Таиланд - май 2012

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Таиланд - май 2012

Сообщение Нарцисс » 02 май 2012, 12:40

Добрый день!
Планирую первый раз заграницу с супругой без туроператора. После многодневного чтения форума возник такой вот план поездки.

1 день - прилет в Бангкок утром, легкий шоппинг либо посещение чего-то интересного с тем, чтобы в 19.30 выехать спокойно в Краби автобусом.
2 день - приезд в Краби
3 день - Рейли
4 день - Храм тигра, источники + озеро
5 день - Трип с ночным снорком
6 день - Пода
7 день - Бамбу
8 день - Чикен
9 день - вечером выезд из Краби в Паттайю
10 день - приезд в Патайю (1-2 достопримечательности + ночная жизнь)
11 день - Паттайя (1-2 достопримечательности + ночная жизнь)
12 день - утром переезд из Паттайи в Бангкок (1-2 достопримечательности + шоппинг)
13 день -Королевский дворец, Океанариум
14 день - ранней ночью вылет в Киев

Прошу советов как в целом по географии поездки, так и в частности - может посоветуете что-то по каждому из дней (экскурсии указанные по дням и местам не окончательные).
Также вопрос - есть ли смысл податься на Пи-пи? (просьба сильно не бить, не смог найти ответ про этот остров в конце мая).
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Тайланд Пхукет

Re: Таиланд - май 2012

Сообщение barmax » 02 май 2012, 12:56

Здрасте, лучше уж вместо Паттайи на Пхи-Пхи 2 денечка побыть, да и на Краби многовато дней, с тоски помрете, 13 день в Бангкоке не очень у Вас, в Океанариуме проходят шоу с обитателями каждый час два заканчиваются около 14-15 кормлением акул, рискуете многое пропустить, если долго гулять будете во дворце, в 1 первый день сходите в океанариум, там и Шоппинг рядом. Удачи
barmax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Anna100 » 02 май 2012, 13:35

Может заменить Патайю на Пукет? Там тоже ночная жизнь есть, а добираться ближе. С Пукета автобусом/самолетом в Бангкок.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Нарцисс » 02 май 2012, 14:43

barmax, там может просто из 7 дней на краби 2 заменить на Пи-пи? Я там еще в первом посте интересовался - нормальная ли будет погода?
За совет по Бангкоку - спасибо, думаю вы правы.

Anna100, ездить по стране будем на автобусе. Думаю краби-паттайя-бангкок не более сложный маршрут чем краби-пхукет-бангкок (по крайней мере судя по карте и расписанию движения).
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение barmax » 02 май 2012, 16:20

Я был на Пхи-Пхи, по мне остров переоценен, а может быть просто уже подпорчен туристами, но один раз побывать в бухте ди каприо и прокатиться на рыбацкой лодке вдвоем с женой стоит, особенно если волна будет, эмоций получите много, покушать дешево ну и просто для смены обстановки.
с краби на пароме около 1.5 часов если я не ошибаюсь, поэтому утром уехать на следующий день вечером вернуться, нормально я думаю
Про погоду избитая тема, не надо даже думать об этом, ну будет дождь и что, через час , два, день закончится))) все равно +30 что в дождь, что без. Не парьтесь!
Краби для первого раза странный выбор, обычно начинают с других мест.
barmax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Anna100 » 02 май 2012, 17:36

На мой взгляд, 7 дней на Краби многовато. Пода, Чикен, Рэйли - за один день посетить можно. Из экскурсий непляжных еще интересно покататься на каяке по пещерам. У вас получается, что на пляже нигде жить не будете, на самом Ао Нанге пляж не очень. Выберитесь на несколько дней на Пи-Пи или Рейли. Погоду можно уже на месте смотреть, просто отель на весь срок не бронируйте, будет хорошая погода - уедете на Пи-Пи. Будет поливать с утра до вечера - пораньше в Патайю можно уехать.
Про автобусы - если планируете передвигать кондиционированными автобусами, то обязательно берите с собой теплые вещи (ветровка, носки, шапка-шарф), в них часто холодно и продуть легко может.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение gena-chebur » 04 май 2012, 15:48

в мае в Краби (низкий сезон), морские прогулки и снорк и пляжи с видом на запад, не айс!
вам бы в сезон с ноября по апрель или в иной регион (Самуи и т.п)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль