Помогите с маршрутом БКК - Самуи - Чианг Май - Канчанабури

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом БКК - Самуи - Чианг Май - Канчанабури

Сообщение Foster » 01 май 2012, 10:16

Еду в Тай самостоятельно впервые.
Сроки: с 1 по 24 июля (24-го вечером улетаю домой).

Что планирую посетить: Бангкок, Самуи, Канчанабури, Чианг Май. Паттайя (если успею и если хватит денег).

Вопрос: как лучше организовать путешествие с точки зрения логистики, при условии, что бюджет на всё про всё 2500 баксов и уже забронированы отели: с 1 по 3 БКК. С 4 по 7 на Самуи.
Т.е. сначала 3 дня живу в БКК, потом в ночь с 3 на 4 поездом, затем по воде на Самуи… а вот как дальше? На Чианг Май и на Канчанабури планирую по 3 дня на каждый, ну максимум 4 – не больше. Возможно, на Самуи останусь не до 7-го, а числа до 11-12-го.

Основной вопрос как лучше: Самуи – Чианг Май – Канчанабури – БКК или Самуи - БКК - Канчанабури - Чианг Май - БКК? Или возможно Самуи - Канчанабури - Чианг Май - БКК?

Каким транспортом лучше, учитывая, что бюджет всей поездки 2500 долларов?

Можно ли сюда ещё и Паттайю запихать или это будет уже перебор?

Заранее благодарю.
Foster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
где остановиться на Пхукете

Re: Помогите с маршрутом Бангкок - Самуи - Чианг Май - Канчанабури

Сообщение sergbuya » 07 май 2012, 12:25

на Бангкок по прилету 3 дня многовато. Что там делать так долго? два дня в самый раз. И после Бангкока лучше на север двинуть, а оттуда уже на пляжный отдых, а не наоборот.
А зачем вы в Паттаю собрались? Я бы ее вычернул и большую часть отпуска на Самуи провел.
sergbuya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr_L » 07 май 2012, 12:49

Foster писал(а) 01 май 2012, 10:16:Основной вопрос как лучше: Самуи – Чианг Май – Канчанабури – Бангкок или Самуи - Бангкок - Канчанабури - Чианг Май - Бангкок? Или возможно Самуи - Канчанабури - Чианг Май - Бангкок?

Дешевле, но неудобнее: Самуи -Сураттани (Air Asia)- Бангкок - Чианг Май - Багнгкок.
Удобнее: Самуи - Чианг Май (Bangkok Airways) - Багнгкок.
В Канчанабури , я думаю, лучше съездить из Бангкока на 1-2 дня сразу по прилету.ИМХО.
"Дорога смерти" в Канчанабури - помогите спланировать
Вопросы по Канчанабури
Каким транспортом лучше, учитывая, что бюджет всей поездки 2500 долларов?

Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)
Из Бангкока в Чианг Май: по земле vs по воздуху (склеено)
Можно ли сюда ещё и Паттайю запихать или это будет уже перебор?

А смысл ? Не надо портить впечатления о Таиланде.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Foster » 08 май 2012, 14:17

Касаемо Паттайи дело в том, что я там в прошлом году был пакетником. Если первые пару дней было состояние "Боже, куда я попал?!", то к концу второй недели ощущал себя как дома и обратно в Россию возвращаться категорически не хотелось. В общем какого-то негативного впечатления от Паттайи у меня не осталось. Теперь вот ностальжи, есть желание заехать туда на пару деньков, пройтись по знакомым уже местам. Но если не получится я переживу.

А то что из Бангкока лучше сначала на север, а потом на самуйские пляжи это понятно. Просто в Канчанабури и Чианг Май еду с целью посещения Храма тигров и Королевства тигров (ну, фанат я тигров) соответственно. А по стоимости это примерно 10 тыс. бат Храм тигров(утренняя+вечерняя программа) и порядка 5 тыс. бат Королевство тигров в Чианг Мае. Плюс на дорогу, жильё и поесть. Если все эти расходы у меня будут до пляжного отдыха, то я опасаюсь, что на Самуи(где я не был и в ценах не ориентируюсь) мне придется жить на рисе и воде в домике 2 на 2 метра с матрасом на полу. А это не совсем то, что мне надо.

Если же посещать эти места в обратном порядке: сначала Самуи, потом Канчанабури и Чианг Май, тогда возможны варианты. Я смогу контролировать свои расходы на Самуи, держа в уме поездки к тиграм, либо мне настолько понравится на острове, что тигров я оставлю на след. раз.
Foster
участник

Сообщение sergbuya » 08 май 2012, 14:52

Что-то не понял насчет 5000 бат за Tiger Kingdom в Чианг Мае. мы там были в прошглом году, билет что-то отколо 500 бат. откуда вы 5000 взяли? Ну за дорогу еще 200... Или я вас не правильно понял?
Кстати, вот моя фотка из Тайгер Кингдом http://www.photosight.ru/photos/4355669/
А насчет Паттаи - попадете на Самуи и всю ностальгию по этому гадюшнику как рукой снимет.
По поводу проживания на Самуи очень рекомендую http://www.the-cottage-samui.com/standardfan.html
в ЧианМае ничего лучше этого не найдете http://www.chiangmaithaihouse.com/
У них и питаться можно недорого.
Суммируя, а бы вам посоветовал тигров ограничить на этот раз ЧиангМаем, Паттаю выкинуть нафиг, насладится по полной мпрограмме Самуем. Там конечно тлько Ламай. Напротив Макдональдса каждый день на площади после 6 вечера - дешевые едальни. так то ваш бюджет - очень даже реальный.
Приметрно так:
2 дня бангкок
2 дня Чинагмай
максимум дней Самуи
еще 1 день Бангкок перед отправлением домой
sergbuya
участник

Сообщение Foster » 08 май 2012, 20:08

Про 5000 бат за Tiger Kingdom где-то в инете видел. Будем считать что меня дезинформировали.
А 500 бат в Tiger Kingdom это только за поиграться, по фотографироваться с маленькими тигрятами или это за всё? Там ведь ещё взрослые тигры есть. Я читал, что надо покупать отдельно билеты к тигрятам, отдельно к тиграм-подросткам и отдельно чтобы сфотаться со взрослым хищником.
Чтобы по теме топика: поделитесь как, на чем передвигались между Самуи, Чианг Маем и Бангкоком.
Спасибо за советы по жилью.
Foster
участник

Сообщение sergbuya » 08 май 2012, 21:03

Foster писал(а) 08 май 2012, 20:08:Про 5000 бат за Tiger Kingdom где-то в инете видел.

. Дело было так: платишь 500 (или около того) и выбираешь возраст тигров. с какими хочешь общатьься. Тебе дают билет и запускают на территорию, и ты там гуляешь, фотографируешь что хочешь, смотришь все. Тигры разных возрастов сидят в клетках. очередь из желающих - только у клеток с тигрятами. К огромным монстрам желающих я не видел)
Мы пошли к 2-х месяным тигрятам. На посещение отводится что-то около 20 минут. все это время процесс контролирует служитель. Он дает вам напоить тигренка из бутыолчки. пообжиматься с ним. поваляться на полу рядом. сам предлагает пофотографировать вас на ваш фотоаппарат. В принципе, 20 минут более чем достаточно. Тигренок очень прикольный, фотки получились супер. Наверное, есть и вариант покормить, но я что-то не запомнил про это.
Переезд из банкока в Чиангмай оптимально на ночном поезде, 2 класс с кондером стоит недорого, около 800 бат. Тут можно глянут расписание и цены и забронировать заранее - а то по прибытии билетов может не быть http://www.thairailticket.com/esrt/Default.aspx?language=1
А можно глянуть на AirAsia самолет - вдруг промоцена будет. Люди ездят на автобусе, я такого опыта не имею, подсказать не могу.
Из Чиангмая на САмуи лететь можно Bangkok Air, но это дороговато. Я бы расмсмотрел вариант перелета той же airAsia до Сураттани, оттуда автобус+паром. Вот только прямого рейса из Чиангмая до Cураттани нет, придется стыковаться в Бангкоке. Но в любом случае этот вариент раза в 2 дешевле чем Bangkok Air.
sergbuya
участник

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 02:16

"Где-то в интернете" это конечно супер фраза.
http://www.tigerkingdom.com/Home.htm
Смотрите и изучайте цены.
Мне в мае с трансфером предлагали за 1800 бат.
mishka2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль