)))
Я вроде бы нормальный задала вопрос без издёвки и подъёбок, и если вы нормально ответить не можете, лучше не пишите тут вообще. Спасибо.

Так вроде бы взрослая женщина, в Таиланд уже ездила, а задает такие инфантильные вопросы. Если читаете и смотрите только криминальную хронику, то не стоит вам никуда ехать. На форуме, кроме криминальных историй, полно вполне объективных отчетов, даже с фото и видео, по которым можно сделать соответствующие выводы.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Svetyl'kin » 25 апр 2012, 13:20

Tigor писал(а) 25 апр 2012, 13:11:Так вроде бы взрослая женщина, в Таиланд уже ездила, а задает такие инфантильные вопросы.

Вы заголовок темы вообще читаете или сразу стебаться начинаете не глядя? Первый раз на Пхукет, ПЕРВЫЙ!

Tigor писал(а) 25 апр 2012, 13:11:Если читаете и смотрите только криминальную хронику, то не стоит вам никуда ехать.

Ну так как вроде бы женщина я уже взрослая))), то вот сама и решу - ехать или не ехать.

Tigor писал(а) 25 апр 2012, 13:11:На форуме, кроме криминальных историй, полно вполне объективных отчетов, даже с фото и видео, по которым можно сделать соответствующие выводы.

Выводы сделаны... Всем спасибо за ответы
Svetyl'kin
новичок

Сообщение MiTbKo » 26 апр 2012, 14:34

А еще там бывают природные катаклизмы
MiTbKo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Захар » 26 апр 2012, 15:03

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 09:13: машину точно в аренду брать не будем, ну нафиг…..

Svetyl'kin

очень много раз брал машину в Тайланде. В том числе, на П укете. В том числе, брал, взяв в одной части Тайоанда и сдавая совсем в другой.

Также 3 раза "коцал" арендованную (один раз так что дверь одна не открывалась.

Не платил ни разу ни копейки, ни бата за покоцанную машину, ни разу не возникло конфликта из-за этого- все покрывалось страховкой, депозит возвращался до копейки : )
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubitelj » 26 апр 2012, 16:47

Svetyl'kin писал(а) 25 апр 2012, 12:33:
gena-chebur писал(а) 25 апр 2012, 12:14:Svetyl'kin - отель тоже страшно назвать

Не страшно, просто не хочу. Я же не отчет о поездке выкладываю и не спрашиваю мнение об отеле. А спросила про обстановку на острове вообщем...

Настроение и ощущение опасности-безопасности во многом зависит от выбранного отеля и места, где он находится. Поэтому об отеле вопрос и прозвучал.
Мы, например, намеренно не выбиралм отель н аПатонге - хотели тишины и спокойствия.
Плюс к этомы отель выбирали новый 4+, шведской сети отелей.
И в номере ничего не пропадало, и мысли дурные по поводу опасности в голову не лезли.

Пхукет опасным не показался, во всяком случае, в районе Ката Ной пляжа.
но приключения можно найти везде.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Kor » 26 апр 2012, 18:33

После Екатеринбурга даже самые криминальные районы Паттаи и Пукета кажутся сонным царством.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение AlexVec » 27 апр 2012, 03:58

Kor писал(а) 26 апр 2012, 18:33:После Екатеринбурга даже самые криминальные районы Паттаи и Пукета кажутся сонным царством.

А где там криминальные районы? Я что-то не нашел..
Хорошо жить!
AlexVec
участник

Сообщение mafkin » 27 апр 2012, 05:41

Привет! Не всё так плохо, как пишут некоторые невезучие пользователи, просто надо знать, где можно "ходить", а где нельзя Я живу на Пхукете, на пляже Ката, уже две недели и не собираюсь возвращаться, потому что мне здесь нравится! На какой пляж вы собираетесь и в каком отеле жить будете? Я могу вам помочь с выбором мест посещения и по мелочи, где байки брать лучше и т.д.! А вы заодно послушаете, как я на скрипке играю в Rick'N'Roll cafe
mafkin
новичок

Сообщение Kor » 27 апр 2012, 10:06

alvecher писал(а) 27 апр 2012, 03:58:
Kor писал(а) 26 апр 2012, 18:33:После Екатеринбурга даже самые криминальные районы Паттаи и Пукета кажутся сонным царством.

А где там криминальные районы? Я что-то не нашел..

В Паттае, например, это как идти от пирса к Джомтьену.
Kor
путешественник

Сообщение Ruslik » 27 апр 2012, 10:33

Зря вы над автором смеетесь. Я в Таиланде давно живу, но на Пукет как-то совсем не тянет. Я, конечно, не боюсь, что меня там убьют, но вот нахамить, наебать и насрать в душу - легко. На фиг, на фиг...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение tetty » 27 апр 2012, 16:27

Судьба и за печкой найдёт Чего бояться-то? Так можно всю жизнь дома просидеть в страхе...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Kor » 27 апр 2012, 16:46

Ruslik писал(а) 27 апр 2012, 10:33:Зря вы над автором смеетесь. Я в Таиланде давно живу, но на Пхукет как-то совсем не тянет. Я, конечно, не боюсь, что меня там убьют, но вот нахамить, наебать и насрать в душу - легко. На фиг, на фиг...

А мне на Пукете очень нравилось. Паттая и рядом не стояла. На Пукете местные в разы более вежливы.
Kor
путешественник

Сообщение andr0s » 27 апр 2012, 17:05

топикстартерша, не обижайтесь на подъе#ки, вы действительно задали глупый вопрос.
"Действительно ли все так страшно"?
Какой ответ-то ждете? Да, все именно так: автобусы иногда попадают в аварии, происшествия в бассейнах тоже случаются, из домов иногда воруют вещи, ну а разводят туристов сплошь и рядом по всему миру. Вас интересует изменение частоты происшествий, или, иными словами, вероятность того, что что-то неприятное произойдет с вами? Ну так тут не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что ситуация на ~90% зависит от вас.
andr0s
участник

Сообщение andr0s » 27 апр 2012, 17:10

По поводу хамства на Пхукете, кстати, добавлю: я не видел в Тае ничего хуже Ко Тао в хай сизн. Если на Пхукете ты очень часто заранее представляешь, какой таец мудак, а какой нет, то на Тао это было что-то просто за гранью моего понимания (и не только моего).
andr0s
участник

Сообщение andrew_one » 27 апр 2012, 17:17

Езжайте смело и ничего не бойтесь, получите удовольствие от отдыха.
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Сообщение Lana » 28 апр 2012, 09:30

Конечно понапишут всего, начитаешься и думаешь: где я живу? Недавно прочитала в инете статью, что 11 апреля 2012 года на Пукете бушевало цунами, ждут вторую волну, СМИ специально ничего не рассказывают о страшной трагедии разворотившей полострова. Когда стала писать: люди вы о чем? Надо мной стали стибаться, типо я не в теме. После моего : але.... Я тут живу. Все прекратилось вообще.

Приезжайте на Пукет, а так же вообще в Таиланд. Бояться у нас нечего. Тайцы нормальные и вполне вменяемые.
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль